17 гениальных советов от поваров


Вот 17 советов знаменитых телевизионных поваров

1. Запекайте бекон в духовке.

Айна Гартен говорит, что это лучший способ приготовить поджаристый бекон и при этом не сжечь его.

Запекайте его при температуре 200 градусов 15–20 минут, поворачивая сковороду, чтобы он запёкся равномерно.

2. Заморозьте основу для супа.

Энтони Бурден советует приготовить основу для супа и заморозить её.
Это можно делать каждую неделю в свободное время, а по вкусу домашние замороженные овощи значительно превосходят магазинные.

3. Покройте мерную ёмкость противопригарным средством, прежде чем отмерять липкие продукты типа мёда.

Марта Стюарт напоминает: если вы обработаете мерную чашку противопригарным средством, липкие продукты не будут приставать к стенкам.

4. Добавьте в кипящую воду растительного масла и соли, чтобы макароны не слипались.

Гордон Рамзи говорит, что макароны надо готовить в бурно кипящей воде, чтобы они не слипались.

5. Снимайте мясо и рыбу с гриля за несколько секунд до готовности, чтобы они «дошли» уже без огня.

Так советует Бобби Флэй. Кроме того, он рекомендует переворачивать мяса щипцами или лопаткой, чтобы из него не вытекали соки.

6. Взбивайте яйца и трясите сковороду в процессе приготовления омлета.

Так яйца не пригорят, а омлет получится воздушным и нежным.

7. Отмеряйте ингредиенты рукой.

Закрытый кулак — это стакан муки, ладонь — 85 граммов мяса, кончик указательного пальца — чайная ложка мёда, а большой палец — столовая ложка масла.

8. Не перегружайте кастрюлю при бланшировании овощей.

Если овощам будет тесно, они будут вариться дольше и потеряют цвет. Бланшировать овощи надо быстро (1–8 минут в зависимости от овоща) и свободно. Если у вас маленькая кастрюля, бланшируйте овощи партиями.

9. Используйте солонку, чтобы соль всегда была под рукой.

Солонка — один из самых полезных видов кухонной утвари. Лучше всего глиняная, но сойдёт и пластмассовая.

10. Проверяйте готовность стейка пальцами, чтобы не разрезать его.

Соедините большой палец и мизинец не-доминантной руки. Затем указательным пальцем другой руки нажмите на основание большого пальца. Хорошо прожаренный стейк должен быть таким же при нажатии.

11. Чтобы индейка не пересохла, заверните её в пергамент.

Когда индейка уже почти готова, снимите пергамент и увеличьте жар, чтобы получилась поджаристая корочка.

12. Блюда, которые готовятся в одной посуде, лучше готовить в мелкой жаровне, чтобы все ингредиенты равномерно подрумянились.

Хотя приготовление в кастрюле гарантирует равномерное приготовление, ингредиенты получаются неподжаристыми. Лучше воспользоваться жаровней или противнем с высокими стенками.

13. Прежде чем добавить тофу в стир-фрай, его следует высушить, запечь и снова высушить.

Тогда он впитает в себя аромат и будет иметь более мясистую консистенцию.

14. Обожгите брюссельскую капусту — получите незабываемый аромат.

Разогрейте масло так, чтобы от него аж дымок шёл, и на большом огне моментально обжарьте брюссельскую капусту.

15. Промойте сухую фасоль перед готовкой, чтобы предотвратить неприятные побочные эффекты.

Джулия Чайлд говорит, что таким образом с фасоли смываются сахара, ответственные за… э-э… неприятности, связанные с поеданием бобовых.

16. Жарьте курицу дважды.

 
Пожарив курицу, дайте ей полежать 10 минут, а затем обжарьте второй раз в течение 3 минут, чтобы получить хрустящую корочку.

17. Имбирь можно чистить краем ложки.

Такой способ очистки позволяет чистить неровности, не обрезая драгоценных кусочков корня.

(lifter.com.ua)

17 гениальных советов от поваров: 106 комментариев

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Доброутро!
    дождь, свежо, пахнет летом и кофе
    кааайййф :coffee:

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот мне солонка такая нра! Обязательно заведу себе

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Про ладошки/кулака мне шото сложно :wacko:
    А Гренни помню соль так в капузду квашенную меряет

  4. Firebird

    О! Нет дождя — поедем на велосипедах.
    Потом футбол и луковая паста smile

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    поедем на велосипедах.

    Шлём не забудь!
    терь я ищё больше буду переживать за твою безопасность… :crazy:

  6. АлешкинаАлешкина

    мне тоже сложно понять про кулаки и пальцы)))
    Свети, я купила клубнику, иду ее замачивать

  7. gruzinka iz telefona

    Фсем поивет!
    Про фасоль полная ерунда, зависит от самой фасоли, а так ничего не помогает
    Про отмеривание при помощи руки тоже сомнительно, руки у всех разные, как отмерить стакан вообще не поняла
    Брюссельскую попробую, интересно

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    От же бля…
    У соседей плохие новости — Аццкая Абизьяна в тяжёлую аварию попала…
    Аби! Поправляйся, и без послецтвий штоб, для здоровья!
    Капец хуйня эти аварии, ттт, пусть нас всех минуют эти ужасы…

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Про масло в воду с макаронами тож нема консесусу
    вроде итальянцы не льют

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    отмеривание при помощи руки

    Думаю тут опять какие-то сложности перевода от автора текста, который нифига не кулинар
    Так же, как переворачивание сковороды с беконом в духовке :wacko:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Вжариваю
    А што вы там все едите???
    Воскресное чёнить?

  12. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Какие шикарные стейки!
    А мне все лень, валяюсь, вчера погуляли знатно :crazy:
    Треску разморозила, в форму с овощами и сметаной накидала, ща запекаю.
    Вчера в наш паб зарулили. Жратва испортилась там, конечно. Шаурма вся мокрая и кислючая, штрудель вишневый непропеченый, креветки за 590 р — для младенца порция. Пиво тока хорошее.

    svetikona написал:

    У соседей плохие новости — Аццкая Абизьяна в тяжёлую аварию попала…

    Ой, нифига себе.. Пусть поправляется. Вряд ли она нас читает, конечно, но мало ли…
    Аби, выздоравливай!

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкинааауу!!!
    Шо там как?

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    готово вроде но лень жратт гы

    хыыыыыы
    Саберись! (как Мишо мне грил) :crazy:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    валяюсь, вчера погуляли знатно

    хы, и таки вы к этому и стремились целенаправленно :haha:
    Я тож вчерась перебрала… швепса! Ваще отвыкла от газировок и ситрА всякого :wacko:
    Кароч, пива — фореве!!! И нех строицца… :crazy:

  16. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Отличное мясо! :good:
    На базаре брала толстый край?
    Я еще банку печени трески открыла, жру.

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    На базаре брала толстый край?

    Ага
    Мой брал, меня ситром придавило… :wacko:
    За раками ездил рано

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Я еще банку печени трески открыла, жру.

    Банку хоть не жри, покАж какая
    (если хорошая, мне надо)

  19. gruzinka iz telefona

    У нас такая жара, что даже мне мяса не хочется. Ща вжарю кабачки, положу в мацони и лобио зеленое с луком и зеленью. @ svetikona:
    @ Helga:
    У вас красотень! Приятного аппетита, дефачки!

  20. gruzinka iz telefona

    Насчет солонки еще не врубилась. Что значит всегда используйте, кто-нибудь бегает за солью в другую комнату? :haha:
    Имбирь ложкой чистить неудобно, и не такая уж он драгоценность, кстати, на каждом шагу продается :haha:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    А! Минтааая. Я икру тока ем, надо спробовать печень

  22. АлешкинаАлешкина

    в ложке пенки, варенье все в банки впихнула, жадная. мужу уже позвонила, порадовала, он наконец-то на пляж попал)))

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    Имбирь ложкой чистить неудобно,

    Согласна. Должен быть оч свежий. Тот што у нас — подсохший, ложкой вообще задолбаешься шкрябать… А сочный прекрасно и ложкой.

  24. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    не, я все равно в холодильник его отправлю, оно до зимы не достоится, как приедет — подчистит)))

  25. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    а то. мужик сказал — мужик сделал :haha:
    спасибо за рец!

  26. MalkaMalka

    Бекон в духовке жарю, только когда его многа надо, в пиццу, например, и ничего не кручу, просто пихаю противень в духовку и все. А на завтрак мне в сковороде вкуснее, а потом на жире вытопившемся яйцо пожарить.
    С кулаками-пальцами сложно мне, я лучше не поленюсь и ложку и стакан возьму.

  27. MalkaMalka

    Омлет ваще по другой технологии готовлю, и жарю не пригорающей сковороде, в ней особо не повзбиваешь, чтобы не пошкрябать.

  28. MalkaMalka

    @ Helga:
    @ svetikona:
    Рыба и стейки зачотные :good: !
    Я пока кофе с рыбным бутером. :coffee: Муж проснеца омлет вжарю.

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    потом на жире вытопившемся яйцо пожарить.

    Разврат!!! :good: :haha:
    В духовке на решётке хорошо для салатов разных и присыпок/заправок, типа криспов, штоб сухой
    А я ваще его и не ем особо, ток размышляю :wacko:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    бутер будете?

    А то!
    у меня ещё вчерашний чебурек! ну, парочка :red:
    С мясой и сыром, и с мясой и поми.
    От жадности спрятала вчера, после ситра :wacko: , мой возмущался ещё — почему не все раздала???
    А мне нада! хы

  31. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Про ладошки/кулака мне шото сложно
    А Гренни помню соль так в капузду квашенную меряет

    Ага! У меня полная ладошка лодочкой на тазик нарубленной капусты! Как раз банка 3-х литровая получается! Проверено! :good: :good: :good:

  32. GrannyGranny

    gruzinka iz telefona написал:

    Насчет солонки еще не врубилась. Что значит всегда используйте, кто-нибудь бегает за солью в другую комнату?
    Имбирь ложкой чистить неудобно, и не такая уж он драгоценность, кстати, на каждом шагу продается

    Абсолютно соглашусь! Про солонку наверное имелось ввиду какие то солонки с дырочками. Сыпучие так сказать. На ощупь солить оно как то лучче! мне точно. я должна соль пощупать! :haha:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    На самом деле, достаточно один раз взвесить, высыпать себе в ладонь и просто будешь знать потом сколько это.
    С мясом мне сложнее понять — у него ж толщина ещё есть :wacko:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    наверное имелось ввиду

    Думаю просто она должна быть рядом с процессом, штоб не шарить в поисках — это ж от поваров советы, у них кухни большиииие smile

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    с рыбным бутером.

    Ты из той што замораживала? Как она?

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    ААА!!!
    хыыы
    бля
    Поняла про мясо — толщиной с ладонь же! Тогда 85 гр…
    Нууууу, это прям напряглась мозком щас
    А могла б и сразу, если б только пиво пиила

  37. barsabarsa

    я иногда не «от себя» чищу, а «к себе»….

  38. GrannyGranny

    @ svetikona:
    Знаешь, есть такие солонки — мельницы. насыпят туда модную соль и крутят, а надо на «пощупать»! Я мельницей только перец кручу, а соль на ощупь! :vah:

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот про тофу ещё — не высушить, а отжать слегка под гнётом и обсушить,промокнуть . А то прям и подумает кто што его сушить надо на верёвачке

  40. barsabarsa

    svetikona написал:

    Тот што у нас — подсохший,

    положи в воду — воскреснет!
    так же с редиской делают, и с морковкой…и, наверное, с другими овосчами практикуют.

  41. barsabarsa

    Granny написал:

    Знаешь, есть такие солонки — мельницы

    гималайскую соль в таких продают — Айзек светил иё.

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    У меня мельница — засыпаю тудой крупную. Рядом солонка большая для пощупать (тоже крупная там)
    В разную еду — жидкое крупной, салаты и т.д. молотой

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    положи в воду — воскреснет!

    Это да, он не прям ваще негодный и сухой, просто шкура ложкой плохо чистица. От того што долго лежит на воздухе, потому ножом канеш проще. А тот который «там» где надо быть джинджеру прекрасно шкрябаецца. У вас же тоже наверняка.

  44. barsabarsa

    Сисьняюсь спросить — хто назвал эти советы «гениальными»?
    половина — полный брел, имхо…
    позабавили манипуляции с ладонями- пальцами.
    про брюссельскую — правда!
    ела такую — в кабаке у лягушатникофф.
    нащщот омлета — согласна с Малкой — у меня сковородка с антипригаром — пользую тока для омлетофф и блинофф.
    :coffee:
    :smoke:

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    половина — полный брел, имхо…

    Я вот особого бреда там не заметила, скорее советы эти нам знакомы — тема не с кулинарного сайта взята, просто для обывателей, а нам поговорить по поводу smile

  46. GrannyGranny

    @ svetikona:
    У меня обычная соль в большой банке на кухне в уголочке. под рукой так сказать. а которая экстра мелкая , так та только в м аленькой солонке на столе присолить ежели кому не хватает.

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    а то. мужик сказал — мужик сделал

    — и сожрал мужик

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    А у меня многа разных солей! В разных штуках разложены :crazy:
    На рабочем столе — две, остальные на подхвате…
    Для мелкой мельница — а то хтонить мокрыми пальцаме обязательно залезет (я) или чего туда накапаю в бессознанке…

  49. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    а то. мужик сказал — мужик сделал
    — и сожрал мужик

    ненене, не жру ето варенье)))) все в баночки, пенку завтра на работу сокамерницам по кабинету оттащу, дабы не соблазняться)))

  50. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    ааааа, и правда не въехала
    да и пусть ест, на здоровьице))) мне не жалко, так бы не сподобилась варенье варить для себя то.. Кстати знаешь что реально было самым сложным в варке? Перестать жрать ложками перетертую с сахаром :haha:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Перестать жрать ложками перетертую с сахаром

    хыыы
    А надо перестать! понимаю :haha:
    А мне самая вкусная была первый раз проваренная и остывшая — внутри ягоды ещё полусвежие и ваще кайф :crazy:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиберий вчера ноччю ввалился, всех расцеловал и хдесь исчез весь :wacko:
    Ты Тиби где опяить делси???

  53. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Ты из той што замораживала? Как она?

    Ага, ту доедаю, очень хорошо и заморозилась и разморозилась. Теперь всегда так буду делать, когда рыбы много.

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    заморозилась и разморозилась.

    Вот и меня это всегда выручает — по 200 гр кусочки солить не люблю, а так кило или больше за раз и на долго хватает потом. Большим куском она и правильно просаливаецца ж.

  55. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я вот особого бреда там не заметила, скорее советы

    и много «гениального» ты тут нашла?
    особенно манипуляции с пальцами., гыыыы

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    «гениального»

    Та не, это оригинальное название статьи просто smile
    Про ладошки и пальцы я раньше не знала и даже думала полдня :crazy:
    Но в принципе это удобно и для профи и для любителя как я

  57. barsabarsa

    @ svetikona:
    ладони ипальцЫ у всех разные.
    ложками мерными или обычными гораздо удобнее.
    (всегда под рукой, как и мерные чашки)

  58. barsabarsa

    чота рыпки соленой захотелось…килька не вставляет, хоть и чищеную приЕбалты поставляют…
    оно, канеш, удобно, но….не то.
    поеду — порыбачу у кетов.
    заодно к фермерам за зеленью заеду.
    шпинатного супу наварю — холодного.

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ну это ж примерно, когда не обязательно точно штоб
    Жменя/щепотка тоже у всех разные (даже стаканы, Мамокеру привеет!!), но как мера существуют все эти понятия однохуйственно smile

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Птица, ты за кого на футболе?
    Я за немцеф B-)
    Хельга, а Коджа?

  61. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    я за чилийцев, хотя немцы сильная команда, просто… не люблю немцев в принципе, личное, ггггг
    команда у них конечно, но… тут принцип :crazy:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    О! Уже интересно — за разных болеть
    Мой ваще спит, мне велел досмотреть и рассказать потом, в лицах :crazy:

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Цескаридзе красавчег
    Волочковой на него нету :haha:
    ты смотришь закрытие?

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    мои уже минус один

    А ты шо хотела?! хыыыыы, канеш smile

  65. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Я за немцеф
    Хельга, а Коджа?

    Не смотрю, но я за немцев. Йоахим Лёв мне нравится smile
    Коджа не знаю за кого, он в Москве

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Не смотрю, но я за немцев.

    Я тебе буду ща рассказывать, мне ж репетировать нада
    хы-ы-ы

  67. АлешкинаАлешкина

    футбол… все это ерунда, нам тут сказали, что лета у нас не будет. от слова «совсем»
    вот такая ерунда

  68. АлешкинаАлешкина

    Я кстати тоже по новостям слежу, по телеку не смотрю

  69. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Что будет, что будет… 15 — 20 градусов будет, и хватит с нас

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    Гоооол! не будет забиит..
    это не я, комментатор

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    Прям страшные лица, подрались
    мало-вато

  72. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети комментатор :haha:
    ты под пиффко смотришь?
    я брютика попила, в сон теперь клонит

  73. АлешкинаАлешкина

    Не дождусь итога видимо, спать хочется. Всем сладких спокойных снов

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    ахуеть
    трибуны встают
    ща штрафной и фсё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *