Жареные грибы с пряностями в сметане

Print Friendly


Вам понадобятся:
300 г шампиньонов
3 ст. л. сметаны
1 головка репчатого лука
растительное масло
соль, кумин и карри
Приготовление:
Измельчить репчатый лук. Грибы нарезать пластинками. Тушить на сковороде лук до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Добавить в сковороду грибы, перемешать и тушить до полного испарения жидкости на среднем огне в течение 20 минут. Посолить и влить сметану. Перемешать и жарить грибы еще 5 минут. Снять сковороду с огня, выложить грибы на блюдо, добавить специи и подавать.

Жареные грибы с пряностями в сметане: 54 комментария

  1. Стряпуха

    Доброе утро , страна , не страны ! В грибы шампы и белые приправ не юзаю , чеснок , черный молотый . зелень- укроп.петрушка дабы не забить вкус и удивительный аромат.

  2. barsabarsa

    ну как всегда…здорово же шампы изменились!

  3. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    В грибы шампы

    привет, Стряпуха!
    в лесные шампы -да, согласна!
    но в наши — сам бох велел .
    они ж никакие по аромату ( белые шампы)…
    недавно поделились рецем с кари — из Дойчлянда привезенным — очвкусно!
    :yes:

  4. Стряпуха

    @ barsa:
    У нас с полей все запашистое . Заморозка эт конечно. хотя зимой шампы свежак у нас хороши.

  5. Aelita

    на Урале два месяца уже нет дождей, особенно в окресностях Челябинска. Просто два месяца 30-градусная жара ,каждый день. Грибов тоже нет. Успели купить лисичек, немного груздей (много червивых) и белых, тоже не много. Все ждем сентября и дожди…просто без грибов останется ресторан зимой.

  6. Стряпуха

    Aelita написал:

    30-градусная жара

    Эт я про жару ! Грейся . ну их эти грЫбы , жара круче !

  7. Aelita

    @ Стряпуха:
    ага, я с кухонь ресторанов не вылезаю, очень жарко и некомфортно летом работать.

  8. svetikonasvetikona

    По рецу это карри из шампов
    А маслята в сметане обожаю! Правда с петрушкой

  9. Алена

    @ Aelita:
    у нас +38, слава человеку, придумавшему КОНДИЦИОНЕР!

  10. тиберий горобец

    На шампиньоны они че то не очень похожие. Больше на маслята.

  11. Стряпуха

    Aelita написал:

    я с кухонь ресторанов не вылезаю

    Давай нам сюда уральский кулинарный шЭдевр на покушать :-)

  12. Firebird

    Завидую Аэлите, в Питере +17 и дождина сегодня. Очень не люблю наш климат.

    Грибы потребляю в любом виде, а уж жареными со сметаной — сам Бог велел. Вечером, если будут силы, запеку шампы с сыром в духовке, как раз куплено полкило большущих. Может, туда им в шляпки жареного лука-бекона напихать, как думаете? А сверху сыром.

  13. svetikonasvetikona

    У нас сёдни День Города и День освобождения от фашистских захватчиков
    Люблю свой родной город!
    Мира ему и процветания!!!
    (немедленно начала отмечать :pivo: )

  14. Стряпуха

    Firebird написал:

    шампы с сыром в духовке,

    Глянь у Детыча на Топтухе оч вкусно у него там один шамп — ну очень большой :-)

  15. Стряпуха

    Firebird написал:

    шампы с сыром в духовке,

    Глянь у Детыча на Топтухе оч вкусно у него там один шамп — ну очень большой :-) @ svetikona:
    ПРАЗДПАВЛЯЮ :rose:

  16. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Птица! Как там птички? съели?

    вчера нет еще. индейскую ногу ели. микро-птички в вакууме еще недельку живут.

  17. Firebird

    Свети, — поздравляю!
    И спасибо за советы про Детыча. Точно напихаю туда всякого!

  18. barsabarsa

    Firebird написал:

    жареного лука-бекона напихать, как думаете? А сверху сыром.

    непременно!
    :coffee:

  19. barsabarsa

    нащщот фаршироффки шампофф — это гриб благодарный, чиво не пихани — все вкусно будет!.
    я как-то почти умирающий остаток Дор Блю запихнула — так отлично вышло, что иногда спецом делаю…
    Обизяна именно с голубым сыром любить.
    :coffee:

  20. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Свети, поздравляю!

    Пасибо!!
    А у вас есть дни городов?
    Или это чисто наша забава? :scratch:

  21. barsabarsa

    нет…зато у нас есть День Сурка! гггг
    и дохуя разных других
    (иногда не совсем понятных, гггг) :coffee: :coffee:

  22. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Это дааа
    Вообще у вас праздники всякие любят и фестивали разные!

  23. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Ой, спасибо, подруга!! :pivo:
    Прям хороший день такой, жаркий и «тёплый» :-)
    Ща сверчки орут, шо резанные, а Луна будто «отъехала» подальше — только недавно была огроменная в полнеба, а щас маленькая… :alc:

  24. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    barsa написал:

    Свети, поздравляю!
    Пасибо!!
    А у вас есть дни городов?
    Или это чисто наша забава?

    У нас в эту субботу будет

  25. svetikonasvetikona

    Тэкс
    А ну наливайте!!!
    Ща горячего притащу…

  26. ChupacabraChupacabra

    @ Aelita:
    Аэлита. что там с голосованием? Вы с шефом победили?

  27. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    От ты меня понимаешь!!!
    Такой пышняк попёр, будет кто, а?!

  28. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Я ! Мне! 2 тарелЬки (Барсунь, не спеши, гуляй с цобаками, я Светиного вкусного пожрать и на тебя отмотала!)

  29. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Я красоесухое со льдом :alc: . Жарень и духота стоит бешенная!

  30. svetikonasvetikona

    Со льдом хорошооо :alc:
    У нас ща комфортно, полили вечером газоны и весь сад, прохлада… тащусь :yahoo:

  31. barsabarsa

    @ svetikona:
    оооо!
    да тут угощают —
    эт я удачно зашла!
    жабы в норке — эт по-нашему, по-аглицки!
    я седни ужинала яйцом «в норке» — вооот! вот чиво мне не хватало…сосисок!
    класс!
    Чупа, спасибо!
    (поужинаю и второй раз….хтож от такова откажецца?!)
    свети, по Оливеру варякала?

  32. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    А хз :scratch:
    У меня в Сакральной книге записано, не помню откуда — 160гр муки+200 молока+100 воды+2 яйца+соль. Вниз крупно красный лук + сосиджи + масло + травки. Запечь. Потом тесто. Как-то так.

  33. barsabarsa

    @ svetikona:
    ггггг — отшень просто…
    бирешь кусман хлеба, вырезаешь дырку посередине ( я это вырезаю стаканОм, или чо под руку попадецца), оливойл + сливошное на скво — обжариваешь одну сторону (и вырезатый мякиш тож), переворот — в дырку яйцо, прижимаешь аккуратно хлеп, чтоп не вытекло.
    сверху сыпешь сыр (если есть).
    хошь — переверни ишшо раз, яйцо не вытечет!
    от те и яйко в норке
    :coffee:

  34. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    О, у меня Чуп такое любит, а ведь и правда «норка»! :crazy: :crazy: :crazy: Теперь так называть и буду!

  35. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    А вырезатый мякишь кудой?
    СВерху яйца? :scratch:
    или просто обжариваешь отдельно?

  36. barsabarsa

    @ svetikona:
    я иво тоже обжариваю и подаю вместе с жабцом —
    на ниво вкусно масло намазать и пихать в желток — душевненько…
    да! сыром посыпать и под верхний гриль — до расплава (хто хочет)
    и перцу крупномолотава….блииин!
    чота жрать захотелось…
    З.Ы.
    яж написала про вырезатый мякиш!
    Свети, это после грузинов зрение садицца…знаем — плавали!
    был тут отличный кабак — Тбилиси.
    не выдержал конкуренции…

  37. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    А! Тада ясно!
    Шо вырезала его я проняла, тьху прочитала-поняла, не разобралась куда ты его потом встроила :padme:

  38. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    Я в морозилку пихаю, потом в каклеты идёт.

    Чупик….я эти «норки» из темного хлеба делаю, а в каКлеты пихаю белый (если пихаю)….
    ты серединки тож обжарь — чо добро морозить…
    :yes:

  39. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Я из чёрного только себе делаю (а себе делаю редко), Чуп белый ест. Иногда с сыриком в микру идут, но чаще — в морозилку.
    У нас, наконец-то, ливень и гроза (настоящие). Свой инет ещё часа 2 назад выключила, сижу на соседкином. Пойду-ка я спать. :pooh1: :lazy: :lazy: :lazy:

  40. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    А хз
    У меня в Сакральной книге записано, не помню откуда — 160гр муки+200 молока+100 воды+2 яйца+соль. Вниз крупно красный лук + сосиджи + масло + травки. Запечь. Потом тесто. Как-то так.

    я кладу 3 яйца ….(на 2-х)
    готовлю жабцофф редко, но бывает, а Обизяна ещё и соус мутит с луком и чем-то ещё — ёйный муш так любить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: