«Зимние» томаты

1

Зачем-то в предновогоднем шоковом шопинге у меня в корзине оказались томаты. Понятно, что абсолютно не вкусные и применения им никакого не нашлось. Барса подкинула вариант, понравился, оказалось вкусная блюдь возможна и даже нужна.
Весь процесс описан Барсой здесь — http://salo-sila.ru/ezhegodnyj-administrativno-xozyajstvennyj-post-2/#comment-87270
Всё так и делала. Нарезала поми и зелень. У меня был укроп. 2
Смешала все компоненты маринада.3
Сложила в лоток в два слоя, пересыпая укропом. 4
На следующий день употребляли с домашней вяленой брезаолой, присыпав тёртым пармезаном, вспушив свежей петрушкой и взбрызнув оливоил.
Обычно сюда у нас идут вяленые томаты, а с такими тоже очень вкусно и по-новому интересно.
Спасибо, Барса! 5
Пробуйте, обсудим!

© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

«Зимние» томаты: 13 комментариев

  1. barsabarsa

    Та нэма за що….! (покраснела ушаме)
    на здоровье!
    я и летом такие поми люблю — из нормальных…
    :alc:

  2. barsabarsa

    @ Мидведь:
    Попробуй сам — тебе понраицца, зуп даю!
    (оглянулась в поисках Мана…)

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Хорошие поми!
    Если сильно водянистые — лучче съесть за два дня, имхо.
    Потому много сразу я б не делала — 3-4 штуки.

  4. barsabarsa

    @ svetikona:
    я тоже больше 3-4-х не делаю за один раз.
    они в капрезе хороши — мои гости всегда заказывают капрезе ( а’ля) с такими помидорами.
    да и просто с брынзой или фетой вкусно!
    (упалафсон)
    :lazy:

  5. DobryBozekDobryBozek

    Ооо, интересно, спасибо дамы за рецепт. Попробую.
    А то соседи приходили на выхах, пельмени лепили, водку пили, земля валялись (на горке с детями) и принесли офигенных помидоров — прям настоящих с запахом и летним вкусом.
    Я спросил — где, почем — короче не бюджетно зовсим — 1000 р/кг — поперек горла стали, тока водкой протолкнул…

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    DobryBozek написал:

    — прям настоящих с запахом и летним вкусом.
    Я спросил — где, почем — короче не бюджетно зовсим — 1000 р/кг — поперек горла стали, тока водкой протолкнул…

    Могут же, когда захотят :evil: Только нам бюджетно надо.
    А помидоры хорошие, мне нравятся всякие такие штуки :good:

  7. gruzinkagruzinka

    А, точно фкусно, я летом наподобие делала, но сказать, шо прям щас побегу за поми, не могу, подожду луччих времен :haha:

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DobryBozek:
    У нас тоже не дёшево, а я их и не люблю зимой — то ж случайно хАпнула перед праздником :padme:

  9. Ya-ninkaYa-ninka

    как-нибудь приготовлю, унесла в закладки!

  10. MalkaMalka

    Очень полезный рец :good: , ага, зимой попадаются совсем травяные помидоры, теперь буду так облагораживать.

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Делали из внутренней части задней ноги бычка
    Она дольше вырезки зреет — около двух месяцев или дольше (пока уже есца)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: