Запечённый кролик

с цукини, грибами и картофелем

Снова рецепт из моей Библиотеки от шефа Валентино Бонтемпи. Вот прицепился рагацци (ит., парень), прям всё хочу из книжки!
Кролик замечательная почти-дичь, просто не могла перевернуть страницу, приготовила и сожрала.

Всё казалось бы просто, но есть детали, которыми не стоит пренебрегать, и которые по сути и отличают работу повара-профи от обывательской готовки (сложить всё в котелок и сварить). Что и когда приправлять, сколько времени и как каждый ингредиент термически обрабатывается, на каком масле или без, в какой последовательности собирать блюдо, чтобы получить «ресторанный», но, в тоже время, домашний кулинарный изыск и «недорого по деньгам».

Надобно (много чего):

1 кролик (1,2-1,6 кг)
1 цукини (у меня мини-цукини, свои, потому несколько)
200 гр шампиньонов (имею белые, размороженные)
2 средних картофелины (или больше)
2 листика шалфея
1 ветка розмарина
2 зуба чеснока
125 мл белого вина
500 мл овощного бульона
оливковое масло
сливочное масло (пользую топлёное)
соль, перец

Я не употребляю бульон из кубиков, потому сначала варю его, живой, в скороварке, минут 20. Если в кастрюле — от 40 до часа.
Набор ароматных корешков, листья порея, зуб чеснока, лук в шелухе — всё обжигаю на сухой сково, плюс лавровый лист, душистый перец, соль и в этом случае — ветка тимьяна для итальянского куражу.

Понятно, для насыщенного бульона всего должно быть много, а воды не очень.

«Порезать кролика на части и вымочить в течение часа в холодной воде. Затем мясо ещё раз как следует промыть и высушить.»

Я вообще всегда вымачиваю кроля в воде с уксусом ночь. Также и в этот раз, потому он на фото бледный такой, слегка.

«Цукини порезать вдоль, удалить семечки. Каждую половинку нарезать соломкой»


На каждом кусочке должна остаться шкурка! Тогда полоски сохранятся целыми.

«Промыть шампиньоны, удалить ножки и порезать на 4 части» 

«Картофель почистить и порезать на кубики (можно с помощью специальной выемки вырезать картофель шариками).
Картофель опустить в кипящую подсоленную воду на несколько секунд и отложить («бланшировать картофель»).»

Картошка была молодая и порезала крупнее, а мелкую целую бы оставила.
Я всё это делала пока запекался кролик — грибы и цукини готовятся отдельно от мяса и совсем быстро.

«В сливочном масле (добавить шалфей, придавленный чеснок, розмарин) на среднем огне обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить, смочить вином.» 

«Дать вину выпариться, добавить половник бульона, накрыть мясо фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 170-180С 40 минут. Периодически смазывать мясо соком от запекания.» 

Времени у меня ушло чуть больше, но это и от самого мяса зависит, и от того, какого кроля вы любите — мои совсем мягкого, потому подливала в процессе ещё бульон и переворачивала куски.

«Через 40 минут добавить к кролику картофель и убрать фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.»

«На отдельной сковороде в оливковом масле с придавленным чесноком обжарить цукини и грибы — пару минут, не больше, чтобы они были хрустящими. Оставить их в тёплом месте. Смешать овощи с мясом за 5 минут до подачи к столу.» 

«Подавать с овощами и получившейся при запекании подливкой»

Цукини и грибы не солила и ничего, кроме придавленного зуба чеснока в шкуре, к оливковому маслу не добавляла. Овощи (хотя грибы вообще неизвестно кто) остались хрустящими и чуть сладкими, вот и рекомендую пробовать так, как сказал повар — не солить и не перчить. От соли нежные цукини сразу же станут мягкими и изменится их текстура. Кролик с подливой и картошкой имеют совершенно другой вкус и соединяя готовое блюдо в тарелке перед подачей, вы получите такую вкусовую композицию, которую никогда бы не попробовали, смешав всё в одном горшке.

Солить и перчить самого кролика, следует опять же уже на сковороде, когда он уже слегка обжарился, а не до — вымоченное мясо, к тому же без шкурки вообще, активно впитывает соль и отдаёт сок, а кролика и без того легко пересушить.
Это всё лично мои размышления, просто я обратила внимание на эти нюансы.
Кстати, в холодильник я тоже сложила отдельно мясо с картошкой в подливе и овощи. Смешивала в тарелке перед разогреванием — ничуть не хуже, чем сразу из духовки. Не солёные овощи так же хрустели, а грибы ещё и ароматили сильно — не успев пропитаться подливой и мясными вкусами.

Пробуйте, обсудим!
© svetikona

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Запечённый кролик: 109 комментариев

  1. barsabarsa

    Все очень аппетитно и вкусно!
    сожрала бы все овощи и грибы, кролика из моей тарелки отложила бы сразу Чупе!
    (все знают, что я не ем кролика, да?)
    ВАПРОС — а белые грибы -а пару минут разве успевают приготовицца?
    яп поняла, про шампы — ити можно и сырыми сожрать…но белые?!
    я размороженные жарю дольше…
    Очень красивое блюдО, Свети!
    не хуже, чем у Шефа. а мот и лучче!
    :good:

  2. gruzinka iz telefona

    Какой кролек! Сильно хочу! Ну совершенно же правильный — и с вином, и с травами. Еак говорит Барса, дайте два! куска :haha:
    Чото я в наших провинциях давно кролика не встречала, а ехать в центер в такую жару полный атас! Вот и не поеду, бокложанов пожру

  3. DobryBozekDobryBozek

    Здравствуйте, все!
    Свети — эта пять! Мое блюдо! Мне, как Портосу поболее положите и на вино не скупитесь!
    Вот видно — готовилась! Я б не поперся в лабаз за шалфеем..
    Рагации Валёк — душевный повар!
    В бумаге его книг не имею, но имею честно скомунижженое с трекера :
    Итальянская кухня. La Pappa Italiana
    Мясо. Итальянская кухня. Ciccia e poccio
    Если кому надо — стучите — дам ссыль или книги перешлю.

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! :good:

    «Федя! Дичь!
    -она жареная, она не улетит!» :crazy:

    Отличная дичь! :good:
    А мы прямо можем улететь! Хорошо бы после такой дичи трапезу закончить песней про зайцев с битием зеркал и купанием в бассейне! :apstenu:

  5. Firebird

    Отличный кролик! Мне нравится, когда овощи остаются хрустящими.

    А я как раз купила 4 ноги кроля в вакууме — буду к пятницу готовить, к возвращению мужа. У меня будет в белом вине с ароматными травами и обжаренные мелкие шампы (я как-то показывала рецепт).

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти всем!
    Сосед с утра кефали свежей притащил угостить, с Азова вернулся
    Ну и завтракали с ним под рыбацкие байки..воооот такие (раскидала руки в стороны) :crazy: :alc:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Спасибо, Барсунь!
    Грибы я даже не знаю :scratch:
    Я так-то к ним и к сырым нормально отношусь, как к какомунить овощу :-)
    Но лесной, канеш, обрабатываю! У меня белые были проваренные перед заморозкой, я всегда так делаю. Иногда ещё и обжариваю на топлёном, потом морозю. Потому как с шампами с ними и сделала.
    Хотя свежие наверно тоже б так сделала, как у шефа, но кому не нра полусырой гриб, можно и подольше, ничё такого. Главно штоб они структуру и сладость свою не потеряли, имхо.

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefona:
    Приятного бакложаноу!
    Грузи, рада што понравилось!
    (мы б твоих баклов завсегда ж ждём ;-) )

  9. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Кролик аппетитный, фото журнальные!!!!! :good: :good: :good: :good: (забираю кролика, которого отложила Барса, без овощей и грибов)

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DobryBozek:
    Боз, да уж не поскупимся-то, ты што??? :haha:
    Шалфей в огороде беру, а ваще тебя понимаю!
    (тащит полкроля и винища итальянского, полтора литра — мы щас берём такого розлива крупного, хорошее!)
    «Мясо» от него у меня есть, это из неё как раз рец, а вторую ссыль с удовольствием получу!
    Спасибо! :pivo:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    такой дичи трапезу закончить песней про зайцев с битием зеркал и купанием в бассейне!

    хыыыыыы
    Это мы можем устроить! С меня — красиво падать с лестницы :crazy: :pivo:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Чёйта без овощей и грибов? Они харошие! (нюхает грибы)
    Всё бери, и Чупу прихвати! :pivo:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    У меня будет в белом вине с ароматными травами и обжаренные мелкие шампы (я как-то показывала рецепт).

    Это оч красивый рецепт! :good:
    Мне вообще в лёгкой подливе нравица кроль. Но зимой можно и в сметане с грибами, а летом как-то так.
    :pivo:

  14. АлешкинаАлешкина

    Очень красиво, прям очень-очень!
    вкусно. и красочно! :good:

  15. АлешкинаАлешкина

    DobryBozek написал:

    Если кому надо — стучите — дам ссыль или книги перешлю

    привет, стучу)))
    можно мне книги или даже ссыль откуда тырил?

  16. MalkaMalka

    Душевнейший кроль :vah: :vah: :vah:
    Немного заморочено готовить, бульон, там, сварить, и овощи отдельно, но, уверенна оно того стоит :good:
    У тебя на фотках, даже аппетитнее выглядит, чем в книге! :nyam:

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Это правда того стоит — вот прям да! Я ж грю, совсем другое впечатление от блюда в сборе
    И подобрано всё — мне вот лук бы точно хотелось впихнуть, но сдержалась :-)
    :pivo:

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    DobryBozek написал:

    Если кому надо — стучите — дам ссыль или книги перешлю.

    Конечно давай ссыль, очень надо и побольше.
    У самого много есть чего, при необходимости могу поделиться. В том числе DOC напрямую без ссылок. Со всеми, кстати.

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Я догадываюсь про что вопрос :haha:
    Сейчас прочтем

  20. barsabarsa

    svetikona написал:

    У меня белые были проваренные перед заморозкой

    А!
    так базару нет — они ж не сырые были…канеш пары минут фатит, чтоп обжарить, и «дух» грибной выпустить!

  21. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    иде мой грибочек, шо я вчерась заныкала?
    :coffee:
    :smoke:

  22. DobryBozekDobryBozek

    Завтра выложу и раздам. Ща с телефона

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Чупа тебе отсыпала, с цукини вместе. Но и добавка ж есть!

  24. HelgaHelga

    Свети, это офигенно!
    Помню, ела бефстроганов, и к нему подали отдельно прижаренные бруски моркови вкусные. Понравилась идея, типа мясо отдельно и овощи отдельно.
    Рецепт очень приглянулся, кролика ваще один раз ела. Надо купить когда кухню сделаю.
    Фото великолепны! :pivo:

  25. КорицаКорица

    Это красиво! И, наверное, вкусно. Тимьян, шалфей, чеснок — от одного запаха желудок урчит! Мяско я бы точно съела, грибы — однозначно, а вот цукини отдала бы кроликам :-) как-то я его не понимаю.

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Я вот потому и грю — совсем по-другому оценивается на вкус. Всё разное, но вместе оч здорово! Хотя просто вроде и сразу непонятно в чём прикол — ну кроль, ну гарнир…
    а понимаешь ли — композиция многоплановая, вкусовая! :crazy:
    :pivo:

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Корица:
    Никакие кабачки и тыквы не любишь?
    Печалюсь…
    Он так хрустит! И сочный с грядки :nyam:
    Как Байкал??? Холодный?

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Корица:
    Корица, я рада што понравилось! :pivo:
    Ты там фоткаешь же? да? ;-)

  29. barsabarsa

    @ Корица:
    Кори, я там — в твоем хлебе написала тебе про калифорнийскую закваску

  30. Helga

    приехала с дачи и увидела комнату коджи гыгы

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Хыыыы
    Дома квасить оч по-семейному :good:
    Коджа хороший!

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Заказала сковородь из бороны со всем комплектом, в субботу должна прибыть
    Ещё у них есть рамка на мангал с крутящимися шампурами и оч клёвая решётка-гриль, тоже на мангал.

  33. barsabarsa

    @ svetikona:
    ну и…?
    чо ж не заказала?!
    скока в $$ тебе твоя борона стоила?
    и эти приблуды для мангала тоже в баксах, плиз…!
    (мне для пиесы)

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Я думаю :-)
    Шашлык люблю сама вертеть и смотреть, ну и жар там регулировать и т.д.
    Кагбэ не сильно вроде надо самокрутку ту
    У меня ещё огромный вертел с моторчиком есть, который кста и не показывала вам почему-то.
    Вобчем с прИводом игрушка уже есть :crazy:
    Решётка хорошая, но вроде тоже есть решётки же в хозяйстве….
    Набор из трёх единиц (сково+крышка+чехол) — 40$

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Решётка 23$
    Из хорошего стального прута

  36. barsabarsa

    svetikona написал:

    Набор из трёх единиц (сково+крышка+чехол) — 40$

    чот дохуя…
    впрочем — я же не знаю цены на вашем рынке…
    но здесь изделия из качественного металла тоже дорого стоят.
    и ваще, как говорил мой Друк — «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!»
    (увы! ныне ушедший за Горизонт…)

  37. barsabarsa

    @ svetikona:
    Очень качественные на вид вещи!
    а как они в эксплуатации?
    решетка — как мои две ( похожи) — с большого мангала.
    я хочу большой мангал Подругеру отдать ( у ей щас большой бэкярд, они даже джакузи тудой вкопали) — мы им редко пользуемся, для небольшой компании у меня есть средний — круглый, с крышкой…и революционного красного цвету…

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    чот дохуя…

    Сама сково 20. Вроде и не оч дорого. А скока она может стоить? Я для кухни дороже покупаю :scratch:
    Так они убиваюцца быстро, а эта ж для открытого огня и вроде как «вечная»

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Решётка 35 на 35 см, прут квадратный, што удобно.
    И не чугун, а сталь, это тоже хорошо, проще и легче, во всяком случае.

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а как они в эксплуатации?

    А Боз его знает, как! Грит же, сково отличная, я верю :-)

  41. barsabarsa

    svetikona написал:

    А Боз его знает, как! Грит же, сково отличная, я верю

    ваще-то я апрашивала про твои решетки…
    Борона — вечна, судя по-всему…
    :alc:
    (холодное белоесухое с содовай, типа — Шприц! жара же…)

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    ваще-то я апрашивала про твои решетки…

    Так хз, по виду и описанию должна быть хорошая
    Пока не покупаю

  43. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Заказала сковородь из бороны со всем комплектом, в субботу должна прибыть

    Ух ты, здорово!!! Даже, завидно немного.

  44. HelgaHelga

    Тааак захотелось мяса в подливе! Сделала филе бедра индейки в сметане (показывала) и пюреху. Оргазмировала :crazy:
    Кролика такого прям хочу, уже даже знаю, где купить. Тока шалфея свежего нет :-(

  45. barsabarsa

    svetikona написал:

    Так хз, по виду и описанию должна быть хорошая
    Пока не покупаю

    да я спрашиваю про твои решетки!!!!
    (ору)

  46. Firebird

    АААА! А мне приехал подарок от Грузинки! Бутылка саперави и их местный сыр!
    А ну-ка все бегом мне завидовать :)
    #счастливаяПтица

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Мы ж с тобой договорились — если будет возможность какаянить, я передам ;-)

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    да я спрашиваю про твои решетки!!!!
    (ору)

    Мои — мои?? хыыыыы
    Я туго соображаю, прости! Сынищу потеряла на двое суток, меня шото вырубило. К вечеру сёдня ток нашла — в пустыне нету вайфая оказываецо. Бля.
    У меня мои разные — чугунные и просто из стального толстого прута, но не такие. Это оч профессионально сделана — толстый, квадратный и шаг небольшой . Я щас про то ответила??? ыыыыыы

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    приехала с дачи и увидела комнату коджи гыгы

    Хельга! Я стесняюсь спросить, а сколько дней тебя не было дома, и что с Коджей?

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    в пустыне нету вайфая

    Это что же? На Святой Земле и нет вайфая?! :wacko:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Птичка! Вот это да! Классно ж как! Прям сыыыр??? и вино — быстро завидую! :good:
    Грузи, какая ты молодец! :rose:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Это что же? На Святой Земле и нет вайфая?!

    Неа! С Б-м напрямую, а с мамой необязательно разговаривать :crazy:
    В пустыне у бедуинов нету. Прикинь?! Я ж такого беспредела прецтавить не могла!

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Бедуин смотрит на картину Дали.
    Психоделично так, Дали бы понравилось :crazy:

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    Послезавтра домой летит.

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    Бедуинская еда
    (К концу тура или определился или устал — одна осталась :crazy: )

  56. barsabarsa

    svetikona написал:

    одна осталась

    cтрашненькая…и косит.

    эта, видно, неоприходованная была — вот Сынищще и решил иё ощастливить.

  57. MalkaMalka

    Firebird написал:

    АААА! А мне приехал подарок от Грузинки! Бутылка саперави и их местный сыр!
    А ну-ка все бегом мне завидовать :)
    #счастливаяПтица

    Так хвались, показывай, уже!!!

  58. barsabarsa

    сожрала пол-сковородки жареных грибов с чесноком и децл мускатнава ореха…
    хорошо — про хазбенда вспомнила и отвалилась…а все почему?
    я иво жду с обедом — отбивная свинячья с жареной картохой с луком (!), гребы, опять же…а этот Змей звонит и говорит, шо у них «междусобойчик» — у кавота там сын родился и они жрут в офисе пол-меню из русскава ресторана!
    даже офис, бля, закрыли…
    ща отдышусь — и дожру гребы!
    из принципа.

  59. barsabarsa

    пойду — свой реклайнер придавлю…отдышусь!
    :pooh1:

  60. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Какой любвеобильный он у тебя, каждый день новые девачки :crazy:
    Клевая фотка :good:

    barsa написал:

    и косит.

    У меня кстати тоже один глаз косит иногда, в основном когда волнуюсь или по пьяни гыыы :crazy: В детстве комплексовала, а ща уж нет. Изюююминка :haha:

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    хыыыы, наверно такой, мне не рассказывает :crazy:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Кускус хавают.

    С курицей, тефтелями (митболс), нутом и подливой какойта
    Грит оч вкусно кормят! Это для него сильно важно вообще, жаловался б мне постоянно если б не нравилось :crazy:

  63. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Грит оч вкусно кормят!

    Ждем серию бедуинских блюдств :yahoo:

  64. MalkaMalka

    Helga написал:

    Клевая фотка

    Ага, во :good: , и про дали тоже прикольная!

  65. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    так где ж взять-то?

    Так научат же тебя :crazy:

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    По фоткам сёдня оттянулась! Даже записку показал што в Стену Плача вставил!
    Теперь не сбудицца наверно, раз показал :crazy:

  67. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Теперь не сбудицца наверно, раз показал

    Главное захотеть правильно — и всё сбудеца!

  68. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Я стесняюсь спросить, а сколько дней тебя не было дома, и что с Коджей?

    Да это он за пару дней напил, с ним все в порядке. Доза для грудничков :crazy:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Главное захотеть правильно — и всё сбудеца!

    А бывает же што захотел-то правильно, а совсем не того што надо!

  70. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Доза для грудничков

    Ну, тогда всё в поряде! :yes: Только чё не выкинул то? Забыл? Или тебя так рано не ждал?
    Но вообще-то человек свою дозу знает. Ровно ящик напил :haha:

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Хотя так как он написал — я ни одного слова прочесть не смогла, запросила в вайбере перевод у него :wacko:
    Такшто «там» тоже могут не понять :haha:

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    От я к стыду своему вообще не помню, чё я там в Стену писала…. И наверняка што-то очень важное же! Странно :scratch:

  73. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Только чё не выкинул то? Забыл?

    Эээ… Надо у него спросить :yes:
    Федя, чё не выкинул то?
    (Он все читает) :crazy:

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    (Он все читает)

    Коджа хороший!
    (хвалит)

  75. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Да он теперь все время вспоминает, что Свети сказала его хвалить :-)
    Как только похвалю, сразу такой «ага, вспомнила!» :crazy:
    svetikona написал:

    Грит оч вкусно кормят! Это для него сильно важно вообще, жаловался б мне постоянно если б не нравилось

    Потом наверняка захочет повторить :-)

  76. HelgaHelga

    svetikona написал:

    И наверняка што-то очень важное же! Странно

    Значит, не очень важное. Потом вспомнишь или другое напишешь :pivo:

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    хыыыыы, вот и харашо!
    Коджа — :pivo: !
    Helga написал:

    Потом наверняка захочет повторить

    Отчитается, если повторит, хе-хе
    Грит практически везде одинаково кормят (по маршруту), но всегда вкусно. Новых впечатлений точно нахватается

  78. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Значит, не очень важное. Потом вспомнишь или другое напишешь

    Та наверняка уже сбылось давно :crazy:
    Я ж реальные вещи обычно прошу, а не абстрактно-невозможные :haha:
    :pivo:

  79. HelgaHelga

    Спокойной ночи всем, оу! :pivo:
    Свети, обалденный кролик и рецепт, спасибо тебе :pivo: Я помню тот красивый анонс с цуккини :nyam:

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем спасибо што зашли, была рада!
    Хорошего Четверга! :bye:
    палетела…. :lazy:

  81. gruzinka iz telefona

    Саети, какой красавиц!!!
    Хрузинские девачки не нужны (тонко намекает)?

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefona:
    оооооо! Ничёсе мадонна!
    (резко проснулась в оба глаза)
    Грузи… она прекрасна! красавица просто необыкновенная!

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefona:
    Фото потрясающее! Даже сразу не поняла, почему мадонна — храм справа подсознание словило, раньше, чем я рассмотрела его, чистая яркая ассоциация какая-то. Щас рассмотрела, чёткий образ!

  84. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Спасибо!
    если чо, договоримся (усиленно подмигивает всеми глозами) :haha: :haha: :haha:

  85. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Хрузинские девачки не нужны (тонко намекает)?

    Надюха…слов нет….-
    Катька — просто красотка,
    и лицо такое…одухотворенное!

  86. barsabarsa

    Helga написал:

    У меня кстати тоже один глаз косит иногда, в основном когда волнуюсь или по пьяни гыыы В детстве комплексовала, а ща уж нет. Изюююминка

    у тебя — действительно — изюминка!
    а у деффки этой — косит!
    (ряфкнула)
    на фоне красавца-парня — пиарицца, видать…

  87. КорицаКорица

    @ svetikona:
    Да, пытаюсь! Но как-то все кулинарное исчезает раньше, чем я успеваю сфотать) пейзажи, конечно, не торопятся, но все время меняются :-)

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    Корица написал:

    не торопятся, но все время меняются

    Этож замечательно! Хватай побольше и тащи в репортажжжж!!! :yahoo:

  89. IssacIssac

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Набор из трёх единиц (сково+крышка+чехол) — 40$

    чот дохуя…
    впрочем — я же не знаю цены на вашем рынке…
    но здесь изделия из качественного металла тоже дорого стоят.
    и ваще, как говорил мой Друк — «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!»
    (увы! ныне ушедший за Горизонт…)

    Клава я хуею,если друkа зовут Борис Абрамович,
    то это мой папа. :haha:

  90. Granny

    А молодёжь то какая!!!! Ну просто красавцы!
    :good: :good: :good: :good:

  91. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Спасибо, Ба! (вот же как Боз тебя славно назвал :-) ) :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: