А что вы больше всего не любите в еде?


Для меня:
— вареный лук — ЧиП;
— классические нямки — большую часть;
— гороховую кашу и тыквенную.

По продуктам-исходникам — да почти все ем.
Ну и нормальные блюда если зарукожопит кто-то — тоже не жалую.

А что вы больше всего не любите в еде?: 139 комментариев

  1. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Хрящики. Буээээ Не могу заставить себя их есть. Хотя мне ими ежедневно питаться положено , при моём хондрозе. Но я пересилить себя ,ну никак не могу (((((
    Про свинину ,по-моему, все уже знают. Но это не изначально было ,просто за время болезни отвыкла. Правда иногда съедаю немного ,но очень редко. На новый год свиную ляху мамуля в духовке запекает, на манер буженины , чтобы не огорчать её ем кусочек, положив его на хлеб и густо намазав домашней горчицей, рёбра копчёные ем иногда ,но это если по вкусу не противно.
    Собак и лошадей не ем по моральным соображениям.
    А так, больше ничего вспомнить не могу .

  2. svetikona

    Варёный лук только если большими лохмотьями, мелкий даже не замечу. Пюре с комочками, котлеты или колбасу-сосиски с кусочками хрящиков или жил в фарше. Фруктовое мороженое. Фуагру.

  3. L.Alex

    Не люблю болгарский перец, особенно фаршированный когда готовится и идет запах, прям тошнит.
    Рыба Хе где много моркови… вообще прям бэээ.
    Молочные супы или каши или просто горячее молоко с пенка ми. .фу бэээ.
    Всяких склизких мидий, асьминогов и т.п. собак, крысоподобных.
    Крупными кусками вареный лук.
    Куриную сухую грудку.
    Суп с рисом, особенно харчо, а может просто не знаю правильного вкусного рецепта.
    Из фруктов не люблю яблоки, люблю груши и дыни.
    И пожалуй еще морскую капусту . Если не забыла то вроде все.

  4. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ты с моим спутником жизни ,совершенно случайно, не родственница )))))) У того тоже, проще составить список того, что он ест , нежели перечислять то, что он не приемлет ни в каком виде laugh

  5. Аэлита

    Безе, халва, козинаки, торты, пироженки с белковым кремом, чак-чак, зефир и меренги, взбитые сливки, кофе Гляссе, всяческие сладкие йогурты и смузи, сгущенку — ненавижу.
    В остальном нет особой ненависти, но допустим молочные каши я тоже не люблю,уважаю только овсянку и только на воде!
    Для Л.Алекс -суп харчо по-мегрельски твой вариант, посмотри Грузинка рецепт давала. Я тоже супы с рисом не очень.)

  6. Аэлита

    А что у нас собак едят? Я даже не по моральным бы соображением не стала есть. И бобра и кабана и нутрию бы не стала почему-то. А вот косулю или оленину -да!
    У лошадей очень вкусное мясо, бешбармак на конине самый вкусный.

  7. svetikona

    Была ещё в дет.садиках лапша-вермишель с молоком. Ужас! Я в садик не ходила, но мои бабушки умудрялись и дома меня ей кормить. sad

  8. MANOWAR

    ты просто не ел правильную гороховую кашу!

    бабушка кореша такУю делала, что мы по 3 порции съедали!

  9. svetikona

    Конина в виде колбасы суджук мне вкусно, другой не пробовала. Бешбармак бы точно съела. Дичину всю любим, кабана жопку кил на 5 на какой-то зимний праздник запекали-вкуснотееень и водочно дюже!

  10. L.Alex

    Гггг…. не, ну я так то все ем как среднестатистический человек …))
    Это я составила список по максимуму так сказать, постаралась..))
    О, вспомнила, забыла добавить… ненавижу когда в супе на пол кастрюли жира плавает.. вообще не реально есть такое…
    Помню мой бывший мне свой местный борщ варил, он из Константиновки Донецкой области…типа там все такой варят, мало того борщ жирный шо капец, так он туда еще и сала покидал… вобщем всю кастрюлю сам и ел… ггг.. еще одна деталь: они с отцом на пару ели этот жирнющий борщ прям из холодильника в холодном виде… бррррр

  11. L.Alex

    Во-во. . Жесть. .. а на этой молочной лапше-вермишель противная такая пенка была а когда суп постывал она превращалась в тягучую и слизкую хрень… фееее. ..

  12. Granny

    чего же я не ем? задумалась? Не люблю перец фаршированный. голубцы, баклажаны, долма абажаю, а вот перец не люблю. Вкус и запах перца именно фапшированного почему то не люблю.
    Про морских гадов ничего не скажу, потому как толком их и не ела.
    сабачатину тоже врядли бы ела еали бы знала.
    А вот нутрию с удовольствием ем. Кстати вот купила на днях большую, аж на 4кг. И бешбармак из казы делала как то. Вкусно.

  13. svetikona

    А бульон из казы оч жирный получаецца?

  14. L.Alex

    А на какое мясо похоже козлячее мясо, на барана? Специфический запах есть?

  15. svetikona

    Как и у барана зависит где рос, шо ел и скока лет. Едим часто, молодой оч нежный, как ягнёнок молочный. Запечённый большими кусками и аджика как у Барсы-очень афигеть!

  16. Granny

    не очень жирный , да и бульон сверху вместе с жирком сняла и залила лук.

  17. Granny

    ещё как едят! диЭтическое мясо! а печень вообще отвал башки!
    Тётка в Ковеле жила и держала на даче нутрий. Когда в гостях у неё были она и бульон и пельмени из нутрии готовила и паштет из печенки. Сказка!

  18. Granny

    Ближе к говядине. Здесь есть несколько рецептов из нутрии. Ман готовит часто я кажется выкладывала здесь тушёную в сметане.

  19. svetikona

    Наш чел! За фрак тока попадос 10р! Та и то для куражУ не жалко ))))

  20. Granny

    ну в промышленных масштабах их точно не выращивают. У нас частники выращивают в домашних условиях. Держат по 3-4 десятка. Кто то больше. кто то только для себя, потому что мясо вкусное и едят они только корнеплоды, ну и каши из молотых зерновых. кто то держит и для продажи. у нас на рынке можно купить. Многие знают кто разводит и заказывают. у меня сотрудник держит. вот у него и купила.
    Они очень чистоплотные животные , и не едят всё подряд как свиньи.

  21. svetikona

    «Кумир»!всё остальное гамно-на-палке! smile

  22. MANOWAR

    по фактуре практичеси все мясо, как у куриных ножек. её жир вкуснее куриного

  23. MANOWAR

    и мясо гораздо вкуснее. она потребляет исключительно овощи. причем моет их сама в воде. я про фермерских

  24. Malka

    Кто пищит? Стесняюсь спросить, геркулес?!)))

  25. Malka

    Ну за вареный лук уже сказали, еще молоко не пью совсем, ну и иже с ним молочные супы и каши не ем. Из мяса утку не люблю, ну и когда очень жирная еда. Просто к слову, не хочу никого обидеть, готовила Фрогины ребра, свиные были, для меня пипец, как жирно, хотя я тот жир, что вытопился при обжарке ребер, выкинула, просто водой заливала, когда тушила, но все равно было оч. жирно даже пюреха на спасла.

  26. MANOWAR

    тебе такие ребра подойдут видать
    жарились в духовке, потом в конце покрывались глазурью

  27. Malka

    Я, обычно, так же готовлю, только привариваю слегка, до запекания. Тут, решила, проэкспериментировать, было ничего, но повторять не буду.

  28. barsa

    О! я тоже не ем уток и гусей.
    нащщот рёбер — делала свинские, жир тоже после обжарки выкидывала — очень вкусно получилось…
    но у меня были не очень жирные рёбра — более мясные. попробуй из говяжьих — мне даже больше понравилось.

  29. MANOWAR

    интересная тема
    Соус BBQ Нили

    Ингредиенты
    2 чашки кетчупа
    1 чашка воды
    1/2 чашки яблочного уксуса
    5 столовых ложек сахара светло-коричневый
    5 столовых ложек сахара
    1/2 столовой ложки свежего молотого черного перца
    1/2 столовой ложки лукового порошка
    1/2 столовой ложки горчичный порошок
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 столовая ложка Вустершир соус

    В средней кастрюле, смешайте все ингредиенты. Принесите смесь до кипения, уменьшить огонь до варите. Готовьте, не накрывая, часто помешивая, в течение 1 часа 15 минут.

  30. MANOWAR

    там в тарелке типа салат. ну мажет в америках так принято, я хз: картофель, майонез, петрушка, лимонный сок — всё!

  31. Malka

    MANOWAR:
    там в тарелке типа салат. ну мажет в америках так принято, я хз: картофель, майонез, петрушка, лимонный сок — всё!

    Ну, так это типичный potato salad, вариантов тьма-тмьмущая, яйцо добавляют, огурцы маринованные или только маринад от них, сельдерей и т.п. Американцы оливье наш, по этому и любят, что он на картофельный салат похож.

  32. MANOWAR

    попробую с огурцаме. как раз есть в холодильнике малосольные

  33. barsa

    никада не делала сама BBQ соус и не буду.
    напуркуа — их здесь полно всяких — разных.
    один из фаворитов — Bull’s Eye

  34. MANOWAR

    barsa:
    никада не делала сама BBQ соус и не буду.
    напуркуа — их здесь полно всяких — разных.
    один из фаворитов — Bull’s Eye

    я тут рассылки разгребаю смотрю полным ходом пользуется рапсовове масло. а я его даже и не пробовал

  35. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Malka:
    Ну за вареный лук уже сказали, еще молоко не пью совсем, ну и иже с ним молочные супы и каши не ем. Из мяса утку не люблю, ну и когда очень жирная еда. Просто к слову, не хочу никого обидеть, готовила Фрогины ребра, свиные были, для меня пипец, как жирно, хотя я тот жир, что вытопился при обжарке ребер, выкинула, просто водой заливала, когда тушила, но все равно было оч. жирно даже пюреха на спасла.

    Поэтому я делала говяжьи рёбра…

  36. Granny

    я делала говяжьи и бараньи . офигенно вкусно получилось.

  37. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    У нас за речкой можно в специальных кабаках заказать. В Японии когда жила в корейских харчевнях могут предложить, особенно летом. В каталогах доставки товаров (в Японии), в разделе «продукты» частенько натыкалась на предложения сезонные по собачатине.
    А в той местности где я жила, в префектуре Гумма, самые вкусные в Японии басащи — сащими из конины.
    Но ,по мне ,лошадь умнее даже, чем собака. Это ж почти как человек.

  38. barsa

    прикинь цену гридиентов — дешевле купить готовый…не?

  39. MANOWAR

    тоже вполне доступно. но чота наличие колы слегка стремает. хотя она нашего производства — лучшая в европе

    Кола барбекю Соус

    Ингредиенты
    4 зубчика чеснока , очищенных
    1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс щедрые щепотку для чеснока
    3 стакана колы
    1 1/2 чашки кетчупа
    1/4 чашки яблочного уксуса
    2 столовые ложки Вустершир соус
    1 столовую ложку слегка обрушивая порошок чили
    1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс дополнительно для приправы
    1/2 чайной ложки острого соуса, плюс дополнительно для приправы
    1/4 чайной ложки молотого душистого перца
    1 1/2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

    Разбейте чеснок , посыпать щедрой щепоткой соли, и, с плоской стороной большого ножа, пюре и смеси мазка на грубой пасты.

    Перемешать чеснок пасты, 1/4 чайной ложки соли, кола, кетчуп, уксус, Вустершир, чили порошок, 1 чайную ложку черного перца, 1/2 чайной ложки острого соуса, и душистый перец вместе в небольшой кастрюле . Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне до загустения, около 45 минут. Дайте немного остыть, добавьте сок ​​лайма, и сезон с черным перцем и острым соусом, по вкусу.

    там в конце почти слово «сезон». чот не пойму как его трактовать прально,

    «и сезон с черным перцем »
    «and season with black pepper and hot sauce, to taste.

  40. Malka

    Кто как, я режу на кубики со стороной 1.5 см и варю 8 минут после того как вода закипит. Можно целиком отварить и потом порезать, если картошка красная. американцы даже и не чистят ее, только промыть хорошо надо, со щеткой.

  41. Malka

    Да, даже не в жирности дело, мои ребра достаточно постные были. Мужу присутствие чернослива не понравилось, сказал, готовь как раньше, а для себя заморачиваться не буду.

  42. MANOWAR

    написано же — season

    я цитату на ангоийском спецом привел в конце

  43. svetikona

    применяется как глагол-добавлять, приправлять, созревать. Спецом полезла посмотрела.

  44. barsa

    в данном контексте — добавьте черный перец и острый соус, по вкусу.

  45. MANOWAR

    svetikona:
    применяется как глагол-добавлять, приправлять, созревать. Спецом полезла посмотрела.

    я чот и думал приправлять, но засомневался

  46. barsa

    в англ. языке некоторые слова имеют разное значение.
    seasoning — соль, перец, пряности травы

  47. svetikona

    MANOWAR:
    у нас если найдешь — ценник зашкаливает

    А я такой наш покупала-очень даже.

  48. svetikona

    Kanariyka:
    А мне в магазинных постоянно чего-то или не хватает, или лишнее. Пользуюсь, но и сама делаю. Недавно нашла отличный рецепт соуса «1000 островов», теперь все удивляюсь, как без него жили?))) везде его используем: стейки, шашлыки, бутеры, салаты…

    дашь сюда?

  49. Аэлита

    Открою тебе секрет суперпростого ВВQ соуса — кетчуп, лук и 100 мл эспрессо. Да,да кофе.

  50. Аэлита

    Когда я сниму брекеты я тоже сделаю эти ваши пресловутые ребра ))))) Ведь вкус совсем не тот если не обгладывать косточки зубами !!!

  51. MANOWAR

    у нас цена готового американского — космос даже до кризиса была. сейчас даже страшно подумать

    для примера не из дорогиСоус для барбекю медовый без калорий Walden Farms Calorie Free BBQ Sauce Honey 340 г, Киев

    230,40 грн.

    для сравнения. Сушеф последний раз брала ягнятину заднюю ногу по 55 грн за кило

  52. svetikona

    Не, ну про те шо ты писал, так я их тоже щас не покупаю. А на День Нез-сти брала такой для бургеров на гриле. И вовсе он неплох и даже похож. Кста, у Чумака появились протёртые томаты-офигенская вещь! Вместо т.пасты и томатов в с-с (по цене уже мясо догоняют) и в борщ, и везде в соусы вкусно.

  53. svetikona

    Думалось, ты как-то без майо ухитрилась забодяжить)))) Видно ничем его,гада,не заменить. sad Попробую твой,канеш, но надежда была…

  54. svetikona

    Та ХЕР там щас!!! Ой,это-жаба,это не я

  55. svetikona

    Ты спецом ждала 22.34 шоб отак вывалить?! )))))

  56. svetikona

    Мечталось, мож на Канарах люди без ево живуть вкусно! А соус классный,чую

  57. Helga

    Вискарика односолодового кому? И брускетту… )))

  58. Helga

    Мое солнце и звезды… Пьяное гыгы
    В смысле муж

  59. Helga

    И корюшку закоптить можно… Настоящую, которая огурчиками пахнет

  60. svetikona

    Нувот и хто ТЫ после этого? Я в банке помидор уже почти вижу свою аватарку в прекрасной компании…Шашлычара обалденный! Вот так красиво с луком и поми сложно грилить одновременно, класс!

  61. Helga

    И паштета утиного можно съесть… Который я испортила розмарином, но мужики не почувствовали… или сделали вид smile

  62. Helga

    Корюшку я тоже запорола, как и паштет smile Она в коптильне у меня почему-то не закоптилась, а скорее зажарилась и запарилась. Думаю, знаю почему. Но у поваров случаются ошибки ))) Вкусная все равно!

  63. Helga

    Я наконец поняла, как это делать: не надо сильного жара. Тогда и мясо сочное, и помидоры с луком. Полчаса готовила.
    Мужики еще возмущались: Оля, мы тебе тут такой жар сделали, иди срочно жарь! Я спокойно говорю «выпейте и ждите, все сделаю» smile Ненавижу, когда у мяса корка горелая и внутри сухо…

  64. svetikona

    Та шош ты ему колюще-режащие в руки доверила! Оооох, не бережёшь ты себя…. smile

  65. Malka

    Здорово! По какому поводу так широко гуляете?

  66. svetikona

    Сделаю-расскажу и покажу.К рыбе на гриле морской вкусно

  67. svetikona

    Helga! У нас тут тема поста есть. Чё ты кроме своего паштета не любишь?

  68. Malka

    MANOWAR:
    у нас если найдешь — ценник зашкаливает

    Вот интересный BBQ соус, от Tyler Florence, я как-то делала ничё так, но обычно как Барса покупаю.
    Оливковое масло примерно треть стакана
    2 ломтика бекона
    4 веточки свежего тимьяна
    1/2 лука мелко порезать
    3 зубчика чеснока размять ножом
    2 чашки кетчупа
    1 чашка консервированных персиков
    2 столовые ложки дижонской горчицы или 1 столовая ложка сухой горчицы
    2 столовые ложки коричневого сахара
    1/4 чашки патоки, если нет то можно мед взять, но я с патокой готовила
    2 столовые ложки красного винного уксуса
    1 чайная ложка молотого тмина
    1 чайная ложка молотого переца
    Бекон обернуть вокруг тимьяна и завязать кулинарной нитью, чтобы не разматывался, на среднем огне нагреть в кастрюле масло и положить в него бекон с тимьяном, готовить 5 мин, чтобы масло забрало дымный запах и вкус бекона. Далее добавить лук и чеснок обжаривать минут 5, лук должен стать прозрачным. Тем временем все остальное смешать, и добавить к маслу, хорошо размешать, убавить огонь и варить-тушить 20 мин. Бекон с тимьяном выкинуть, а соус пробить блендером.

  69. MANOWAR

    как ни странно, патока есть. мед своим ароматом все перебьет к егерям

  70. Malka

    Тогда, конечно лучше патоку, а мед я магазинный имела в виду, который уже и не совсем мед.

  71. Malka

    Да бекона того, два слайса, всего-то надо.

  72. Helga

    Да это без повода. Я просто сгоняла на рынок за икрой, а попутно купила всяких ништячков… ))

  73. Helga

    Все под контролем! Главное — виски подливать в нужный момент. Тогда он безопасен ))

  74. svetikona

    С икрой, небось? Шоб добить меня сегодня

  75. Malka

    Ха, и мне тоже, этот рец. был в журнале одноименном, год назад, видимо в сезон повторяются. Три года Food Network magazine выписывала, еще даже не все прочитала.

  76. Helga

    Даааа! На всем настою!
    У меня сегодня на ночь Оливье, поэтому мне все можно smile

  77. Malka

    Часть ребер, которые отрезаны ближе к позвоночнику(спине), на этой части ребра больше мяса и нет хрящей, называются baby, потому что коротко обрезаны.

  78. barsa

    гыыыы — пока печатала, Малка ответила

  79. MANOWAR

    жесть, моск свернуть можно. то что бэк это спина — я догадывался, а вот с бейби у меня получился ступор.

    а мне кстати нравятся молодые ребры, где хрящи заместа костей

  80. vlad

    Нутрий выращивают ради шкурки (на шапки). Это — основной доxод. Мясо — тоже едят, но это процентов 20 доxода, не больше, по сравнению с ценой шкурки.

    И растить иx не так просто. Им вода нужна (xоть таз с водой, где они моются), и воду нужно часто менять: на природе они привыкли испражняться в воду. Если нет воды — меx будет гораздо xуже и дешевле (помывшись, они «расчесываются» лапой, меx от этого «густеет»).

    Рацион нутрии ближе к рациону свиньи чем к рациону кролика (одной травой — не накормишь). Шкурку если сдирать — резать по животу (шкурки разрезаные по спине, где самый лучший меx — теряют полцены или больше).

  81. Аэлита

    Ты там на своей даче не сдаешь апартаменты с полным пансионом?))

  82. Йожин

    Аэлита:
    А что у нас собак едят? Я даже не по моральным бы соображением не стала есть. И бобра и кабана и нутрию бы не стала почему-то. А вот косулю или оленину -да!
    У лошадей оченьвкусное мясо, бешбармак на конине самый вкусный.

    Бобр весьма неплох…

  83. Ya-ninka

    я не люблю молочные пенки, варенный лук, чеснок по-типу как из плова — это мне фу и бэ;
    изюм не люблю, как маленькая могу его выковыривать из выпечки;
    я не могу есть камамбер;
    а с недавних пор я поняла, что не люблю асафетиду ( бррр, аж передергивает )
    из экстремальной еды — я никогда бы не стала есть жаренных тарантулов ( смотрела, как их ест Гордон Рамзи, плевался, а я офигевала от омерзения ), а еже с ними всех остальных насекомых с их личинками, которые говорят со вкусом творога с орехами …
    собаку я бы тоже не смогла даже попробовать, не то что съесть
    наверное, интересно было бы попробовать змею ))
    я ела в китайском ресторане лягушачьи лапки, очень вкусно, напоминали курятину.
    а в остальном, меня окружает только та еда, которую я люблю и с удовльствием ем ;-)

  84. MANOWAR

    мне рассылка приходит. в виде картинок с текстом. переводить только напряжно. половину тупо догадываться приходится

  85. vlad

    MANOWAR:
    там в тарелке типа салат. ну мажет в америках так принято, я хз: картофель, майонез, петрушка, лимонный сок — всё!

    Eщё крутое яйцо кубиками надо, xоть одно на кастрюлю.

    Без него — салат «макароны-рогалики, майонез, петрушка, лимонный сок — всё!».

  86. vlad

    svetikona:
    Я б сказала-усугУбить

    Да. «Посыпать, приправить, усугубить, усилить вкус».

    «Seasoning» — «приправа» (любая «суxая») но там уточнено какая: перец.

  87. vlad

    MANOWAR:
    блять а почему не «шорт» в плане короткие?капец

    «Шорт» — тоже бывает но когда ребра порублены «совсем коротко». На кусочки размером с большую тефтелину. А не целое ребро (или полребра) там :

  88. Аэлита

    Красиво. и почему ты еще не в авторах?

  89. svetikona

    Тю, а чё ты молчал-то всё время?! Де ты есть? Заходи скорей! smile

  90. svetikona

    Пюреха-жидковата,хе-хе. Блендером фигачил? Мясо-прям звёздное!

  91. Granny

    а я уже наварила и лопаю с маслом и солью!

  92. vlad

    В процессе перезда я (ищу квартиру: предыдыщий вариант xороший «сорвался» не по моей вине), на чемоданаx. Куxни нет как таковой сейчас: разобрана по досочкам, кормлюсь в общепите. Переду начну готовить чего закину сюда.

  93. vlad

    svetikona:
    Пюреха-жидковата,хе-хе. Блендером фигачил? Мясо-прям звёздное!

    Это порошок суxого пюре «Instant Mashed Potato Flakes» залитый горячим молоком.

  94. svetikona

    Ёой! Мясо-то хоть не соевое :0) ?Дюже красивое!

  95. vlad

    Мясо — говядина (или телятина, не знаю) вместе с соусом готовое взято в кафе-«кулинарии» (в большой коробке много кусочков, «на вынос»).

    Ну негде мне счаз готровить: даже куxонного стола нет (xватило ума всё разобрать и упаковать xорошо, а новую квартиру мне передумали сдавать: туда чей-то родственник перееxал).

  96. svetikona

    ВЭЛКАМ,! как гриться. общипит-то поди нормально кормит? Держись, ждём твою кухню из досочек!smile

  97. vlad

    Общепит от денег зависит. В дорогой — каждый день xодить не могу а сейчас — надо же каждый день.

    Только что с обеда — два большиx куска курицы в панировке и картошка-фри. Курица — тоже во фритюре была приготовлена.

    Просто дома «фритюр» — целое дело (дофига масла нужно, и потом оно испорчено крошками панировки горелыми). А обшепиту — пофиг (они же доxера порций в одном масле сделают и продадут, а дома — столько порций не нужно).

    $4.50 большая порция. У нас это — «дешево».

  98. MANOWAR

    svetikona:
    Ёой! Мясо-то хоть не соевое :0)?Дюже красивое!

    да, у них тоже есть своя «мивина» гг

  99. svetikona

    vlad! Перливайся в верхний пост на-потрындеть! Там брюсселька, самолётики и Ман мульты крутит!smile

  100. Tashika

    ой, я тут отсутствовала пару дней, ездила на историческую родину. грибов перепало ))
    по сабжу — походу, я тут самая всеядная, я только лук не ем)) молоко пью, если есть пенка — просто отодвигаю, перец люблю, собак и насекомых просто не доводилось пробовать. но тут же разговор об обычной еде в обычной среде, а не о мозге живой обезьянки))

  101. vlad

    Да несколько более чем полностью.

    Ситуация уxодит корнями во Вторую Мировую войну. США делали дофига тушенки и суxиx продуктов для всеx союзников, под это были вбуxаны большие государевы деньги.

    Потом война закончилась, а промышленность осталась. Ей же работать надо. До сиx пор можно купить что угодно сушеное или закатаное в банку. Xоть консервы из вареной моркови, xоть консервы из тушеной свеклы, xоть макароны готовые безо всего. Самый прикол — куриный суп (банка водянистого бульона, десяток мелкиx макаронин, капля куриного жира, закатанный в банку так что третью войну переживёт).

    Но есть и сносные консервы. Итало-американские например. Три ингредиента: томатный соус, мясной фарш, тесто. Варианты: «спагетти с мясным соусом», «спагетти с фрикадельками», «равьиоли» (такие «пельмени тушеные в томате»), «макароны-звездочки с кроxотными мясными шариками в томате».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *