Light вариант
Все думала, писать «аджапсандал» или «аджапсандали». Решила написать так, как это звучит по-грузински. Значение этого слова я искала довольно долго и совершенно безуспешно. Ясно только, что оно тюркского (возможно, но с меньшей вероятностю,персидского) происхождения, больше ничего. Но в грузинском языке оно еще употребляется для красочного выражения какой-нибудь мешанины, что отлично характеризует суть этого рагу. Сегодня я приготовлю легкий, неклассический его вариант, который намного здоровей, не жирный, удивительно просто готовится и ни в чем не уступает своему классическому родителю. В классическом, который готовили наши бабушки, все овощи обжариваются по-отдельности и в нем нет картофеля. Но еще раз уверяю, приготовив этот, вы не пожалеете, а с картошкой так еще и сытней
Обязательный и главный компонент блюда – баклажаны. В остальных можно делать отступления, но лучше, конечно же, иметь под рукой все. Итак, вот они, продукты. Еще соль, перец (ЧСМП или чилиЮ на выбор, можно и то, и другое) и растительное масло
4 некрупных баклажана (уже настоящих местных) очистила от кожуры, оставив тонкие полосочки чисто для эстетиque, порезала сантиметровыми кружками
Пересыпала солью и отставила ненадолго. В данном случае пересыпание солью не убирает никакую горечь, ее еще пока нет, но обработанные таким образом баклажаны становятся нежнее и текстура у них будеи шелковой
А тем временем нарезала 3 небольшие луковицы
6-7 мелких картофелин разделила на четыре части
Мелко нарезала болгарский. Цвет не принципиален, а мелко потому, что не очень люблю крупные куски готового перца, а мелкие не чувствуются на языке
Помидоры нарезала кубиками. 4-5 некрупных штук
Баклажаны промыла и отжала. На дно котелка налила кукурузного масла, на глаз, наверное, ложек 6 столовых, положила в него все овощи, посолила, поперчила сухим чили
Все это хорошенько перемешала
И сверху засыпала густым слоем микса нарезанной зелени и чеснока ( зелень кинза и фиолетовый базалик). Зелени и чеснока должно быть много! Закрыла крышкой и поставила в дальний угол плиты на низкий огонь
Минут через 15-20 по дому начинает распространяться невероятный аромат. Через 40 минут все готово. Мешать в процессе приготовления не нужно, готовность проверить по картошке – если она готова, значит все готово. Подавать можно как горячим, так и холодным. Если хватит сил утерпеть и остудить это все в холодильнике
Очень гармоничное блюдо, ароматное, с легкой помидорной кислинкой, которая чудесно подчеркивает сладость всех остальных компонентов и аромат зелени и чеснока. Поближе.
Совсем близко
Приятного аппетита! Все-таки лето – это чудесно!
Всегда ваша © Грузинка
Как же я это пюблю!
именно такой — light!
сожралап — давясь и чаффкая(с) и добавки попросила!
терь знаю, что на Тяпницу Подругеру готовить, с обжареной курогрудью в твоем варианте — с крахмалом, горчицей…
Грузи, я тебя люблю! (дожевывая холодную каКлету на бутере)
УХ! наконец-то кончились каКлеты — 35 шт. было…нахуя я столько нажарила…
(бормочет, идя на кухню за холодным каНпотом)
:pooh1:
СИЛА!!! :good: Хотя и без сала. :haha:
Успела ли свариться картошка?
Всем привет! :bye:
это отлично, именно такой вариант я ем. ток мне без картофана — не хочется его
Господи, с хорошей погодой нас!!!
правда говорят она не надолго — но один фиг приятно :yahoo:
*наконец-то надела легкое платьице и любимые минималистические босоноги*
Очень хорошие сандали, йа бы cъел!
сандали с босоногами в платье и Сила 35-ти котлет….
ща я проснусь
Всё! Учоные доказали што кофе снижает риск смерти, прям сутра щас мне и доказали :coffee: :coffee:
Здрасти и всем!
вчитаю же
svetikona написал:
да думала заморозить половину…не успела, очень вкусные получились, да с молодым чесноком…ну и понабежали тут всякие любители каКлет — как Двуногие, так и Четвероногие.

приятель зашел в гости со своим мраморным догом — дык Гарри (имя сОбака) — языком смахнул с блюда штук 6 каКлет сразу…ему даже не надо было напрягацца — здоровый конь.
короче — они потом с хозяином из одной тарелки ели — поровну…
Грузииии!
забыла отчитацца — я остальные полторы жареные тиляпии твоим соусом залила.
до ужина рыпко в ём кайфовала — часа 4-5.
ну очень вкусно!
с оварной молодой картошкой — умяли за милую душу…хазбенд остатки соуса просто вымакал хлебом, так иму понравилось.
рекомендую этот соус всем !
чтоп долго не искали — вот
на неделе куплю треску ( филе ) и заделаю опять под этим соусом…
или судака, или щуку — она, падла, сухая — будет то, шта надо!
за щукой придецца в еврейский квартал ехать — к ортодоксам…
Как же у меня дома называли? задумалось…
Готовили часто, мама просто обожала!
Аджапсандал (ли?) выкладывала на блюдо, слоями, и кинзой сверху
Аж запах помню этого имам баялды!
Ухты! никогда так солью не мурцевала баклы!
barsa написал:
ыть…
очень оно большое :wacko:
О! С картохой?!
У меня дома такое рагу чанахи называли… Ну, где я и где Грузия :crazy:
Часто как раз без мяса и готовилось.
Грузи, это офигеть как вкусно! :good:
svetikona написал:
а я ап чем?
он подошел к столу и…даже приподнимацца не стал — просто склонил голову и стал есть каКлеты прямо с блюда.
пришлось доставать другое блюдо и загружать каКлетами иво тоже.
ты бы видела лица всех присуцтвующих.
но больше всего был поражен иво хозяин — Гарик так дома себя не ведёт…он ващето очень воспитанный Пёс.
@ barsa:
Много каклет холодных — это щасте!
Спасибо, Барсунь!
А еще рада, что соус так подошел. Я, кстати, в такой же соус кладу обжаренные баклажаны, только добавляю туда горсть толченых орехов, это оооочень вкусно, попробуй как-нибудь
тиберий горобец написал:
Привет, Тибериус!
конечно успела, на медленном огне, соку там выделилось немеряно, так что картошка вся готова, тем более она мелко порезана. Но особо мелко резать не советую, кайф пропадет
@ Алешкина:
Алешкина, поздравляю! Урви кусок лета
Готовить можно и без картошки, она как раз не принципиальна
svetikona написал:
Именно, именно. У турков он так называется. Видела передачу, на турецкой стороне Кипра даже конкурсы по его приготовлению проводят, изгаляются как могут :haha: Что еще одно доказательство многогранности этого блюда. Его и в Болгарии готовят, и в Румынии, ну и по всему южному Кавказу, конечно. Ну 100% турецкого происхождения
Обработка баклажан солью, помимо удаления возможной горечи, имеет еще другие положительные мтороны. Во-первых такие баклажаны становятся бодее нежными, это я написала, в во-вторых, при обжаривании они впитывают меньше масла, что тоже значимый факт
Ну а нащот чанахи — да, похоже, но на первый взгляд, на второй — сооовсем другое блюдо :haha:
@ Мидведь:
Шеф! :pivo:
gruzinka iz telefona написал:
орехи добавить в соус и залить им обжареные баклы?
тогда лук не надо?
это должно быть охуительно вкусно!
А, еще про просаливание — промытые и отжатые, они все-таки остаются солеными, но в меру, как надо, зато равномерно. Я иногда такие вот просоленые, но полосками нарезанные, просто промазываю раздавленным чесноком с чуточкой соли, складываю полоски пополам и в холодильник, они в холоде слегка желируются, просто неимоверная вкуснотень с черным хлебом или свежим грузинским! (ну, для любителей часныка, само собой) :haha:
gruzinka iz telefona написал:
а так как турки много лет трахали молдован, то похожее блюдо и в Мод. есть!
barsa написал:
Млд.
gruzinka iz telefona написал:
Я про то, што прям вот так в соли извалять и закопать
Горечи я давно в них не встречала, а про масло да. Но я обычно в сильно солёной воде замачиваю перед жаркой, а потом их же маслом в миске вздбрызгиваю. Вот мне и интересно терь так спробовать.
Вчера Мановский салат от мадам который делала, баклы в гриле мИкры запекла и ваще без масла и жарки обошлась. С этой их жадностью всё время шото надо придумывать, канеш :wacko:
barsa написал:
Барс, добавь в соус, лук, кстати, оставь, в комплексе все очень вкусно, но если хочешь, можешь и без лука. Баклы режу пластинками, обжариваю с двух мторон и утапливаю в соусе. Холодильник обязательно. Потом все густеет, пропитывается, черт, аж слюни потекли, а ведь на той неделе делала :haha: В такой же соус можно цветную капусту класть, отваренную, есессна
gruzinka iz telefona написал:
О! ОО! вот бы и показала нам!
gruzinka iz telefona написал:
но ты же их обжариваешь сначала?
показала бы в виде Шортика…отфотай, плиз, как будешь делать…а?
@ Мидведь:
Миш, надеюсь подходит!
gruzinka iz telefona написал:
я седни добавляла мелко резатый шалот — я лук тоже люблю…везде.
barsa написал:
ну конечно обжариваю. Хорошая мысль, сделаю и такие, и в соусе, одним рецептом, покажу. Правда вкусно, вы ж меня знаете, я невкусного не ем :haha:
@ svetikona:
Лчень люблю печеные баклажаны. Мановский рец не помню, сама запекаю в духовке, потом в них зелень, лук, чеснок, масло и уксус, винный, разумеется. Могу есть безничего, большой ложкой. Но с хлебом вкуснее :haha:
А недавно в одной фб-группе прочла, там вопрос про икру был, одна участница рассказала, что она сначала баклажаны и болгарский обжигает на рассекателе, а потом запекает. И они имеют привкус дыма. Хочу проверить
barsa написал:
Ну да, Молдову я пропустила, а так всюду, где они были — есть :haha:
barsa написал:
У меня вот под боком мой коне-котег лежит и нещадно храпит. Я угораю от его храпа :haha:
gruzinka iz telefona написал:
это и есть икра из баклов — запечь в духоффке, вычистить мякоть, взбить — я делаю большой вилкой ( нашей с тобой, мельхиоровой — у ние длиные и острые зубчики) добавляя при этом душистое масло. потом мелко резатый лук — и вуалябля!
можно добавить и чеснок, и уксус, и травку, какую любишь…
но мне вот просто вкусно с луком, и чтоп было много печеных перцев ( в той же духоффке)
испеченые перцы чищу от шкуры, пересыпаю чесноком и немного уксуса, вместе с соком печеных перцев — пока чищу, сок капает — иво и имею в виду…
@ barsa:
Ой, понаписали мы тут вкусностей, а я еще ничего не ела, пойду, пока в обмарык не упала :haha:
gruzinka iz telefona написал:
слышала бы ты какие рулады моя Голди выводит…и Юрик тоже иногда всхрапывает.
смешно…но раньше этого не было — стареют цобакены…
gruzinka iz telefona написал:
а что про меня говоорить?!
мне спать итти…
а жрать захотелось.
(мрачно сопит)
barsa написал:
Спокойной ночи. Не иди голодной, перекуси на дорожку :yahoo:
gruzinka iz telefona написал:
(злобно пьёт кефир)
@ barsa:
Спокойной ночи! :pivo:
@ svetikona:
Шпасибо!
(допивая остатки кефира и помяхчев сэрдцэм)
@ gruzinka iz telefona:
Грузи, спасибо за рец! Люблю аджапсандали нежно (это самое любимое блюдо, которое моя грузинская тётя готовит!)
Восхитительное путешествие в воскресенье было, извини, что вовремя не отписалась.
Народ, не обижайтесь, что пропадать начала, очень «насыщенный» отпуск получился.
svetikona написал:
Свети! :pivo:
@ Chupacabra:
Чупаааа, привет! Отдыхаешь — это хорошо!!! Мы не обижаемся, но ты давай о себе знать :kiss:
На днях доели последнюю лепешку твоего яблочного сыра, вспоминала тебя и строила планы на осень, решила сделать много!
Картошку прочь, остальное сожру!
Только не понимаю, нахуа собаку кормить жареным — не шибко полезно.
@ Chupacabra:
ты главное не пропадай!
Firebird написал:
а хто ж иво кормит-то?!
сам кобель, подкормился — пока народ здоровался и целовался.
видно голодный был, гыыыыы
gruzinka iz telefona написал:
нужный размерчик!
Мидведь написал:
:pivo: (в подрожание Свети)
Яркие и красочные аджапсандали :good: :vah: :vah: !
Мы тоже подобное готовили, когда все овощи в котелке вместе, овощное рагу называли, но и не всегда в нем баклажаны были и зелени поменьше.
Ваще, мне нравится, не напряжно, вкусно, сытно!
Firebird написал:
Птичка, ко мне племянница из Питера едет, может хочешь чего?
Аджапсандали… как красиво звучит
И на вид красиво! Манюня с подружкой вроде не любила эти аджапсандали, ниче не понимают в правильной еде :crazy:
Привет всем!
все съели, обжоры?
яп щас холодненького съела бы…на бутере!
:coffee:
:smoke:
barsa написал:
Нифига! У Грузи котелок никогда не опустеет, ттт :vah:
Я шыкарилась, ща быстро грибную юшку на топлёном масле навариваю и лаваш с сулугуни и адыгейской соллю в микре грилю, штоб духовку не включать.
gruzinka iz telefona написал:
Конечно, хочу. Ты уже знаешь, чего (бу-бу-бу, я алкоголик, бу-бу-бу).
Firebird написал:
так тебе ваще легко подарки передовать :haha:
@ barsa:
Ты што спала 4 часа??? :wacko:
Микра жарит зашибись!
svetikona написал:
я чота днем вырубилась на пару-тройку часов.. а ночью заснуть не могла — кин смарела, на Сале тусовалась…
так шта — да!
спала около 4-х часов, но проснулась бодрая и отдохнувшая, как ни странно…просто эта жара донимает, и кондишены хоть изредко, но надо выключать — собаки кашлять начинают, да и я начинаю хлюпать носом…вот и разморило.
да еще 2 таких «присыпателя» под боком — стоит только в кресло присесть — тут же забираюцца и устраиваюцца спать с обоих боков.
:padme:
barsa написал:
Радуйся, шо не два дога мраморных :crazy:
svetikona написал:
охуенне!
у меня была такая в самом начале — большая, нам иё из Фонда привезли, с прочей бытовой техникой — как новым эмигрантам…лет 10 у нас отлично работала, потом я иё передарила Новичкам, приехавшим в наш дом, ибо наш Фонд ими не занимался, они по Грин Кард приехали — выиграли в лотерею…из Таджикистана — нищие совсем были.
зато 5 детей! хе-хе
Грузи, а што в бокале такое пурпурно-красивое?
Сёдня сынища перевалился на 4-ый останний курс, отмечаем потихоньку :alc:
svetikona написал:
эт дооо!
мы редко видимся — они живут далековато от нас, но когда бывают в ЛА — непременно к нам заезжают.
видела бы ты как Голди Гарри облизывала ….она иво очень любит, он иё тоже — аж жмурился от удовольствия…он, када был совсем малыш — Голди иво «усыновила» — нерастраченный материнский инстинкт, видимо.
а Юрик как ревновал — рачал на этого слона, а тот иво лапой отодвигал от себя….
жаль, фото не догадались сделать.
ржали все!
Гарри — умница, все понимает.
@ svetikona:
а с чем пирога?
с мясом, надеюсь?
и с ягодами…не?
у меня черника пропадает, надо бы иё в пирог творожный…но как подумаю, что духоффку включать — посещают крамольные мысли о черничьей судьбе…
svetikona написал:
Поздравляю!
а чо учеба не 5 лет?
эт хорошо…раньше вылупицца с дипломом.
я вот прогадала…- училась на Технологии Виноделия — там было тоже 4 года.
а када перевелась на другой факультет — пришлось учицца 5 лет с лихуем…
barsa написал:
Уже давно нет — по европейской (болонской) системе
4 года бакалавр, потом отдельно поступаешь в магистратуру, можно в другом ВУЗе уже
barsa написал:
Пасиба! :pivo:
barsa написал:
Мне ваще шибануло пойти учицца лет через 10 после школы :crazy:
barsa написал:
Та сулугуни шайбами с адыгейской соллю жеж
С грибной похлёбкой отужинал мой
barsa написал:
Вот летом сильно выручают все эти приблуды типа мультиварок и микр
блиа
Комар залетел прямо в глаз, увнутрь
Он шо у меня светицца??
(пошла в зеркале проверять)
svetikona написал:
да у меня и так этих дивайсов и гаджетов до ебенемамы…
пока обхажусь скороваркой и жарю пироги на сковороде быстрые,( с лавашем), есь пару рецев, если приспичит.
( смясом — чисто чебуреки получаюцца).
ну и духоффку мона включать ранним утром, пока жара не разгорелась…если уж сильно приспичит.
svetikona написал:
Сулгуни здесь настоящего нет ( я знаю и помню его вкус),
продаецца канеш, несколько видов — даже копченый есть…но это совсем другой сыр, хотя вкусный, канеш.
я пеку пироги с мацарелой и мексиканскими сырами — мексы отличные сыровары.
ну и с брынзой канеш — молд. плацынды никто не отменял…особенно люблю тесто для них на кефире — очень пышно получаеццо!
@ svetikona:
Свети, а какое у тебя тесто в этих пирогах?
(надеюсь — не дрожжевое)
svetikona написал:
офигеть круть. выбираю духовку, варочную панель и стиралку, мама в поте лица делает дизайн-проект нашей кухни :wacko:
тьфу, не стиралку, а посудомойку
barsa написал:
Ваще лаваш
Молоком смазала (как стамбульский пирог) и чуть сливочного масла
Helga написал:
Бери с короткой программой обязательно!!!
Helga написал:
я этим агрегатом пользуюсь только после наплыва гостей.
для меня это апсалютна бесполезный прибамбас — в основно работает схроном чистой посуды.
svetikona написал:
Helga написал:
Оч красиво моет! Как без неё жить уже даже не помню :scratch:
Helga написал:
Газ?
Helga написал:
электро же?
Helga написал:
Ага, не любили они, ели через силу :vomeet: , а Ба им готовила в виде наказания, когда провинятся.
@ svetikona:
Электро духовку встроенуую, а варочную панель индукцию. У нас газа нет.
Смотрю отзывы и по деньгам чтоб не трындец, а то и так разорю нафиг всех со своей кухней
Malka написал:
А мне наоборот всегда сожрать хочется, когда Наринэ описывает эти аджапсандали. Да и все вкусно описывает. Эх, курочку с рисом бы заточила ща
Helga написал:
ты кстати в курсе что к индукции не вся посуда подходит? знакомым пришлось весь автопарк кастрюль менять
блять дождяра за окном фигачит как осенью прямо
@ Алешкина:
Ща накладки есть — под любую
@ Malka:
@ Helga:
Девочки, спасибо!@ svetikona:
Свети, вэри поздравляю. В магистратуру собирается?
@ svetikona:
А, забыла. В бокале кунпот. Персики со смородиной, бэз сахара
Алешкина написал:
Я в курсе. Но зато как экономит энергию, и быстро все.
Я с магнитом еще все любимые кастрюли проверю, но они вроде подходят, нержавайка тяжелая.
А вот сковородки менять
svetikona написал:
Ух, поздравляю! Совсем взрослый уже, жениться можно :crazy:
Ребята, извините, я выпадаю, дел масса, хочется ребенка порадовать и приобщить к кухне предков, ну и к стране предков, конечно. Я не пропаду, обещаю!
С Пцицей договорилась ;-)
Пока, продолжайте тут без меня, сегодня :bye:
Алешкина написал:
да пиздец. весь день.
зато вчера как погрелись и сегодня утром!
@ gruzinka iz telefona:
Давай, Грузи, приобщай ребенка! :alc:
:haha:
@ Helga:
В индукции глагне мощность «конфорок» зырь, бывают слабые и стелокерамика штоб. и сенсор!
@ Helga:
гггг, два солнечных дня — и счастья полным-полно!
все в сравнении, абсолютно все
gruzinka iz telefona написал:
Спасибо! :pivo:
Мы думаем — да, но ещё ж год надо оттарабанить до неё и поступить потом снова :wacko:
Мож уехать захочет куда продолжать образование, хз, в обчем
gruzinka iz telefona написал:
Тото я уж принюхивалась — нее, не вино! :crazy:
Helga написал:
Тьху на тебя!!! :haha:
Мне нинада ему пока женицца!!
gruzinka iz telefona написал:
Кайф!!! Уххх, прям как я за неё рада!
Это ж целое приключение! :good:
Расскажешь как было?
Helga написал:
А кухня это же на долго, нада штоб не колбасило потом при каждом включении от злости што не то выбрал :rtfm:
Кухня и сан — функционал, остальное сильно вторично, имхо
svetikona написал:
оооой…
стеклокерамику запомнила, а вот насчет мощности не думала даже, блиииин.
а если одна спец мощная розетка у нас стоит на старую электроплиту, то для варочной панели, получается, еще одн надо выводить, а старая для духовки :wacko: блин, короче с розетками пиздец, мы не продумав строение будущей кухни попросили его две розетки еще сделать…как бы не пришлосьпеределывать :cry:
Свети, поздравляю со студиозусом!
@ Helga:
Канеш! Отдельные с заземлением, делай!
@ Мидведь:
Спасибище! :pivo:
У меня нервишки конечно пошаливают уже с ремонтом, еще работать умудряюсь немного :crazy: сегодня теплый пол должны были класть, так Анатоль наш начинает все перебирать, и типа одной детали не хватает. Терморегулятора крошечного. Говорит, может коробку вскрывали и выпал… Я чуть не поседела, потому что это геморрой, ехать в магаз на такси, там разбираться, а я одна без мужа беспомощная в таких вопросах, психую сразу и плачу гы , а он на работе :crazy:
Короче, начел он эту деталь, она просто очень мелкая и не видно.
Надеюсь, все там нормально у него, потому что я умотала на дачу, а то бы свихнулась :haha:
Завтра приеду проверю. Надеюсь, ламинат когда-нибудь уже положится
gruzinka iz telefona написал:
За Птицу тож рада!
Грузи, ты молодчага!
Helga написал:
хыыыыыы
Я верю в Анатоля! Всё слОжица! :alc:
Тиберий! Выходи гулять!
Дето опять перепрятался….
(ищет по коммунальной квартире)
@ svetikona:
Свети, поздравляю!!!!! Сынище хороших каникул и удачной загранпрактики!!!!!!!! :rose:
svetikona написал:
ХА! Кто тебя спросит!? :pooh2:
Helga написал:
Оль, да на здоровье!
яж про себя сказала!
мы вдвоем + собаки …
( в основном)
2-4 тарелки + 2 вилки + 2 ножа + 2 стакана — ради этого не стоит загружать же мойку, правда?
когда готовлю — в процессе мою использованную посуду — ибо она меня раздражает.
как-то быстро все получается.
вот раньше, када дочь была с нами, и постоянно тусовался кто-то из её друзей — эт дооо!
но она сама пользовала мойку, а потом ей это надоело и она принесла кучу разовой посуды — родители иё друзей держат этот бизнес.
я разовую посуду юзаю только на пикнике…
посудомойка вещь очень нужная, канеш, но я к ней спокойно отношусь и пользую крайне редко.
(хотя у нас год назад заменили все на новые).
а вообще — все большие застолья ( кроме НГ) мы давно проводим аут.
здесь все так делают и возможностей куча — на любой вкус и кошелек…
и удобно, гггггг
@ Chupacabra:
Ура! :alc:
Чупа, огромедное спасибо, прям оттянулась сёдня — сессия жутко сложная была и пол курса повылетало и это с четвёртого последнего… Чёт ваще стандарты задрали, обычно после первого отсеивают, а тут вдруг ннна :wacko:
Брютитк?
Chupacabra написал:
Ну я же могу иметь своё никаво неинтересующее мнение на сей щёт??!! :crazy:
Я на нём настаиваю! (наступила и попрыгала для уверенности) Нда!
Мать я…йик!
нада ща сигареты мне найти…патиряла
:good: Знакомо с пионерского возраста!!!
П.Сы. Ну, или с советскгаго. Лет 09 мне было.. ++++++
@ svetikona:
Ты ж знаешь, я всегда «за»!!!!! :alc: :alc: :alc:
Брютик днём был, сейчас винцо с минералкой (тюХфли новые обмываю: я, винцо и 2 новые пары тухфель, Чуп на работе)
ТовариСЧи!!!!! Накидайте варианты закусок на фуршет!!!!!!! :rtfm:
@ Кармаприпущеный:
Вай! Привет! :pivo:
Ты в десь в отпуску шлялси???
@ Chupacabra:
Гаага тебе товарищь.
@ Chupacabra:
хыыыы
У тебя насыщенный прям день, заливной!
Тебе какие закуски нада? холодные?
Кста, надо на какоенить воскресенье тему про фуршет запилить :scratch:
Кармаприпущеный написал:
Я не гаага! йик :alc:
Chupacabra написал:
Чупа, привееет! :alc:
Паштет сделай печеночный. Хлебец-паштет-огурец свежий.
Черный поджаренный хлеб-смазать майонезомчесноком-шпротина-корнишон маринованный.
Тот же аджапсандали или икру баклажанную на хлебушек, Барса сегодня вроде написала про нее
@ svetikona:
Ага, только холодные. И, желательно, чтобы можно было бы заранее приготовить.
@ Chupacabra:
Чуп, туфли это клёво! Цельные четыре сразу, ух!
А што фуршетить будете?
Ваще для меня лютый писец всякую аккуратную мелюзгу фуршетную вертеть…совсем не маё, я красиво не умеююю и злит меня она :wacko:
@ Helga:
Про паштет уже думала. А икру баклажанную можно и в корзиночки слоёные положить. Спасибо!
@ svetikona:
Через пару недель большой семейный сбор намечается, но некоторые сначала ко мне зайдут, хочу фуршетик небольшой организовать, хотелось бы не банальный.
@ Chupacabra:
Тогда всех видов нада — мясо, рыба солёная, овощи, сыр.
Chupacabra написал:
хыыыыы
Ну вот с ходу, мне кроме жареного пельменя на зубочистке ничё не придумываецо…
И в соевый макать штоб. А я больше ничё аккуратного и одинакового не сделаю :crazy:
svetikona написал:
Жрунемогу!!!!!!!! :pooh2: :haha: Представила морды лица своих родственничков!!!!!! :crazy:
@ Chupacabra:
ну а штоо.. :red:
могут быть с разными начинкаме… :scratch: :haha:
Chupacabra написал:
да салат из редиски всегда хорошо идет со сметаной/маслом, Дьявольские Яйца , или обычные фаршированные, печень трески с яйцами (крутыми) или с творогом и лим. соком, Закуска Гайдука — брынза (красиво порезанная) на тарелке, вокруг красиво порезанные и уложеные овощи — огурец, помидор, зеленый лук ( перья слехка укоротить), перец сладкий.
Картофель отвари, порежь кружками, слехка смажь майонезом, сверху яйцо кружочком и на него ломтик селедки , шпажку воткни в каждую конструкцию — и подай это блюдо, украсив зеленью.
творог с чесноком + орехи + зеленый укроп.
а можешь селедку так подать —
сельдь тонко нарежь + мелко резанный лук и залить сметаной с укропом + немного карри в сметану или сверху посыпать.
я сельдь в сметане подаю порционно — в небольших бокалах, типа «тюльпана» (коньячные), или в креманках (небольших) — просто ставлю рядом с тарелкой каждогр жрущего.
да много чиво можно придумать!
@ Chupacabra:
Не! Могу! Вот на солёный крекер прикольно всякое — он тоже одинаковый, а сверху абстракция любая. Красиво!
В корзинки — салат какойнить, на крекер — рыбо/мясо/оливка/сыр
svetikona написал:
а я обожаю готовить фуршетные столы!
@ Chupacabra:
Чупа! очень хорошо на фуршетах идет холодный ростбиф и всякие рийеты!
я ростбиф всегда подаю в окружении маленьких огурчиков соленый — пикулей.
режу мясо тонкими ломтями на овальное блюдо, а вокруг него в маленьких розетках — пикули.
@ barsa:
Вау!!!! Сколько идей! Спасибо! :alc: (скопировала на отдельный лист)
@ Chupacabra:
красиво смотряцца кружки свелы, запеченой или вареной, сверху какой-нить сыр белый и полить крем-бальзамиком.
салат Капрезе — тоже беспроигрышный вариант!
с маццарелой…
@ barsa:
Кстати на фуршет я обычно Капрезе подаю «башенкой» — и шпажкой проткнутая каждая башенка .
barsa написал:
Это круто! Мне всегда огромное удовольствие любовацца и жратЪ, но сама совершенно не умею…
Абстракция у меня побеждает, шо в тортах, шо в этой мелкоколиберной :crazy:
Chupacabra написал:
Это по папе?
Чёт я не сразу поняла, прости
Тогда серьёзное под водку, наверное
@ Chupacabra:
Чупик, маленькие канапе — отлично для фуршета!
глянь в Инете — там масса идей!
svetikona написал:
Не, папу в субботу (в воскресенье Чуп работает) вспоминать будем: с меня шницеля, рыба с грибами, пару салатов и пирожки. Там всё стандартно, в пятницу готовить буду.
@ barsa:
О, да! Канапешки — это обязательно! Это Чуп обычно делает. Ещё рыбку в Хельгином кляре хочу.
Ща я резкий джАмп в будуар — ягуар дрыхнет мой, без гитары совсем :scratch:
Добрищща всем! :pivo:
упс :lazy:
@ Chupacabra:
(пельмени жаретые)
:lazy:
@ svetikona:
Молодец, раздразнила пельменями и спать пошла, а я теперь жрать хочу!!!!!
Бай! До завтра! :lazy:
@ Chupacabra:
хыыыыыы
та это круть ваще! :crazy:
(злорадный упс :lazy: )
Бай! Не вздумай ищезать!!! :evil: :rtfm: :pivo:
а вообще фуршет — это не наши застолья, канеш…
но очень удобно. например, мы, када собирались большой компанией — фильм посмотреть о путешествии куда-нить, снятым нашими друзьями за время их отпуска, то Фуршет, канеш, рулит!
или нормальный фильм посмотреть — тоже удобно — наготовить несколько видов мини-закусок и смотреть кин, не отрываясь на «серьёзную жратву».
бывает так «нафуршетишься», что на еду и смотреть невмоготу.
жаль, наши фуршеты щас редко бывают — многие друзья уехали из Кали в другие Штаты, их малые бизнесы не выдержали кризиса и Обамовских драконовых налогов… сцука черная…сколько зла принес.
тьфу!