Зеленый обед для мелкой Жабки


Блинчики из горошка ела сто лет назад в одной вареничной, понравились, решила воплотить. Рецепт нашла на просторах паутины.
Заливаю одну упаковку, 400 гр., горошка кипятком на 5 мин. В оригинале его варили, но я не увидела в этом смысла.

Затем перебиваю блендером до однородной.

Добавляю остальные ингредиенты.
Сметана— 100 г.
Яйцо куриное— 1 шт.
Мука пшеничная— 2 ст. л.
Соль.
Перец черный.

Поджариваю блинчики.

Параллельно у меня готовится кабачок просто с каплей масла и в конце кунжут, для Жабы я не добавляю никаких азиатских ништяков.

А затем на этой же сковороде чуть поджариваю пару колец перца. Остатки масла на салфетку.

Из йогурта и укропа делаю соус.
Собираю на тарелку.


Зеленый обед для мелкой готов!
С вами была © Жаба ну и ее © Жабеныш

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Зеленый обед для мелкой Жабки: 61 комментарий

  1. barsabarsa

    прикольно!
    никогда не ела гороховые блины…

  2. svetikonasvetikona

    Какое всё зелёное!
    кокО-корОко-кО! (це)
    бодрячОк прям на тарелке!
    Добро утро и здрасти разное! :coffee:

  3. svetikonasvetikona

    Фрогги, а Лягусашка в садике еду человеческую ест? :haha:
    Сынище бы решил шо я над ним издеваюсь и велел бы мне самой всё сожрать B-)

  4. svetikonasvetikona

    Прикольные оладьки! :good:
    Варят наверно для лучшей усвояемости штоли :scratch:
    С белым соусом вообще красотень!
    И жаретым лучком можно посыпать
    Гуд
    :smoke:

  5. Granny

    Какое всё зелёненькое! Прикольно! Никогда не готовила и не ела ничего из гороха, ну окромя супа и пюре горохового.

  6. Granny

    Какой замечательный ребёнок! Ест с удовольствием овощи!!!

  7. Firebird

    А мясо где? :(
    В перец так и проситься разбить яичницу!

  8. Greenfrog24Greenfrog24

    @ svetikona:
    Я к выбору сада подошла основательно, это не сад под домом. В саду у нас вполне сносная еда. Кормят 3 раза. Завтрак, обед, полдник. Все продукты , которые мне не нравятся у Саши из меню исключили (сок, одну булку с маслом, тушеную капусту, вареное яйцо до синего желтка) Ну а я уже вечером даю то, чего не было в меню. В основном это овощи и мясо. Могу еще йогурт перед сном дать.
    Ну, и ходит Саша где-то 12-15 дней в месяце, так что сильно большой вред нам садиковское питание не наносит.
    Вот пример меню из сада.

  9. Greenfrog24Greenfrog24

    @ svetikona:
    Про варят горох все равно странно. На сколько я знаю, то весь замороженный горошек варят, перед заморозкой. То есть он полностью готов после разморозки. Если его еще раз сварить, а потом поджарить, то что тогда в нем останется?

  10. Greenfrog24Greenfrog24

    @ Granny:
    Тут горох замороженный, то есть у него вкус совершенно отличается от сухого гороха. И, ты не права, как минимум ты ела оливье с консервированным горошком. :haha:

  11. Greenfrog24Greenfrog24

    @ Firebird:
    Да, аж пищит, чтоб туда яйцо. Но на завтрак был омлет со шпинатом типа такого, поэтому яйца отказать. А на ужин планировалась рыба, так что обед получился чисто овощной. Я бы даже сказала, что это был полдник.

  12. gruzinkagruzinka

    Всем большой привет от спустившейся с гор! Соскучнулась по вам!
    Изумительный у тебя ребенок, Фрогги, прямо чудо!
    Еда понравилась, ну кроме перца, такое я не ем, а вот кабачки и блинчики — супер! Я еще удивилась, чего блинчики такие яркие, а теперь, конечно, понятно! В общем чудесно!

  13. gruzinkagruzinka

    В воскресенье покажу вам осень в гОрах :haha:

  14. svetikonasvetikona

    Greenfrog24 написал:

    меню из сада.

    Отличное меню!
    Если это всё ещё и вкусно — зашибись! :good:

  15. svetikonasvetikona

    Greenfrog24 написал:

    то весь замороженный горошек варят, перед заморозкой

    Да? Я первый раз слышу :unsure:
    Выглядит сырым, да и на вкус тоже, и не написано нигде на нём

  16. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Greenfrog24 написал:

    то весь замороженный горошек варят, перед заморозкой
    Да? Я первый раз слышу
    Выглядит сырым, да и на вкус тоже, и не написано нигде на нём

    Не знаю, как на самом деле, но из личного опыта могу сказать, что некоторые продукты после разморозки становятся уже готовыми, например шпинат, виноградные листья, и это при моих -20, а промышленная заморозка же глубокая, так что, думаю нежный горошек ничего больше и не требует

  17. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Мне варОный не попадался, как есть сырой. Шкурка жёсткая если не приваривать

  18. Greenfrog24Greenfrog24

    @ svetikona:
    Если горошек не бланшировать или не сварить перед заморозкой он потемнеет и станет цвета унылого говна, а так же на вкус будет как говно. Это я тебе как опытный заготовщик мороженных овощей говорю. И ни чем его потом не реанимируешь. Так же ведет себя и цветная капуста. Я на мамском сайте писала пост про свой опыт заморозки, если кому-то интересно, то могу сюда продублировать.
    У меня морозильная камера под завязку.
    Нет только горошка, кукурузы и шпината. Но у меня такое не наросло на даче в масштабах заморозки. Шпинат куплю польский, он вполне приличный, кукурузу покупаю рассыпную нашу украинскую, а горошек вот этот АТБ вполне приличный. 400 гр. что-то 15 грн. вроде.

  19. svetikonasvetikona

    Greenfrog24 написал:

    не сварить перед заморозкой он потемнеет и станет цвета унылого говна,

    Ну не знала я такого про магазинский, честно :haha:
    Обычно указывают, если обработка какая была. Обычная шоковая заморозка или азотом каким думала, про варить никогда бы не заподозрила такой обман :-)

  20. Y.L.

    Всем здрасте!
    @ Greenfrog24:

    А вон то вон внизу меню, уголь активированный? :wacko:

  21. Greenfrog24Greenfrog24

    @ Y.L.:
    :rofl: :rofl: :rofl:
    Похоже на то. Я раньше не обращала внимания. Сфоткала, да и пошла себе домой.
    Но, если исключить их стопитсот хлебов с маслом, то уголь не понадобится.

  22. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Greenfrog24 написал:

    то весь замороженный горошек варят, перед заморозкой

    Да? Я первый раз слышу
    Выглядит сырым, да и на вкус тоже, и не написано нигде на нём

    Бланшируют его, бактерии убить. Мне свой с огорода, после заморозки варить надо, хоть и бланшировала. Неее, ну конечно и сырой горох едят тоже тут уж дело вкуса. :padme:
    Раз Фрогги пишет, что можно не варить, значит можно, в оконцовке прекрасный и вкусные зеленые блинчики вышли! :good:

  23. MalkaMalka

    Greenfrog24 написал:

    Если горошек не бланшировать или не сварить перед заморозкой он потемнеет и станет цвета унылого говна, а так же на вкус будет как говно. Это я тебе как опытный заготовщик мороженных овощей говорю. И ни чем его потом не реанимируешь

    Да не уж то?! У меня тоже морозильная камера под завязку, с горохом, так совсем проблем нет, скажу честно, не всегда бланширую, лень бывает и другие заготовки напирают, а тут горох дурацкий, нормальный он, не темнеет, хоть щас сфоткать могу. У меня отмечено на этикетке, что бланшировала, что нет, чтобы знать сколько варить потом.

  24. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Бланшируют его, бактерии убить

    Так это все овощные смеси сырые не сырые, а бланшированные? И та же кукуруза?
    Неее.. Я в это не верю как-то :scratch:
    Это написали бы обязательно везде, што тепловая обработка была и взяли бы за это три рубля сверху. Сырой он и жёсткошкурный. Я ж тоже такой развесной покупаю, как и Фрогги, наш.
    Поварить надо обязательно его, если для салата беру (кста, в оливье он мне абсолютно не годный), и в супе тож потомить — иначе твёрдый так и останется.

  25. svetikonasvetikona

    Полезла в технологию производства ….хыыыыыы
    Кароч, не выдумывайте пжлста — бланшируют перед консервацией. Свежезамороженный он на то и свеже, што сырой — шоковая заморозка не изменяет цвет и качество (в нём мало воды) :-)

  26. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ну, в общем, и я ап том же, у меня что бланшированный, что нет одинаково зеленым
    выглядит в морозильной камере. Исключу наверное бланширование, время отнимает только!

  27. MalkaMalka

    Гыы, вчера поржала с этого видео, что было бы если свадебное утро снимали, так как снимают утро невесты.

  28. АлешкинаАлешкина

    Прикольные оладушки, люблю овощные!

  29. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    свадебное утро

    хыыыыы
    ржачное утречко :haha:
    ножка волосатая и мушка над губой…красавица! :crazy:

  30. МидведьМидведь Автор записи

    Моя Сашка тоже нетипичный киндерц: наравне с мясом-сыром лупашит брокколи и шпинат што комбайн.

  31. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    лупашит брокколи и шпинат што комбайн.

    Это просто праздник какойто! :good:
    Ну, она правда уже взрослая. Мой тоже лет с 15-ти стал есть всё обычно в понимании детей «несъедобное». В садиковом возрасте не жор точно :padme:

  32. elf

    Интересно получается, булки с маслом здоровья для — исключает родительница из меню ребенка, а жареное в трех вариантах судя по посту полагает здоровым детским питанием. Я ничего не имею против яркозеленых гороховых оладий и остального представленного, недоумение вызывает лишь то, что это было предъявлено как детский рацион. Пожалейте желудок ребенка, сделайте хоть что-нибудь на пару.

  33. svetikonasvetikona

    @ elf:
    Согласюсь
    Пихать в дитё горох лучче паренный :crazy:

  34. MalkaMalka

    @ elf:
    У дитя разгрузочный день, от пареной пищи :haha:

  35. barsabarsa

    Добрава Всем!
    ну чо — пропердемшысь опосля гороху?
    :coffee:
    :smoke:

  36. Кармаприпущеный

    barsa написал:

    Добрава Всем!
    ну чо — пропердемшысь опосля гороху?

    Пошли ходячие)

  37. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Свети, ну как после семи! Карл, сезонов, может быть страшно? Дюже динамично. Я б смотрел еще минут 40.

  38. svetikonasvetikona

    Малка, ты свёклу с крахмалом не собираишьси выкладывать случайно?
    Я встретила еврейский рец в книжках вчерашних, хотела сравнить. Вдруг такой же. Как тебе по вкусу она?

  39. svetikonasvetikona

    всё. Дочитала все еврейские, кубанскую и финскую
    Писдец, финская сама сложная, ваще не за што глазом зацепицца :crazy:
    Ща венгерскую буду

  40. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ща венгерскую буду

    и потом выкладай всякие паприкаши-гуляши — лангоши!
    и непременно под Токайское!
    :yahoo:

    очень люблю венгерскую кухню!

  41. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Ну чем-то ж я должна вдохновицца, в венгерской, просто обязана
    Буду искать :-)

  42. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка, ты свёклу с крахмалом не собираишьси выкладывать случайно?
    Я встретила еврейский рец в книжках вчерашних, хотела сравнить. Вдруг такой же. Как тебе по вкусу она?

    Случайно собираюсь, на этой неделе. Ага, понравилась мне на вкус.

  43. ChupacabraChupacabra

    Ну шо, Жабкин обед весь сожрали????? Ну и ладно! Валяюсь простуженная, есть не хочу.

  44. МидведьМидведь Автор записи

    Чотуд?

    спят?

    я пошел постить завтро

  45. Greenfrog24Greenfrog24

    @ elf:
    Мне конечно же хочется написать идинахуй, но я воздержусь.
    Во-первых, я ни где не употребляла слова здоровое и диетическое.
    Во-вторых, дитё мое не грудное, ей три года на носу.
    Не считаю два поджаренных блина, сто граммов кабачка с каплей масла в конце готовки и трех колец перца смертельно опасной пищей в ее возрасте, так что не надо жалеть ни моего ребёнка, ни ее внутренности, включая желудок и прочий ливер.
    А по поводу булки с маслой два раза в день, причем я не знаю его, этого масла, происхождения, я протестую.

  46. elf

    Greenfrog24 написал:

    Мне конечно же хочется написать идинахуй, но я воздержусь.

    айяяй Фроги, ну что ж ты так остро реагируешь на легонькое и корректно сформулированное замечание?! Причем даже не на блюдо, а на отсутствие логики в твоих словах.
    При случае хуями готова обложить, а ведь наверняка знаешь, что со мной это не работает.
    Жизнь не торт, детка. Выкладывая на сайте что-либо велика вероятность, что тебе ткнут носом в технологические ошибки, недостаточно качественные фотки или глупый текст. Ты или научись с достоинством принимать отрицательные отзывы, ну либо не выставляй творения. И не нервничай при любом раскладе. :whistle:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: