10 самых полезных видов мяса

Мясо — это всегда питательно, вкусно и полезно! Среди мясных продуктов есть особенные виды, которые способны максимально обогатить организм своим полезным составом. a-pogovorit - 10 самых полезных видов мяса

Вопреки расхожему мнению мясные продукты для большинства людей были, есть и остаются основой ежедневного рациона питания. В мясе содержится целый ряд незаменимых аминокислот, минералов и микроэлементов. И не один другой продукт, как бы этого не хотелось вегетарианцам, не способен полноценно заменить мясо.

Однако есть среди многообразия продуктов и наиболее полезные по своему составу виды мяса. Делимся подборкой 10 самых полезных видов мяса, которые отличаются своими вкусовыми качествами и составом.Фотография:  в стиле ,  – фото на InMyRoom.ru

Крольчатина

Мясо кроликов считается диетическим и наделено уникальными питательными свойствами. Оно содержит в себе большое количество белка и превосходит по этому показателю даже курятину. Человеческим организмом такое мясо усваивается практически полностью и довольно быстро.

Крольчатина имеет нежную мякоть и обладает тонким вкусом, поэтому она подходит тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением и хроническими заболеваниями ЖКТ. Кроме того, мясо кролика способствует нормализации жирового обмена и быстрому восстановлению сил. А еще один огромный плюс крольчатины в том, что она гипоаллергенна. Соответственно, ее можно включать в рацион даже очень маленьких детей.

a-pogovorit - 10 самых полезных видов мяса

Конина

Конина считается самым экологически чистым мясом. Благодаря тому, что коней выращивают в чистых условиях, их мясо не содержит в своем составе антибиотики и прочие вредные компоненты. Содержащийся в конине белок идеально сбалансирован в плане аминокислотного состава. А в плане витаминов и микроэлементов конина вообще является рекордсменом по содержанию тиамина, рибофлавина, меди, железа и магния. Как и крольчатина, конина не вызывает аллергических реакций и подходит для детского питания.

a-pogovorit - 10 самых полезных видов мяса

Индейка

По сравнению с другими видами птиц индейка содержит намного меньше жира и калорий, но по составу белка не уступает ни одному другому виду мяса. В индейке есть огромное количество селена и витамина В, никотиновой кислоты и фосфора. Что касается фосфора, то по содержанию этого элемента индейка превосходит даже некоторые виды рыбы. Индюшатина хорошо усваивается организмом и в то же время надолго утоляет чувство голода. А поскольку в индейке умеренное содержание холестерина, она подходит для людей, страдающих от ожирения или атеросклероза

a-pogovorit - 10 самых полезных видов мяса

Перепела

Мясо этой птицы редко включают в пищевой рацион. Его не встретишь на обеденных столах и обусловлено это прежде всего его высокой стоимостью. А между тем мясо перепелок очень полезно для здоровья, особенно для тех, кто имеет проблемы с лишним весом. В 100 г перепелиного мяса содержится всего лишь 230 ккал, большое количество белка, витаминов и минералов. Причем белок, который содержится в перепелах, очень быстро усваивается организмом.

Есть мнение, что перепелиное мясо помогает легче и быстрее восстанавливаться после тяжелой болезни или потери крови. Доказано также, что благодаря большому содержанию магния, железа, калия и меди, перепелиное мясо способно оказывать положительное воздействие на работу мозга, сердечно-сосудистой и иммунной системы

a-pogovorit - 10 самых полезных видов мяса

Козлятина

Мясо коз имеет нежную текстуру, мягкий вкус и минимальную жирность. Из-за невысокого содержания калорий такое мясо можно есть при лечебном или диетическом питании. В составе козлятины имеется ряд ценнейших компонентов, от железа до мощнейших антиоксидантов. Кроме того, козлятина имеет низкий уровень холестерина, что делает ее незаменимым продуктом особенно для пожилых людей. Приготовить из козлятины можно что душе угодно: блюда из нее получаются вкусными, полезными и оригинальными.

a-pogovorit - 10 самых полезных видов мяса

Мясо страуса

Страусятина считается одним из самых постных видов мяса. По своему вкусу она слегка напоминает говядину, однако имеет более сладковатый привкус. Такое мясо полезно людям, страдающим от анемии и сахарного диабета, а также тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. В мясе страуса много белка и уникальный состав аминокислот. Видимо, не зря в Европе и Азии страусиное мясо относят к мясным продуктам высшей категории. Что-то в нем особенное, определенно, есть.

a-pogovorit - 10 самых полезных видов мяса

Баранина

Многие привыкли считать баранину очень жирным видом мяса. Жир, в баранине, конечно, есть, однако его количество намного меньше, чем в той же свинине. При этом в баранине содержится внушительное количество лецитина, который и отвечает за нормализацию уровня холестерина.

Но есть в этом полезном продукте и определенный недостаток. В костях баранины содержатся вещества, которые способствуют развитию артрита. Поэтому людям в возрасте от такого мясного продукта лучше отказаться. Кроме того, в мясе взрослого барана обычно содержатся липиды, которые отражаются на здоровье сосудов и сердца. Поэтому без обильного гарнира такое мясо нельзя есть, да и весь тот жир, который был вытоплен в процессе приготовления, тоже не стоит использовать в пищу.

a-pogovorit - 10 самых полезных видов мяса

Свинина

Репутация свинины как нездорового продукта сильно преувеличена. Оказывается, что самой полезной частью свиной тушки является именно вырезка. При правильном приготовлении свиная вырезка может по своей питательности и пользе сравниться даже с куриным мясом. Единственное исключение из правил — это мясо свинины, выращенной на фабрике с использованием гормонов. Такое мясо никак нельзя назвать полезным для здоровья.

a-pogovorit - 10 самых полезных видов мяса

Говядина

Что касается этой разновидности мяса, то она может быть как полезной, так и вредной для организма человека. Здоровым и питательным может считаться только мясо говядины, которая кормилась травой. Стоит такое мясо дороже, но зато в полезном составе такого куска можно быть точно уверенным. А  если говядину выращивали на зерновом корме, то в мясе будет содержаться много холестерина и жира.

a-pogovorit - 10 самых полезных видов мяса

Оленина

Само по себе мясо оленя не жирное и очень полезное. В нем содержится большое количество минералов и витаминов. Есть оленину можно в приготовленном или сыром виде, не опасаясь при этом различных паразитов. Усваивается оленина организмом значительно быстрее, чем та же баранина, свинина, говядина и курятина. При регулярном поедании оленины снижается риск развития сахарного диабета, гипертонии и болезней сердца.

a-pogovorit - 10 самых полезных видов мяса

(по материалам сайта kitchenmag.ru)

Какой у вас рейтинг мяс? Какие предпочтения на каждый день и в праздник? А какой метод приготовления и в каком случае? По сезону меняется перечень и варианты готовки? Делитесь!

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

10 самых полезных видов мяса: 73 комментария

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! :bye:
    Ого! День сегодня задался! Чуть свет – и столько сразу мяса! :good:
    Когда-то читал, что мясо и черный хлеб обладают всем необходимым для человека набором витаминов и микроэлементов. Так что всякие вегетарианцы и прочие ущербные лишают себя не только эстетической, но и здоровой стороны существования.
    Кушайте мясо всякое, но не переедайте!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Сам употребляю при случае любое мясо, включая готовые мясные изделия из конины.
    Но по количеству больше всего свинина, говядина, баранина и курица, как у большинства. Но в последнее время курица почти вытеснилась индейкой. А говядина почти вытеснила свинину.

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    На заглавной фотке брискет?

  4. АлешкинаАлешкина

    Всем привет от хромоножкиной Алешкиной! Тиби, ты был прав, день вчера не просто задался – побила все свои рекорды блин. В темнотище поперлись с подругой гулять по соседним участкам, там сосед ставит монументальный забор и я перерценила длину своих ног, шагнув через канаву. Стесала нахер бедро :haha: болит собака – сил нет. Еще и спать было неудобно, просыпалась каждый раз как переворачивалась. Что характерно, синяка нет пока, только все пипец как поцарапано

  5. АлешкинаАлешкина

    По мясу – я кроме страусятины ела все, если козлятину посчитать за дикого козла. Оленину тоже пробовала, но тут мне говядина больше нра. Из моих личных предпочтений – свинина и курица, потом говядина, индейка. Очень люблю дичь, как птицу так и мясо, изюбр моя извечная любоффф. А покупаю в основном курицу и опять таки свинтуса, говядину гораздо реже – из за цены конечно. Баранину вот научилась есть

  6. Irma

    Привет всем от депрессующей Ирмы. Что-то ни один год так тяжело не было возвращаться в город, как сейчас. Старею, наверное)))
    Мясу предпочитаю рыбу. Порой порываюсь переметнуться в стан “ущербных” ( Тиби, :bye: )
    Из мяса на первом месте баранина для меня, затем говядина. Очень люблю оленину, ела в командировках на севере частенько. :good: Здесь не разгуляешься с ней. 🙁 Курицу едим, потому что доступно и экспериментировать с ней не жалко. Индюшатину пока не полюбила. Ну, за свина я уже говорила)))

  7. Irma

    Алешкина написал:

    Всем привет от хромоножкиной Алешкиной! Тиби, ты был прав, день вчера не просто задался — побила все свои рекорды блин. В темнотище поперлись с подругой гулять по соседним участкам, там сосед ставит монументальный забор и я перерценила длину своих ног, шагнув через канаву. Стесала нахер бедро болит собака — сил нет. Еще и спать было неудобно, просыпалась каждый раз как переворачивалась. Что характерно, синяка нет пока, только все пипец как поцарапано

    Алешкина, ну вот ты хулиганье. Аккуратнее надо ( сказала Ирма, у которой ни одного не ломанного места нет, включая почти все пальцы, нос и ребра :haha: Ну это в основном в безбашенном детстве и подростковом периоде. Надо было видеть, откуда прыгала, по каким отвесным скалам без всякой страховки лазала и между веток деревьев на самом верху перепрыгивала. Жесть. Маугли была :haha: Частично сохранились наклонности) ))))

  8. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    Не, я аккуратно, ага. Ничего же не сломала, тьфу тьфу. Это было бы печально)))

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    . В темнотище поперлись с подругой гулять по соседним участкам,

    :haha: :haha: :haha: Молодцы! Петрушку что ли искали? Или хрена? Нужно быть аккуратнее!

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Всех причастных с наступающим Новым Годом!
    Шана това! :glass:

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    Irma написал:

    Мясу предпочитаю рыбу. Порой порываюсь переметнуться в стан «ущербных»

    Анектод когда-то был.
    Еще при коммунизме.
    Мужик в магазе спрашивает: У вас мясо есть?
    Отвечают: Возьмите рыбу. В ней много фосфора и аминокислот.
    И так в неск. магазинах.
    В конце концов он отвечает: Мне надо, чтобы у меня уй стоял, а не светился!
    Так что мужу мясо всё-таки давай.

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ тиберий горобец:
    Не. Сегодня кстати по темноте идем п@здить кукурузу на соседнем поле))))

    Ну ты даешь, Алешкина! 😡
    С тобой не заскучаешь! :haha:

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Ну, будьте здоровы все!
    Хоть я и не причастный (хотя у нас хз) :haha:
    На всякий случай пойду выпью пивка :pivo:

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    Мне надо, чтобы у меня уй стоял, а не светился!

    Хотя ведь красиво было бы! Правда?

  15. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    тиберий горобец написал:

    Мне надо, чтобы у меня уй стоял, а не светился!

    Хотя ведь красиво было бы! Правда?

    Ыыыы :haha:

  16. barsabarsa

    Good Morning/Day/Evening!
    сёдня я – ранняя пташка….у нас 5:50 АМ…
    :coffee:
    :smoke:

  17. barsabarsa

    из каментов поняла, что Алешкина – мазохистка, калечащая себя не по-децки….
    Ирма – тоже экстремалка-мазохистка, с наклонностями Маугли.
    Ирка, тибя тоже Стая воспитывала, приучая ничиво не иояцца?
    хотя….смотрю на свои каленки в шрамах (падения с деревьев, мотоцикл, горы…. 😉 )

  18. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Хотя ведь красиво было бы! Правда?

    правда.
    а теперь представь себе светящуюся п…ду?
    тоже феерическое зрелище….

  19. barsabarsa

    по сабжу –
    1. говядина / телятина
    2. свинина
    3. баранина
    4. индейка
    5. курица

  20. barsabarsa

    Ну и хде фсе?!
    чо я тут тихо сам с собою…
    👿

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Мне все эти мясы хороши, только конину не пробовала, колбаса нещитово
    Баранина, козлятина и кроль Летом рулят чаще всего, на зелёных кормах :good:
    Всё остальное чаще зимой, ну, курица она всегда есть, очень я её лю.
    Свинью крайне редко едим

  22. barsabarsa

    svetikona написал:

    Баранина, козлятина и кроль Летом рулят чаще всего, на зелёных кормах

    Баранина ваще щитаецца самым “здоровым” мясом – овцы едят только траву, никакие комбикорма не проходят.
    здесь это самое дорогое мясо.
    америкосы иво очень любят.
    самое дешевая свинина ( в зависимости от отруба, канеш!) и курица.
    перепелки очень дорогие – по цене колес для Мерса…
    индейка не дорогая, особенно ко Дню Благодарения.
    (даже бесплатно раздают в церквях – для неимущих)
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  23. barsabarsa

    svetikona написал:

    только конину не пробовала,

    у вас не бывает тушенки из конины?
    мне иё очень хвалил Аффтар Сцынария…

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Баранина ваще щитаецца самым «здоровым» мясом — овцы едят только траву, никакие

    Ага, именно поэтому она у меня почти вытеснила другие мясы, стали её есть чаще

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    у вас не бывает тушенки из конины?
    мне иё очень хвалил Аффтар Сцынария…

    Иногда попадается, я не покупала. А не пробовала в смысле приготовленную, в какомнить блюде

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    Оч люблю баранину, но есть приходится нечасто, потому что остальные не едят. Спрашиваю, почему?
    -А не едим и всё!
    Потому если готовлю, то только для себя.
    В обзоре нутрии не видел. Всё чаще, чем оленина или страусятина употребляется.
    Неплохое мясо, но естесственно только для себя :haha: . Но нужно ее правильно выбрать. А то часто внутри мышц куски просто жира :vomeet: . А их сверху не видно.

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    Вообще самое первое мясо, которое человек (то есть Гомо сапиенс) стал употреблять, добытое не на охоте, а выращенное, была именно козлятина и баранина. Произошло это потому, что эти животные от природы живут стадами. И их не нужно отлавливать и загонять в стадо. Потому, если рядом со своим стадом видели стадо баранов или казлов, то их и брали, поддерживали, выводили на новые места, разводили ягнят и козлят и тд.
    До сих пор в Мире больше всего людей питается козлятиной. Это вся Африка и многие другие малоразвитые народы.

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Из методов – жарю редко, стараюсь запекать или другие щадЯщие способы
    Тушёное-варёное оч годно, а уж низкие температуры и новый подход к процессу так и вовсе здорово продвинули меню мясное :vah:

  29. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    В обзоре нутрии не видел.

    Нутрия – на любителя….
    многих иё цвет отпугивает ( ярко красный), не всем нравицца вкус этого мяса – оно сладковатое.
    но щитаецца, что нутрия – прекрасное диетическое мясо…
    Бапка наша очень печень нетрии хвалила, и Ман тоже.
    ела много раз – “там” , у друзей ферма была – они нутрий разводили.
    здесь не встречала – разве что у перуанцев, но их эрия очень далеко от нас…

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    А мясо, более всего, производимое в Мире сейчас – это свинина. Во многом благодаря тому, что китайци оч любят свинину, и жрут в основном ее. Эти новые беконные породы пришли к нам оттуда. Там селекция, производство и свынячья наука поставлены на широкую ногу.

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    питается козлятиной.

    Не так давно стало модным мясом, я тоже им питаюсь :haha:
    Кролик чемпион по диетичности и балансу всех в-в, и тож травоядный, вот они у меня и в первой тройке

  32. barsabarsa

    barsa написал:

    Нутрия — на любителя….

    да и предубеждение у многих – ну как есть крысу?!
    нещасные люди – в плену незнаний и предубеждений…

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    У азиатов потрясающая свинина! Жаль, у нас эти породы превратили чёрте во шо… Опять же – они должны питаться только растительной пищей

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Я хочу сказать, что точек, торгующих нутрией, у нас на рынке больше, чем крольчатиной, перепелами, козлятиной, не говоря про оленей и прочую экзотику.

  35. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    тому, что китайци оч любят свинину, и жрут в основном ее. Эти новые беконные породы пришли к нам оттуда

    спорный вопрос…я читала, что свинина пришла в Россию из Польши и Малороссии…
    а порода свиней Ландрас – из Дании.
    очень вкусная эта порода – хазбенд сотрудничал сс фермой по выращиванию именно этой породы – давно, еще “там”.
    у них с другом была кафешка “Три Поросенка” ( я придумала название и из Одессы привезла им всем брошки – поросенка)

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Нутрий у нас )в моих краях) почти перестали разводить, при СССРе было оч много – у каждого второго крестьянина ямы с ними были :wacko:
    Я не фанат – оно всеядное, не особо лю такое

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Не так давно стало модным мясом

    Да. У меня племянница одна занимается козлятиной в горах и овцами. Говорит потребление козлятины растет.

  38. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    была именно козлятина

    svetikona написал:

    Не так давно стало модным мясом, я тоже им питаюсь

    ни оазу не ела козлов…
    хотя здесь оно в фпворе у мексов – боьшие мексючьи лабазы частенько устраивают сэйлы именно на козлятину…
    верю тебе и КСу – это вкусное мясо…но не могу себя заставить иво купить.
    но преодолею себя и разживусь казлом как-нить!

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    спорный вопрос

    Я имею ввиду разведение свинины еще до образования государств.
    выведены естественно из диких свиней.

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    первые куры для жрачкипоявились в ЮВА где-то. Как помесь каких то диких птиц. Не помню. Но разводить их стали в основном из-за воспроизводимого продукта – яиц. А мясо было вторично.

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    ПЕрвые коровы, как домашние животные, появлялись из прирученных бизонов американских. И зубров в Европе. Тоже приручать их стали ради воспроизводимого продукта – молока.

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Нутрий у нас )в моих краях) почти перестали разводить, при СССРе было оч много — у каждого второго крестьянина ямы с ними были
    Я не фанат — оно всеядное, не особо лю такое

    У нас тоже меньше, но все еще есть. Пробовал готовить давно пару раз. Впечатления никакого. Больше не брал

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    У нас недавно сильно подорожала свинина и говядина. Не знаю в связи с чем. Несколько лет цена была стабильная. :unsure:

  44. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я не фанат — оно всеядное, не особо лю такое

    если бы ты знала, что жрет кааамбала….
    но ведь ты иё любишь и ешь?
    если заморачиваццо о том, что жрет тот или другой вид мяса/птицы, то впору становицца “ущербным”…
    куры, например, с удовольствием своё и чужое дерьмо жруть – сама видела.
    (те, что на свободном выпасе…).
    Каннибалы, к примеру, нас с удовольствием жруть – а ведь человеки жруть всякую гадасць…особенно азиаты…

  45. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    У нас тоже меньше, но все еще есть. Пробовал готовить давно пару раз. Впечатления никакого. Больше не брал

    мот, ты просто не умеешь готовить нутрию?
    пасмари у Мана в бложыке, да и Бапка, вроде, здесь постила шота из нутрии…

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    но ведь ты иё любишь и ешь?

    Мы ж говорили про барана еду, потому мне предпочтительнее такие животные, а нутрий ела ж раньше, но не покупаю, не полюбила :padme:
    Камбала рыба дикая, диких я всех ем

  47. МидведьМидведь

    Привид(іронічно). То може ти і м’яса не їси?
    Гамлєт. Ні, не їсу я м’яса принципово. Я тільки випить іноді люблю, бо ми народ широкий і гостинний і випити ми можем дохуя, намного більше інших інородців, жидів та басурман.
    Привид. Хуйова мода. Пробзділось шось у Дацькому князівстві… Коли я був царем, єбав я в жопу всіх богоносців в купі з Львом Толстим. Но це, конєшно, в смислє пєрєносном. Бо підорасів, з дєтства не любивши, посилав їх на хімію єбошить на благо Батьківщини. О часи, о Данія нещасна!
    Гамлєт. Ви, батьку, там привидом вже зовсім заєбались. Шось пиздите таке, що не просцяти і за цілий тиждень. Я же вам сказав, що мститися не можу, бо всі люди – це браття на землі, окрім жидів, татар, масонів, негрів, білорусів, которих я ненавиджу. В цілому я ж гуманіст, не те шо ви, папаша. Вам тільки би горілки засадить та мамку бідну на печі єбати, аж дим із хати йде. А потім чаю посьорбати і кидати сокиру в паралізовану бабуню, в унітаза хуярить чобітьми і так же много другої хуйні за вами замічав я. Навіщо ж вам було родного брата, слабкішого за вас своїм здоров’ям, примушувать лизати вам мін’єта? От він і єбанувся, бідолашний, і це не дивно. Мати моя, бідна, ненавиділа вас, як я жидів. Мене ж, синка хорошого, любила і часто пестила. А я із нею грався у котика та білочку. Ви, батьку, пиздуйте в ваше море та хутчіше, бо я дрючком переєбу єбальник щє й дядька позову і ми з ним разом таких піздюлєй вам понакладаєм, шо Данія здригнеться.
    Привид. Сучій сину, хуйовий нєдоносок! Так на батька! Таку хуйню казать! Чом не втопив я тебе в малаф’ї як ти родився? Чом не засунув в жопу головою і задушив? О курвяча сімейка! Зажди ж у мене! (Привид топиться у морі.)
    Гамлєт. Папаша блядский, в доску заєбали. Піти би випить в барі шампаньйоли, бо в сурлі мов коти понасцикали і несвідомо хочеться лизати шершавим язиком гарачі зуби…(Гамлєт уходить, моржі ревуть, птахи кричать, море шумить.)

  48. АлешкинаАлешкина

    Бляха-муха, как же мне было весело вчера, и на кой мы поперлись в темнотище смотреть этот гребучий забор :haha:
    Нога болит, плечо болит (им тоже приложилась)

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    С твоей повышенной аварийностью дома бухать нада, в безопасности. Нах ходить куда-то? Одни риски…
    Лечись! :alc:

  50. ChupacabraChupacabra

    Всем привет!
    Конину не полюбила, не то, чтобы категорически “нет”, но как-то не моё…. Хотя Дочик готовила по-разному: больше всего каКлеты вкатили. А вот нутрия – совсем не моё, хотя ела и шашлык, и просто тушёное. Страуса особо не поняла. С удовольствием сделала б ещё попытку (просто готовила б его уже по-другому, общение на “Сале” даром не проходит). Перепелов не люблю из-за размера. Оленину пока не довелось. По предпочтениям – плюсуюсь к Барсуне.

  51. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Так то можно и дома покалечиться, долго ли умеючи

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Шеф! :pivo:
    Судя по тексту – ты сёдня крепкие употребляешь? :haha:

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Так то можно и дома покалечиться, долго ли умеючи

    :wacko:

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    тиберий горобец написал:

    Мне надо, чтобы у меня уй стоял, а не светился!

    Хотя ведь красиво было бы! Правда?

    феерично так точно :scratch:

  55. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    Про вегетарианствоа

    Судя по стилю, Лесь Подеревянский

  56. тиберий горобецтиберий горобец

    “На носилках лежить дохуя масла. Зверху, прямо на маслі, лежить іще один мудило, він блює маслом вниз.” :crazy:
    Одна з вихователек мєтко жбурля чималий шматок масла йому в голову. Мудило в цегейковій шапці іспускає здавлений зойк і здихає. Входить дебела жінка з вусами, бородавками і куснем масла під пахвою.

    Жінка (до продавця). Арон, збирайся додому, сьогодні я тобі на вечерю гарненько засмажу шматочок масла. (Помічає труп мудила, який перший приніс звістку про масло). Арон, хто це?
    Арон. Він помер. Дай йому трохи масла, він його любив.

  57. barsabarsa

    если на данный момент нет мяса, то непременно есь ветчина, сардельки / сосиски телячьи или кусок хорошей колбаски…
    во фризере всегда должен быть кусок сала соленого – а вдруг мне именно иво захоцца?
    (особенно, када Шеф постит фоты красивого соленого сала или подчеревки…!)
    месяц назад купила у кетов потрясную подчеревку – целый кусман (2 фунта почти) со шкурой…большуюю часть перетопила на шкварки, 1/3 примерно – засолила….
    получилось едабельно…НО!
    не то пальто.
    а вот вареная кетовая подчереффка в луковой шелухе – ОТМЕННО!
    и Шкварки – супер получились – целый большой контейнер во фризере есь.
    так что к “зиме” ( хи-хи!) – готова!

  58. Махариша

    @ svetikona:
    Свети!!! Ты тут? У меня твой сидр поспел – бомба. Сегодня ДР свёкра гуляли, девки отказались от шампуня и вина, пили сидр. Ты сбыла мою мечту, тут идёт смайл с сердечком) :heart:

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Махариша:
    Вот щастье мне, Маха! :yahoo:
    Оч рада што ты попробовала и получилось, здорово, спасибо тебе за отзыв! :pivo:
    И с именинником, всех благ!

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща в новую неделю, до завтра! :bye:
    упс :lazy:

  61. barsabarsa

    Махариша написал:

    Тебе спасибище! Ищу тару побольше)

    svetikona написал:

    Вот щастье мне, Маха!

    бля – сплошная алкошня в чате!
    куда я попала, невинная маргаритка…?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *