А вот кому перца?

Фаршированного?
Дебютное.
11

Делал покупки, вижу — перцы неплохие, самый раз для фаршировки. Дочь давно просила приготовить, она их любит такие: чтоб зеленые, с толстыми стенками. Мне они тоже по душе, не развариваются при готовке, держат форму, так сказать, и являются хорошим источником клечатки. Взял с десяток, а к ним мне надо было:
— фарша (телячьего или барашка) 700 гр,
— пара луковиц,
— риса 1-2 стакана,
— зелени по вкусу,
— томатной пасты,
— соли да перца молотого.

Список ингредиентов я дополню потом, но этого достаточно для приготовления простых фаршированных перцев.

Согласно канонам, мясо и лук мы должны провернуть в мясорубке, но, поскольку фарш я брал готовым из магазина, то решил не заморачивацца с техникой, а просто нашинковать лук от руки да и обжарить его отдельно на сковороде, до появления золотистого цвета.
1
2

А затем мясо в миску и к нему: рис, соль, перец,
3

томатную пасту, обжаренный лук, и мелко порубленную зелень.
6
7

Зелень cilantro (кинза).
4
Всегда предварительно промываю в дуршлаге с водой дабы смыть песок с листьев и стеблей.
Руки тоже моем :) и всю эту мясную массу перемешиваем до однородности. Тут я хочу добавить,что было бы неплохо в состав ингредиентов фарша добавить что-то кисленькое, скажем сумах или чернослив мелко нарезанный, но я был в цейтноте, на другой конфорке у меня еще и готовилось жаркое из фазана, а в кухню постоянно наведывался сын с очередной задачей по математике. В общем, этот момент я упустил…

Перцы промываем и аккуратно вырезаем с них шляпки с семенами. Для этой цели прекрасно подходит какойто дешевый ножичек из Волмарта.
8

Очищаем внутренность перцев от перегородок и моем снова. Изнутри. Ну и заполняем получившиеся емкости фаршем. Можно не до конца, а оставив 5-10мм до поверхности. Рис расширится и фарш разопрет, а начинка заполнит собой всю емкость. Готово.
9

Наконец готовка. Согласно старинным рецептам это блюдо можно готовить в какой-либо плоской кастрюле, большой глубокой сковороде, либо казане. Но так как ничего подобного у меня под рукой не оказалось, то я решил готовить методом, подсмотренным у турков — запеканием в печи.

Классичненько в кастрюле надо сделать поджарку (если интерсно, то расскажу отдельно), но тут мы лишены этой возможности. Потому, просто закидываем остатки фарша в фольговый протвень (или противень?!), выкладываем в него перцы и заливаем в протвень воды или бульона. Примерно до половины или чуть больше. Закрываем поверхность посуды плотно фольгой и в печь на 450-500F на 1.5-2 часа.

ВСЁ!
10
11

Приятного аппетита!
© орех

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

А вот кому перца?: 23 комментария

  1. Грузинка

    Боже мой, каждый день по новому рецепту, как я по этому скучала!
    С дебютом! У нас так перцы запекают в Аджарии, там сильно влияние Турции и это очень вкусно!

  2. LishaLisha

    Здибютом!
    Мы тоже перцы запекаем в духовке — сначала под крышкой, а потом без.

  3. barsabarsa

    С Дибютом!
    Очень аппетитные перцы. а Walmart совсем не плохой магаз, там всегда можно купить нужные мелочи и не за дорого.
    позволь дать тебе совет — чтобы плотнее набить перцы и не боятся, что они лопнут от расбухающего риса — залей рис кипятком, прикрой ёмкость крышкой и дай остыть и отцеди воду. потом можешь плотнее набить перцы — не лопнут…
    в Молдавии в фарш добавляют морковь, потушеную с луком…это я так, к слову.

  4. Rusala

    Это сырой рис? Я просто когда готовлю, то воду заливаю, что покрывала отверстие перца,извините))) Ну и жидкость давала возможность дойти до готовности рису…А так , как ? Через кожицу впитывает влагу рис?

  5. barsabarsa

    Грузинка: У нас так перцы запекают в Аджарии, там сильно влияние Турции

    и тоже в фарш добавляют томат-пасту?
    я протираю помидорину…если нет свежей можно помидоро из банки «собссном соку» натереть…

  6. Грузинка

    Представь себе, думаю, что добавляют ))) Вот как там с рисом, не знаю, я обрабатываю всегда. А кстати, я в Аджарии ела голубцы, в которых был положен предварительно обжаренный со всеми наполнителями фарш, была удивлена, но оказалось вполне съедобно

  7. barsabarsa

    я, когда делаю со свининой ( режу иё маленькими кусочкаме) — тоже слегка обжариваю. но весь фарш…не. обжариваю только лук с морковкой и свинину.

  8. barsabarsa

    и ещё — я прикрываю фаршированные перцы срезанными пецовыми крышкаме…
    а када делаю соленье — перец, фаршированный капустой — дырку прикрываю кружочком моркови. прикольно получается — как-то купила подобные перцы на рынке и мне понравилась идея.

  9. barsabarsa

    именно через кожицу и пар. ты же не суп варишь — вполне достаточно жидкости до середины перца.

  10. Ташика

    С премьерой! Люблю орехи))))
    В моей семье всегда сначала отваривали рис до полуготовности, мешали с сырым фаршем и потом наполняли уже бланшированные перцы, чтобу они не трескались.
    Это же касалось и голубцов и кабачков фаршированных)
    а я сейчас делаю без риса вообще — мясо и овощи — томаты, морковка, тот же перец и все что есть подходящего в доме

  11. Greenfrog24Greenfrog24

    Я тоже часто фарш предварительно обжариваю в голубцы-перцы-кабачки фаршированные. Мне так вкуснее. Фарш син+гов пополам и в голубцы грибы опёнки люблю.

  12. Greenfrog24Greenfrog24

    Афтырь с дибютом! Красивые, красочные перчики получились.

  13. Greenfrog24Greenfrog24

    Я тоже тебя поддержу, это так радостно. В последние полгода на кулинарном фронте нашей банды была удручающая обстановка. Я даже писать комменты перестала, правда больше по другим причинам (политическим). Надеюсь, это будет возрождение былой славы. Миша молодец, что не дал всем растеряться. Для меня такой формат кулинарного сайта самый приемлемый, когда есть один шеф, отвечающий за порядок на кухне и су-шефы — его соратники-авторы. А остальная публика, пишущая комментарии, это посетители ресторанчика, кто-то завсегдатай, а кто-то просто забежавший на огонек товарищ.

  14. shy

    Наверно, сколько кулинаров, столько и нюансов приготовления. Я тоже во-многом делаю по-другому и нахально считаю свой вариант самым вкусным! :)

  15. Malka

    С дибютом, я что-то лук в перцы не жарю сырым кладу, а вот рис привариваю минут 5.
    А в общем отличные перцы!
    К Барсуне плюсуюсь Walmartе частенько покупаю что-то необходимое по адекватной цене.

  16. Master FrostMaster Frost

    Здибютом! Водочно.
    Вариаций на тему фарш-перцев много, это ещё один, ага.
    Моя рецептура, нуууу весьма отличается.
    Ну, а чтоб не пиздеть — как-нить свой вариант зашлю. Но сейчас мысли о «литературном».
    И да — очень отрадно видеть Всех+рецепты+внимание Медведя. В общем годно!

  17. ГадяХреноваГадяХренова

    моркови нет и это минус. но фарша много — это плюс

  18. ГадяХреноваГадяХренова

    …баранина, лук и телятина,
    соль, специи, перец и рис.
    идея, конечно, украдена –
    исполнена как бы на бис…

  19. МидведьМидведь Автор записи

    Йоптель, кааакие люди!!1

  20. barsabarsa

    А хде Аффтырь? пошто не появляеццо в каментах?
    не уважает..?

  21. МидведьМидведь Автор записи

    афтор с другого ресурса, ваще не кулинарного, он сюда и не заходит толком пока

  22. MANOWAR

    закусь водочная. автору запретит ользоваться пыхой и дать денег на настольную лампу типа дневного света. во каг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: