Запеченный язык с гарниром из пюрехи

Print Friendly

Шортик подойдет для выманивания Мановара.
yazik (1)

Думаю, редко можно встретить человека, равнодушного к языкам. Для меня это – деликатес, и вообще я большая поклонница всяческих субпродуктов и потрошков.
Вчера купила четыре свиных языка. Говяжьи тоже очень уважаю.
Раньше всегда отваривала, но, попробовав однажды запечь, теперь готовлю только так.
Запекать будем в фольге.
Выкладываем наши Языки.
Солим, добавляем любимые приправы (у меня специальная для свинины), чеснок (обязательно), лавровый лист (по желанию).
yazik (2)

Заворачиваем хорошенько в несколько слоев фольги.
yazik (3)

Отправляем в духовку часа на полтора.
Открываем, и видим вот такую красоту.
yazik (4)

Шкурку, естественно, снимаем. Кстати, очень легко отходит.
yazik (5)

Подаем с пюрехой, полив соком, который образовался в процессе запекания.
yazik (6)

Как же это вкусно! Языки мягкие, нежные, ароматные. Бесподобно. Даже не надо никакого соуса. Я на диете, готовила не для себя, но, после того, как сфоткала тарелку, сожрала все… Никакой силы воли! :)
А что вы готовите из Языка? Какие субпродукты любите? Хотя, Язык просто язык не поворачивается назвать субпродуктом. Я очень люблю салат: язык соломкой, ошпаренный лук и жареные грибы. И заправка из сметаны с добавлением майонеза или горчицы.
Всем приятного аппетита!
Ваша Helga. ©

Запеченный язык с гарниром из пюрехи: 25 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Здибютам!
    Языки просто обожаю, надо повторить, так и не ел никогда!

  2. HelgaHelga

    Рецепт еще тем хорош, что минимум времени уходит на подготовление к запеканию. Можно с утра завернуть, а вечером в духовку, и не надо следить все время. Естественно, говяжий язык готовится дольше, минимум два часа.

  3. Грузинка

    Вспомнилось beef language ))) Рецептег очень кстати, давно что-то не покупала лингвиджей, куплю и обязательно так запеку, ибо понравилось. С дебютом!

  4. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Очень понравилось! Тоже люблю потрошки. Когда один еду на дачу, иногда покупаю по пути у «своего» мясника (это тётка, не знаю как преобразовать это слово в женский род :) ) за 150 руб комплект бараньей требухи: сердце, легкие и печёнку. Лёгкие надо хоть немного отварить. А потом всё режу и жарю быстро с луком, перцем, томатом. Вид конечно не очень из-за чёрной печени, но как быстрая горячая закусь — великолепна.

  5. Ташика

    неистово плюсую!!! буду искать сегодня языки в магазе.
    а состав специй для свинины известен?))

  6. HelgaHelga

    Спасибо!
    Там вроде кориандр, всякие перцы молотые, паприка ))
    Необязательно именно для свинины, я однажды с хмели-сунели готовила, тоже великолепно. Даже просто с солью, перцем лавровым листом и чесноком можно.

  7. HelgaHelga

    Спасибо!
    beef language… не сразу до меня доперло, гггг )))

  8. greenfrog24

    После фразы: «Выкладываем наши Языки», — стало зловеще.)))
    Очень люблю субпродукты. Считаю, что они иногда вкуснее основного мяса животного. Язык это вообще деликатес. Так я его никогда не готовила и однозначно попробую, спасибо за идею. Дочитав текст до конца, вспомнила, что последний раз использовала язык в мае на ДР. Готовила салат с языком и жаренным луком, кто-то из девочек у Полкана выкладывал, очень он был вкусный. А теперь я ни рецепт не помню, ни кто выкладывал. Расстроилась.

  9. barsabarsa

    Грузинка: beef language )))

    beef (pork) tongue — здесь так называют сей замечательный продукт. помню, как очень удивилась, увидев это название на упаковке…
    Хельга, замечательно! попробую так приготовить именно свиной язык.
    но говяжий всёже буду варить — мне бульон очень нравиццо для солянки и не только…

  10. barsabarsa

    язык варёный нарезаю ломтями и обваливаю в укропе с чесноком. есть ещё такой салатец — красный перец (сладкий) — тонкими полосками + язык, нарезанный также + манянез унд сол и перец.
    Ман меня всё уговаривает в оливье языГ добавить, вместо говядины…пока не пробовала…но непременно !

  11. HelgaHelga

    Я готовила оливье с языком — очень круто!

  12. Ташика

    а мне вот что-то жалко использовать язык на оливье. я его и так готова слопать в чистом виде, но с соусами — грибным или сливочным хреном.
    помнится, я как-то была в командировке в Москве и ночевала в гостинице, находящейся в старом здании, там еще находится театр Ромэн. так там на завтрак подавали отварной язык с соусам, в том числе с хреном. а еще завтрак сопровождался живой музыкой на рояле или арфе. и вот сижу я, попивая кофе и закусывая языками под классическую музыку, смотря в окно на падающий снег и так мне было эйфорично, словами не передать!!!)))

  13. barsabarsa

    Helga:
    Я готовила оливье с языком — очень круто!

    я попробую приготовить на ДР хазбенда — в апреле. готовлю только иво любимые блюда — вареники с вишней, оливье, фарш. яйцы…

  14. GrannyGranny

    ух, ты! Язык, да ещё запечённый! Никогда не ела запечённый язык! надо бы попробовать.
    афтора с дебютом!

  15. Malka

    А я ела, офигенно вкусно, но не готовила сама, тетка моя так свиные и бараньи языки запекала.
    С дибютом на сале, очень вкусный дибют!

  16. HelgaHelga

    Язык еще очень вкусно на бутерброды вместо колбасы, и намного полезней.
    Я еще сердце очень люблю, вот думаю таким же способом попробовать приготовить. Скоро ведь Масленица, а блины с сердцем — это что-то!

  17. МидведьМидведь Автор записи

    Точно же! Скоро масленица, устроим парад блинов! Из серии, кто не заслал свою версию блинов, тот пiська

  18. МидведьМидведь Автор записи

    у всех есть фирменные и семейные репцепты

  19. Helga

    Вот у нас в семье с давних времен все женщины умеют печь очень вкусные блины. Причем все на глаз, без особых рецептов. Мне тоже передалось, хорошие получаются и тонкие. Но есть у нас подруга семьи — бойкая пенсионерка, и у нее блины сказочные! Тончайшие. Самые вкусные блинчики! Я их с растопленным сливочным маслом ем десятками. Все думаю напроситься в гости и подсмотреть, как же она их так печет.

  20. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Замечательный дебют. Как только начну зарабатывать в два раза больше, так куплю себе парочку говяжьих и запеку :-) ну, или когда языки подешевеют :-D
    Пеши исчо

  21. barsabarsa

    Helga: Я еще сердце очень люблю, вот думаю таким же способом попробовать приготовить.

    не будет жестковато? сЭрдце долго готовится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: