Жареные зеленые помидоры и BLT (bacon, lettuce, tomato) sandwich

11

Жареные зеленые томаты это типичная южноамериканская закуска, в том смысле, что популярна она в южных штатах Америки. Хотя, то место, где я проживаю, тоже далеко не на севере, где-то на одной параллели с Сочи, но здесь в ресторанах такие помидоры редкость, поэтому готовлю сама. Все элементарно просто: и набор продуктов, и процесс приготовления.
Берем:

  • 4 зеленых поми среднего размера,
  • по половине стакана кукурузной муки грубого помола и панко (японская панировочная смесь), или просто панировочные сухари,
  • 1 чайная ложка соли
  • и 1 чайная ложка черного молотого перца
  • половина стакана кефира, или йогурта, или смеси кефира и йогурта 1 : 1 (я смешивала)
    1

Помидоры режем на шайбы толщиной 6-7 мм 2

Обмакиваем в кфирно-йогуртовую смесь и обваливаем в панировке3

Разогреваем достаточное количество масла и опускаем в него помидоры, жарим примерно по 4 минуты с каждой стороны4

Вынимаем на бумажное полотенце 5

Ну и повторяем процесс, со всеми остальными помидорными шайбами. Все готово 6

Вкусно их съесть, полив любимым соусом, мне с сирача майо нравится 78

Можно крем бальзамиком полить или даже просто кетчупом, ну и без соуса весьма недурно. Если у кого еще есть зеленые помидоры, попробуйте их пожарить, не скажу, что это какой-то супер деликатес, но вкус необычный, занимательный, мне нравится. Возможно, кому еще по душе придется.
Далее про BLT (bacon, lettuce, tomato) sandwich это такая элементарнейшая еда, что даже стыдно ее показывать, все равно что учить вас жарить глазунью. На самостоятельный пост  сэндвич явно не тянет, поэтому пойдет довеском. Самое главное в BLT это хороший, вкусный бекон, вот такой примерно9

Видите, он порезан слайсами потолще, еще и в перце обвалян.
Жарим бекон, кто как любит, нам вот такой нравится не совсем до хруста зажаренный    10

Берем два куска любимого хлеба, или булку (у меня с отрубями) разрезанную пополам, и тостерим (в тостер суем, проще говоря). Нижний кусок можно помазать соусом или майо, у меня снова сирача майонез, но вы берите ваш любимый. Кладем бекон (сколько совесть позволяет), мне двух кусков достаточно, листья салата (латук юзала, можно любой, даже шпинат или руккола подойдут) и слайс томата, накрываем другим куском хлеба, все, сэндвич готов
1112

Я сделала с обычным помидором, так как жареных уже наелась, а вобще-то мне нравится верхний кусок хлеба и слайс томата заменить на один жареный поми. Есть, конечно, сложнее, но зато вкусно мне так. Ну а вам показала классический вариант BLT, вы там уж сами решите, как вкуснее

© Malka

Print Friendly

7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Жареные зеленые помидоры и BLT (bacon, lettuce, tomato) sandwich: 205 комментариев

  1. barsabarsa

    Класс!
    яп съела…
    сирачу очень люблю, даже кетчуп как-то был дома сирачевый.
    у нас полно tomatillo (физалис) — они, кста, более плотные, не такие водянистые, как поми…мот их пожарить?
    все вкусно, и бекон красивый, с перцем.
    надо как-нить заморочицца!
    не, такое низзя смареть перед сном…
    пошла в холодильник…
    :pooh1:

  2. МидведьМидведь

    Никогда такова не ел, но сожрал бы — мое почтение!
    Малка, зачот!

  3. Granny

    Прикольно! Надо хоть парочку помидор попробовать пожарить. :good:

  4. АлешкинаАлешкина

    очень здорово! помидоры жарила только красные, зеленые никогда. а бутер — можно в обморок упасть!!!

  5. svetikonasvetikona

    Крутейшего всем утровечера здрасти! :coffee:
    Хочу такую штуку! и вторую хочу
    Ничего такого нету, но я буду работать в этом направлении
    На што похож тот майо? Я не пробовала никогда
    Бекон в перчике обворожительный!
    Малка — :good:

  6. barsabarsa

    svetikona написал:

    На што похож тот майо? Я не пробовала никогда

    на майонез со сирачей, ггггг
    возьми в равных долях майо + сирачу, добавь сок лайма — и буит тебе щастье.
    Всем хорошева чату.
    (упалафсон)
    :lazy:

  7. тиберий горобец

    Привет, Грузи!
    Привет всем!
    Офигительно! А я по простоте думал, что это мифы какие-то. Вот сейчас уже у нас начнутся полные рынки, заваленные зелеными поми. Их довольно активно солят, маринуют, фаршируют, приготавливают в сухой горчице и чего только ни делают. И мы тоже делали не раз. Но жареные я только в кино слышал. Обязательно попробую.
    А бекон уже готовый или свежий?

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    Малка, вот спасибо! Кажется в мастер чифе кто-то делал жареные помидоры и они там все охали-ахали, эх, жаль вчера не купила, и дешево же были! Буду пробовать!
    Из фото мой фавроит — со шкварчащим беконом — это класс! :good:

  9. тиберий горобец

    ПРивет, Малка!
    Извини. Че то мне показалось, что это от Грузи. Прочитал «опубликовано». Далее не читал. Идиото!
    Отлично! Поздравляю с отличным рецом.

  10. ChupacabraChupacabra

    Малка, пару поми и бутер (один щас сожру) на вечер оставь! Помидоры очень необычные, хочется спробовать! Фотки красивые! Пошла отзвездю и дальше на работу :pooh1: , двойки ставить.

  11. GrannyGranny

    @ svetikona:
    Светик, а для чили- мармелада пропорции 12шт перца+6шт яблок+6 шт. сл. перца+ 600гр. сахара? Я правильно поняла?

  12. Firebird

    Не пробовала так зеленые жарить — надо затестить.
    Ширачу люблю в сметану лить, прям волшебное преображение получается. Да и вообще с ней все вкуснее.

    Спасибо, все мне здесь выглядит гармоничным и вкусным, кроме пива Coors Light ;)

  13. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Да, я так делала
    + два персика не сладких, а яблоки были летние, не кислые — штрефель
    Буду делать двойную порцию — растащили, кто пробовал :wacko:

  14. GrannyGranny

    svetikona написал:

    svetikona 13.09.2016 в 12:27

    @ Granny:
    Да, я так делала
    + два персика не сладких,

    а персики шо дають? :wacko: :wacko:

  15. GrannyGranny

    у меня сливы сладкие есть. может добавить?

  16. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Малка первая вставила персики, это не я :crazy:
    Сливы будут в тему, имхо, шкуру я б содрала :scratch:

  17. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Малка первая вставила персики, это не я

    так шо, Малку пытать будем? :crazy:
    про шкуру тож подумала. А хранить в холодильнике?

  18. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    ыыыы
    я не успела похранить!
    Буду в закрома опускать
    И уксуса я больше 1 ст.л. добавляла

  19. svetikonasvetikona

    Малка, а холодные они как?
    Как вкуснее? гор или хол?

  20. GrannyGranny

    svetikona написал:

    я не успела похранить!
    Буду в закрома опускать
    И уксуса я больше 1 ст.л. добавляла

    поняно! небось сразу порцаек пять замутишь для закромов! :haha:

  21. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    как-то так :-)
    Удобно в маленьких баношках, не по поллитра

  22. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Ты уже щас варишь?
    Покажешь?
    Интересно как со сливами будет

  23. svetikonasvetikona

    Де все попрятались?!
    Америка! Доброе утро уже ж! (орёт)
    Добила Цилю
    Завтра с любимым юбилей — третий десяток законной совместной разменяем… :wacko:
    А незаконной — четвертак
    Буду ваять

  24. gruzinkagruzinka Автор записи

    Я ткемали сварила! Ща буду разливать по таре, потом доварю варенье и пртмусь за сливы. @ svetikona:
    Свети, от твоих слив все мои подруги в обмарыке, в этом году и тетя их закрыла, в общем, рецепт пошел в массы о процесс необратим :haha:

  25. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Ты не понимаешь какой мне огромный подарок твои слова! :pivo:

  26. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка, а холодные они как?
    Как вкуснее? гор или хол?

    Вкусно и горячими и холодные не хуже, мне всякие нравятся.

  27. MalkaMalka

    Granny написал:

    svetikona написал:

    так шо, Малку пытать будем?
    про шкуру тож подумала. А хранить в холодильнике?

    Я персик вставила, заменив им одно яблоко, яблок у меня не хватало. А хранить в подвал поставила (но там не очень холодно), варенье же, по сути, чего ему будет?

  28. MalkaMalka

    Firebird написал:

    Спасибо, все мне здесь выглядит гармоничным и вкусным, кроме пива Coors Light ;)

    Coors Light это в принципе light lager style beer , но я и lager не очень люблю, но из light дома было только это, в жару хотелось чего-то легкого. Я в общем не очень большой любитель пива, первый стакан пью в удовольствие, потом горько мне.

  29. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка, а от соли поми не течёт?

    Соль только в панировке, не успевает потечь.

  30. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    @
    Ну что есть такое СИРАЧА?

    Барса спит еще, у нас с ней разница 3 часа, в мою пользу, здесь 9 утра у нее еще 6. Сирача (ширача) это острый тайский соус.
    Сразу за бекон отвечу, бекон, да, готовый уже (сало соленое с прослойкам мяса), но здесь его сырым не едят, кроме русских конечно, только после тепловой обработки.

  31. MalkaMalka

    barsa написал:

    у нас полно tomatillo (физалис) — они, кста, более плотные, не такие водянистые, как поми…мот их пожарить?

    Смело жарь tomatillo, я зимой так и делаю, когда зеленых поми нет.

  32. MalkaMalka

    Ребзя, всем спасибо за отзывы :heart: , я давно уже обещала эти помидоры показать, надеюсь, что зеленые поми в доступности, чтобы попробовать и заценить.

  33. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Съем непременно!
    Оно ж необычно, мне надо значит

  34. barsabarsa

    svetikona написал:

    Завтра с любимым юбилей — третий десяток законной совместной разменяем…
    А незаконной — четвертак

    переведи….
    :coffee:

  35. barsabarsa

    Добер Утер ( день, вечер) Всех!
    (пшла дальше кам читать…)
    :coffee:

  36. тиберий горобец

    Malka написал:

    тиберий горобец написал:

    но здесь его сырым не едят, кроме русских конечно, только после тепловой обработки.

    Да ладно уже! Такие уж совсем мы дикие.
    Это некоторые американцы едят полусырую говядину, и убеждают весь мир, что так и надо :haha: .
    Но этот твой метод зеленых поми мне понравился. Технология та же, как и у жареных кабачков. Только кабачки по весне, а это нечто подобное уже поздней осенью. Отлично! :good:

  37. тиберий горобец

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Завтра с любимым юбилей — третий десяток законной совместной разменяем…
    А незаконной — четвертак

    Как это?

  38. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Ты уже щас варишь?
    Покажешь?

    счас нарежу и сахером засыплю.

  39. GrannyGranny

    тиберий горобец написал:

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Завтра с любимым юбилей — третий десяток законной совместной разменяем…
    А незаконной — четвертак

    Как это?

    да очень просто — штамп в паспорте стоит 20 лет. а до этого 5 лет — гражданский брак.
    всё вам расскажи, да покажи! :good: :good:

  40. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    А варить на ночь будешь?
    Я проваривала ноччю. Потом утром всё остальное

  41. barsabarsa

    Malka написал:

    Смело жарь tomatillo

    буду — как куплю, так сразу. надо тока по-крупнее найти…
    ты не пробовала их солить? не на зиму — просто на «закусить»?
    это крутецкий крутец!
    как раз для засола выбираю помельче — чистить, канеш…но зато вкусно!
    причом все на глаз — всякие пахучие травы — укроп, петрушка , зелень сельдерея, всякие горошки перца, непременно свежий острый, ну чеснок ( а куда ж без ниво?!)
    рассол — соли «на глаз», но должен быть более соленым на вкус — ведь када солим поми — буро-зеленые всегда больше соли идет.
    кипячу расол, даю чуть остыть — заливаю банку со всем добром, прикрываю марлей и 5-7 дней — при комнатной t (мот, чуть боле). потом убираю в холодильник — и пробую…
    весчь!
    а главное — их можно круглый год солить…
    :coffee:

  42. GrannyGranny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    А варить на ночь будешь?
    Я проваривала ноччю. Потом утром всё остальное

    ну как сок пустит. так и проварю. B-)

  43. barsabarsa

    @ Granny:
    не проснумшысь толком…поняла, что 30 лет в законном…гыыыы!
    те же тапки — 2 года + ЗАГС (кварт. вапрос решала, штамп помешал бы…) :coffee:

  44. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Это некоторые американцы едят полусырую говядину, и убеждают весь мир, что так и надо

    Тиби…а ты что, стейк зажариваешь до «сухой спички»?
    я и карпаччо из говядины очуважаю… и придумали это задолго до американцев — итальянец
    :coffee:

  45. тиберий горобец

    Granny написал:

    да очень просто — штамп в паспорте стоит 20 лет. а до этого 5 лет — гражданский брак.
    всё вам расскажи, да покажи!

    Дурак-с.
    Прочел «третий десяток» как «три десятка». Вот такие женские УЛОВКИ! Куды нам, честным мужчинам подаца?

  46. тиберий горобец

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    Это некоторые американцы едят полусырую говядину, и убеждают весь мир, что так и надо
    Тиби…а ты что, стейк зажариваешь до «сухой спички»?
    я и карпаччо из говядины очуважаю… и придумали это задолго до американцев — итальянец

    Я сырое мясо не кушаю. Параситов боюсь. Не доверяю нашему пищепрому. Ты своему доверяешь- это корошо!

  47. тиберий горобец

    @ barsa:
    Та ты всё не так поняла! Мне по другому объяснили.

  48. тиберий горобец

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    Это некоторые американцы едят полусырую говядину, и убеждают весь мир, что так и надо
    Тиби…а ты что, стейк зажариваешь до «сухой спички»?
    я и карпаччо из говядины очуважаю… и придумали это задолго до американцев — итальянец

    Меня один родич, ныне уже тальянец, Угощал в ресторации полусырым стейком- чессслово- чуть не сблевал- обошелся закусками. Но полусырую таранку с удовольствием кушаю.

  49. тиберий горобец

    svetikona написал:

    В ЗАГС!

    Може это не самый плохой вариант?

  50. barsabarsa

    svetikona написал:

    Завтра с любимым юбилей — третий десяток законной совместной разменяем…

    дык вот к чему голуПцы заказали!
    :coffee: :coffee:

  51. тиберий горобец

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Завтра с любимым юбилей — третий десяток законной совместной разменяем…
    дык вот к чему голуПцы заказали!

    Законной? Через муниципалитет?

  52. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Може это не самый плохой вариант?

    ооооо… всяко бывает «потом»…
    вдруг и поцелуя не захочешь, а уже ЗАГС :crazy:

  53. тиберий горобец

    А все бы отказались за Джигарханяна? Даже Калягина не отказываеца.

  54. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    дык вот к чему голуПцы заказали!

    Фсё ещё чудеснее ггггг
    Заказали «Биск из локальных лобстеров» на 12 персон :crazy:
    Завтра привезут 5 кил «лобстеров» (приличных раков)
    У товарища ресторан рядом, там завтра я шеф :haha:
    Он ел у нас дома этот биск и год требует повторить
    Такшто — биск и тосты из багета с икрой :-)

  55. barsabarsa

    почти мой рец — Banana Bread — только я иногда орехи рубленные добавляю, и мои бананы не такие красивые, гыыыыы !
    нужен перевод — скажите, напишу…

  56. тиберий горобец

    svetikona написал:

    barsa написал:

    Заказали «Биск из локальных лобстеров» на 12 персон
    Завтра привезут 5 кил «лобстеров» (приличных раков)
    У товарища ресторан рядом, там завтра я шеф
    Он ел у нас дома этот биск и год требует повторить
    Такшто — биск и тосты из багета с икрой

    Нам так не жить!
    Нам по скромному
    Как-то так

    1-2-768x576

  57. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Сырое мясо вкуснее?

    не совсем поняла суть вопроса — в карпаччио — оно уже не сырое — в маринаде.
    стейк — люблю средней прожарки, мне так вкуснее — но это касаецца только говядины ( телятины) — кровь, канеш, не сочицца. не знаю, чем тебя угощал твой друг…я крови в мясе не люблю. (хотя кровожадна, ггггг)
    свинью ем только хорошо прожаренную.
    :coffee: :coffee:

  58. тиберий горобец

    @ barsa:
    Мир! Дружба! Жвачка!
    Во вкусах походу никого никогда не убедишь. Наверное, в этом диалектика?

  59. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Ты не понимаешь какой мне огромный подарок твои слова!

    Свети, так это ж правда правдишняя!
    С юбилеем вас, еще минимкм три раза по столько! :rose:

  60. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    А все бы отказались за Джигарханяна?

    провокационный интимный вопрос
    Нас же читают дети!
    гугугу

  61. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Во вкусах походу никого никогда не убедишь.

    тиберий горобец написал:

    Та ты всё не так поняла! Мне по другому объяснили.

    тиберий горобец написал:

    Я сырое мясо не кушаю. Параситов боюсь. Не доверяю нашему пищепрому. Ты своему доверяешь- это корошо!

    Тиби…я крайне редко сама делаю карпаччио — предпочитаю есть это блюдо у профи.
    что касаеццо мяса для стейка…
    беру только в проверенных местах — там не обманут — это чревато большими неприятностями, а «оно» никому здесь не надо…
    но тоже — жарю стейк дома не часто (бывает,канеш!), тоже предпочитаю есть у профи, в стейк ресторанцах ( Steak House) …не часто, но бывает.
    гораздо чаще мы едим у кетов, гыыыы
    :coffee: :coffee:

  62. MalkaMalka

    barsa написал:

    буду — как куплю, так сразу. надо тока по-крупнее найти…
    ты не пробовала их солить? не на зиму — просто на «закусить»?
    это крутецкий крутец!
    как раз для засола выбираю помельче — чистить, канеш…но зато вкусно!
    причом все на глаз — всякие пахучие травы — укроп, петрушка , зелень сельдерея, всякие горошки перца, непременно свежий острый, ну чеснок ( а куда ж без ниво?!)
    рассол — соли «на глаз», но должен быть более соленым на вкус — ведь када солим поми — буро-зеленые всегда больше соли идет.
    кипячу расол, даю чуть остыть — заливаю банку со всем добром, прикрываю марлей и 5-7 дней — при комнатной t (мот, чуть боле). потом убираю в холодильник — и пробую…
    весчь!
    а главное — их можно круглый год солить…

    Да, крупные найти сложновато, я томатильо для зеленого соуса еще покупаю, когда энчиладу с курицей делаю, и на пожарить иногда зимой, ничего другого с ними не готовила, надо будет попробовать посолить, на поесть, должно быть оч.вкусно, представила. :nyam:

  63. barsabarsa

    svetikona написал:

    Но сначала воттаквот

    помню этот твой биск, очень здорово!
    что касаецца икры и сметаны — это охуенно вкусно!
    меня здесь научили так есть — мы же, как все, ели икру тока на бутерах с маслом…
    в здешних русских кабаках — блины с икрой — непременный атрибут застолья.
    подают с плошкой сметаны…для меня поначалу это было странно…
    а надо было блин смазать сметаной, сверху пдюхнуть икру — и вперед!
    ничо так, вкусно.
    но классика на бутере — мне вкуснее, гыыыыы!
    (иногда — чисто для выебону — яйца с икрой, на праздничный стол…)
    :coffee: :coffee:

  64. barsabarsa

    Malka написал:

    представила.

    …и удобно — румку хлопнул — таматиллу в рот закинул — кайф!
    на НГ — часто готовлю, если успею хороших «горошкофф» купить…
    :coffee: :coffee:

  65. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Мне тоже икра с маслом на булке, лучче сладкой
    Со сметаной жирной — удивительно вкусно, ага

  66. MalkaMalka

    svetikona написал:

    завтра-завтра, спасибо огромное!

    Ага, понятно, значит завтра пьем, валяемся?!!! :alc:

  67. тиберий горобец

    barsa написал:

    предпочитаю есть у профи

    Что такое профи?
    Чел у себя дверь в туалете смонтирует- и заказывает визитку «монтаж любых дверей любой сложности»- потом с ним вступаешь в отношения, в которые не хотел бы вступать. Насчет жрачки тож самое- но оно дороже выходит. Потому сам себе готовлю.
    Я на работу хожу- беру с собой обед. Некоторые с меня пруца- как так? Чел жмёт себе на обед? А я к столовой подхожу- уже не могу переносить этот запах общепита. Хотя столовая недорогая, и говорят готовят неплохо- станишная. Раз- другой можно пожрать. Но постоянно- извините. Это профессионалы общепита.

  68. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Как-то так
    Так тожы будем!
    Но сначала воттаквот

    Зер гутт колоссаль!!! Что же ты с бедным местным лобстером сделала?

  69. svetikonasvetikona

    А чем томатильо отличаются принципиально от томатов зелёных?
    Они более плотные и не водянистые?
    Как в анекдоте — почему маленькие собачки такие злые? — Они, сцуко, конценрированные!
    Да?

  70. тиберий горобец

    Щаз как раз икра красная свежая вкусная пошла. ООО!!! Без консервантов и жижи. Под белую-горькую самое то!

  71. barsabarsa

    svetikona написал:

    quarter — вместе
    twenty — печати

    гыыыыы !
    я русский не забыла….
    но иногда, не находя аналога в русск. языке, вставляю американизм…
    Малка меня поймет.

  72. barsabarsa

    @ svetikona:
    и это тоже, Свети.
    они более «мясистые», что ли…
    когда их режешь — нет столько воды/сока…
    мне именно они вкуснее в соленом виде.
    ну и в сальсу иногда…
    ( я люблю сальсу с авокадой больше)

  73. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    красная свежая вкусная

    ога
    хАпнули камчатской нерки свежака и заморозила — шоб не каждый день же жратЪ :whistle:

  74. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Что такое профи?

    мне странно слышать от тебя это.
    так, как приготовит ПРОФЕССИОНАЛ ( ШЕФ ) — я не сделаю.
    у меня нет гриля на плите, а разжигать уличный — для пары стейков — смешно!
    можно, канеш, пожарить на сковороде-гриль — но это не то пальто.
    я ваще разочаровалась в этих сковородках.
    самый вкусный ( да и правильный) стейк — именно на гриле.
    да и надоедает у плиты самой стоять — почему бы не пойти поужинать «аут»?
    иногда это и дешевле выходит, поверь!
    я не говорю о «пафосных» ресторанах сейчас.
    здесь полно едален с вполне демократичными ценами.
    иногда хазбенд просто заезжает и делает заказ — с собой (to go)
    ждет недолго, все красиво упаковывают — и вуалябля!
    остаецца зажечь свечи и налить вино в бокалы, гы!
    B-)

  75. barsabarsa

    Malka написал:

    Ага, понятно, значит завтра пьем, валяемся?!!!

    ато!
    Свети поляну накрывает…
    с Наступающим!
    завтра поздравим по-полной!
    ( бля…этож как на войне — год за три… и ваще — семейная жизнь — это ооооочень большая «дипломатия» — понимаешь это со временем…или не понимаешь! хе-хеее!)
    ;-)

  76. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    вставляю американизм…

    Вполне понимаю
    Один язык разговорный для всех в Мире — это вторая моя мечта ( у меня есть рейтинг мЕчт :crazy: ), ибо заёб и неудобства глобальное во взаимопонимании всех со всеми.

  77. barsabarsa

    пойду, гульну…а то дождем «грозяцца»…
    а цобакены иво ох как не любять…
    :pooh1:

  78. тиберий горобец

    @ barsa:
    Та ладно! Не бери в голову!
    Значит стейк- это просто не мое. И не моей жены, кстати. Так что нам легче. Мы все из Совка. Обходимся по части говядины бограчем, гуляшом, беф- стороганов и всякими тушеными и отлично!. ОК!

  79. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    большая «дипломатия»

    Во! Главное не думать, шо это непрерывный оргазм гггг
    А то дети часто путают…

  80. barsabarsa

    @ svetikona:
    ээээ….эсперанто?
    (шутю)
    ушла на час-полтора-два…как пойдёть!
    :pooh1:

  81. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    эсперанто?

    хня, его учить надо ыыыы это приговор эсперанту любой
    Технологии

  82. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    красная свежая вкусная
    ога
    хАпнули камчатской нерки свежака и заморозила — шоб не каждый день же жратЪ

    Я не спец. Не могу ничо говорить по части заморозки. Но был случай в самый лучший период в 90-х. Одна моя знакомая тогда привезла привезла откуда-то баночки икры и сдала в ларек на реализацию. Нерусский чувак положил это в морозильник- потом продавал. Люди понесли ему обратно- получилась жижа с чешуйками сверху.
    Хотя с другой стороны- то что мы постоянно жрем- оно и написано, что из замороженного продукта сделано. ХЗ!

  83. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    ОК!

    Не ОК, я щитаю
    Можно много чего отжать из нашей/вашей коровятины
    Хотя бы завЯль или бастурму намути

  84. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    ОК!
    Не ОК, я щитаю
    Можно много чего отжать из нашей/вашей коровятины
    Хотя бы завЯль или бастурму намути

    Бастурму из говядины и куриного филе моя краснодарская доча прекрасно делает. Но в осенне-зимний. Если конечно я сырье выдам. Отлично получается- начнется сезон- дам подробности, хотя процесс простейший.

  85. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    продукта сделано. ХЗ!

    Я морозю часто контрабас — ничё ему не делаецца
    Главно медленно дать оттаять
    Жижы не прибавляется, если изначально засол был правильный
    Так иначе и не сохранить никак :padme:

  86. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я тоже икру морожу, так как беру большую банку, там почти килограмм, а муж ее даже не нюхает, половину сразу в морозилку, ваще никакой жижи лишней не бывает, все ОК.

  87. GrannyGranny

    тиберий горобец написал:

    Мы все из Совка. Обходимся по части говядины бограчем, гуляшом, беф- стороганов и всякими тушеными и отлично!. ОК!

    Тиберий, уж как я из Совка. так ваще мало хто ту найдёца. Но вот чего делала однажды http://hulinar.ru/2012/11/22/%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%b5/

  88. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    ОК!
    Не ОК, я щитаю
    Можно много чего отжать из нашей/вашей коровятины
    Хотя бы завЯль или бастурму намути
    Бастурму из говядины и куриного филе моя краснодарская доча прекрасно делает. Но в осенне-зимний. Если конечно я сырье выдам. Отлично получается- начнется сезон- дам подробности, хотя процесс простейший.

    Вот жеж
    Значит ешь сырое мясо, а то петляешь…
    Рец не забудь, хочу сравнить :yes:

  89. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Грэнни, давай тащи на Сало — шо мы всё старое поминаем..
    Рец охренительный и сезон на носу ;-)

  90. тиберий горобец

    Granny написал:

    тиберий горобец написал:

    Мы все из Совка. Обходимся по части говядины бограчем, гуляшом, беф- стороганов и всякими тушеными и отлично!. ОК!
    Тиберий, уж как я из Совка. так ваще мало хто ту найдёца. Но вот чего делала однажды

    Ну вот! Не в бровь, а сразу в хлебало!
    Кста, из моря уже выплывши, или ищо там?

  91. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Вот жеж
    Значит ешь сырое мясо, а то петляешь…
    Рец не забудь, хочу сравнить

    Я не ем сырое мясо.
    Я знаю, что происходит с клетками при воздействии на них всяких разных консервантов.

  92. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Грэнни, давай тащи на Сало — шо мы всё старое поминаем..

    Если ещё такое соберусь сделать, то притащу.

  93. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Ты ж про параситов грил — им пох консерванты, ток лучче сохраняца

    Ты не права в этом

  94. тиберий горобец

    Granny написал:

    тиберий горобец написал:

    Кста, из моря уже выплывши, или ищо там?
    та вше шкурка слазит. ыыыы. давно дома.

    А я на пару-три дней приехал домой. Холстякую. Зачеркиваю. КАЗАКУЮ!

  95. тиберий горобец

    @ Granny:
    Надоело. Ну неделю можно ничо не делать.
    Московскую дочку седни ночью отвез в аэропорт. Другую отвез на автобус посадил к мамочке туда. Дня три показакаую и поеду за ними. Пару дней и домой.

  96. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Шашкой машешь туды-сюды типа зачёркиваешь? гыг

    Та не. Свою пытаюсь найти самобытность кубаноидную. Да всё не получается.

  97. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    самобытность кубаноидную

    Ща ты мне замкнул мыслительный процесс ваще…
    Какой проводок резать? синий или красный?!
    у нас 30 секунд

  98. GrannyGranny

    тиберий горобец написал:

    @ Granny:
    Надоело. Ну неделю можно ничо не делать.
    Московскую дочку седни ночью отвез в аэропорт. Другую отвез на автобус посадил к мамочке туда. Дня три показакаую и поеду за ними. Пару дней и домой.

    а я бы ещё недельку попляжилась. В море поплескалась бы. да и в грузинский ресторанчик бы ещё пару , тройку раз заглянула. Но , а так то дооо! Показаковать то тоже надо! Низя упускать такой возможности! :padme: :padme: :padme: :padme:

  99. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Засолка — способ консервирования при помощи соли, высокое содержание которой в продуктах затрудняет развитие бактерий и плесеней, продукты жизнедеятельности которых делают пищу несъедобной для человека, либо приводят к порче пищевых продуктов.
    Во времена оно источники соли были гораздо круче, чем ныне источники нефти. Особо, чем южнее- тем больше крови за соль, как способ консервации. Об этом много литературы- можно почитать. Но соль, естественно, не единственный источник консервации, но самый технологически простой.
    Сама прекрасно знаешь, но прикалываешься.

  100. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Ща ты мне замкнул мыслительный процесс ваще…

    Ну че ты в самом деле? Не знаешь, кто такие кубаноиды? Лурка сейчас не работает- но какое-нибудь зеркало можно найти.
    Грубо говоря, это примерно тоже самое, что и хохлы- только кубаноиды.

  101. ChupacabraChupacabra

    Хде мой бутер? Хто сожрал? :evil:
    @ svetikona:
    На завтра готовлю шампусик! :alc: Мы ж приглашены? :crazy:
    Granny написал:

    та вше шкурка слазит. ыыыы.

    Царевна! Та шо лягуха!!!!!!! (я любя :heart: !)
    @ тиберий горобец:
    Ты там аккуратнее казакуй! А то седина в бороду, бес …. у сами знаете куда! :pooh2:

  102. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Сама прекрасно знаешь, но прикалываешься.

    Вовсе ниразу! (хотя любя и не злобно могу, не в обиду НИКОГДА)
    Паразиты кроют консерванты как ястреб голубку
    Не берёт ни глиста ни другую подобную живность — они старше нас хытрых на миллионы лет как
    Только длительная тепловая обработка для пабеды
    Бактерии другое дело, но могут просто заснуть до луччих времён (твоего нутра, например)

  103. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    Мы ж приглашены?

    цэвбляваще вопрос… пфхщч
    А то?! :alc:
    (придушила в объятьях)

  104. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Незамедлительно!
    Где опять Сикомора?!
    Алёшкина…
    Втроём и то уже проблема вечером выпидь…эххх
    (грустит)

  105. Леха

    @ barsa:
    это все пасленовые, опасны в зеленом виде. Я просто жарю дольками в воке зеленый помидор куринными сердечками. В оригинале с панировкой жирновато :))

  106. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Твой икру не любит вообще?

    Нет, совсем ни как не любит, ни с блинами, ни бутер.

  107. тиберий горобец

    Granny написал:

    т
    а я бы ещё недельку попляжилась. В море поплескалась бы. да и в грузинский ресторанчик бы ещё пару , тройку раз заглянула.

    В Ольгинке пляжное место хорошее (по моим понятиям). На любой вкус. Но кухни особой нет. Шашлык-башлык, хачапури и тд. Один уличный шашлычник оч хорошо делает- так у него на вечер запись. Потому брал у него всегда на обед. Чувствуется, что хитро промариновано, но чем ,не понял. В ресторации брал рыбу соль под виногр соусом. По простому- камбала. В общем, готовят везде неплохо- но яркого нет.
    «Грузинских ресторанчиков» нету. Обычная картинка: маленький магазинчик- напротив столик, где сидят четверо грузных кавказцев, кушают. Подходит чел из магазинчика, где никого нет, и говорит: Приятного аппетита! Это ваш магазин?. На что в ответ один из сидящих говорит другому: Арик, ну пойди, дай чё ему надо.
    Это обычное дело. Постоянная расслабленность, благодушие, навязчивость выпить херовой чачи, вина, домашнего коньяку и тд. Это стиль черноморского побережья. Потому, поскольку ехал на авто- то все взял с собой, и чувствовал себя превосходно. Были только исключения в виде шашлыка, лаваша и других мелочей. Но море прекрасно в это время, вода кристаоьная, погода чудесная.

  108. MalkaMalka

    Chupacabra написал:

    Хде мой бутер? Хто сожрал?
    Не шуми, тут твой бутер, салфеточкой прикрыт, спецом отложила один, знала, что голодная с работы придешь!

  109. MalkaMalka

    Нечаянно своим текстом, в твой возмущенный возглас влезла, но бутер все-равно тебя дожидается!

  110. MalkaMalka

    Леха написал:

    это все пасленовые, опасны в зеленом виде. Я просто жарю дольками в воке зеленый помидор куринными сердечками. В оригинале с панировкой жирновато :))

    Томатильо красные ваще не встречала, только зеленые продают.
    Конечно, в панировке любая обжарка жирная, а баклы и без панировки масло хорошо впитывают, но иногда можно и немного канцерогенов хапнуть, не часто. ;-)

  111. barsabarsa

    Malka написал:

    Я тоже икру морожу, так как беру большую банку, там почти килограмм, а муж ее даже не нюхает, половину сразу в морозилку, ваще никакой жижи лишней не бывает, все ОК.

    тоже так делаю. покупаю 500гр. или 1кг и раскладываю по емкостям — и во фризер.
    никакой воды в ней нет, и посол отменный!
    покупать стараюсь только Peter Pan, они считаюцца лучшими.
    :coffee: :coffee: :coffee:

  112. svetikonasvetikona

    мэйби..
    ю сэй…
    туруруру..
    ю ю ю ю ю
    всем любви и … поставить на повтор, зациклить сцуко!!!

  113. barsabarsa

    svetikona написал:

    Типа красный резать?

    ты ваще красный цвет «пюбишь», гггггг
    даже официяльно замуш вышла в Год Красной Крысы, хе-хеее!
    ;-)

  114. barsabarsa

    Леха написал:

    @ barsa:
    это все пасленовые, опасны в зеленом виде. Я просто жарю дольками в воке зеленый помидор куринными сердечками. В оригинале с панировкой жирновато :))

    это да.
    но никто не мешает положить на бум. полотенца, чтоп жир впитался…не?
    да и томатийяс — давно окультуренный овощ /фрукт (?) и красных не видела….
    это, щитай, нац. еда мексов и прочих местных индеев.
    и никто не травицца…
    http://villaved.ru/ovoshhevodstvo/ovoshhi/fizalis-ovoshnoj.html

  115. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Chupacabra:
    Незамедлительно!
    Где опять Сикомора?!
    Алёшкина…
    Втроём и то уже проблема вечером выпидь…эххх
    (грустит)

    Тута я, тута…
    Сижу, под обогревателем. На улице 10 градусов!!!
    Мерзну и злюсь на погоду

  116. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Ты мене всю романтику распугаешь к ночи ыыыы
    В 10С я бля в спячку зимнюю впадаю ыыыы
    ю ю ю ю
    туруруруру
    И мейби очень сразу сильно относительно :haha: :alc:

  117. ChupacabraChupacabra

    В 14 году, когда летом приехали к подругеру в Крым, у её в холодильнике стояло литра 2 икры, и свежей,и присоленной, и красной ,и чёрной, с Чингара. Свежую в Дочика столовыми ложками впихивали, шо б не пропала! Сейчас вспоминаем и думаем, какого …… не ели???? :fool:
    @ Malka:
    Малка! Я не сомневалась, что ужин мне сохранишь!
    @ тиберий горобец:
    С Ольгинкой много воспоминаний связано…… Привезли меня в 79 г. (некоторые «косолапые» ещё не родились тогда) отдыхать, а папа на работе задержался (гл. конструктор оборонки), пока он не приехал, у меня температура до 38 держалась, скучала я так. Ни море, ни белки, ни сойки не радовали. Такая сильная связь у меня с ним была……., да и сейчас он и меня и всю семью оберегает……(люблю, тоскую, помню, хоть и 10 лет прошло….)

  118. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    И у меня с ща с Чингара свежак
    Тож фасонула и заморозила
    Ты шампусик?

  119. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    :good:
    май энималс ливин ю суун…
    ай белон ин ю ю ю ю
    (туруруру зациклила :alc: )

  120. ChupacabraChupacabra

    @ Алешкина:
    Это он сырную «косичку» просит!
    Не поверите, опять варю двойную порцию мармАлада!

  121. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Chupacabra:
    И у меня с ща с Чингара свежак
    Тож фасонула и заморозила

    Я в конце октября покупать буду, в тырнете с подругами заказываем, от 6 банок опт считается, дешевле, присылают почтой, хоть и пакуют в пакеты-термосы, все равно сцыкотно, на улице +30-36 ждем когда прохладнее будет.

  122. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    @ Malka:
    Икра пока только из суперов, но вкус не тот и не ложками. Хочется настоящей и много!

  123. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    прессервы?
    а в банке скока?
    риск ёмаё, канеш, но …у нас часов 5 в холодильнике вуалябя
    мейби.. ю сэй мейби…(поюя я, и танцую :padme: )

  124. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, на двойную порцию мармаладу добавила 5 птичий глазу, завтра попробую, может ещё добавлю (племянник подогнал, хранит в закрытой баночке в холодильнике)

  125. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    :wacko:
    У меня реально разорвали мармелад после презентации на тусовке и жёны друзей поимели скандал за фсё ыыыы
    Бля, меня проклянут…
    Хорошо шо мне пох
    Птичий буду в масле по твоему рецу
    ю ю ю ю
    май блади майм хэнд….

  126. svetikonasvetikona

    Бл, ну дайте уже какую другую пестню!!!
    Зависла в тупический пипец, надо как-то слезть….

  127. barsabarsa

    Malka написал:

    Я в конце октября покупать буду, в тырнете с подругами заказываем, от 6 банок опт

    ты о компании Awers?

  128. barsabarsa

    svetikona написал:

    Бл, ну дайте уже какую другую пестню!!!
    Зависла в тупический пипец, надо как-то слезть….

    на!

  129. тиберий горобец

    А это мой пес Азар, мужественный, верный, показывает чудеса дрессировки. Типо ему совершенно не нужны и неинтересны свежие сочные горячие котлеты. ???
    Достаточно одного слова.

    azaro

  130. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    неееетттт
    ну шоб закрыть глаза и улететььь..без печали.. :alc: :pivo:

  131. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    это мой пес Азар,

    какой красавец…у него глаз голубой? или просто отсвечивает…?
    абажаю черных псов!
    напротив живет деффка Скай — один глаз голубой, другой — карий…
    помесь черного волка с хаски…
    у нас с ней любофф — а мелкий Юрик иё боицца…Голди иё обгаффкивает, сукамоя…

  132. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    А это мой пес Азар,

    Вай какой красавец! :good:
    Прям рада познакомица с таким цобакеном! (хоть и бздю отчаенно чужих собак гыг)
    А глазищща в пол литца!

  133. barsabarsa

    svetikona написал:

    ну шоб закрыть глаза и улететььь..

    лети, Свети!
    вспомни юносць….

  134. barsabarsa

    писец…как же деффки их любили. ггггг

  135. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    лютый дискАч ггг
    А вот эту прям в кассету втыкала под утро, ну дома ужо (какбы) гггг

  136. тиберий горобец

    Давайте уже Дым над водой, что ли

  137. МидведьМидведь

    Вечер в хату, часик в радость!
    Всем чатланам — респект и увага.
    Пабко про вас не забыл, просто у мене выставка двойная международка на выхах — я после работы в клуб на подготовительные, сплю по 3 часа, если бы не мои десница и шуйца многоуважаемые — пизда б рулю.
    Девушки — спасибо! :rose: :alc:

  138. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    пизда б рулю.

    За руль будь спок
    Давай с выставки цобакенов поделись — мы ж будем болеть и пережЫвать

  139. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    пизда б рулю.
    За руль будь спок
    Давай с выставки цобакенов поделись — мы ж будем болеть и пережЫвать

    я со-орг и комендант, это пиздец, а не возможность репортажа.
    другие пофотают, вот этот приедет https://www.facebook.com/dvernitskiy?fref=ts
    кину ссылько

  140. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    у меня каляки-маляки и проверка безопасности…
    ну пару фот я выклянчу?
    твоих-то красавцев?!

  141. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Свети! Ну где ты такое Dtth Purple нашла?
    У нас в Краснодаре, и то старое мудило Ян Гилан было! А это откудова?

  142. тиберий горобец

    Мы когда на них с детями пошли, то дети не то чтобы совсем, как бы, но восторга у них не было почему то.

  143. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    А патамушто не надо детям пихать, што нам нра — бумажные книжки/газеты, телевизор, манную кашу
    Они по сравнению с нами — инопланетяне. Живут быстрее и технологичней, пусть развиваюца свободными от наших предпочтений

  144. тиберий горобец

    barsa написал:

    писец…как же деффки их любили. ггггг

    У меня девочка когда то выиграла какой то приз в какую то детскую игру- билет на Шатунова, когда уже Ласкового Мая давно не было, но он приехал с концертом, пытался сольно че то делать. Рассказывала, что хоть их песен она не знает, но парень был оч старательный и оч хотел всем девченкам понравиться. Оставил приятное впечатление, как ни странно. Сказала, что настоящий работяга, в отличие от остальных. А все равно ничо не получилось.

  145. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Конечно не нада. Тем более развиваться есть куда. От всех этих стилей к классике. И они туда быстрей приходят.

  146. svetikonasvetikona

    бом!
    туруруруру ю сэй..
    Всем кэн файдинг доброго ночИдня :pivo:
    упс :lazy:

  147. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Я ваще про всё! шИроко
    Хочет ребёник планшетку в 2 года — дай!!!
    ОН будет впитывать нужное. Никогда не принимала ограничения в компе для детей — мы их тормозить хотим, фигня ретроградная, это прогресс

  148. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    , когда уже Ласкового Мая давно не было,

    Тиби…я спецом купила диск Маскового Лая ( так мы называли их), мне просто хотелось понять причину всей этой истерии — помнишь, показывали нарезку из их концертов когда-то?
    я прослушала весь диск (гигант) — и поймала себя на том, что плачу, смеюсь и в такт подпеваю…
    я, канеш, не падала в обмарок, как некоторые девицы, но, мне кажецца, что я тогда поняла — почему…
    очень талантливые ребята, а самое главное — это была первая совсем молодежная гркппа подростков, которые пели для таких же, как они.
    а уж как красиво «обул» Разин это государство — дык это феноменально!
    и деньги он давал на Детские дома, и помогал им — так что я отнюдь не против них.
    Шатунов — да! трудяга парень. я потом смотрела передачки о нем и о ЛМ.
    да — наивные слова, да — какая-то «дворовая романтика»…но если взять тексты песен ранних Битлов….
    там бОльший примитив, поверь!
    а ведь Битлы — это ИДОЛЫ, на них молились, молятся и еще долго будут молиться….

  149. barsabarsa

    svetikona написал:

    Хочет ребёник планшетку в 2 года — дай!!!

    ….и в 3 года ты оденешь ему очки…

  150. тиберий горобец

    barsa написал:

    там бОльший примитив, поверь!
    а ведь Битлы — это ИДОЛЫ, на них молились, молятся и еще долго будут молиться….

    А че мне не верить. Не такие уж мы темные.
    А тем более я знаю главное. Что революцию с помощью музыки можно сделать только один раз и всё. Больше ни на Битлов, ни на Моцартов не поведутся.

  151. barsabarsa

    svetikona написал:

    А патамушто не надо детям пихать, што нам нра

    «пихать» — конечно не надо!
    но может быть — это называется «воспитание»?

  152. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Не такие уж мы темные.

    надеюсь, ты шутишь так?
    я об этом даже не думала.
    помню, как на «слух» писали слова….такая абракадабра получалась в итоге! гыыыыы

  153. тиберий горобец

    @ barsa:
    Я только приветствую любые такие штуки. Пусть это не будет воспитанием, но человек нормальный должен жить с нормальным красивым каждодневным и ежеминутным музыкальным фоном. А не на фоне Киркоровых, валерий, крутых и прочих долбоебов. Равно как и визуальном фоне прекрасной архитектуры, живописи и тд. Хорошо бы и фильмы не голливудские смотреть, а ТВ вообще выпилить- но это из области фантастики :yahoo:

  154. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    прессервы?
    а в банке скока?
    риск ёмаё, канеш, но …у нас часов 5 в холодильнике вуалябя
    мейби.. ю сэй мейби…(поюя я, и танцую )

    В банке два фунта (pondus) килограмм почти, я икру кеты покупаю, она помельче лососевой, с Аляски заказываем.

  155. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    фильмы не голливудские смотреть,

    убил наповал….
    а как же Унесенные Ветром , Поющие в Терновнике, Север — Юг, Клеопатра (шел большим экраном — в кинозалах), Смешная Девченка ( тоже в кинотеатрах) — и еще много отличных фильмов, выпущенных именно в Холливуде?!
    я, кстати, эти фильмы ещё в Союзе видела…
    а Сага о Форсайтах?! (Англия) — её, по-моему, вообще по TV показывали, черно-белый фильм…
    и родители мне разрешали это смотреть…
    ( но после того, как уроки выучу, ггггг)
    я здесь с тобой абсолютно не согласна….
    а что — надо было смотреть только Ленин в Октябре ?
    я не говорю о том убожестве, которое заполонило экраны и здесь, и там…
    я — по большому счету.
    кста — помнишь знаменитую фразу Вождя Мирового Пролетариата ?
    (именно о синематографе!)

  156. svetikonasvetikona

    А barsa написал:

    svetikona написал:

    Хочет ребёник планшетку в 2 года — дай!!!
    ….и в 3 года ты оденешь ему очки…

    У сынищи начало падать, да
    В 17 лет
    Я прям чуть не казнила себя в кабинете у врача (матЬ осознавшая преступные ошибки воспитания :haha: )
    Не связанные вещи, оказалось — вреда не больше, чем от чтения книжки или просмотра мультика .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah: