А как вы относитесь к домашним кольбасам?

Меня уже отлупить собрались в предыдущем крео, так вот я выкладываю острый дискурс!

п.с. А рецепт будет завтра с утра

Какие кольбасы больше всего любите: кровяные, мясные, крупяные и пр?

фото — Сергей Пожар

А как вы относитесь к домашним кольбасам?: 8 комментариев

  1. MANOWARMANOWAR

    да пряма, собирались… раз выложился — значит наваляли! ггг

  2. Greenfrog24Greenfrog24

    Какая-то она не допеченная, по-моему. И гречки вроде много. А помните, как у нас в стране пару лет назад с гречкой был дефицит, так производители домашней кровяной колбасы в нее рис пихали, а мне не нравилось очень, я с детства с гречкой привыкла.
    В глубоком детстве, когда родители были моего нынешнего возраста, а их родители казались мне старыми баба-дедами, но по факту еще некоторые из них даже пенсионерами не были. Держали мои баба-деды свиней парочку. И как-то часто получалось, что когда они их кололи, так я у бабы-дедов гостила. Вот, помню, утро раннее. Просыпаюсь я, одеваюсь и жду. Как только бедное животное переставало кричать я выходила из хаты и наблюдала весь процесс разделывания туши. И не было это жутко и страшно, а как-то даже естественно, что ли. В моем детском восприятии этот процесс не выглядел убийством и психика моя неокрепшая, как многие подумают, не пошатнулась в те моменты. Это было так интересно и почему-то я старалась все хорошенько запомнить, мне думалось, что когда я вырасту непременно мне пригодится это знание и умение. Я всегда спрашивала у бабушки, чем я могу помочь? Бабуля говорила, что самая моя главная помощь, не вертеться под ногами. Но всегда позволяла мне пойти с ней в огород и там помыть кишки. Она держала и чистила, а я наливала кружкой воду. Это было такое увлекательное занятие, мне никогда не было противно. Меня захватывала важность сего действия. Я знала, что от качества нашей работы зависит конечный продукт — кровяная и домашняя колбаса. А потом, когда свинка была полностью разобрана на составляющие, дед выдавал мне посмаленные свиные уши и хвост, мне оставалось их только хорошенько почистить ножом, помыть и съесть. Бабуля готовила завтрак на скорую руку, в который обязательно входила быстро приготовленная свининка с лучком и кровь с молоком поджаренная на сковородке. После завтрака и практически до вечера происходил процесс переработки свиной тушки. Солилось сало. Закатывалась тушенка. Топился смалец. Колбасы запекались в печи, большие противни устилались соломкой и погружались в печь, издавая неимоверный аромат. Готовилась еще куча еще всякой-всячины типа сальтисон (зельц).
    Сейчас, по прошествии многих лет, у меня осталась только одна бабушка. Свиней она не держит, из всей живности у нее бегает меньше десятка кур для домашнего яйца. Мои знания по расчленению свиной туши мне так и не пригодились. Колбасу я покупаю у знакомой и проверенной торговки на рынке. Но она лишь отдаленно напоминает тот вкус из детства.

  3. MANOWARMANOWAR

    крови мало в колбасе — одна сплошная каша!

    када давным давно на дачу к бабушке ездили, шо после беркавцов, там стоял единственный магазин-павильон. расчитан был тупа на дачников. ибо дальше тока КПП и трасса на гостомель была. вот там дед покупал кровянку которая была чиста кровь и кусочки сала. очень ему нравелась. а так да, бабушка кровянку делала. а еще дед на даче под 150 всегда жарил себе вымя с много перцем…

  4. Granny

    за кровяную колбасу душу продам. усё продам (шо нежалко будет).
    А мы со свекаровью в толстых кишках делали кровянку. Какая ж она вкусная!!!!
    у меня сынок тоже как Фроги, пока резали дома сидел, а потом помогал мужикам и смалить и чистить ещё и сверху на поросёнка залазил. И уши тоже получал всегда от деда. А потом перестали держать. Овчинка- выделки не стоит.

  5. Greenfrog24Greenfrog24

    Лирическое отступление)))

    За віконцем весна розквітала
    Небо повнилось першим дощем.
    Я стояв і нарізував сало
    Величезним кухонним ножем
    Ніж ходив у руках методично
    І чомусь пригадалось мені
    Безневинне таке й симпатичне
    Ніжне тіло тієї свині.
    Пролетіло життя мов хвилина
    Добрим словом ніхто не зігрів,
    Що ти бачила, бідна скотина,
    Лиш корито та засраний хлів.
    І тоді, мов обрікши на муки,
    Хтось встромив в твоє серце ножа
    Ти збагнула, що люди тварюки,
    І твоя відлетіла душа.
    Ти далеко тепер, моя бджілко,
    У своїм, у свинячім раю,
    Я ж на кухні сиджу,
    П’ю горілку
    І тебе потихеньку жую.
    Я не злодій, не кат, не злочинець.
    В мене друзі, робота, сім’я,
    Та який же я, блять, українець
    Якщо сала не їстиму я?

  6. Ташика

    Красиво написала, Фроги! у меня почти такая же история, но с кроликами. Только колбасу из них не делали. Причем, любила я кормить кроликов, милейшие создания. Но когда деда свежевал тушки, жалости не было. Было нормальное восприятие того, что сии милые зверушки нужны нам для еды. Ну судьбина у них такая, планида их так настроена) Гринпис не про меня, однозначно))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *