А сегодня как-то так: 33 комментария

  1. Firebird

    Нет у меня рыбы на четверг.
    Сделала ногу ягнячью, тушила с овощами. Хорошо вышло!
    На завтра (у меня все ещё среда) выпекла хлеб, сварила крем-суп из фиолетовой цветной капусты. Ну сосиски в тесте детям на завтрак напекла.
    А рыба у нас по пятницам и в начале недели или на выходные.

    Кстати, смешной факт для не-англоговорящих: здесь сосиски в тесте называют pigs in blankets — свинки под одеялом.

  2. Алешкина

    рыбы нет — на сегодня. сегодня суетной день, спешаще-торопливый, день сборов.
    рыба будет — вытащена из морозилки, закутана в фольгу и остальные приблуды и опять туда убрана — до завтрашнего раннего утра. опять-таки сегодня ваяю форшмак и бегу к Хельге — она замалосолила нам на стол форельку, забираю.
    дел до ужаса много, тот самый случай когда не знаешь за что хвататься и с какого бока начинать)))

  3. Firebird

    Сорят, это от меня было сообщение. Заглючило что-то.

  4. svetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Хлеб пушистый и воздушный! good
    По книжке рецептов готовила? Как называется?

  5. svetikona Автор записи

    У меня небольшой кусок скумбрии г/к, шо нить с ним придумаю к ужину
    smoke

  6. svetikona Автор записи

    На праздники хочу гравлакс сделать. Думаю мож какое заливное ещё рыбное, пока не решила, но блюдо новое под него купила))
    Ещё видела добрЯчие хвосты лосося и форели радужной по бюджетному ценнику. Если попадутся снова — хапну и засолю кусочками для всяких закусок/салатов, куда жалко филе применять. А мож и на заливное распущу их.

  7. svetikona Автор записи

    Firebird написал:

    свинки под одеялом.

    А в Англии «жабки в норке». Готовила Сынищще по книге Оливера

  8. svetikona Автор записи

    На Шаре стока народу, а в чате никого unknw
    Тель-Авив — с праздником! drinks (машет ручкой)

  9. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    имхую у тебя сёдня борщ…

    не, «суп из семи залуп»©®™ laugh2

  10. arche[r]

    svetikona написал:

    Тель-Авив — с праздником! drinks (машет ручкой)

    ух! Хаг Ханука Самеах! champagne

  11. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Хлеб пушистый и воздушный!
    По книжке рецептов готовила? Как называется?

    Да. Это просто basic white bread smile корочка — отпад хрустящая, а мякиш пушистый.

  12. svetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Ну вот! Книжки эти хорошие в большинстве рецептов! yes
    Какой следующий запланировала?

  13. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    Надо обмыть новую подружку

    Вау! Шнековая! good
    абмываем! pivo-butylka

  14. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    Рыба есть, Коджу угостили, из Якутии

    Ухты! Это кто??

  15. svetikona Автор записи

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Рыба есть, Коджу угостили, из Якутии

    Ухты! Это кто??

    в смысле — рыба laugh

  16. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    Тель-Авив — с праздником! drinks (машет ручкой)

    ух! Хаг Ханука Самеах!

    Поздравок вверху, выпиваем-поздравляем! drinks

  17. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Надо обмыть новую подружку

    Вау! Шнековая!
    абмываем!

    Моя стара жевала мясо, задолбалась. Это на НГ подарочек smile
    Эта просто чудо! Я такая довольная! У нее три решетки и три терки!
    drinks
    Ща пельмени буду лепить.

  18. Helga

    svetikona написал:

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Рыба есть, Коджу угостили, из Якутии

    Ухты! Это кто??

    в смысле — рыба

    Похоже на муксуна или омуля, холодное копчение. Завакуумировала, будет к новогоднему столу smile

  19. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Надо обмыть новую подружку

    Вау! Шнековая!
    абмываем!

    Сегодня ржали. У меня же планетарный миксер тоже Китфорт, мы их поженим, и у них родится маленький Китфордёнок crazy
    Надо выбрать им малыша гыыы laugh

  20. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Ну вот! Книжки эти хорошие в большинстве рецептов!
    Какой следующий запланировала?

    Мы уже делали french loaf — было хорошо, но немного плотноват мякиш. Хочу что-то с ржаной мукой, а потом уже перейти на хлеб с «добавками» (сыр, песто и тп).

  21. Инна

    Оля, какая марка у планетарного миксера, выбираю, вся в раздумьях, посоветуй

  22. Helga

    Инна написал:

    Оля, какая марка у планетарного миксера, выбираю, вся в раздумьях, посоветуй

    Приветик, у меня Kitfort КТ-1338
    Моя преееелесть smile Отличная модель.

  23. Helga

    Fy написал:

    Вот такой хлеб

    Ништяк! Мякиш прям пушистый good

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *