Закусочные башенки из кабачков

Print Friendly

Дачные SHORTики по-быстрому
8

Всем привет!
Наконец-то лето наступило, и появились на рынках молодые кабачки. Предлагаю сегодня отведать самой простейшей закуски, которую, я думаю, многие знают. Но как приятно, черт возьми, готовить это из первых молодых, свежих овощей! Давайте вместе наслаждаться.
На 7 башенок нам нужно сначала обжарить 14 ломтиков кабачков. Семь из них, которые будут потом снизу (как это пошло звучит) обжариваем только с одной стороны.
2

Можете поменьше обжарить, я лично так люблю.
На сковородку кладем необжаренной стороной 7 кружков, на них чеснок
3

Помидоры, соль, перец
4

Опять кабачки
5

Сметану размазываем
6

Сверху зелень, и под крышкой тушим на сковородке минут 8-10, не больше. Помидор немного прихватывается, но остается очень свежим и приятным. Выделяется сок, в который потом охрененно макать хлеб.
7

Лучше всего это дело на ночь убрать в холодильник, чтобы настоялось. Однако я не выдержала, и одну башенку сразу сожрала. Это вкусно!
8

Приятного всем аппетита!
Ваша ©Helga.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Закусочные башенки из кабачков: 81 комментарий

  1. МидведьМидведь Автор записи

    С чесночеллой — это очень водошно!!!

  2. svetikona

    О, кабаки! Прям в рабочий полдень по заявкам трудящихся! Молодец , Helga! Чеснок,да. Я в сметану подмешаю.

  3. L.Alex

    Тоже так делаю! отличный быстрый вариант закуси.
    Вкусно!
    фоты красивые, сочные, зеленые..))

  4. TashikaTashika

    на ночь в холодильник?! это не реально!)))

  5. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Холодильник нахуй. Сжирать горячим под рюмку ледяной ;-)

  6. MANOWARMANOWAR

    я такое по лени в микроволновке делаю в сезон. почти каждый день. ничего предварительно не обжариваю. выстроил башни — тарелку в печку. подготовки аж 5 минут. пока душ принял — ужин готов

  7. barsabarsa

    Ман…в сковоротке — вкуснее! и вреднее — я из вредности и жарю…
    но башенки из баклов люблю больше…

  8. barsabarsa

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич):
    Холодильник нахуй. Сжирать горячим под рюмку ледяной

    вооот! понимаешь, что ждать, пока «это» пропитаецца и охладицца — нет никаких сил…

  9. Malka

    Нет, покупные, но локальные, я свои поздно посадила, только еще третий лист вылез, лето длинное успеют , потом уже и не знаешь куда девать, раздаю.

  10. Firebird

    Я бы вместо сметаны листик моцареллы запиндюрила!
    Ох, сожрала бы сейчас такого…

  11. MANOWARMANOWAR

    не факт, что вкуснее. на вкус это разное радикально. у меня мега ленивый вариант когда в хате пекло! и к плите подходить не хочется.

    кабачок+томат+соль\перец+сметанный соус (укроп, чеснок). доп функция: сверху слайс сыра, копченый свиной бочок. можно пожировать — заместа сметаны использовать сыр «филадельфия» с зеленью. получается очень вкусно. образуется много соуса — посему тарелку пользую большую, та шо с голубой каемочкой. и соус сей бородинским вымакивать

  12. Helga

    Так. Я приехала на отдых в Сочи.
    Что я могу сказать: жрать я больше не могу!!!
    Я тут одна дэвушка среди шести мужиков (без пошлостей, я с мужем) :)
    Вчера поужинали как на убой: стейки, закуски, шикарный хлеб, пиво…всего не припомню.
    Сегодня спустилась на завтрак: опять стол ломится от закусок, в том числе и обалденный язык с хреном. Обожралась, и тут несут глазунью из трех яиц. Вкуснейшая, как я люблю!
    На обед всем борщ. Опять обожралась, думала — все. О нет. Огромная тарелка картошки молодой, салаты, сыры вкуснейшие, и опять стейки… Я уже судя по всему на 5 кг поправилась за два дня гы.
    Надеюсь, ужинать не пойдем, нам еще с собой завернули.
    Море только холодное, не искупалась. Погода очень комфортная, солнца нет и ветерок.
    Вчера еще такой вкусный аджапсандал ела…Вах вах!
    Короче, отдыхаю

  13. barsabarsa

    блять! как вкусно рассказал…но я микроволн. пользую исключительно для разогрева…вот старая у меня была — большая, там и микро,- и духовка в одном флаконе…с конвекцией ещё. нам «подарили» — кто-то из соседей по-приезду.
    понятное дело — свою отдали, новую купили. но, сцуко — какая живучая оказалась — лет 7, как сдохла, гггг правда, глядя на электро биллл — хотелось взвыть иногда — ибо по жаре я иё юзала в хвост и гриву…

  14. barsabarsa

    Хельга, думаю, что при такой жратве — кочерга те не понадобицца. устоишь при любом ветре. гы
    на танцпол почаще ходи — и обжирайся на здоровье. и-да! не забудь ещё ап одном действенном методе калории расходовать!

    https://www.youtube.com/watch?v=kGDHiXniM08

  15. barsabarsa

    З.Ы.
    фотоотчёт буит?
    ( господа Гусары и Гусаршы ! )

  16. Грузинка

    Кайф! Я тоже за кобочки на сковоротке! Пока для какого-нибудь блюда жарю, половину съедаю, поэтому жарю много!
    Хорошо отдохнуть, Хельга, грейте там море и сжигай в нем все калории. Плавать-то умеешь?

  17. МидведьМидведь Автор записи

    Ушатал миску овощново салату (огурец-памедорц-зелен-льняная семка-оливоил). И запичону скумбрейю. И мне плезантно и харашо!

  18. АлешкинаАлешкина

    Кабачки обожаю — жареными, конечно, я как большинство )))
    Короче, как это у тебя было вкусно…
    Отдыхай давай! Не отвлекайся на нас!)))

  19. barsabarsa

    ????
    а вот тут, дамочка, я с Вами не согласна! (с)
    пусть отфлекаецца — тайм-ту-тайм…
    и картинки тож — интересно же, как там глазунью жарят — как-Хельга_- любить…
    ну и прочие закаты с рассветаме.

  20. barsabarsa

    (облизнумшысь на запечону скумбрейю)

  21. GrannyGranny

    люблю кабачки. вот так сразу с помидорами под крышкой не пробовала. надо будет сделать.

  22. MANOWARMANOWAR

    дома волновка навороченная. там и гриль, и комбинированное. в свое время она была почти самой дорогой в линейке самсунга. дороже — только корпус из нержавейки с хромовой красотой.

    мы её покупали так.

    стоим с папаном в маркете. Сушеф выбираааааает . почти час. папан не выдержал и грит, мол купи, чтобы там было всё и валим отсюда, ибо сил уже нет! гг

  23. MANOWARMANOWAR

    а чисто когда не лень жарю кабачки непременно в муке. перемазываюю чесночным соусом. и так слой за слом выкладываю на тарелку. типа тортег. потом достаешь из холодильника и под партюшу…………………

  24. MANOWARMANOWAR

    такой салат — я только со сметаной. фермерской. не штырят меня свежие огурцы. хз почему. но аромат нравится очень. другое дело малосольные

  25. barsabarsa

    ну дык! я ж оп чом вчера говорила…
    ещё можно бэз фсякой муки обжарить, +сол унд пэрэць, послойно пересыпать чесночиной — настоять — и жрать…
    давясь и чаффкая (с)
    такой — лайт вариант. вкусно очень!
    и сбоку — в качестве гарнира — Айзекова цыплёнка, но хорошо обжареннова.

  26. barsabarsa

    MANOWAR:
    такой салат — я только со сметаной. фермерской. не штырят меня свежие огурцы. хз почему. но аромат нравится очень. другое дело малосольные

    ты с моим хазбендом — одинакава не брежневы…он тож свежие огурцы не жрёть, а вот малосол или солёные — ток давай!

  27. TashikaTashika

    что это за чудное место? кто все это готовит?!))

  28. MANOWARMANOWAR

    в пакет ложку муки, соль, перец. шайбы кабачка. потрусил — панировка готова. и руки чистые.

    с панировкой кабачки вкуснее — проверенно годаме

  29. MANOWARMANOWAR

    но есть вариант как меня заставить съесть такие полезные свежие огурцы. еще и творог!

    огурец разрезаем. на половинки. мякоть ложкой вынимаем. в блендер мякоть огурца+творог+чеснок+зелень+»колхозый» сладкий перец. фаршируем огурцы. в холодильник их.. так Сушеф и томаты мне фарширует, дабы я отведал прекрасного фермерского творога. наличие в начинке сыра твердых сортов (поострее) ооочень приветствуется

  30. Грузинка

    Я тоже всегда панирую, и так они при жарке соком не истекают, все в себе оставляют. И с майонезом и чесноком как ты готовлю, только режу их для этого как чипсы тонко-тонко

  31. TashikaTashika

    а у меня укроп что-то не особо растет на балконе(( 1 часть кресс-салата засохла, базилик слабенько растет. только кинза нормально.

  32. barsabarsa

    дык кто ж спорит-то.
    ясенхуй — вкуснее. и жёппораширительнее…

  33. МидведьМидведь Автор записи

    посадил черри, пока что похоже на какую-то херовую коноплю, блдажд..

  34. barsabarsa

    MANOWAR:
    но есть вариант как меня заставить съесть такие полезные свежие огурцы.еще и творог!

    огурец разрезаем. на половинки. мякоть ложкой вынимаем. в блендер мякоть огурца+творог+чеснок+зелень+»колхозый» сладкий перец. фаршируем огурцы. в холодильник их..так Сушеф и томаты мне фарширует, дабы я отведал прекрасного фермерского творога. наличие в начинке сыра твердых сортов (поострее) ооочень приветствуется

    это классно, Ман…но лодки из свежих огурцов — жрать не будет…
    я просто в блендере как-то смешала Филадельфию с разными овощами. зеленью, чесночину от «слоновьего» чеснока и мааааленький свежий огурец…на тост иму намазала…
    Унюхал, змей…и жрат не стал.

  35. МидведьМидведь Автор записи

    Какой укропистый укроп, сочный, сразу видать

  36. МидведьМидведь Автор записи

    Tashika:
    что это за чудное место? кто все это готовит?!))

    Хули там готовить. «Отжал сандали» у местных, он тебе взамен сандалей пожрать приносит. Традиции, хуле

    ыыыыыы

  37. barsabarsa

    О! кстати о черри -помидорках.

    Подругер собираецца их на патио сажать(скороспелки)и меня уговорила…
    щас, позвоню ей и напомню…мята у меня есть — прям в горшках продаёцца у нас, терь черри хочу… заразили вы меня — «дачники-огородники» !

  38. Аэлита

    Я весьма ленива, поэтому не читая текст сразу вижу — офигенно. Просто кабачок ,просто соус ,просто помидорка, это вкусно ..я делала подобное , и когда ела, аж сметана по уголкам губ стекала тонкой струйкой….фиолетово на эстетизм дажэ было, хотя я типа культурная барышня.

  39. Ya-ninka

    блин, Хельга…))) куда ж ждать ночь!…такой закусон! )) у меня прям телепатия — сегодня купила помидоры и кабачки! помидоры предназначались — нам, а кабачки- свиньям! ( хотя свиньи помидоры очень любят тоже! ))) ) а теперь, после такого-то рецепта ВСЁ — нам!! ))) я такие никогда башенки «не лепила»! )) классно!
    а Ман там еще рец подкинул для микроволновки — тож открытие!
    Хельга , самого тебе отрывного отпуска!!

  40. Ya-ninka

    о! у нас одна «диета»!))) аналогично….тока я жарила хека))) увидела красивые тушки сегодня ( после листьев лайма ;-) ) и поняла — ХОЧУ! ))

  41. Ya-ninka

    Малка, здорово!) как Светикона говорит — » онлайн-рецепт! » )))

  42. Ya-ninka

    кстати, да! мне с мукой не катит….и дело не в калориях, мне просто с мукой вкус не нравится.

  43. MANOWARMANOWAR

    я режу как получится. я вед ленивый. но максимально тонко

  44. MANOWARMANOWAR

    там муки уйдет аж 15 грамм. вы от кофе больше поправитесь.

    а вообще кабачков можно съедать в день до килограмма, без боязни поправится

  45. Malka

    Не, печалься, готовь и лопай на ночь, у кабачков, отрицательная калорийность, толькос маслом не лишкуй!

  46. MANOWARMANOWAR

    я не такой привереда. меня даже можно заставить икру красну есть

  47. MANOWARMANOWAR

    я это «открытие» придумал лет 15 назад. чисто по лени. лень — двигатель прогресса!

  48. barsabarsa

    MANOWAR:
    там муки уйдет аж 15 грамм. вы от кофе больше поправитесь.

    а вообще кабачков можно съедать в день до килограмма, без боязни поправится

    дарлинг, ты забываешь про масло, на котором они жаряцца — а они иво любят….
    и салфетка тут особо не помогает, чтоп стекло лишнее масло, особенно — когда кушать хоцца…
    а потом — прибавь к этим 15 гр. муки — майо, или твою любимую селянскую сметану…а так же » копч. бочок»…слайс сыра…конешно, чо там 15 гр. муки, ггггг
    и кабачков можно съедать в день до килограмма — только сырых…и тогда спокойно становицца на весы ! гы

  49. barsabarsa

    (усиленно прикидывает — а не посадить ли и укроп на балконте…)

  50. barsabarsa

    весло не надо, Грузи! ггггг
    я давно уже «на автомате»!
    плеер — в уши — и «гребу»…

  51. barsabarsa

    MANOWAR:
    я это «открытие» придумал лет 15 назад. чисто по лени. лень — двигатель прогресса!

    какое «открытие», Ман?
    здесь каменты уже перемешаны

  52. Аэлита

    Поливать его надо хорошо. Базилик любит влагу и тепло. Кресс наоборот прохладу и влагу. А руккола растет при любых условиях. Про кинзу задумалась где у меня кориандр был горошкем, пойти посеять что ли))

  53. МидведьМидведь Автор записи

    хуле рукколе не расти, одуванчик-то по сути, распиаренный

  54. МидведьМидведь Автор записи

    а взрастет? из коробочки-то? мож, ее обмолотить надо?

  55. Аэлита

    Савсем не адуван это. У нее даже цветы совсем другие. А я один давно купила семена кензы , открываю пакетик а там кориандр блеать….

  56. МидведьМидведь Автор записи

    адувановое семейство, не? или крестоцветно капуздное?
    то, что кориандро — это кинзовые коробошьке я знаю. Вопрос, не надо ли было их растрощить

  57. Ya-ninka

    Аэлита, это твой куст базилика? Красивый! Тока как же его есть-жалко!) а потом если не жалко, то его быстрее съесть, чем вырастить….не?

  58. Аэлита

    Неа. Кстати секрет фирмы рассказываю: лучше всего сначала надо в марле прорастить потом высадить слегка присыпав сухой легкой землей. Если вы закопаете семена , накроете тяжелым крепким грунтом а потом и все водой еще это зальете шансов что маленькие росточки просто не смогут проклюнуться и так и помрут.. либо грунт должен быть прямо разжиженным и легким. не знаю понятно объяснила или нет. Я выбираю обычно второй вариант.

  59. Аэлита

    Именно этот горшок был вчера подарен одному повару, просто так. )) А вообще я много его ращу и на песто и на салаты, растет он у меня хорошо, тьфу тьфу.

  60. TashikaTashika

    я еще пленкой прикрываю в начале, для создания парникового эффекта.

  61. Helga

    Место — Сочи, а готовят все, кроме меня )) По кафе ходим. Вчера вечером чудесные манты со сметаной и аджикой, а сегодня жареные маленькие барабульки. На ужин пока не знаю, что. Опять обожралась..

  62. Helga

    Плавать умею, но пока не получается, там до сих пор волны и вода какая-то мокрая и холодная. Зато весь день сидим в кафе на берегу. Как хорошо оказывается ничего не делать! )))

  63. Helga

    О, Малка! Уже приготовила!
    Рада, что понравилось, мне очень приятно ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: