Завтраки мира, день 3

zavtrak-4

Есть такая особенность местной кулинарии, блюдо для завтрака с подливой так и называется «Biscuits and Gravy» (булочки и подлива), причем тесто для этих булочек продается различное, к каждому виду подливы — своя булочка. У меня на фото Cowboy Gravy (Подлива в ковбойском стиле), готовится с Country Ham, и булки были «Texas Biscuits». Правда, муж мой очень любит булки с Sausage gravy, но для разнообразия, я и другие подливы готовлю.
© Malka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Завтраки мира, день 3: 46 комментариев

  1. barsabarsa

    ваще-то англичане любят фасоль на завтрак…но они к этрму добавили бы сосиски или колбаски и пару яиц.

  2. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А я бы , честно говоря ,про латинскую америку подумала. У них вообще дикая любовь к фасоли…

  3. barsabarsa

    для латиносов — это очень бедный завтрак. они завтракают плотно.

  4. TashikaTashika

    я даже не поняла, что там фасоль, какой-то месиво непонятное.
    Ткань скатерти похожа на шотландку, пусть тогда будет англия))
    хотя английский завтрак известен тем, что богат и весьма плотен.

  5. barsabarsa

    Боже упаси, Фрогги!
    мы такое на завтрак не едим….

  6. poruchik Lukash

    Я б сказал, что это ужин. Не прижившийся. :)

  7. barsabarsa

    poruchik Lukash:
    Я б сказал, что это ужин. Не прижившийся.

    нууу, батенька…каков стол — таков и стул…

  8. gruzinkagruzinka

    Ребята, по предыдущим фотам уже понятно, что про обильность или скудость речи нет, речь о традиции, а кто жрет такую тяжелую пищу с утра не будучи с бодуна, я затрудняюсь сказать )) Хотя, погуглила и оказалось, что так едят в Египте. Ну, Мишо, каков будет твой положительный ответ (с)?

  9. МидведьМидведь Автор записи

    ждем побольше версий

  10. gruzinkagruzinka

    Да тот, кто это фоткал, не заморачивался, чтобы было похоже, главное исходник, полагает он ))

  11. gruzinkagruzinka

    Ну, Миш, у меня уже скоро 21 час пробьет, что, еще не вечер?

  12. GrannyGranny

    шо то как то совсем не аппетитная кака.

  13. МидведьМидведь Автор записи

    отгадку выложил в тело поста

  14. МидведьМидведь Автор записи

    Пенсильвания, емнип

  15. barsabarsa

    Мишо, ты не прав!
    это не типичный завтрак для американца. наверняка к этому бутеру Малкин хазбенд ел что-то ещё. или ограничился не одним бутером. у тебя тема как называется? — правильно -Завтраки Мира.
    а это завтрак в одной отдельно взятой семье — так шта — незачот.
    вот тебе типичный американский завтрак —
    http://www.buzzle.com/images/food/breakfast/thumbnails/american-breakfast.jpg

  16. gruzinkagruzinka

    Ага, это значится завтрак по-пенсильвански… ну-ну, а мы это откуда должны были знать? :)
    Тогда угадайте откуда этот завтрак )))

  17. gruzinkagruzinka

    Тадаааам! И победитель награждается куском виртуального хачапури! )))

  18. Malka

    А вот тебе и нет, муж мой 100% американец, и в любой забегаловке тебе предложат среди всего многообразия «Biscuits and Gravy», и он его выберет, ты просто не обращала внимания, наверное, для меня тоже было дико, по началу, есть булку с подливой, потом уже научилась.
    Моя ошибка, только в том, что свою тарелку фоткала, у мужа в два раза больше. И ещё, эту самую кантри хем, могут еще подать в придачу.
    А ковбойская подлива, от Элтона Брауна была и ни одна фасолина, при этом не пострадала.

  19. gruzinkagruzinka

    Усложню. Назави день и час. Подчеркиваю, это завтрак ))) Подсказываю — середина зимы

  20. barsabarsa

    Я, кстати, тоже люблю всякие подливы (gravy) но не на бутере. в тарелке — и штоп хлеп тудой макать…
    вкууусно! а рядом штоп рёбры — барбекю или стэйк…или отбивная или…
    (укапалась голодными слюняме и порысила в холодильник)

  21. gruzinkagruzinka

    Еще один победитель! 1 января, 15.30 Завтракает Катя )))

  22. barsabarsa

    Малка… тема была о Завтраках Мира.
    сргласись, что типичный американский завтрак — это тот, что на картинке.
    у нас, например, такие бутеры не приняты. мексы непременно заворачивают в бурито печёную фасоль, но с курицей, рисом, сыром и сметаной, и к этому подают разные сальсы — я имею в виду наших, местных мексов. так что твой бутер — не типичен для Калифорнии.
    это, скорее, «локальный» завтрак. для Пенсильвании, хе-хе.

  23. Malka

    А ты вааще, себя не сравнивай (без обид)!
    Калифорния, это «государство» в государстве (как Москва в России), вы там даже и селёдку едите, и об остальных штатах, имеете, довольно смутные представления.
    К примеру, скоро сезон охоты на белок, ты знала, что в Америке есть белок довольно обыденно))

  24. Malka

    Прочитала, все коменты, и уверяю Вас. что это обыденный, американский завтрак (один из), мы же не яичницу отгадывать сюда пришли.

  25. barsabarsa

    безусловно, в каждом Штате Америки есть свои фавориты на завтрак. но мы говорим о типичном американском завтраке — разве нет?
    будучи в туре (Испания, Италия, Франция) наблюдала, как наши америкосы заказывали на завтрак яичницу с беконом и панкейки с сиропом. нет, чтобы попробовать местную еду на завтрак, гггггг но обедали и ужинали они есессна местными ништяками. но завтрак — святое! и только по-американски хе-хе
    а ты говоришь…
    я сама иногда хожу с семьёй позавтракать в ресторанчик IHOP и с удовольствием заказываю там яишницу с беконом и панкейки. хотя всё это можно влёхкую приготовить дома…или в мексиканский ресторанчик Акапулько — там ем бурито или касадийю. но в меню на завтрак там тоже обязательно присутствует яшница с ветчиной или сосисками.

  26. barsabarsa

    Malka:
    А ты вааще, себя не сравнивай (без обид)!
    Калифорния, это «государство» в государстве (как Москва в России), вы там даже и селёдку едите, и об остальных штатах, имеете, довольно смутные представления.
    К примеру, скоро сезон охоты на белок, ты знала, что в Америке есть белок довольно обыденно))

    я не себя сравниваю.
    а за 20 с лихуем жизни здесь — побывала почти во всех Штатах — везде есть родственники и друзья. не была на Аляске — пока только мечтаю, ибо полететь туда очень дорого…жду тур — так дешевле.
    кстати, очень впечатлил завтрак в Нью Орлеане — очень обильный и вкусный. и вообще, в каждом Штате, где была — старалась пробовать именно местную еду, а не типичную.
    нащщот сезона охоты на белок не слышала, не интересовалась. знаю, что даже опоссумов жрут…
    я не понимаю твоей предвзятости. нравится вам бутеры с грэйви — да на здоровье!
    но уверена, что из 10 америкосов ( из разных штатов!) 2-3 выберут этот бутер. остальные — по-накатонной. убеждалась не раз.имхо.
    а нащщот того, что Кали — это государство-в-государстве…наверное, доля истины в этом есть.

  27. МидведьМидведь Автор записи

    — Будь я на месте ребят дядюшки Роберта Ли, — говорит Калигула, — я бы от этой папалыги до того озлился, что загнал бы команду Гранта и Шермана [49] прямехонько в Гудзонов залив. Не пойму, как они могут все время жрать такую дрянь.
    — Свинина с кукурузой — главный продукт питания в здешних местах, — объясняю я ему.
    — В таком случае пусть здешние жители сами его и едят. Я думал, что это гостиница, а не свинарник. Вот если б мы с тобой посетили Дом Святого Люцифера в Маскоги, я бы тебе показал, что едят на завтрак порядочные люди. Для начала — бифштекс из антилопы и жареную печенку, потом оленьи отбивные под chili con carne [50], пончики с ананасом, сардины в маринаде, а на закуску — банку желтых персиков и бутылку пива. У вас в восточных штатах про такое меню ни в одном ресторане никто и слыхом не слыхал.
    — Слишком жирно, — отвечаю я. — Настоящего завтрака человек не увидит до тех пор, пока он не отрастит себе такие длинные руки, чтоб дотянуться до Нового Орлеана и взять там чашку кофе, потом раздобыть булочки в Норфолке, вытащить кусок мяса из погреба в штате Вермонт, а под конец повернуться к улью возле лужайки, поросшей белым клевером в штате Индиана. Вот тогда он сможет сказать, что отведал нечто вроде амбразуры, которой питаются боги на горе Олимпия.
    — Слишком эфемерно, — возражает Калигула. — Лично мне для аппетита требуется яичница с ветчиной или рагу из кролика. А на обед ты какие воспитательные блюда предпочитаешь?
    — Я, бывало, упивался затейливыми разветвлениями провианта, как-то: черепахи, омары, рисовая стрепатка или брезентовая утка. Но что я больше всего люблю, так это бифштекс под грибным соусом на балконе под звон бродвейского трамвая, звуки шарманки и выкрики газетчиков, продающих экстренный выпуск с репортажем о последнем самоубийстве. Что же касается вина, то я готов удовольствоваться скромным шампуньским. И тогда кроме demi-tasse [51] мне больше ничего не надо.
    — Да, в Нью-Йорке человек должен быть гастрономом, а когда ты шатаешься взад-вперед со своей demi-tasse, тебе, натурально, приходится покупать эту стильную жратву.
    — Нью-Йорк — город жрецов Эпикура, — говорю я. — Если б ты там поселился, ты бы очень скоро перенял все их повадки.
    — Навряд ли, — возразил мне Калигула. — Я уж как-нибудь проживу и без маникюра.©

  28. barsabarsa

    я тоже очень люблю O’Генри! хахаха!
    молодец, Мишо! так нас!

  29. Malka

    barsa:
    безусловно, в каждом Штате Америки есть свои фавориты на завтрак. но мы говорим о типичном американском завтраке — разве нет?
    будучи в туре (Испания, Италия, Франция) наблюдала, как наши америкосы заказывали на завтракяичницу с беконом и панкейки с сиропом. нет, чтобы попробовать местную еду на завтрак, гггггг но обедали и ужинали они есессна местными ништяками. но завтрак — святое! и только по-американски хе-хе
    а ты говоришь…

    Барс, я говорю, что знаю, и этот завтрак вполне типично, то что ты его не заказываешь в кабаках, означет одно, ты это, не любишь и не обращаешь внимания.
    И 9 из 10 россиян, сказали бы, что яичница(глазунья), чисто русский завтрак.
    Я гораздо меньше лет живу в Америке, но наличие американского мужа, заносило меня и на Аляску, на охоту, и даже там он свои люимые «Biscuits and Gravy» заказывал, на завтрак.
    А белок, я просто, отказалась готовить, хотя они уже и были ошкурены, все равно мерзопакостное зрелище, но готовые ела, на кролика похоже.

  30. barsabarsa

    Malka: Барс, я говорю, что знаю, и этот завтраквполне типично, то что ты его не заказываешь в кабаках,означет одно, ты это, не любишь и не обращаешь внимания.
    И 9 из 10 россиян, сказали бы, что яичница(глазунья), чисто русский завтрак.
    Я гораздо меньше лет живу в Америке, но наличие американского мужа, заносило меня и на Аляску, на охоту, и даже там он свои люимые «Biscuits and Gravy» заказывал, на завтрак.
    А белок, я просто, отказалась готовить, хотя они уже и были ошкурены, все равно мерзопакостное зрелище, но готовые ела, на кролика похоже.

    Малка, угомонись. я это блюдо люблю и готовлю по рецептам Пионерки. (предпочитаю именно с сосисочным фаршем, ну ты знаешь).
    просто у нас его редко заказывают именно на завтрак — скорее на ланч.
    у нас оно есть, канешно и ела я его неоднократно.

  31. barsabarsa

    а белок я не стала бы есть. тем более, что они по вкусу на кролика похожи — я не ем кроликов…а так же уток и гусей …
    (я повторяюсь…повторяюсь…)

  32. Malka

    Угомоняюсь, угомоняюсь, уже, ТЫ жеж у нас по Америке самый спец!!!!!

  33. barsabarsa

    Malka:
    Угомоняюсь, угомоняюсь, уже, ТЫ жеж у нас по Америке самый спец!!!!!

    отнюдь. но лет через 15 — вернёмся с тобой к этой теме, ОК?
    у тебя будет больше впечатлений и ты не будешь выдавать любимый завтрак своего мужа за
    всеамериканский.
    и ещё — злость и ёрничество тебя не красит.

  34. barsabarsa

    Malka:
    Я не злюсь, отнюдь, я же знаю, что я права.

    Yeeeeessss!!!
    и как говорит мой хазбенд — даже правее моего правого яйца!
    не обижайся, дружочек, но я всё же останусь при своём мнении, ОК?
    а то, что твой рокер (ковбой?) постоянен в своих пристрастиях очень даже импонирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: