Запеченый карбонат

Давненько не было SHORTиков
carbonat-2

Честно скажу, свинина не частый гость в моем доме, но почетный. Тем более, когда на приятных сердцу сайтах, периодически появляются манящие фото и рецепты, как не соблазниться? Не буду скрывать, приготовление мяса (кроме мяса птицы) вообще не мой конёк, нет пока хороших навыков в этом деле, и вообще я считаю, что это прерогатива мужчин, ну есть разница, есть, это видимо складывалось на уровне генетики. Самые простые блюда я делаю, конечно, например как это – запеченный карбонад.
Собрала специи, набор не хитрый, все, что любит свинина – кориандр, смесь перцев, немного тмина и кайенского перца. Люблю поострее, ибо это очень полезно в разумных количествах.
carbonat-1

Естественно специи надо растолочь в ступке.
Мясо берем нежирное, такой вот ровный кусок свинины, заботливо подготовленный уже где-то на мясокомбинате.
carbonat-2

Натерла специями и оливковым маслом, не солила, оставила в стеклянной посуде в холодильнике на 1 час примерно.
carbonat-3

И запекла потом в рукаве при температуре 200 градусов, в течение 1 часа. Потом я пакет вскрыла и поджарила на гриле.
carbonat-4

Получилось довольно мягкое, но не сильно сочное филе. Подавать можно с соусом и гарниром, либо на хлеб.
Bon appétit!
© Аэлита

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Запеченый карбонат: 19 комментариев

  1. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Раньше ,когда ела свинину, мне карбонад всегда суховат был. Поэтому мазала горчицы неебическое количество.
    А вообще красиво. Аж есть захотелось.

  2. barsabarsa

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич):
    Раньше ,когда ела свинину, мне карбонад всегда суховат был. Поэтому мазала горчицы неебическое количество.
    А вообще красиво. Аж есть захотелось.

    Миркин, ты апсолютна права — мясо на карбонад — сухое.
    меня один армянец научил — растворить в воде соль + сахар ( по вкусу) и «обколоть » (кул. шприцем или просто большим медицинским) этим раствором мсяо. потом обсушить, обмазать любимыми спецыями, завернуть в плёнку — и в холодильник иво, родимово, на ночь. ну а потом — запекай, как нраицца. карбонад гораздо сочней получаецца — не обманул, джана….ггггг

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Стократ лучше любой колбасятины покупной

  4. Алена

    Спасибо за рецепт. Непонятно про соль, когда солить-то?

  5. Аэлита

    У нас просто дома «соль по вкусу у каждого», поэтому я перед тем как в пакет засунуть лишь немного присолила сверху. У мужа своеобразное отношение к еде, и он вообще не любит соль.

  6. Ташика

    а час не многовато для такого вроде небольшого куска? +гриль еще. может поэтому и суховато вышло.

  7. Аэлита

    Не в гриле дело, мясо получилось мягкое, но не сочное. Я не писала что оно сухое. Дело в самом мясе, оно цельным куском, без каких либо прослоек, а так как это все-таки свинина, то ее готовят до полной готовности.

  8. Грузинка

    Да, такому мясу определенно нужна горчица, думаю, даже на этапе запекания, а потом ткемали ))
    Но мясо, лично для меня, плохим не бывает, ну очень редко, а такой классный кусок так и просит, как кэрроловский пирожок, съешь меня!

  9. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    О!!! Да! Я про ткемали забыла. Это тема. Люблю и красный и зелёный, с лёгкой ноткой кинзы .
    К такому мясу именно он будет идеален.

  10. svetikona

    Домашнее мясо отлично взамен колбасе! Из-за сухости этого отруба тоже либо в тузлуке держу, либо им же наштрыкиваю. Потом сильно обжариваю и в мультю или духовку на малую температуру. Твоё и завтрочно и закусочно!

  11. МидведьМидведь Автор записи

    та даже сухое на хлеб с годным совасом — будет ништяк

  12. Malka

    Повторю, выше написавших, отличная замена колбасе! Я бы вот прямо сейчас, на завтрак, бутер съела бы, как раз кофе пью.

  13. Ташика

    я для бутеров брала пару раз антрекоты свиные. фиг знает из каких отрубов они делались. в принципе похоже на то, что на фото, но порционные. старалась выбирать с прожилками. просто со специями быстро на сковороде обжаривала, потом под крышкой немного.

  14. Helga

    Аэлита, как у тебя на фото мой нелюбимый карбонад сумел сделаться таким аппетитным, что сразу сожрать захотела ))
    Я, конечно, больше всего уважаю свиную шею с жирком. Но вот пара кусков такого карбоната при диете — это великолепно. Даже на ночь посмаковать не повредит.
    Фото как всегда шик!

  15. Аэлита

    Спасибо) правда лучше всякой колбасы…ну в наших реалиях особенно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: