50 самых вкусных блюд мира по версии CNN

Прежде, чем говорить о масс-пристрастиях современности, вспомним о Большом Шефе, Поль Бокюз ушёл вчера, 20 января.a-pogovorit - 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN

Его называли «лучшим поваром Франции», «поваром века», «отцом французской гастрономии» или просто — месье Поль: самый знаменитый шеф Франции, обладатель Ордена Почетного легиона, на протяжении полувека оставался гастрономическим лицом Франции. Благодаря ему кулинарной столицей страны стал Лион. Его стараниями родилась «новая французская кухня» — более легкая и здоровая, чем была до него. Он стал обладателем трех звезд Michelin еще в 1965 году и никогда их не лишался. Он же основал империю, оцениваемую сейчас более чем в 50 млн евро. RIP

А теперь  к реалиям кулинарных пристрастий человечестваa-pogovorit - 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN


Путем открытого голосования компания CNN время от времени составляет традиционный рейтинг национальных вкусностей. Респондентам предлагается ответить на простой вопрос: какое блюдо, по их мнению, является самым вкусным в мире? По итогам опроса, в котором приняло участие более 35 000 человек, было выбрано 50 лучших блюд из разных уголков планеты. Как оказалось, большинство гурманов предпочитает азиатские блюда, а главным фаворитом для многих является индонезийская кухня. Представляем 50 лучших блюд планеты по версии читателей CNN.

 Массаман карри, Таиланд

a-pogovorit - 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN

Десятку лучших в мире блюд открывает массаман карри. На его родине в Таиланде блюдо можно встретить в меню любого ресторана. Блюдо сочетает картофель и говядину, которые тушат в кокосовом молоке. Их вкус дополняет паста массаман карри, а также тамаринд, арахис, сахар и бадьян.

Утка по-пекински, Китай

a-pogovorit - 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN

Визитная карточка китайской кухни представляет собой натёртую мёдом утку c отслоенной шкуркой, запеченную в специальной печи. Перед подачей на стол тушку нарезают на 80-120 кусочков. Ломтики мяса вместе с овощами заворачивают в блинчик, смазанный специально приготовленным соусом, и едят.

Рамен, Япония

a-pogovorit - 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN

Одно из основных блюд японской кухни респонденты удостоили 8 места. Состоит оно из лапши в бульоне. К ней могут прилагаться различные добавки в виде свинины, соленьев или овощей.

Дим сам, Гонконг

a-pogovorit - 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN

Без дегустации этого блюда путешествие в Китай нельзя считать завершенным. Впрочем, этот лучший образец кантонской кухни давно распространился за пределы страны. Блюдо представляет собой вариацию пельменей из теста, изготовленного из рисового крахмала. В качестве начинки может использоваться практически все: от мяса до овощей и фруктов. Готовят дим самы на пару.

Сом Там, Таиланд

a-pogovorit - 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN

Этот салат на основе зеленой папайи нравится всем без исключения туристам. Ингредиенты в нем составлены так, что блюдо сочетает сладкий, соленый, кислый и острый вкусы. Готовится салат в ступке: сначала в ней смешивается заправка, после чего она растирается с овощами.

Пад Тай, Таиланд

a-pogovorit - 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN

  • Если когда-нибудь появится Зал славы блюд, гурманы непременно хотели бы видеть в нем пад тай. Это блюдо из рисовой лапши с особым соусом, характерный вкус которому придает тамаринд. Лапшу сначала замачивают, а потом обжаривают стир-фрай с креветками, луком, чесноком, яйцом и соусом.

    Том Ям, Таиланд

    a-pogovorit - 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN

    Четвертая строчка рейтинга досталась шедевру тайской кухни —супу том ям. В блюде сочетается сразу несколько вкусов: кислый, соленый, пряный и сладкий. Остроту и кислинку блюду придают его неизменные ингредиенты – перец чили, сок и листья лайма и лемонграсс. Готовится суп на курином бульоне, в который добавляют креветки, курицу, рыбу или другие морепродукты.

    Суши, Япония

    a-pogovorit - 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN

    С тех пор как суши распробовали во всем мире, комбинация риса и морепродуктов стала гастрономической классикой. Настоящие суши готовятся из белого мелкозернистого японского риса, который варят по японской технологии. Как только рис достигает комнатной температуры, к нему добавляют другие ингредиенты, самые распространенные среди которых — морепродукты.

    Наси-горенг, Индонезияa-pogovorit - 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN

    Это блюдо часто рассматривают в качестве кулинарного символа Индонезии, благодаря чему оно стало популярным и за пределами страны. Блюдо представляет собой смесь предварительно сваренного, а затем обжаренного риса с добавлением мяса, курицы, морепродуктов или овощей. Что примечательно, для приготовления местные берут уже готовый рис, оставшийся с предыдущих дней. Дополнительные ингредиенты также могут быть собраны из остатков. При приготовлении блюда с нуля все ингредиенты готовятся по отдельности.

    Ренданг, Индонезия

    a-pogovorit - 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN

    Самым вкусным блюдом в мире читатели назвали ренданг. Главным ингредиентом блюда может выступать мясо, птица, рыба или овощи. Они долго тушатся в пряном соусе с кокосовым молоком и смесью лемонграса, галангала, чеснока, куркумы, имбиря и чили. Наибольшей популярностью пользуется мясной ренданг. Подается блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.

    11. Лазанья, Италия

    12. Кимчи, Корея

    13. Курица с рисом, Сингапур

    14. Сатэй, Индонезия

    15. Мороженое, США

    16. Кебаб, Турция

    17. Мороженое, Италия

    18. Круассан, Франция

    19. Зеленый карри, Таиланд

    20. Фо, Вьетнам

    21. Рыба и картофель фри, Англия

    22. Яичные тарталетки, Гонконг

    23. Пулькоги, Корея

    24. Жареный рис, Таиланд

    25. Шоколад, Мексика

    26. Пенанг ассам лакса, Малайзия

    27. Тако, Мексика

    28. Барбекю из свинины, Гонконг

    29. Чили краб, Сингапур

    30. Чизбургер, США

    31. Жареная курица, США

    32. Лобстер (правильно приготовленный), в любой стране

    33. Паэлья с морепродуктами, Испания

    34. Дамплинги с креветками, Гонконг

    35. Неаполитанская пицца

    36. Свинина под острым соусом Нам Ток Му, Таиланд

    37. Картофельные чипсы, США

    38. Теплый брауни с ванильным мороженым (правильно приготовленный), в любой стране

    39. Масала доса, Индия

    40. Бибимбап, Корея

    41. Кальби, Корея

    42. Бургер, Германия

    43. Фахитос, Мексика

    44. Лакса, Сингапур

    45. Роти прата, Сингапур

    46. Кленовый сироп, Сингапур

    47. Фетучини Альфредо, Италия

    48. Пармская ветчина, Италия

    49. Лечон, Филиппины

    50. Гой куон, Вьетнам

    (по материалам сайта steaklovers.menu)

    А теперь, когда вы всё знаете про самое вкусное в мире, рассказывайте!

    Что из этого пробовали? Понравилось? А что в списке must wanted? Или вообще против?!

 

 

 

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

50 самых вкусных блюд мира по версии CNN: 95 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Не считаю себя знатоком кухонь Мира, но мнение по этому рейтингу таки скажу.
    Он оч однобокий и ограниченный, и никаким образом не отражает реалий.
    А где русские, украинские, грузинские и узбекские блюда? Где боржч, солянка, шашлык, чахохбили, икра, плов и тд?
    И наоборот, где гуляш, рульки и тд.
    Похоже, рейтинг для туристов – пользователей CNN. ИМХО.

  2. АлешкинаАлешкина

    Ничего себе… не слышала про Бокюза, хотя новости отслеживаю
    очень, очень печально

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Тиби, это ж аудитория CNN 🙂
    Во всём остальном мире смотрят, в Европе новостной канал №1, такшто вполне репрезентативным могу щитать 😉

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти всем! :coffee:
    Завалило по сами яйки… :wacko:
    :pooh1: с помелом в окне висеть – обе антенны вырубило, ничё не вижу шо в мире дЕеца 👿

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Хы
    Нащитала 14 блюд, которые не ела – их и must wanted, есесвенно :coffee:
    С чипсов поржала :haha:

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Из первой десятки только Ренданг и не пробовала, оно же самое лучшее, жаль
    Но это ПОКА не пробовала 🙂
    Остальные и ем, и готовлю по настроению
    Карри (первое) – готовили вместе с шефом на МК в Тае, одно из блюд в программе было
    Сом Там – дома никогда не делала, а фоточка как я его жорла в Тае дето есть

  7. barsabarsa

    азиатчину почти всю ела.
    но щитаю рейтинг однобоким.
    да и кленовый сироп из Сингапура – для меня нонсенс!
    всегда щитала что кленовым сиропом Канада рулит!
    но это ж СNN…что с них взять?

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Я клиент CNN на все сто! :crazy:
    Это не то, што я ем каждый день, канеш, опрос же проводился про самое вкусное, а не про то чем вы питаетесь. У меня чотко в десяточку, прям в яблочко! 🙂
    Я вот как раз этого хочу всегда! :yahoo:

  9. HelgaHelga

    Ребяты, кто знает, можно ли решетки от вытяжки в посудомойке мыть?

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Кста, кто чего сегодня готовит?

  11. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Кста, кто чего сегодня готовит?

    ем капусту. скоро стану козой

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Сёдня нажарю твоих отбивных мужниному папе
    Ну, и сами канеш спробуем

  13. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Сёдня нажарю твоих отбивных мужниному папе
    Ну, и сами канеш спробуем

    о, круто! я рада! :yahoo:

  14. HelgaHelga

    @ svetikona:
    О, мозг! Надо инструкцию найти.

    Алешкина написал:

    svetikona написал:
    Бееее бее ыыы

    Кста, кто чего сегодня готовит?
    Я седня фрикадельки вжарю с соусом Барилла, надо морозилку освобождать. И пюре. И селедка засолилась, буду разделывать скоро

    ем капусту. скоро стану козой

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Я ему обычно такого не готовлю, подиЭтичней
    А тут грит – оч хочется…
    Ну ладЫ, значит надо, раз хочется

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Так што??? Без рисовой?
    Ток кукурузную и пшеничную брать валЯть?

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    а шопаделать

    перезагрузицца и брютика налить, например :pivo:
    Обновить программу 🙂

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    6не надо кукурузную, бееееееее

    Поздно! :crazy:
    Вжарила без рисовой

  19. GrannyGranny

    ничего из вышеперечисленного не ела!
    Но осуждаю! :haha: :haha: :haha: :alc:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Ну здрасте! И чипсы с мороженкой?! :haha:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Паэлью в Испании ела?
    Картошко фри с бургерами тож наверняка
    Круасаны, пиццу…. не придумывай! 🙂

  22. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    бееееееее

    шо? Началось???
    Коза вжЭ

    ыыыыыы

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Шо ты ржошь – тебе на днюху к ней идти :crazy:

  24. GrannyGranny

    svetikona написал:

    И чипсы с мороженкой?!

    svetikona написал:

    Паэлью в Испании ела?
    Картошко фри с бургерами тож наверняка
    Круасаны, пиццу…. не придумывай

    ела, но местного производства , а хотелось бы настоящие!
    Паэлью в Испании не ела.
    Тёмные мы тогда были. всё больше каие то рыбные блюда, то просто Тунец.

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    а хотелось бы настоящие!

    Ну дык и респонденты из опроса тож не все наверняка по миру шастают постоянно – замЕряли кулинарную тенденцию. Она в пользу лёгких и ярких кухонь, судя по результату.
    Вот например мне п на выбор дали 10 ресторанов разных кухонь – однозначно предпочла бы пан-азиатскую 🙂

  26. gruzinka iz telefona

    По этому опросу ясно прослеживается тенденция к здоровой писче, азиатская еда вкусная, сытная и в то же время легкая, а способы приготовления довольно здоровые. Это насколько я могу судить. Сказать, что прям ничего не ела – не могу. Азиатского меньше всего – близко к нулю :haha: но не так чтобы и совсем ноль.
    Любой рейтинг спорен и однобок, с какого угла не смотри, но мне нравится, хотя да, некоторые штуки улыбают :yes:

  27. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Шо ты ржошь — тебе на днюху к ней идти

    Она права))) зря я что ли кучу капусты мариновала. Так и будем – бухло и на закусь капустка. Весьма бюджетненько :crazy:

  28. gruzinka iz telefona

    У меня в FB есть френдесса из Лиона, у них там национальный траур в прямом смысле слова. Даже завидно, что такое единение, хоть и по скорбному делу. Это как надо любить свою кухню и как ею гордиться! У нас личности такого масштаба в этой области просто не существует, думала сегодня об этом долго, никто на ум не пришел. Хотя грузины за свою кухню глотку порвут, а новаторского подхода к ней – на пальцах пересчитать людей, которые что-то делают в этой области. Но я надеюсь со временем и мы чего-то достигнем, 25 лет – ничто в общем-то, да и кому 25 лет назад было до высокой кухни, выживали

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    По этому опросу ясно прослеживается тенденция к здоровой писче, азиатская еда вкусная, сытная и в то же время легкая, а способы приготовления довольно здоровые.

    Йес! :pivo:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    из Лиона, у них там национальный траур

    Величина, чо уж. Оч их понимаю – это ж как градообразуещее предприятие (совецким языком), и несомненно причина для гордости

  31. МидведьМидведь

    Месье Поля очень жалко… Легенда и Величина!

  32. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Клёвые отбивнушки!

    ой ты ж моя хорошая!!! как я рада что понравилось! :yahoo:

  33. МидведьМидведь

    По рейтингу и отзывам…
    Конечно, может показаться однобоко, только почему-то наша (советская и около) кухня не глобализована так, как та же Азия или дргуие вещи из рейтинга.
    Но выборка репрезентативна достаточно, кмк.

    п.с. ел не все, но все хочу

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    Бокюз – это голова! Очень всегда жалко ухода знАчимого человека, тем более, если испытываешь к нему симпатию, хоть и не знаком лично.
    Насчет рейтинга – хоть я его и покритиковал, но считаю, что он вполне имеет право на существование среди потребителей СNN. Тем более если эта писча считается здоровой, то я обеими руками ЗА! Лобстеры, крабы и пр. морепродукты, кимчи, утко и тд.
    Ну и, конечно, мороженки, круасаны, чипсы, бургеры, кебабы и тд.

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Тем более если эта писча считается здоровой,

    Часто большинство блюд азиацкой кухни есца оч маленькими порциями
    Исключение – лапша, так там к ней стока зелени и всякого полезного понапихано!
    И одна утка – это ж 80-120 кусочков на много едоков! Не в одну ж морду 🙂

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Ну и, конечно, мороженки, круасаны, чипсы, бургеры, кебабы и тд.

    А эти заняли свои места – не тОповые, но они же тоже вкусны и популярны?
    Кста, порадовало, што практически нет сладкого и мало булок и мучного вообще

  37. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Кста, порадовало, што практически нет сладкого и мало булок и мучного вообще

    Патамушто с настоящим францезским круассаном никакая булко-выпечка рядом не лежала! (источник: собственный опыт :haha: )

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Вот опять сбились – не про полезность был опрос, а про вкУсность!
    (подёргала за правый ус) :pivo:
    Кста, на дачу ездил? шо там?

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    А вот што нету стейков – удивило даже :scratch:
    Вообще предпочтение ушло в сторону многокомпонентных блюд, и тех, где надо попыхтеть
    Не просто оттяпал кусок-вжарил-сжор

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    Патамушто с настоящим францезским круассаном никакая булко-выпечка рядом не лежала! (источник: собственный опыт )

    Даже трижды хвалёная дефка Мадлен??? :crazy:

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Кста, на дачу ездил? шо там?

    Да вот! Только приехал.
    А там, вроде никого не трогаешь, занимаешься своим делом.
    Нет пьяное хуйло припрется и начинает мозг выносить. Четыре раза за день приходил – всё права качал, вроде его кто-то ущемляет. Городскому надо жить в городе :padme: Я этой эстетики не понимаю.
    Но дело движется. Унутренние работы идут.

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka iz telefona написал:

    францезским круассаном никакая булко-выпечка рядом не лежала! (источник: собственный опыт

    Ну, всякий раз, как круасана захочеца, во Францию не поедешь. :padme:
    А вот пампушек чесночных к боржчу устроить при желании можно! :haha:

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    38. Теплый брауни с ванильным мороженым (правильно приготовленный), в любой стране
    Грузи, и когда ты уже нам принесёшь? :whistle:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга! Ты шо до сих пор инструкцию ищешь??? :wacko:

  45. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Хельга! Ты шо до сих пор инструкцию ищешь???

    Ой, пока не нашла, это настроение нужно в огромном ящике инструкций искать нужную :haha:

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    в огромном ящике

    хы
    тогда проще в тырнете нужную модель тыцнуть :scratch:

  47. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Я найду, просто стока техники за год было куплено 🙂
    Блин, хорошо бы конечно, если можно в ПММ мыть, а то так сложно вручную.
    Гречку варю, ща с маслом сожру, прям охота гречки сожрать

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ура, нашла инструкцию, можно мыть

    Вот и славно!
    (я ещё сначала антижиром забрызгиваю в мойке, а потом в ПММ)

  49. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Ура, нашла инструкцию, можно мыть

    Вот и славно!
    (я ещё сначала антижиром забрызгиваю в мойке, а потом в ПММ)

    Кстати, ты прикупила всякие неагрессивные средства для новой кухни? У меня теперь любимчики Frosch, я показывала.

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Frosch, я показывала.

    Я пользуюсь немецким Domol
    Щас только для стеклокерамики добавилось, а так тот же наборчик 🙂

  51. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Не видела у нас таких, гляну в инете.
    Кстати, как с отпечатками пальцев на фасадах? Сильно заметны, или специальное покрытие там?

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Не видела у нас таких,

    У нас эксклюзивно ток в одной сети, но сеть здоровая, широкая в смысле 🙂
    Глянь, хорошие и не особо дорогие

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    и не особо дорогие

    бля…
    это старые ценники, ща подороже раза в два :wacko:

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Кстати, как с отпечатками пальцев на фасадах?

    Нормально пока, мне наоборот лак в этом смысле нра – просто сухим полотенцем стирается всё
    Ваще этой чудо-тряпкой протираю (которая сухая и без моющих ср-в) и холодильник тоже – его моющими вообще нельзя мыть, там строгие предупреждения немцы прописали :rtfm:

  55. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Спасибо, гляну, когда в большой магазин попаду. Может, у нас тоже есть, но вряд ли. Я когда вижу, что по-немецки написано, сразу внимания обращаю (и начинаю вслух блин читать гы), но такого не видела. У нас Фроша и особо нет, приходится в инете заказывать

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Вообще антижир на кухне ещё ни разу не применяла, хотя я с неё не вылажу :wacko:
    Вытяжку не забываю включать, это 90% чистоты

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    у меня такие
    и меламиновве губки

  58. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Поняла, спасибо. Меламиновые губки только недавно для себя открыла, шикарная вещь.
    Вытяжка тоже постоянно работает, кстати достаточно громко, что напрягает. Поэтому в процессе все время видео смотрю через блютус колонку, которую прям около плиты кладу, чтобы слышно было :crazy:

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    что по-немецки написано,

    Этим верю в дОхлую, б/п B-)

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Вытяжка тоже постоянно работает, кстати достаточно громко, что напрягает.

    Есть такое, я уже почти привыкла. Хотя у моей и уровень шума ниже нормы по документам
    Но я себя приучила к ней, как когда-то приучила себя всё делать в перчатках 🙂

  61. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Гы. А ты своего запряги в джакузи, пусть телек изображает :crazy:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    чтобы слышно было

    хы
    ну, у меня телек круглосуточно по всему маршруту перемещения по хате

  63. HelgaHelga

    svetikona написал:

    всё делать в перчатках

    Даже готовишь и режешь в перчатках?
    А у меня телека на кухне нет, на ноуте смотрю, передвигаясь при надобности по квартире с колонкой в кармане, чтоб ничего не пропустить, потому что в основном не смотрю, а слушаю :haha:

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Даже готовишь и режешь в перчатках?

    Готовлю без, а мою и нарезаю – обязательно в!
    Ну вот котлеты например без перчаток леплю
    Или когда с тестом работаю. А всё остальное всегда в перчатках!

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А у меня телека на кухне нет,

    У меня ток на лестнице нет :crazy:
    Ну, в душе – радио, там же быстро потанцевал и фсё :padme:
    А вот в большой ванной (где джакузи) – ваще загрустить могу :crazy:
    Всё время своему трындю шо мы туда антенну не протянули 😡
    Я ж “раб лампы”, мне зырить надо постоянно в кудась 🙂

  66. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Даже готовишь и режешь в перчатках?

    Готовлю без, а мою и нарезаю — обязательно в!
    Ну вот котлеты например без перчаток леплю
    Или когда с тестом работаю. А всё остальное всегда в перчатках!

    Вот молодец, руки бережешь! :pivo: Учитывая, сколько времени ты проводишь на кухне… Я тоже стараюсь по максимуму в перчатках.
    svetikona написал:

    А вот в большой ванной (где джакузи) — ваще загрустить могу
    Всё время своему трындю шо мы туда антенну не протянули

    А ты на телефоне врубай онлайн тв, я так и делаю с утра, когда душ принимаю. Мне тоже скучно просто так намываться :crazy:

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А ты на телефоне врубай онлайн

    ну бля… мне тогда надо очки и ваще в воде же всё…напряжно кароч
    Мне с телеком удобно везде! хы

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    руки бережешь

    Хыы
    Ага! Руки единственная видимая часть женщины, которую не корректирует возростная пластическая хирургия, знай это, детка! Нада беречь :crazy:
    Ну, если чесно, я лет с 25 приучила себя к перчаткам, когда Фэрри появилось, реально расщепляющее жир даже в холодной воде вместе с кожей и ногтями :wacko:
    Вилорибо и Вилобаджо! Оу! :alc:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Ахтунг!!!
    Через 6 часов наша дорогая Грузи отбывает в трип – великий Рим пробовать на вкус и покорять!
    Пусть незабываемо прекрасным будет путешествие и массу невероятно волнительно приятных эмоций принесёт! :yahoo:
    Щасливого пути, Надь! :pivo:

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    пусть телек изображает

    хыыыыыыыыы
    ааааааааа
    это писецц :rofl:
    прецтавила народную еврейскую музыку в его исполнении…
    Я могу утОпнуть!

  71. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ой ой! Вот это круто! Мои свекры недавно вернулись из Рима и всяческих Италий.
    Грузи, приятного путешествия! Прошутто наешься от пуза :haha:
    И зафоткай нам, пожалуйста! :pivo:

  72. HelgaHelga

    Я отрубаться потихоньку буду, всем спокойной ночи, оу! :pivo:

  73. HelgaHelga

    Забыла колыбельную вставить.
    Это для всех и особенно для Малки

  74. IssacIssac

    barsa написал:

    азиатчину почти всю ела.
    но щитаю рейтинг однобоким.
    да и кленовый сироп из Сингапура — для меня нонсенс!
    всегда щитала что кленовым сиропом Канада рулит!
    но это ж СNN…что с них взять?

    Ну вот,чьё,мнение меня не ебёт,так это СNN.
    Любое упоминание,вызывает рвотный рефлекс.

  75. IssacIssac

    barsa написал:

    азиатчину почти всю ела.
    но щитаю рейтинг однобоким.
    да и кленовый сироп из Сингапура — для меня нонсенс!
    всегда щитала что кленовым сиропом Канада рулит!
    но это ж СNN…что с них взять?

    Твоя считалка,защиталась.
    Love you,Sis. :rose:

  76. Firebird

    Рейтинг норм, мне многое заходит из списка – кроме брауни и чипсов, пожалуйста 🙂
    Азиатчину люблю и иногда даже практикую.

    Сделала себе на ужин баклажаны с парзмезаном на ужин – конечно, под красненькое. Детям нафигарила куриных котлет. Сегодня все по-простому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *