Зразы картофельные c мясом

ZAGLAV
Еще один «борщ» из семейного архива…

Коль обещал – извольте прочесть.

Для меня это самые вкусные зразы с детства. Одно из первых сложных блюд, которое я сам научился готовить. И преуспел в этом. Сушеф не даст соврать.

Понадобилось:
1 кг. 400 гр. очищенного картофеля;
Мука;
Фарш мясной из отварного мяса. Заранее обжарен с луком. 410 гр;
1 крупное яйцо или как у меня пару мелких;
Сметана для соуса;
Зелень для соуса;
Чеснок для соуса;
Соль, перец по вкусу.

1

Картофель поставил варить. Пользовал сорт картофеля для жарки. Главное не переварить! Пусть лучше чуток не доварен будет:
2

Тем временем занялся соусом.
Сметана, укроп, чеснок:
3

Все перемешал и отправил в холодильник:
4

Вот и картофель готов. Посолил, поперчил. Для тех, кто любит – добавьте мускатный орех, для пущей пущности:
5

Вот такой толкушкой дальше пользовался. Никаких комбайнов!:
6

Картофель тщательно размял:
7

Дал картофелю остыть до теплого состояния.
Добавил два яйца. Тщательно перемешал рукой:
8

Добавил вот такую ложку муки:
9

10

Снова все перемешал рукой:
11

Дальше включил режим «игра в 4 руки». Делаем вот такие заготовки из теста:
12

13

Затем заготовку превращаем в блин прямо в руке:
14

Выкладываем полную чайную ложку начинки:
15

Формируем заготовки для дальнейшей жарки:
16

17

18

Все внешне все выглядит так, будто подготовлено для конвеерной жарки «пирожков». Так оно и есть:
19

Перед тем, как зразы выложить на сковородку – формируем из них «котлету»:
№2020

Жарим с одной стороны:
21

И с другой:
22

В какой то момент закончилась начинка мясная. Не беда! Ведь есть сыр Grana Padano:
23

В общем, извольте откушать. И непременно с соусом!:
24

Вдруг кому пощупать надо:
25

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
© Manowar!

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Зразы картофельные c мясом: 20 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Вовго, это мегакруто! Я не ем зразы особо, не шибко любил их. Но эти бы сожрал за милую душу!

  2. Botan

    Бля, это неебически круто! А в духне можно запечь? А то жареное вредновато. Как в духне добиться золотистой коры, чем-нить смазать? Зоранее збаззибо!

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Мля, жить тоже вредно, от этого мрут. Пожарь раз, поешь в кайф, а потом хлебай диетическое неделю, коли так печешься.

  4. МидведьМидведь Автор записи

    можно меланжировать, но в духне это не торт

  5. Botan

    Мидведь:
    Мля, жить тоже вредно, от этого мрут. Пожарь раз, поешь в кайф, а потом хлебай диетическое неделю, коли так печешься.

    Да эт я знаю :) но дохуя просто жареного, надо как-то переходить на более диетическое. Ищу варианты, интересуюсь. Надеюсь, что не вызываю по этому поводу у публики свербящей и яростной попболи :))

  6. Botan

    Мидведь:
    можно меланжировать, но в духне это не торт

    Мда, пока не попробуешь, не узнаешь :)

  7. barsabarsa

    сделай картофельную запеканку с мясом — будет одна большая «зраза» — и не жареное, печоное!
    но зразы вкуснее….

  8. barsabarsa

    моя любимая блюдь! и с грибным совасом…

  9. GrannyGranny

    Ох и вкусная штука эти заразы!!! Когда то по бедности при отсутствии денег на мясо делала с варёной колбасой. трескали за милую душу!!!
    И да, грибной соус очень в тему, но и сметанный с чесноком тоже вери гуд!

  10. barsabarsa

    Granny: делала с варёной колбасой.

    я тоже как-то сподобилась — ну не было времени мясо разморозить, а друзья приехали…пюре как раз варила. вот мы с подругером и навертели с келбасом и жареным луком. сожрали мгновенно!

  11. barsabarsa

    Ман…у меня нет слов — одни выражения…и ты их знаешь.
    душевная еда. soulfood!

  12. MANOWAR

    по бедности в налистники ливерку пихали с кумом Константином. со шкваркаме и луком. нам в 90-е и так было водочно!

  13. Botan

    Угу, спасиб, есть у меня такое, как раз без дела стоит :)

  14. elf

    Манов пост сподвиг приготовить вчера сие.
    …что характерно…и не лень ведь мне было

  15. Ташика

    как же я это все люблю! пюре, мясо, грибы!!!

  16. MorozkoMorozko

    Пиздатенько! В зразы хороша начинка — обильно жареный до карамельности лук! Да и, вообще, зразы это годно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2: