Зарисовка для завтрака

IMG_2190

В рамках идеи делиться фотографиями и описанием съеденного (проскакивало такое с месяц назад, по-моему).

Относительно легкий (в усвоении, готовить так вообще 10 минут) воскресный завтрак:

черная гренка с ломтиками бекона и яйцом пашот
ломтики помидора с моцареллой и песто, политые бальзамик-кремом
карамелизованная морковка с корицей
вот то вот темно-зеленое вдалеке — малосольный огурец, что-то он немного не в тему
Эх, не видно кофе, к сожалению.

Вывод — морковку буду повторять!
Большую — порезать ломтиками, морковки-малютки — целиком. Растопить смесь сливочного и оливкового, добавить туда коричневый сахар, яростно размешать и кинуть морковку. Время от времени переворачивать, ближе к концу (всего потребуется несколько минут) присыпать корицей.

Верный сигнал готовности — морковка немого размягчела, а соус стал очень густым и тягучим.

Вуялабля и приятного аппетита!
© Firebird

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Зарисовка для завтрака: 23 комментария

  1. barsabarsa

    WOW!!!!!
    я такое ем!
    очень красивая и аппетитная фота.
    Псица — все звезды!

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Иичко пашот оченно увозжаю!

  3. Стряпуха

    Да, Птица, да! Аппетитно и для моих мальчиков вкусно :good: Мне поми и оливок подвяленных :vah:

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    О-очень смачный завтрак! Всё есть и всё приятно душе и глазу! И даже иичко пашот! :good:

  5. Алена

    О, на завтрак малосольный огурец… ? С кофе…? Ну, мать, даёшь! Спасибо за рецепт морковки, буду повторять. Недавно в ресторане еле на гарнир морковку аль-денте, так девки у меня иё с тарелки сперли, до чего вкусно было. И иичко такое толстенькое у тебя, я так не умею. :good:

  6. svetikonasvetikona

    Птица, круто ты рубрику поддержала! Мне живая еда от своих в тыщу раз интересней «глянцевой» :good:

  7. svetikonasvetikona

    А шо там на поми намазано? Под моцарелкой?
    Капризе люблю! Летом одна из любимых закусок, со свежими листьями базилика :nyam:

  8. svetikonasvetikona

    солёный огурец VS сладкая морковка
    Думаю отличный получился спарринг :-)
    Яйцо шедеврально аккуратное! Расскажи. как именно ты готовила, пжл
    Кофе какой был? С молоком?

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Кофе какой был? С молоком?

    С коньяком, надо полагать. Воскресенье, однако! :-)

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Нормалды такой брекфаст!

    Про пашот да, пжл, детальнее.
    И кто как готовит? Я заебался с нестабильным резалтом с этим блюдом, ибатьеговскорлупку

  11. dusichadusicha

    :good: Угодила всем своим завтракам)
    :whistle: По-ресторанному аккуратно, ну и аппетитно однозначно!

  12. svetikonasvetikona

    Кста, к морковке в соус горчицы хорошо — острее получаецо, имхо

  13. Firebird

    Всем привет!
    Наконец-то айфон сделал мне красивую фотку )))) А огурец и правда там не очень в тему.

    Кофе у меня был эспрессо, у мужа — макиато. Свекровь на новоселье подарила очешуенную кофемашину — теперь готовим кофе в промышленных масштабах.

    Ребят, яйца пашот всегда готовлю самым посконным, так сказать, способом:

    в ковшике с антипригарными стенками довожу до малого булька воду, делаю маленький водоворот, яйцо аккуратно вливаю из мисочки в водоворот. Через несколько минут вылавливаю металлической шумовкой и прямо на ней обрезаю ножом все, что выглядит неаккуратно.

    99% случается аккуратно и красиво.

    Вчера ночью болоньез готовила — проебла зафоткать. Придется повторять! ;)

  14. MalkaMalka

    Firebird, мы думаем в одну сторону, очень, для меня, вкусный завтрак, морковку такую люблю, но сама не делала, только в ресторанах ела или в гостях, еще мелкую свеклу таким образом приготовленную люблю, она, без корицы делается, корица там не в тему, а вот с моркоффкой хорошо.
    Давно еще фотку делала, пашот и поми с моцареллой

  15. Firebird

    Малка, у тебя и голандез есть!
    Свеклу…. хммм… надо попробовать!

  16. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Морковку ббуду делать. Мне кажется можно играть. Например добавить в карамель бальзамика или чили… можно вместо морковки айву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: