Закусочные слоеные булочки

Print Friendly

К пиву и не только
sloenie-bulki-1

Всех приветствую!
Такие прикольные булочки испекла, спешу поделиться. Очень быстро готовятся, замечательно подойдут для закуски к пивасику, да и просто пожевать.
У меня будут с двумя начинками. Потребуется слоеное тесто (у меня было бездрожжевое).
Раскатала тесто, намазала соус песто из своих итальянских запасов, добавила пармезан
sloenie-bulki-2
Скрутила в плотную колбаску
sloenie-bulki-3
Разрезала, и каждый кусочек сплющила ладонью
sloenie-bulki-4

sloenie-bulki-5
Противень, пергамент, сверху смазала маслом чуток. В духовку на 15-20 минут. Температура зависит от вашей духовки. Пергамент обязательно смазываем маслом, а то хрен отлепишь
sloenie-bulki-6

sloenie-bulki-7

sloenie-bulki-8
Вкусно!
sloenie-bulki-9
Пока эти запекались, раскатала следующую партию. Эти с хамоном, сыром Король Артур и приправой для пиццы, тоже итальянской. Естественно, специи добавляем по вкусу и руководствуемся настроением. Тесто смазала базиликовым маслом
sloenie-bulki-10
Все то же самое, как в первом варианте, только сверху присыпала приправой для пиццы
sloenie-bulki-11

sloenie-bulki-12

sloenie-bulki-13
Понятно, что с начинкой можно экспериментировать. Разные приправы, разные виды сыров, беконы, травы (смесь прованских очень хорошо), чили перчики, масла. Короче, простор для фантазии.
sloenie-bulki-14
Готовьте и закусывайте, оу!
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Закусочные слоеные булочки: 41 комментарий

  1. barsabarsa

    Кайф!
    делаю похожие с вялеными томатами, прованскими травами и с мацарелой .
    Обизяна научила…
    свекровь её ( покойная ныне ), родом из Палермо, балавала свою семейку похожими ништяками….
    когда делала пиццу своей семейке, всегда пекла шота типа кальцоне — из остатков теста.
    но Дщерь моя — слишком ленива, чтобы самой тесто делать, хе-хее!
    берет готовое — вся в меня, гыыы!
    Хельга, все звезды!

    де

  2. Ya-ninkaYa-ninka

    такую выпечку могу есть и есть! отличные булки и начинки отличные!
    а где же «пивасик»??? твой «фирменный» …вишневый…??

  3. koja82koja82

    Одна проблема… остановится их есть невозможно… :pivo:

  4. svetikonasvetikona

    Ммммм…. булками пахнет прям :good:
    Доброва всем, в понедельник! :coffee:

  5. Firebird

    Такую выпечку я ем.
    Прекрасно выглядит и не малейшего сомнения насчёт вкуса.

  6. svetikonasvetikona

    Начинки у тебя перфектные — с такими не может быть не вкусно!
    Сама булки никак нимагу :padme: , а на компанию отличное развлечение, улётный вариант!
    Вот на ближайший движ и наверчу, Хельга, булки прэлестны!

  7. Стряпуха

    Хороши булки :good:
    Кручу такие из дрожжевого в дальнюю дорогу.
    Хамон с грушей бы съела, в булку, нееее…Да и нету :unsure:

  8. svetikonasvetikona

    А ты слоёное раскатываешь, да? вот так тонко?
    У меня всегда раздумья — катать или не катать :wacko:
    Чаще оставляю как есть

  9. Стряпуха

    svetikona написал:

    без груши

    С грушей вкус лучше раскрывается и нажористей :haha:

  10. Helga

    svetikona написал:

    У меня всегда раздумья — катать или не катать

    Лучше раскатать чтобы начинки больше влезло… А можно и не катать гы.

    Ya-ninka написал:

    а где же «пивасик»??? твой «фирменный» …вишневый…??

    Янинка, ни диете я. Брютик хреначу с водичкой, вишненый сидр и вишневое пиво временно отдыхают :)
    @ barsa:
    Точняк, с вялеными томатами еще! У меня есть, в следующий раз зафигачу

  11. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    чтобы начинки больше влезло… А можно и не катать гы.

    Оно ж не слоистое тогда уже, а начинки канеш больше :-)

  12. Helga

    К хамону я что-то равнодушна. И к прошутто )) Скоро в Италию, там будет это все. Но я буду скучать по бутеру с черным хлебом и копченым салом :haha: Думаю, может завакуумировать и с собой взять сальца. Икру красную возьму точно, вдруг блины печь будем.

  13. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    От это диета! :vah: :haha:
    У тебя шикарная возможность местного всего поесть, со своей кухней тем более!
    Чё там, какие специалитеты у них в тех краях? Ты смотрела?

  14. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Чё там, какие специалитеты у них в тех краях? Ты смотрела?

    А хз. Мы в горах будем, информации про кухню не нашла. Альта Бадия вроде называется.
    Эх, лишь бы магазин был рядом, чтобы для борща усе было! :haha:

  15. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Смори — там всё для тебя!
    Сало, супы и штруделя
    «Другие места северной Италии
    Под влиянием венгерских традиций во Фриули-Венеция Джулиябольшой популярностью пользуются разнообразные супы, в том числе овощной суп Jota. На закуску оцените одну из лучших в мире ветчину San Daniele и сыр Montasio (который ведёт историю с 1200 года и является основой многих блюд, например, хрустящего сырного печенья Frico), а на десерт – популярную губану (Gubana) – разновидность сладкой фокаччи.

    Кухня зимнего курорта Валле д’Аоста очень жирная и питательная. Только здесь можно попробовать неповторимое сало Lardo d’Arnad. Наиболее характерные для этой территории блюда полента (polenta – кукурузная каша) с разнообразными соусами, фондю и тушеное мясо Brasati.

    Ну а самый вкусный в Италии штрудель вам доведется попробовать в Трентино-Альто Адидже, предварив его огромными равиоли с сыром и савойской капустой, а также традиционной колбасой Ciuiga с добавлением репы.»

  16. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Клево! Супы, думаю, все-таки будут, ведь там холодно.
    У меня все-таки консервативные вкусы в плане еды. Непривычную еду не воспринимает желудок и начинает страдать, вот и переживаю перед поездкой ))

  17. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    На ТрипЭдвайзере глянула 10-ку луччих ресторанов Альта Бадия.
    Без супа ты точно не останешься :-)

  18. тиберий горобец

    Симпатичные булочки. И метод приготовления оригинальный, и смачные обоя! :good:
    Я — за! :vah:

  19. MalkaMalka

    Оу, какие классные pizza rolls :good: :good: :good: ! Я такие люблю, но редко делаю, потому как, Кoja прав, очень много слопать можно.

  20. dusichadusicha

    Где ты раньше была?!)
    Лежала у меня пачка теста этого может месяца 3 , я не знала , что сделать с ним эдакого, потом слепила просто пирог с курицей, грибами и сыром, а лучше б это же, в такие булки завернула!
    Не додумалась, но в следующий раз точно буду знать об этом!)) :good:

  21. barsabarsa

    Добрава Всем!
    где моя булька?
    И чупе парочку…
    :coffee:
    :smoke:

  22. HelgaHelga

    Только сейчас увидела, что любимый силиконовый коврик ножом прорезала этими булочками.svetikona написал:

    Без супа ты точно не останешься

    Надеюсь, а то уже были идеи взять собой в пакетиках супчики )))
    @ barsa:
    Барса, остались вроде еще, налетай :pivo:

  23. АлешкинаАлешкина

    Они офигенные, сразу видно! Я п сожрала, наплевав на диету. Как у тебя ток силы воли хватает, столько всего готовить и не есть это…

  24. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    А ведь реально не ела. Откусила от обоих, чтобы попробовать, и усе :haha:
    Я брютом восполнила недостаток углеводов гы

  25. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Хельга, а чёйто ты великий любитель супов, ещё ни одного не притащила? ась? :scratch:

  26. barsabarsa

    Чупа не пробегала?
    чойта я волнуюсь — у них град пошел…

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Хельга, а чёйто ты великий любитель супов, ещё ни одного не притащила? ась?

    Да вот усиленно думаю, какой сообразить супец… Все время стандартные готовлю. Сегодня вот два приготовила: борщ и гороховый. На сейчас поесть между уроками, маме отнести, и порции на заморозку, когда нет времени готовить суп.

    @ barsa:
    Чупа в случае града бутылкой брюта точно отобьется, я в нее верю :haha:

  28. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    сообразить супец…

    Давай пАбский какойнить, по мотивам
    Наверняка есть у тебя там любимые

  29. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Эх, в нашем пабе всего три есть. Ирландский уже готовила, гуляш не хочу, а вот тыквенный сквош с мидиями весьма вкусен. Хз короче ))) Ну вообще пора разнообразить мне суповое меню, думаю усердно

  30. МидведьМидведь Автор записи

    Зачотно!

    Япсожрал много!

  31. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Так а чем сквош не вариянт?

    Ну я как бэ ни разу в жизни не готовила тыкву и типа ее не люблю :haha:
    Надо наверное купить тыкву, поднажрать хорошенько и попробовать сварить :pivo:

  32. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Так ты суп этот ела живьём?
    И всё равно не любишь?

  33. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ела живьем супец, офигенный. Но там тыква не ощущалась из-за специй, бекона и мидий… Блин, я хочу его приготовить.
    @ Мидведь:
    :pivo:

  34. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Блин, я хочу его приготовить.

    И я! Штоб ты его :-)
    Кста, к булкам тоже бульон хорошо. Или крем-суп лёхкий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: