Жареные пирожки

На дрожжевом заварном тесте,
01

02
Любите ли вы жареные пирожки? Я обожаю!
Несколько лет назад нашла в интернете рецепт замечательного теста от автора Ingread. Хочу с вами тоже поделиться. Считаю, что хорошие рецепты должны плодиться и размножаться.
Тесто изумительное, потому что:
1. Готовить его легко, и не нужно этого делать заранее. Замесил и сразу жарь, хотя оно и дрожжевое.
2. Из теста очень легко лепить тонкие пирожки и не нужно бояться, что оно порвется
3. Можно запихнуть много начинки
О да, это идеальное тесто. Но, перед тем, как его замешивать, нужно приготовить начинку.
Как все знают, я обожаю бульоны, особенно куриный. Вареное куриное мясо (особенно белое) не особо предпочитаю. В этот раз решила его использовать для начинки. Трех цыплят варила три часа. Вах, какой бульон получился золотистый и насыщенный!
03
Цыплят разобрала на мясо. Кстати, когда разбираю, всегда пожираю мягкие суставчики. Это так вкусно, мммм, и там коллаген. И шеи обгладываю.
04
Для начинки еще купила вешенки, но с лесными грибами было бы круче
05
Грибы обжарила с двумя головками лука, но нужно было с четырьмя. Я потом еще дополнительно лук жарила
06
Куриное мясо было очень мягкое, размяла его вилкой и смешала с грибами. Добавила для сочности немного бульона. Соль, перец само собой.
07
Вторая начинка: жареный лук, капуста, яйца, укроп и сливочное масло. Моя любимая
08
Теперь само тесто. Автор рецепта подчеркивает, что заранее его делать не нужно. Замесил, и сразу лепим-жарим.
4 стакана муки с горкой (может уйти и больше, зависит от муки)
1 стакан теплой воды или молока
50 гр свежих дрожжей или 7 гр быстрорастворимых сухих.1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Примечание автора:
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингредиентам сухими.
Я в дрожжах не сильна. В этот раз готовила с Pakmaya (в упаковке было 100 гр), до этого пару раз с саф-моментом. В чайной ложке 4 грамма дрожжей. Добавила полторы чайные ложки.
В миске нужно развести 1 стакан теплой воды или молока, добавить указанное количество дрожжей, соли, сахара и масла. Добавить всю муку (я просеивала). Перемешать и следом влить стакан кипятка. Месить тесто минут 10 до эластичности, при необходимости подбавить муки. У меня ушло еще примерно половина стакана.
Итак, все готово: тесто, начинка, коврик, скалка, шампусик и сушеф
09
Раскатываем тонко, тесто эластичное и не рвется. Мне хотелось сделать пирожки совсем маленькими, «на два укуса», как у автора. Из первой партии не очень маленькие, на сковородку уместилось 6 пирожков
10

11

12
Жарим в масле на среднем огне. Жарятся очень быстро
13
Следующая партия уже лучше, 8 пирожков
14
Понесли
15
Масла лучше побольше, чтобы не было белых серединок
16
Обратите внимание на этот пирожок. Видите, как тонко раскатала?
17
Это то, о чем я говорила. Тесто тонкое, пирожок раздулся, но не и думает рваться.
Следующие партии уже были из 9 пирожков! Кстати, я брала немного теста, раскатывала в колбаску и нарезала. Ну, думаю, все так и делают.
18
Видно, какое тонкое тесто? И куча начинки, оу!
19

20

21
Очень мягкое, вкусное тесто. Помню, у меня один раз не хватило начинки. Я порезала мелко яблоки, добавила размятой черноплодной рябины для цвета и сахар. Это было божественно!
Еще раз огромное спасибо автору за рецепт.
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Print Friendly

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Жареные пирожки: 189 комментариев

  1. barsabarsa

    Хельга, Супер!
    что ж ты делаешь, мов твою ять!
    мне спать скоро — а тут такие пирожки…
    ну и как теперь быть?!
    :evil:

  2. barsabarsa

    звездей отсыпала.
    вАпрос — ты сырую капусту кладешь в начинку?
    я обжаривала слегонца…
    (порысила в холодильник — на предмет сожрать чо-нить)

  3. koja82koja82

    Она еще не рассказала смешную историю про то как мне все время доставались пирожки с курицей))) хотя она уверяла, что специально мне их не подсовывала)

  4. barsabarsa

    @ koja82:
    да спецом она это делала….пишет же, что с капустой — её любимая начинка, гггггг
    но с курицей и грибами — тоже класс!
    (упалафсон)
    :lazy:

  5. АлешкинаАлешкина

    ответственно заявляю, пирожки были просто отпад, я пробовала!
    тесто действительно тонюсенькое, начинки масса
    вобщем, радость для глаз и желудка!
    Хельга, как всегда, и фото и текст — заглядение!

  6. АлешкинаАлешкина

    пилять, тоже жрать захотела, с утра то поряньше… B-)

  7. svetikonasvetikona

    Восторг!!!
    Хочу немедленно испытать!

  8. Кулинарка Хренова

    А тесто это можно печь, а не жарить? Моя мама жарит когда, всегда с белой полосой получается, так я даже так люблю больше :nyam:

    homer

  9. Цветка

    Вдохновила! Очень живоописательно и вкусно все) Спасибо, Хельга!

  10. Цветка

    и это, газон прекрасный какой! и цветы и всё ваще))

  11. Цветка

    barsa написал:

    звездей отсыпала.

    а как вы звездей сыпете?))

  12. тиберий горобец

    Очень красивые и аппетитные пирожки. Вообще уже забыл, когда жареный пирожок кушал.

  13. svetikonasvetikona

    Оч тёплые дачные фото, прям такие настроенческие! :good:
    Пирожки уютные!
    Коджа, Хельга сметанку к подсунутым куриным выдавала?
    Я со сметаной жареные люблю.
    Мне два с курицей и пару с капуздой. Остальные — с собой
    Кста, расскажи про капустную начинку. Томила- пропаривала?
    Наверно такую сделаю и картоху с луком

  14. koja82koja82

    @ svetikona:
    неа, без сметанки….. но я с пиффком и сыром — очень норм :pivo:

  15. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Кста, расскажи про капустную начинку.

    Свети, я капусту приваривала для начинки в молоке. Вонища, конечно… но оно того стоит

  16. HelgaHelga

    Оу, всем привет!
    Вчера девочки в гости заезжали и мы слегка бухнули :alc: :alc: :alc:
    Какие вкусные пирожки, это кто такие приготовил? :rofl:
    Я капусту для начинки предпочитаю слегка обваривать, мне нравится запах именно вареной капусты. Когда сразу жаришь, совсем не то. Ну а потом лук обжариваю, смешиваю с капустой и яйцами.
    @ Кулинарка Хренова:
    Автор рецепта пробовала его печь, но оно бледное получается. Короче, не очень подходит для духовки

  17. Кулинарка Хренова

    Helga написал:

    @ Кулинарка Хренова:
    Автор рецепта пробовала его печь, но оно бледное получается. Короче, не очень подходит для духовки

    Ясно, спасибо, значит надо будет мазать яйцом.

  18. HelgaHelga

    @ barsa:
    На здоровье, угощайся! :pivo:
    @ Алешкина:
    Тебе тоже вроде только с курицей достались? Рада, что понравились! :alc:
    @ Цветка:
    Оу,Цветка! Рада видеть! Заходи почаще :pivo:
    @ тиберий горобец:
    Раз давно не ел, надо приготовить! :pivo:
    @ Мидведь:
    Спасибо! :alc:
    @ svetikona:
    Про сметанку даже не сообразила, а ведь действительно вкусно должно быть!
    @ koja82:
    Оооо где ты, когда ты мне так нужен. Водички некому принести холодненькой :-(

  19. HelgaHelga

    @ Кулинарка Хренова:
    Попробуй несколько поджарить и несколько запечь.
    Там даже не в яйце дело. Оно вроде как намного вкусней именно жареное. Можно и без начинки жарить, тоже вкусно с сахарной пудрой :pivo:

  20. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Тебе тоже вроде только с курицей достались?

    да нееее, с капустой тоже были. вкусные!

  21. HelgaHelga

    Ух надо заставить себя встать и съездить за стерлядью…
    Сегодня опять в гости…опять бухать пелять :crazy:

  22. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Не, наверное просто стейки на мангале сделаем. Если куплю…
    Время уже поджимает, а я еще даже с кровати не встала :-)

  23. Кулинарка Хренова

    Helga написал:

    @ Кулинарка Хренова:
    Попробуй несколько поджарить и несколько запечь.
    Там даже не в яйце дело. Оно вроде как намного вкусней именно жареное. Можно и без начинки жарить, тоже вкусно с сахарной пудрой

    Попробую, спасибо! ;)) с сахарной пудрой это самая для меня вкуснота 8)) :nyam:

  24. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Я про рыбку. Она сама не приезжает? Там доставка у вас была вроде

  25. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Доставка есть, но мне ехать десять минут. А так сама рыбку выбрала.
    Осетра взяла

  26. HelgaHelga

    @ svetikona:
    эээ…че такое бестер?
    Осетрика. Ух какая потом уха из башки будет!

  27. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Бестер без носа длинного
    Уха это хорошо! или солянка хорошо (задумалось)

  28. ChupacabraChupacabra

    Ох, люблю я жареные пирожки!!!!!! Мне по 3 с разными начинками!!!!!!! Тесто для пирожков всегда заварное делаю http://salo-sila.ru/pirozhki-zharenye-s-kartoxoj/ . Когда ж я уже хлебопечь куплю????? Она за меня всегда тесто делала. Только с моделью определюсь (выбор не богатый), как Чуп её раскритикует, и я начинаю выбирать по-новой.

  29. MalkaMalka

    Круть!!! :good: :good: :good: Офигенские пирожки!
    Моя любимая начинка для жареных это капуста с луком и солеными грибами, мама делала, все кто пробовал в восторге были.

  30. АлешкинаАлешкина

    Malka написал:

    капуста с луком и солеными грибами

    бабушка всегда делала самые вкусные — с солеными груздями. вот это был экстаз, товарищи!!!!!

  31. MalkaMalka

    @ Алешкина:
    Знаешь, да?!! Это пестня!!! :good: Даже с сыроежками красота, а уж с груздями и подавно.

  32. HelgaHelga

    Отправляюсь в путь!
    Всем удачного вечера! :alc: :alc: :alc:

  33. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Барсунь, я захватила нам с тобой под рюмаху!!!!!! :alc:

  34. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Спрашиваешь! Канеш, я ж прихватила сразу
    Лови! Ты со сметаной?

  35. svetikonasvetikona

    Хозяев вси равно дома нету, все пирошки наши :crazy: :alc:

  36. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Ща жара чуть спадёт, иду твоими баклами и Малкины огурцами заниматься. А к ночи ближе пирожки у хозяев отматаем и выпить нальём!

  37. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    :pivo:
    Малкины бутербродные будешь делать?
    Прям со льдом? Ты уже делала их?

  38. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Ага, я в прошлом году баночки показывала. Идут на «Ура». Лёд вчера заморозила. И Бапкин салат на пожрать сделаю (без поми, их в процессе добавлять будем)

  39. svetikonasvetikona

    Ничёсе!
    (хотя я тоже нашла банку Барсиных черри в резервном холодильнике гггг
    надо попробовать, а то чё они, заныкались)

  40. АлешкинаАлешкина

    @ Chupacabra:
    А чо ближе к ночи то… Я вон пришла с работы и того…уже…
    Проздравляли нас сегодня типа. В воскресенье профи-праздник, я к нем имею отношение. Шеф грамоту вручил и ручку пожал. И премию еще пообещал,только вот размер не уточнил, гггг

  41. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    так чем и занимаюсь, гггг
    как там бабуля говорила, грех это — о одного напиццо. вот и зову компанию))) :alc: :alc: :alc:

  42. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А хранила в холодильнике?

    Я огурцы в бейсмонде храню, нормально стоят, ни одна банка не открылась, еще 3 с прошлого года осталось, вчера проверяла, все ок. Кстати, Барсины поми тоже, но я их стерилизовала.
    Щас, в русский лабаз поеду и к азиатам тоже, а то соевый закончился и хойсин на исходе.

  43. GrannyGranny

    ААААААААААААА! дайте, ну дайте хучь один пиражок! (жалобно, утирая сопли и глотая вино). а то как утром глянула, в голодный обморок свалилась и ели ели сейчас в чуйство пришла! ,(всхлипнула)

  44. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Так дома ж никого нема — налетай!!!
    (тока мы и мышки)
    Круто ты день провела, всё жару в обмараке провалялась :haha:

  45. barsabarsa

    Malka написал:

    Знаешь, да?!! Это пестня!!! Даже с сыроежками красота, а уж с груздями и подавно.

    помнишь Рафу?
    она делала пирожки «Суздальские» — с солеными огурцами.
    я дала рец соседке ( она постоянно печет ), это очень вкусно!
    надо — дам в личку ссылку, чтоп не засорять…
    :coffee: :coffee:

  46. ChupacabraChupacabra

    @ Алешкина:
    Блин, мне только свисни….. Открываю шамнанское (так веселее на кухне крутиться).@ svetikona:
    Оругцы пошли принимать ледяную ванну. Режу всё на Барсунино сатэ. Кипячу воду на Бапкин салат. Чуп занимается твоими баклами. Все при деле, пора выпить!!!!!! :alc: :alc: :alc:

  47. barsabarsa

    а грузди соленые — давно как-то купила, русские (Моск. обл.) — жрала прямо из банки… без всякого масла-сметаны-лука…живьем!
    Сварила суп на замороженных белых…они, канеш, душистые, НО БЛЯ!!!!
    как же долго их надо было варить…хотя нарезала «лапшой»….и варила вроде достаточнопо-времени.
    Камрадцы, это производят в Литве — имейте в виду…грЫбЫ настоящие, но очень долго варить — иначе резинят.
    :coffee: :coffee:

  48. barsabarsa

    @ svetikona:
    не…я так — с кофеём ( пока) — ещё не вечер…
    спасибо, Чупа и Свети — вы настоящие друзья ( прослезимшысь)
    :coffee: :coffee:

  49. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    Бапкин салат.

    эт дооо!
    на Бапкин салатец подсадила многих…
    Чупа, если поми «водянистые» — вынимай семнчки — ничо не потечет и не расквасицца — проверено!
    я сразу все режу-заправляю — и до подачи в холод. держу.
    очень водочно! (с)
    :coffee: :coffee:

  50. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    А ты сцухие запариваешь?

    ты про грибы?
    а какже!
    на ночь, и воду эту потом использую…
    яж выросла в Костр. обл.- с грибами умею обращацца…

  51. АлешкинаАлешкина

    у нас похолодание, днем чуть пальцы ног в супер-открытых босоножках не отвалились. самое забавное, выходила утром из дома, было тепло и солнечно. днем похолодало резко, зуб на зуб не попадал, пока домой добралась. напялила на себя все что можно
    пришла грелка в 6 кг

    2016-08-12 19.21.37

  52. MalkaMalka

    barsa написал:

    Malka написал:

    Знаешь, да?!! Это пестня!!! Даже с сыроежками красота, а уж с груздями и подавно.

    помнишь Рафу?
    она делала пирожки «Суздальские» — с солеными огурцами.
    я дала рец соседке ( она постоянно печет ), это очень вкусно!
    надо — дам в личку ссылку, чтоп не засорять…

    Рафу помню, пирожки не помню, так что давай.

  53. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Мож, сделаешь пару фоток, а?
    Жуть интересно!

    Фотки могу сделать, но у меня там всего один шкапчик, на три полки с соленьями, не то что у тебя.

  54. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Chupacabra:
    Во вы монстры!
    (сортирую помидорцы)

    СУПЕР урожай!!! :good: Чего делать собираешься?

  55. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    (сортирую помидорцы)

    Ага, а огурцы от нас под помидоры спрятала??????? :crazy: Классный урожай!

  56. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    @ Malka:
    @ barsa:
    Ну я уже того, перерабатываю
    Это не в один день собрано, каждый раз по ящичку, параллельно какие-то в работу
    Соусы разные и закрываю, как тут рассказывала
    Ещё вялить буду, попозджее
    Плюс в консервацию с другими овощами (лечо, соте, морковка и т.д.)

  57. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    просто круто!!!

    кстати завтра собираюсь закрывать «Кубанский» салат. Надо? или знаете и нафиг не заморачиваться?

  58. GrannyGranny

    svetikona написал:

    сортирую помидорцы)

    тааак! пора раскулачивать. :pooh1: за рюкзаком!!!

  59. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Огурцы уже «отпустили», отходят постепенно…
    В след году урежу у них половину грядок, ибо не сожрать все солёные бродячие, скока ни пей!!! :haha:

  60. GrannyGranny

    Алешкина написал:

    кстати завтра собираюсь закрывать «Кубанский» салат

    нам тут фсё интересно! (С) Это типа «Донской»?

  61. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    У нас же тут нету? Значит надо иметь!
    Я вот в том году столько рецев своих тут напоказывала, а они всё есть и есть, незасвеченные ещё :padme:
    Тем более, салат не закрывала вообче ещё ни разу

  62. АлешкинаАлешкина

    @ Granny:
    а я не знаю… Кубанский он и есть кубанский. который с кабуздой, поми, морквой и перцем с огурцами
    маман такой делает постоянно, ну делала. ток недавно узнала что по-научному он называется Кубанским, гггг

  63. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Та погОдь раскулачивать! Дай хоть в закрома оформить :haha:

  64. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Фотки могу сделать, но у меня там всего один шкапчик, на три полки с соленьями, не то что у тебя.

    Ну дык интересно ж позаглядывать! :-)
    (то я про магаз русско и китайский писала, но в закрома ещё интереснЕе!)

  65. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Я вот в том году столько рецев своих тут напоказывала, а они всё есть и есть, незасвеченные ещё

    То то и оно, что ты свои рецы показываешь, а я восстанавливаю по памяти из инета миксую, чтоб максимально бабулины
    Ггггг, в прошлом году мне муж говорит, мол, напиши рецепт СВОИХ баклажанов.. Мужики просят… .ну все поняли о чем я)))) я ему честно ссытль… Так разочарован,что не лично мое…. Смеялксь

  66. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    С твоих рук ел, значит твои баклажаны ))
    У меня и твой салат кальмары+грибы -«твой», я ж от тебя его заимела

  67. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    гггг, усе равно — был оскорбленно-обескуражен)))
    я говорю, ржала)))

  68. ChupacabraChupacabra

    @ Алешкина:
    Алёшкина, показывай всё!!!!! Все мы что-то своё, что-то из инета воплощаем, что-то миксуем. Я, например, уже точно знаю, что если с Сала, то будет вкусно, а если где надыбала, сто раз подумаю, делать или нет.

  69. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Кста, прекрасно идёт в жару, салат
    Полноценная еда, прекрасно сбалансированная, питательная и лёгкая под пиво
    Всегда тебе спасибо шлю :pivo:

  70. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    я радая, очень-очень. понимаю, что не зря тут воздух сотрясаю! :alc:

  71. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    @ Chupacabra:
    Во вы монстры!
    (сортирую помидорцы)

    ЗУЯССЕ!

  72. МидведьМидведь Автор записи

    Ребзя, всех люблю, ценю и уважаю!
    Была оооочень тяжкая неделя, пришел к нам сюда, как за отдушиной :)
    За всехное здоровье и процветание «Сала» — бокал пенного холодного!
    :pivo: :pivo: :pivo:

  73. barsabarsa

    @ Мидведь:
    терь могу слехка поддержать — пол-бакала беловасухова и очень холодного!
    :alc:
    все дела (почти) сделала — мона и расслабиццо…
    (главное — манник из духоффки не проибать…)

  74. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    :alc: Миша, всегда с вами! Будем!

    Бля, ну выпейте кто-нить со мнотй в открытую, а….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah: