Запечённый крем-цукини


Намечались каннеллоне с цукини и рикоттой, но коробку с ними я потеряла в ремонте. Пришлось выдумывать нечто с теми же продуктами и что бы по новому как-то съесть цукини, которые всё растут и растут…

Жареного в масле ничего не хотелось, потому — запекать. К тому же интересно было освоить режимы выпечки в новой микре.

Надобно:

1 большой цукини (кабачок)
300 гр рикотты
2 яйца
1 стакан (250 мл) пшеничных отрубей
2 ст. л. пшеничной муки
сливочное масло (смазать форму для запекания и саму выпечку)
по 1 ст. л. порошка лука и чеснока, белый молотый перец, соль

Цукини чищу от всего, натираю на крупной тёрке в дуршлаг, вставленный в миску. Сильно солю и перетираю-давлю руками, через 10 минут отжимаю сок.

Рикотту разминаю, соединяю с отжатым цукини и добавляю всё по списку.
Вымешиваю и оставляю на 30 минут просто на столе — отруби и мука должны набухнуть. За это время пробую несколько раз и добавляю чего надо.

Выглядит на фото стрёмно канеш…

Невысокую форму для выпечки смазываю маслом и присыпаю отрубями, выкладываю смесь, слоем сантиметра в 3.

Выпекаю 30 мин на решётке под верхним грилем (режим комбинация гриль+микро), смазываю маслом и ещё 10 минут.

Готовность можно определить глядя на край запеканки — если отстаёт от формы, значит готово.

В откусе, к сожалению, нет — срочно пришлось ехать к родителям и мы вот так её из дома и увезли к ним, а там не до того было, что бы фоткать…

Внутри мягкая субстанция, но режется легко, не как пудинг. Вот и название потому придумать не могла, крем-цукини получился. Все были уверены, что с курицей. Отруби в сочетании с рикоттой по вкусу очень напоминают мясо птицы, прикольно.

Есть горячим!

Попробую такую с тыквой — сливочный творог с отрубями понравился, мне неожиданно было узнать про эффект курицы, которой нет. С тыквой будет сладко и нужно больше специй добавить, наверно.

Пробуйте, обсудим!

© svetikona

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Запечённый крем-цукини: 109 комментариев

  1. barsabarsa

    повторю — назови — «Запеканка».
    или даже — «Крем-Запеканка»…

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! Hi, Barsa!
    О! Дежавю?
    А я грешным делом подумал, что редакционный портфель переполнен :haha: .
    Блюдо, видимо, не мое. Вряд ли у меня вызовет восторг, но за использование цукини и иных урожайных продуктов респектище! :good: Мне бы каких-нибудь жареных оладьев из них. :nyam:
    Продукты питания не должны пропадать, а иной раз, что с ними делать в больших количествах ХЗ. :unsure: На рынок не потащишься, у соседей своих полно.
    Но это в прошлом — сейчас пока вообще ничего нету.

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Мне бы каких-нибудь жареных оладьев из них.

    Вот оладьи и ели часто, жареного не хотелось :padme:

  4. barsabarsa

    svetikona написал:

    Не люблю это слово

    поменяй на запеХанка — делофф та…

  5. АлешкинаАлешкина

    я наверное такое сожру…
    мне это в новинку, но сожру

  6. barsabarsa

    я кабачки не люблю — готовлю, но ем редко.
    а запеканки всякие как раз милостиво поедаю…
    из кабачков с рикоттой/творогом/коттедж чизом — можно попробовать приготовить.
    пуркуа бы и не па?
    anyway, cпасибо за идею.

  7. barsabarsa

    Алешкина написал:

    мне это в новинку,

    ты в оладьи из кабачков никогда не добавляла творог7

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    На здоровье, пробуй! :pivo:
    Вот с тыквой ещё хочу — уже пошёл сезон и мой требует в разных вариантах

  9. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    никогда не добавляла творог7

    никогда)))

  10. АлешкинаАлешкина

    *судорожно вспоминаю, когда же я в последний раз ела оладьи из кабачка — пипец как давно*

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Можно взять обезжиренный крем-сыр и отрубей обязательно много! Тогда интересный вкус куриный появляется :-)

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    barsa написал:

    никогда не добавляла творог7
    никогда)))

    А вот вкусно!
    И зелени много лю, и лука зелёного!
    Жаль, што жарить прям в масле и весь смысл низкокалорийного кабачка убиваеца..

  13. МидведьМидведь

    Кабащьки!
    Я бы спробовал, но готовить столько не стал — кроме жены бы никто не сожраль.

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Хы
    Пятничный Мидведь проскакал

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Да много, реально дофига
    Надо порционными или в два раза меньше хотя бы

  16. Granny

    О! у меня как раз кабачки по кухне кочуют. Люблю такие штуки! Вот может прм сегодня и сделаю.
    А чем риккоту заменить?

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Любым мягким творогом я думаю. Только зернистый разбить блендером до гладкости в крем :-)

  18. HelgaHelga

    Отличная закуска под холодной брютик, оу! :alc:
    Красивые картинки :good:
    Свети, как прикольно корочка в микре зарумянилась. Довольна ей?
    Я на комби режиме кебабы делала, прикольно.

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    :pivo:
    Чертовски довольна! Я ж пеку чаще чем жарю, щас без духовки было бы совсем не гуд :-(
    А так всё время — цыплят, картоху, лепёшки с сыром, рыбу и т.д.
    Не всё ещё изучила, но любимые программы уже есть — типа разогрева с хрустящей корочкой :nyam:

  20. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Вот с тыквой ещё хочу — уже пошёл сезон и мой требует в разных вариантах

    С тыквой я делала запеканку с двумя сырами, очень похоже на твою кабачковую, только сыры там Чеддер и Моцарелла. А еще у меня есть рецепт лазаньи из тыквы, она с рикоттой, нада?!

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    нада?!

    Ну уж интересно точно!
    А ты ту с сырами показывала?

  22. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Круто, рада за тебя! :pivo:
    Селедку начала делать? Я седня сбегала на рынок, нет нигде сырых селедок :-( Хотела замолосолить хотя бы, а то вчера так вкусно обсуждали :haha:

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Селёдку залила. Пахнет зашибись, но маринад не красный из-за корицы :-(
    Вот думаю надо было палку положить, а по рецу молотая
    Попробую расскажу
    Ща гуляш поставила в скороварке, с гулЯшен-пИстой буду

  24. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Можно взять обезжиренный крем-сыр и отрубей обязательно много! Тогда интересный вкус куриный появляется

    Вот это прикольно :good: , сделаю себе, в маленькой форме, муж такое не будет наверное.

  25. MalkaMalka

    svetikona написал:

    нада?!

    Ну уж интересно точно!
    А ты ту с сырами показывала?

    Не, из тыквы ничего не показывала. А когда большую разрезаешь, потом думаешь как всяко-разно ее приготовить.

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Пробуй! :pivo:
    Только яйцо всё равно надо добавить для связки

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Интересно, когда делать будешь?
    На Хэллоуин навырезаешь? :-)

  28. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Не буду, наверное. Я паука посадила, на паутину, хватит.

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ svetikona:
    А когда готова будет селедка?
    (сглотнула)

    Завтра к вечеру — через сутки грят :-)

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    . Я паука посадила, на паутину, хватит.

    О! Заготовь клёвых местных фоток для Хэллоуина, а?
    И паука канеш!

  31. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Хотела щас показать, приберегу для Хэллоуина, может еще чего сфоткаю, к тому времени.

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Внимание!!! Вапрос в американскую студию:
    Кто расскажет про томатно-сливочный соус для равиоли/спагетти с водкой????
    Ща смотрела «The Kitchen» и там негритянка, толстая которая, готовила равиоли и поливала этим соусом. Но они ж там рецев не дают почти…. Грит узнала про него только когда в Америку переехала.
    В составе томаты в с/с, томат паста, сливки, тёртый сыр и стакан (!) водки на совсем небольшое количество соуса.
    Выглядит красиво — персикового цвета, густой с комочкаме (сыр наверно или кусочки томатов)
    Знает хто такой?!

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Хотела щас показать, приберегу для Хэллоуина, может еще чего сфоткаю, к тому времени.

    :yes: :yahoo:
    Так всегда клёво от своих к праздникам получать картинки :pivo:

  34. gruzinkagruzinka

    Мне нравится! Правда, у меня нет избытка кабачков, но и достать их не проблема :haha:

  35. gruzinkagruzinka

    Сегодня ездила на базар и, приехав домой, осознала, что сейчасней еды практически не купила: пашти все на зиму, зато будут рецепты :haha:

  36. MalkaMalka

    svetikona написал:

    В составе томаты в с/с, томат паста, сливки, тёртый сыр и стакан (!) водки на совсем небольшое количество соуса.
    Выглядит красиво — персикового цвета, густой с комочкаме (сыр наверно или кусочки томатов)
    Знает хто такой?!

    Я знаю Vodka sauce, но сама не делала, ела в ресторане и готовый в банке покупала, ну и на кулинарном канале видела тоже, как готовят.

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Я ж страсть лю поалкоголить в готовке!
    Понравился? Покажешь? :-)

  38. barsabarsa

    Познавательно!
    (нервным не смотреть!)

  39. barsabarsa

    Ну и хде все?
    после просмотра ролика — все реска умирли от ужаса?!
    :wacko:

  40. gruzinkagruzinka

    Па силетке соскучилас! Ща зашла посмотрела Мидведёвое селедочное. Надо делать!

  41. GrannyGranny

    @ svetikona:
    А я уже приготовила! Только вместо риккоты — творог! Вместо отрубей — овсянка!
    Короче понравилось очень! Буду готовить! :good:
    Спасибо за рецепт! :rose:

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Вай! Здорово! :pivo:
    Мягко получилось? Сочно?
    :yahoo:

  43. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    По рецепту, там ни прибавить, ни убавить, легенда, а не рецепт

  44. gruzinkagruzinka

    Ну это ж все купить надо, а пока вот, помидорную экру варю

  45. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Ща зашла посмотрела Мидведёвое селедочное.

    Это убийственно вкусно!
    «убийственно» — патамушта как начинаешь иво есть — просто не можешь остановиццо…
    и пиздец диЭте….(если иё блюдёшь, канеш!)
    Грузи!
    если будешь делать Жекино — «Селедочное Масло» — бери сыр-намазку, типа Виолы — лучче перемешиваеццо!
    я по-первости взяла плавленный сырок — как у Жени, но он гладко не размешиваеццо — комочки на зубах осчусчаешь…
    терь делаю только с «мазальным» сыром — Супер !

  46. elf

    barsa написал:

    после просмотра ролика — все реска умирли от ужаса?!

    я так точно онемела …недели на две

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Во! Оч вовремя -зелёные надо собрать и сварить :good:

  48. barsabarsa

    gruzinka написал:

    По рецепту, там ни прибавить, ни убавить, легенда, а не рецепт

    Эээээ….
    я правильно понимаю — ты про Медвежье селедочное масло?
    а то я тебе кучу советов надавала…
    моим всем так понра, что рец пошел в массы — я уже говорила об этом…
    но последняя новость убила, нах!
    Селедочное масло подают в двух русских рестах — с гренками на ланч!
    в одном кабаке выяснила — кто рец принес, до другова кабака надо дабрацца — он далековато от нас…но я подозреваю — кто! гггггг

  49. barsabarsa

    elf написал:

    я так точно онемела …недели на две

    Я знала, что тебе понравицца, моя радосць!
    гыыыыы

  50. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Я в этом году запустила три кило, как надо, а то прошлогодняя половинная порция вмиг закончилась :cry:

  51. barsabarsa

    Грузя….ты мне напомнила про масло…
    а веть я иво даааавненько не делала!
    есь две силётки во фризере…пойду вытащу!
    Дщерь завтра приедет — с собой половину забереть…она иво абажэ!
    (звонит хазбенду, штоп купил плавленый сыр в стаканчике)
    :crazy:

  52. barsabarsa

    gruzinka написал:

    купить надо, а пока вот, помидорную экру варю

    а у нас здесь есь этот рец от тебя?

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    запустила три кило,

    Вот и у меня не меньше соберётся
    С острым перцем ты там круто показала, как его вставить и выкинуть :good:
    Я вот всегда переперчить боюсь — мой капризничает потом

  54. barsabarsa

    Блять!
    никак не могу убить эту муху — умная сволатчь!
    как сядет на окно — сразу пездячу по ней…но судя по тому, что пока летает — только пиздюлей даю…
    :apstenu:

  55. АлешкинаАлешкина

    чет смотрю все, смотрю… а что, сегодня не пьют?

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Кто не пьют? Я очень пьют, но медленно — гуляша обожрамшись :alc:

  57. barsabarsa

    Алешкина написал:

    чет смотрю все, смотрю… а что, сегодня не пьют?

    Мать, ты шо?!
    у нас шас полдень….
    я ежели выпью — хер накручу силёдошное масло…а морковку уже сварила — в скороварке — 4 минуты — и вася кот! (с)
    вот под готовае силёдошное, да охлажденное — не менее пары-тройки часов во фридже…непременно тяпнем!
    у меня есь свежый ржаной хлеп…( любовно поглаживая пакетик с им)

  58. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona<конечно
    о, у меня же есть заныканный кусок пармезана!!! :pooh1:

  59. barsabarsa

    gruzinka написал:

    barsa написал:

    gruzinka написал:

    купить надо, а пока вот, помидорную экру варю
    а у нас здесь есь этот рец от тебя?

    Есть, Барс, вот
    http://salo-sila.ru/ikra-iz-zelenyx-pomidorov/

    От спасиба, Подруга моя любимая!
    щас почитаю и вспомню…

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    заныканный кусок пармезана!!!

    хы
    Сама от себя заныкала? :haha:
    Я обычно пиво и сигареты от себя нЫкаю — штоб всегда было

  61. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    сама от себя, ага)))
    о мой бог, как вкусно то…
    Свети, еще раз спасибо!

  62. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Есть, Барс, вот
    http://salo-sila.ru/ikra-iz-zelenyx-pomidorov/

    прочитала — вспомнила!
    я пробежалась по каментам —
    Грузи, Стряпуха там упоминает о твоих баклах в масле — что, мол, делает их все лето…
    а на Т , показав, даже не упомянула — кто Аффтырь рецепта…
    НЕПОРЯДОЧНО!
    хотя…шта с ниё взять?!
    я перебежчиков не люблю — особенно, када они прежний Сайт гадить начинают…
    и если даже не явно — читаецца между строк…

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Свети, еще раз спасибо!

    Ты тот??? А!
    На здоровье! :pivo:
    Он со временем вкуснее становица, да :-)

  64. barsabarsa

    Я ИЁ УБИЛАААА!!!!!!!!!
    муху, в смысле…влет поймала рукой и раздавила с садистским наслаждением!
    ( а нехер летать у меня перед монитором!)
    :yahoo:

  65. gruzinkagruzinka

    @ barsa:
    Ну так я же точно знала, когда хай поднимала, что она их готовила

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Завтра капусту куплю, нашинкую бочонок салата в закрома, того шо с перцами и луком
    Угостили — мне вкусно оказалось
    Ток лук белый добавлю, не резкий
    Квасить ещё рано, а капуздки хоца :scratch:

  67. МидведьМидведь

    barsa написал:

    Алешкина написал:

    чет смотрю все, смотрю… а что, сегодня не пьют?
    Мать, ты шо?!
    у нас шас полдень….
    я ежели выпью — хер накручу силёдошное масло…а морковку уже сварила — в скороварке — 4 минуты — и вася кот! (с)
    вот под готовае силёдошное, да охлажденное — не менее пары-тройки часов во фридже…непременно тяпнем!
    у меня есь свежый ржаной хлеп…( любовно поглаживая пакетик с им)

    а как делаешь?

  68. Кармаприпущеный

    barsa написал:

    Я ИЁ УБИЛАААА!!!!!!!!!
    муху, в смысле…влет поймала рукой и раздавила с садистским наслаждением!
    ( а нехер летать у меня перед монитором!)

    Это была другая муха(

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    У кота лютый сушняк :wacko:
    Велел налить большую кружку и уже 6 минут от неё не отходит
    И де с кем бухает спрашиваецца???

  70. barsabarsa

    Кармаприпущеный написал:

    Это была другая муха(

    не…ко мне залетела именно одна муха — я даже видела кргда… хазбенд, заходя домой — долго дверь держал открытой…

  71. barsabarsa

    svetikona написал:

    svetikona Автор записи06.10.2017 в 23:11

    У кота лютый сушняк

    не обязательно с бодуна…
    котяры, када долго где-то шлындрают — пьют очень много…из личных наблюдений.
    все же у меня было три кота когда-то…уходили и приходили домой стаей — сетку порвали на окне и использовали как вход-выход.
    да и пожрать могли на улице — птиц влет били — как я муху…Барс даже колибри — девочку поймал — они немного крупнее самцов…

  72. MalkaMalka

    svetikona написал:

    И де с кем бухает спрашиваецца???

    Проверь, может. подтыривает твое пиво, от самой себя заныканное?! ;-) :-)

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Бляяяяя
    Это чревато послецтвиями! :evil:

  74. АлешкинаАлешкина

    бедный кт.
    нашлялся где захотелось. налюбился аж до сушняка. так еще и хозяйка в неприличном подозревает)))

  75. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, на базар идём?

    Если время будет. А то может чуть свет уезжать придеца.
    Че то прижали совсем суета сует.
    Но к вечеру че-нить сообразить надо будет :scratch:

  76. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Свети) Может мне рассказать о местности где я живу? Попытаться передать колорит? Ты же ведь жила на лице Кловской, пересечение с Миллионной(Гусовского*Панаса Мирного)?

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    Ухты! Было бы таак круто! Я ж не местная, а ты там все трещинки знаешь… :-)
    Интересно страшно было б, тебе ж родное там всё, ты много расскажешь, места исторические, давай!
    Я точно всему буду удивляться и вспоминать с удовольствием!

  78. Кармаприпущеный

    Malka написал:

    svetikona написал:

    И де с кем бухает спрашиваецца???

    Проверь, может. подтыривает твое пиво, от самой себя заныканное?!

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Бляяяяя
    Это чревато послецтвиями!

    И твой шаг впирод?
    P.S.
    Я думаю, будет прорыв

  79. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    На стройку? Или работа в субботу?!

    Стройка. Холода скоро :unsure:

  80. barsabarsa

    Масло — готово!
    не удержамшысь — зажрала бутер сразу, не дожидаясь пока оно охладицца!
    Вкуснотишша!!!
    Мишо, спасибо тебе снова и снова за Ахуенне рецепт.
    (довольная, как слон после бани)
    :yahoo:
    па писярику ?
    (мажу второй бутер)
    :alc:

  81. barsabarsa

    а ещё у меня есь охуительная солянка с копчеными ребраме и прочей мясной вкуснотой!
    Грэнни, и ДА — с картошкой. не много, правда…без картошки — мне не вкусно.

  82. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    А я только вечером СМ селедку почистил и посолил филе. Надо теперь это масло смотреть. Може мне тоже надо?

  83. Кармаприпущеный

    тиберий горобец написал:

    @ Кармаприпущеный:
    Теперь я знаю в Вашей воле меня презреньем наказать

    Воскресни духом!
    «Кончаю! Страшно перечесть…»
    «Пушкинский вечер» — разобран на цитаты.
    Были использованы выдержки из «Письма Татьяны к Онегину»

  84. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    А я только вечером СМ селедку почистил и посолил филе. Надо теперь это масло смотреть. Може мне тоже надо?

    Тиби, тебе непременно надо!
    Если ты никогда не повторял силёткино масло от Мидведя — непременно забацай!
    пол — Лас Анжелеса иво делает, и даже в русских кабаках иво подают с гренкаме / тостаме на форшпайс!
    на тебе сцылу —
    http://salo-sila.ru/?s=%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5+++++%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

  85. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Ого!
    А масло-то поди кошерное! Надо спробовать. Осталось только сырок Дружба купить, а сельдь уже почищенная без костей — сам Бог велел, чем так ее жрать. :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: