Жареный карп с арахисовым соусом

Print Friendly


У крупного карпа (без головы и хвоста) удалить хребет. Нарезать по рёберным костям кусками в 1,5 см толщиной, замариновать в смеси соевого соуса, сока лайма и молотого перца на несколько часов. Добавить крахмал, перемешать и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Выложить на бумажное полотенце.
Вкусно с любым азиатским соусом или просто с лаймом. С домашним острым из арахиса на кокосовых сливках — тоже.


 © svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Жареный карп с арахисовым соусом: 36 комментариев

  1. Rusala

    в крахмале не жарила, надо будет попробовать обязательно. Тем более, карпа ну не каждую неделе, через раз , точно готовлю.
    Свети, а рец соуса арахисового???

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Rusala:
    Пробуй и так, раз карпа часто едите, почему бы и нет?
    Масла правда надо побольше в сково — такую обычно фритюрят, но я просто жарю.
    Соус будет в следующем рыбном реце :-)

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Пробуй для разнообразия!
    Соус впереди :-)

  4. Granny

    svetikona написал:

    Пробуй для разнообразия!
    Соус впереди

    соус впереди, а пока кушайте так! Ага, спасибо! :mad:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Тююю, так и кушайте — рыбця самостоятельная блюдь! :haha:
    Соус ваще бонусом оказался, речь про рыбу была :padme:

  6. Granny

    @ svetikona:
    Рецепт называется «Жареный карп с арахисовым соусом» — про карпа всё понятно, а про соус прокатили. ню- ню! :evil:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Та он же будет! Это — анонс типа, интрига такая :-)

  8. тиберий горобец

    Всё очень красиво :good: . Фоток бы побольше только. И хребта тоже. Лайм покупать не буду — лимоном обойдусь.

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    :pivo:
    Для ФД фотка возникла сама, я другой рец снимала.
    Чё добру пропадать — я ж про это раньше не рассказывала, в формат Фото Дня и вписАлась
    Лимон или лайм не принципиально тут. Я часто просто сою лью и перец для рыбы лимонный. Даже в одной сое уже отлично — только налить прилично, а не побрызгать.

  10. Ya-ninkaYa-ninka

    яп для этого рецепта, конечно, карпа не выбрала бы, а арахисовый соус вообще не переношу…мне сюда сибас просится, ну или дорадо, на крайняк
    осталось только чили погрызть и лайм хапнула (махну с текилкой) :haha:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    сибас просится, ну или дорадо,

    Я этих не покупаю — не любитель их.
    Живой крупный карп мне хорош! Для азиатщины он тоже понятен и идеально сочетаем с их вкусами.
    Костей канеш надо поменьше штоб — потому хребет вырезать и крупная рыбь должна быть.

  12. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    так если жирный карп вкусен, то и прекрасно :padme:
    я всего лишь сказала, что интересно было мне поесть, а с азиатщиной, так тем более :-)

  13. MalkaMalka

    Шикарно, вкусно и красиво!!! :good: Сто лет карпа не ела, очень хочется! :nyam:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Буду рада твоему скорейшему карпу! :pivo:

  15. gruzinka iz telefon

    Краткость сестра таланта! А фото — прям страсть как хороши! Хочу такого, пора уже ехать к тебе в гости ;-)

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefon написал:

    Краткость сестра таланта!

    Учусь! Пробую разные жанры :haha:
    Спасибо! И за фото особенно! :rose:

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefon написал:

    ехать к тебе в гости

    ласкАво прОсимо! :pivo:
    Ты, кста, давно не была? Родня осталась? У тебя же кто-то был здесь, да?

  18. gruzinka iz telefon

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefon написал:

    ехать к тебе в гости
    ласкАво прОсимо!
    Ты, кста, давно не была? Родня осталась? У тебя же кто-то был здесь, да?

    Брат троюродный в Черкасской области, еще на Волыни дядя, тоже троюродно-четвероюродный :haha: и родной в Крыму, но туда я ни в жисть не попаду, да и не стремлюсь, не люблю я его, дядю в смысле. В общем, тех, к кому в гости ездила, уже никого нет

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefon написал:

    троюродно-четвероюродный

    :wacko:
    Это уже сильно далеко как для меня, в плане родства в смысле :scratch: :-)

  20. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Это уже сильно далеко как для меня

    Свети, чо где ты там, сидишь в засаде…выходи, пиццу есть и вообще, вопрос у меня к тебе есть

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    сидишь в засаде

    Впёрлась в «Мурку» по первому каналу

  22. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Впёрлась в «Мурку» по первому каналу

    :-)

    у меня вопрос!
    если я повешу вырезку вялить сейчас, при +15-17…дело дрянь, да?
    у меня на этаже есть кладовка, там еще прохладно, но циркуляции воздуха нет, если только через дверные щели
    что скажешь?
    лучше не рисковать, да? :-)

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Она не испортится, потому как и летом вялят. В специях и соли 3 дня (сливая жидкость и переворачивая), потом вешай. Сыро-вяленая будет как сверху подсохнет и упругая станет — затвердеет слегка. При такой т-ре и сухом воздухе думаю через неделю будет то шо надо.

  24. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    В специях и соли 3 дня (сливая жидкость и переворачивая)

    это ты про соленад сейчас?

  25. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    а у меня свинина!
    я хочу потренироваться на ней :haha:
    говядину, если загублю…капец, же

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Свинина ж тоненькая (вырезка) — быстрее завялится. И три дня ей много в засоле — может пересолится. Думаю сутки — 1,5. Или соль/сахар в равных частях бери.

  27. HelgaHelga

    Фотки как для журнала! :good:
    Все-таки, карп — моя самая любимая рыба.

  28. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefon написал:

    троюродно-четвероюродный

    Это уже сильно далеко как для меня, в плане родства в смысле

    Не, там всегда было тесное родство по бабушкиной линии

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    :pivo:
    Ты ж рассказывай — мне самой интересно, свинину не пробовала :padme:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Это я понимаю. Просто пока бабушки и мамы живы это одно, а сами дети обычно всё реже общаются уже между собой, особо если далеко все друг от друга. Я вот своих таких дальних и не знаю лично вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: