Аджика по-молдавски

Рецепт от Барсы
1

Давно хотела приготовить аджику, рецептом которой поделилась Барса. Мне нравится, что это именно сырой вариант без термообработки, прям ух свежачок! Сразу скажу: это бомба! Сейчас думаю, нахрена я потратила несколько лет, чтобы извести весь хрен на даче… Сейчас хрен по каким-то безумным ценам продают бабушки. Купила два небольших корешка за 250 рубликов. Ну да ладно, посажу в следующем году у забора.
Вот Барсин рецепт:

Аджика (по-молдавски)
3 кг помидоров
1,5 кг красного, мясистого перца (Ротонда — лучше всего, если найдёшь – его называют ещё — гогошары (млд)
300 гр острого перца
300 гр корней хрена (непременно!)
150 гр. чеснока
соль — по вкусу
все овощи перекрутить через мясорубку, кроме чеснока
чеснок — через пресс (чеснокодавилку)
хорошо посолить — ибо Ротонда — перец сладкий, слаще, пожалуй, других сортов болгарского перца.
Не забудь носопырку маской прикрыть — када буишь крутить хрен. Он у вас — ядрёный
.

А вот мой набор
2
Помидоры взяла сливки
3
Больше всего времени заняло все подготовить и почистить, а потом быстро дело пошло. Единственное: когда крутишь через мясорубку хрен, лучше порезать его как можно мельче, иначе тяжело будет мясорубке. Вот так порезала
4
Оу, какой аромат!
5
Готово! Посолим, перемешаем
6
Вот предыдущая партия в моем новом холодильнике. Аджики было ведро, активно едим. Та, что под пивом – это другая. Там только чили, чеснок и сладкий перец.
7
Когда впервые делала где-то месяц назад на даче, это был жесткач… У меня там ручная мясорубка. Прокрутить хрен на ручной – это, скажу я вам, дело непростое. Хорошо, муж помог. Он крутил, матерясь, а я держала стол, чтобы не ходил ходуном  Но главное, что это очень вкусно!
Большое спасибо Барсе! Все, кто пробуют, просят рецепт. Это просто изумительная аджика.
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Аджика по-молдавски: 113 комментариев

  1. СикомораСикомора

    Вау, Хельга! Крутяк! :good: :good: :good:
    У Барсы отличные рецепты, а ты воплотила на все 100! Про стол насмешила, представила вас двоих при этом землетрясении. :haha:
    Трехлитровая банка аджики в холодильнике – это так в твоем стиле, гыыыы.
    Мой бы пил из нее, жадно урча. :nyam:

  2. СикомораСикомора

    Бутер не трогать! То Чупе на ужин!

  3. Helga

    Спасибо, Сикомора!
    Чупе останется бутер :pivo: Если что, у меня просто с салом и чесноком остался, а аджики всегда можно подбавить. Пока еще не сожрали всю, оу!

  4. Стряпуха

    Хельга, купи или накопай тоненького молоденького хрена, он ядреный и блендерится супер. Вооще никаких проблем 🙂

  5. MalkaMalka

    Вот он, горлодер же! Очень вкусная штука! :good: :good: :good:
    У нас тоже ручная мясорубка была отец прокручивал, еще пакет надевали, куда хрен высыпался, типа не пахнет, все равно на кухню ни кто не заходил, очень уж ядреный запах был.
    А еще прикол помню, накопали хрена в саду, замочили в ведре, чтобы легче мыть и чистить было. Ясно дело никому не охота начинать это. Отец на кухню заходит утром, там я, мама и сестра, он говорит: “Дефки, когда хрен крутить будем, три дня уже стоит.” Мы в хохот! :haha:

  6. barsabarsa

    Malka написал:

    я, мама и сестра, он говорит: «Дефки, когда хрен крутить будем, три дня уже стоит.» Мы в хохот!

    (падмебелями)

  7. barsabarsa

    Ух ты!
    молодцы какие…
    классно воплотили! так живенько прецтавила себе картинку, как Кожа ( Коха?) крутит и материцца…
    те же тапки – крутил хазбенд и тож, не сдерживался.
    точно на выхах накручу…
    Спасибо, ребята,
    на злоровье.
    у нас, помниццр , вся нижняя полка во фридже была заставлена – и на лоджии банки с “вореной” (как у Сикоморы) тож были. без аджики за стол ваще не садились.
    :coffee:

  8. barsabarsa

    Malka написал:

    еще пакет надевали,

    угу…а так же маску и очки для плавания…
    здесь хрен “послабже” будет, и тоже цена – космос…
    :coffee:

  9. barsabarsa

    barsa написал:

    вореной

    вАреной же!
    пардоньте – не проснумшЫсь толком…
    :coffee:

  10. svetikonasvetikona

    вещАра! :good:
    Хорошо шо сегодня, перед базарной субботой – запасУ всего
    На рынке такую беру – вкусно мне, но скисает почему-то быстро…
    Собсвенно, из-за этого сама и не делала никогда
    Хельга! Сколько она у тебя живёт?

  11. Helga

    @ svetikona:
    Свети, живет хз сколько. Буду смотреть. Пока месяц стоит, полет нормальный. Я такую брала у бабушки на рынке прошлой зимой, очень долго хранилась и не скисала в холодильнике.
    @ barsa:
    Как думаешь, сколько будет храниться?

    Блин…Стряпуха, а я спецом большие хрены выбирала (гыгы) чтобы проще чистить было. А молоденькие тоже были.
    Мне сегодня поменяли трубы в ванной и на кухне!!! Оу! :alc: Все было забито, а теперь водичка как нужно стекает :pivo:

  12. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    не охота начинать

    бгггг
    ленивые вы дефки… :pooh2:

  13. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Я с ней запекала козлятину – оч зашибись
    Нечто подобное когда-то пробовала в Болгарии, как домашнюю еду, не ресторанскую
    И с похожей на Сикоморыну тоже прекрасно мясо духовое

  14. СикомораСикомора

    Malka написал:

    «Дефки, когда хрен крутить будем, три дня уже стоит.» Мы в хохот!

  15. АлешкинаАлешкина

    Хельга, как всегда бесподобна! Оборжалась пока читала.
    Кстати, знаю стопудово место, где растет хрен – у нас возле офиса на газоне. Отряжай ко мне Кожу с лопатой, выкопаем)))

  16. СикомораСикомора

    @ Алешкина:
    Ночью, с фонариками на головах. Типа, клад ищете или подкоп в твою контору. :haha:

  17. СикомораСикомора

    koja82 написал:

    @ Сикомора:
    я так и делаю

    Я прям вижу эту картину! Главное в этот момент не спугнуть. :pooh2:

  18. АлешкинаАлешкина

    Сикомора написал:

    «Дефки, когда хрен крутить будем, три дня уже стоит.» Мы в хохот!

    Кстати тоже есть семейная историйка. Едем с маман и папкой на машине мимо рынка. Маман задумчиво – ой, надо хрен купить, перекручу его. У папки видимо было игривое настроение, он ей- хрен ты перекрутишь!))) . Она, не втыкая совершенно в стеб – ну да, я и говорю, хрен перекручу. Батя ржет – и я говорю, хрен ты хрен перекрутишь)))
    Лежали все. Маман обиделась

  19. Helga

    Оу, стишок вспомнился про афродезиаки:

    Чтобы бабе было слаще,
    Сливки пей, пацан, почаще.
    Чтоб как кол стоял твой член,
    Ешь морковку или хрен.
    А чтоб было веселей,
    Ешь почаще сельдерей.

  20. СикомораСикомора

    @ Helga:
    :rofl: :rofl: :rofl:
    Завтра спирт обещали привезти, 5л канистрочку. Буду делать хреновуху. :alc:

  21. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    стишок

    прям как в децкой поликлинике плакат…

  22. АлешкинаАлешкина

    Сикомора написал:

    @ Helga:

    Завтра спирт обещали привезти, 5л канистрочку. Буду делать хреновуху.

    Кстати о спирте. В незапамятные времена готовили фигню одну, называлась как ни смешно “сидр”. В кастрюлю выливали 2 литра вишневого, яблочного осветленного или виноградного сока, доводили до кипения и выливали в кипящий сок пол-литра медицинского спирта. Сразу же снимали с огня и охлаждали. Главное было не вдохнуть пары))). Потом пили, гггг. С ног косило здорово, но похмелья как правило не было – сколько ни выпей

  23. СикомораСикомора

    Убегаю. Мальчики мои приехали. :pooh1:
    Приятного вечера, друзья!

  24. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    похмелья как правило не было

    дык а лет-то скока вам было? эххх
    Снести в “рец из ком”?
    мож детям пригодица… :scratch:

  25. barsabarsa

    Helga написал:

    Как думаешь, сколько будет храниться?

    у меня всю зиму спокойно ( гггг- пиздеж! жрали постоянно!) во фридже чалилась, а с наступлением холодов – выносила на лоджию, в спец шкапчик…
    я те говорила, что даю отстояцца ночь, чтобы вода “отскочила”?
    а по утряне только гущу собирала в банки.
    но я делала всегда очень много – не меньше ведра и не всегда получалось “отстоять”…
    потому, как начинала банку не “отстоянной” – сцеживала через сито…(иногда), если не лень было. хе-хее!
    храницца очень хорошо!
    до моего ДР (весной) – доживала банка, правда, я иё ныкала у соседки …иначе съели бы мои огнееды. она со временем “мягче” становицца, Обизяна спокойно мазала на хлеп с маслом – и ела такой бутер…ей года3-4 было.
    :coffee: :coffee:

  26. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    дык а лет-то скока вам было? эххх

    Ну да, твоя правда)))

  27. Helga

    @ barsa:
    Я тоже оставила ночь постоять, но воды практически не было. Наверное, потому что помидоры мясистые. Разложила прям так по банкам.
    Из предыдущей партии воды тоже немного, она скапливается чуток в середине банки. Встряхнула и нормуль.
    В любом случае, думаю, будет хорошо храниться. В холодильнике температура 3 градуса, к тому же естественные консерванты в виде хрена, чили и помидорной кислоты. Я кстати банки простерилизовала на всякий случай.

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    Отличная хреновина!

    Когда-то читал в одном английском романе (кажется “Офицеры и джентьмены” Ивлина Во), как одна светская дама за столом в обществе говорила: “Подайте мне хрон”.
    Ее переспрашивают: “Какой еще хрон? Может быть хрен?”.
    Она с удивлением: “Вы что, так прямо его за столом и называете?”
    Не знаю, как в оригинале было, но в переводе примерно так.

  29. barsabarsa

    Helga написал:

    Блин…Стряпуха, а я спецом большие хрены выбирала (гыгы) чтобы проще чистить было. А молоденькие тоже были.

    Хельга…я думаю, что молоденькие хрены не такие опытн…ээээ…ядренные – зрелый хрен во всех отгношениях лучше! ( я про фрукты-овощи, если чо)
    патаму такую Аджику делали в конце лета или осенью…
    просто надо мельче иво резать… короче, надо брать хрен средних лет!
    и не вялый – трудно крутить….
    :coffee: :coffee: :coffee:

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Кстати о спирте. В незапамятные времена готовили фигню одну, называлась как ни смешно «сидр». В кастрюлю выливали 2 литра вишневого, яблочного осветленного или виноградного сока, доводили до кипения и выливали в кипящий сок пол-литра медицинского спирта. Сразу же снимали с огня и охлаждали. Главное было не вдохнуть пары))). Потом пили, гггг. С ног косило здорово, но похмелья как правило не было — сколько ни выпей

    Да уж! Век живи- век учись!

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    Если говорить о приправе из хрена- то лучше нету, чем просто тертый свежий сочный хрен без ничего, без соли, сахара, уксуса и прочих делов. Если хрен был суховатый, то добавить просто сырой водички до верхнего уровня. ООО!!! Настоящее просветление наступает!
    Как вариант можно в соусницу на столе добавить сметаны. На два хрена одну сметану. Приправа становится жиже и мягче со своеобразным вкусом. Оч вкусно- попробуйте.

  32. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    добавить сметаны.

    классический соус к запечённому молочному порося
    красивше с красным хреном колампоцать

  33. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    Тиби, я частенько хрен сметаной разбавляю, но речь о другом.
    Аджика – это другие вкусы и ароматы.
    самая простая и дешевая колбаса – была неимоверно вкусной с ней…
    просто мазали иё на хлеп – и сверху плюхали кЭлбас…
    был период, када в магазах ничо не было, кроме колбасы, которую мой хазбенд окрестил “Стоматологическая” – из-за определенного привкуса…
    иё даже мой кот не ел…а мы с Аджикой наяривали… а шта делать было?
    жрать-то надо…
    в Одессу за яйцаме ездили – с эмалированными ведрами…было время, блять!
    если бы не ПОМОЩЬ из деревни в виде сала и тушенки из уток-гусей ( но не каждый же день!)
    и П посылала продуктовые посылки из америцы…тяжело очень было + война с Приднестровьем…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  34. barsabarsa

    я к чему это… очень заготоффки выручали. и Аджика тоже….
    бля… как вспомню – так вздрогну, как нас шманали на Дубоссарском мосту – по дороге домой из Одессы…пьяные казаки…

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Ну кто же всякого такого не ел в свое время по разным причинам? Вплоть до самых тривиальных? Аджика, хрен, горчица оч помогает!

  36. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    очень заготоффки выручали.

    О Барс, да конечно выручали! Я конечно в те времена была сопливой, но прекрасно те тяжкие времена помню. Ненавидела период заготовок, ибо все полы были на мне – а их, когда заготовки в громадном количестве, нужно мыть постоянно, чуть не каждый час, все знают))). Злилась, но помогала. А зиму только на заготовках и жили

  37. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    горчица оч помогает!

    а помнишь как называли хлеп с горчицей?
    Студенческий Бутерброд, ггггг
    и солью сверху присыпать….
    :coffee: :coffee: :coffee:

  38. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Барс, кстати по поводу дешевой колбасы – помню, долго лежала в больнице, 8 класс был, после операции с осложнением, 93 год кажется…в больнице жрать давали такую байду, думаю что кошки дворовые в ужасе разбегались. Мать-отец всеми способами доставили деликатесы. Помню, приходили, укутывали в батин военный тулуп, так как в отделении был дубак (зима) и сажали в угол на табурет, батя меня поддерживал, а маман пихала в рот бутерброды с красной икрой))). С собой не давали, ибо крали все – и пациенты, и медперсонал, надо было есть при них. А аппетита не было. Как только не извращались бедные, чтобы меня накормить. Так у меня любимой едой была вареная вареная колбаса – это когда варенку кладут в кипящую воду и отваривают. Уже не раз говорила, что колбасу люблю страстно, была редкостью, а вареная вареная здорово смахивает на сосиски или сардельки, которые вообще не сыскать было. Вот их я могла есть много, а не было)))
    Представляете, ребенка пичкают красной икрой, а она ревет и говорит – лучше бы колбаски принесли)))

  39. svetikonasvetikona

    Сёдняшняя “байка из склепа” (ну, салона де я шикАрюсь. Исключительный позитив там у меня всегда ловица гггг)
    Про мОлодежь и спиртное…
    Парихмахерша рассказывает про отдых семейный в Турции.
    Они молоденькие савсем, лет по 25, дети по 1-2 года. Поехали двумя семьями с друзьями в пятёрку олл-инклюзивную, хорошую. Там бар же круглосуточный и напитки почти все импортные, не турецкие.
    Они сразу выбрали себе самое крутую шампань, в охуитительных бутылках и давай “рвать” эту жизть за все деньги уплоченные – с утра на пляже старт по шампузону и пока не попадают… А она его не пьёть, ну не любит. Всякое другое себе наливала…
    И так 10 дней
    В последний день они случайно узнают – оно БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ БЛЯ!!!! ыыыыыы
    Она сцуко плакала гггг, лошары… порвали “парус”…проебенили весь отдых ыыыы
    :rofl: :rofl: :rofl:

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Так им не втыкало, а они всё наяривают безалкогольное? Пока пузо не лопнет?

  41. barsabarsa

    Алешкина написал:

    любимой едой была вареная вареная колбаса

    Алеш, мы тоже эту Стоматологическую отваривали…боялись просто иё жрать.
    и самогоном деревенским запивали – дезинфекцию устраивали…
    гггггг
    весело было!
    :alc: (белоесухое + красное для колеру…)

  42. АлешкинаАлешкина

    а вот кстати горлодер мать с отцом затаривали тоже массово. бабушка варила аджику, что постом ниже, а они горлодерчик фигачили. изначально просто поми + чеснок + соль + черный перец. потом где то узнали и стали хрен добавлять. так что эта штуковина тоже массово заготавливалась у нас.

  43. barsabarsa

    а на базаре у нас тогда все было…но Ц Е Н Ы !!!!!
    из Черновиц – масло сливочное везли… работникам комбината выдавали зарплату маслом…
    тётки аж плакали.
    блять. сцуки.
    пойду…холодильник помою. пусть у ниво сёдни будет ДР…
    :alc: ( для рывка!)

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    юносць…

    Я тож был юным, но плацебо не пил. Хоть иногда и трудности испытывал.

  45. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    а на базаре у нас тогда все было

    а у нас нихера…
    вот я вздрагиваю, как те времена вспоминаю, бля…
    подъем в 5 утра, чтобы в 5.30 подъехать к колбасному магазу, где обещали выкинуть мясо и батоны вожделенной. какаянахершкола, мы завтра едем за колбасой, потому что давали по рукам, батька работал, бабка с младшим братом, сестра в выпускном классе. мы с мамкой добытчики, гггг :alc:

  46. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    плацебо не пил

    дык мы другое тогда “хавали” (плацебо), и жили в нём, аж плескались!
    И не вдомёк было, что это чевото ненастоящее
    Всё относительно
    ржачно
    Если бы молодосць знала, если бы старосць могла..(как-то так?)
    Ты што пить будешь?

  47. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    и жили в нём, аж плескались

    вот это точно
    пили такое г…. мамадорогая…. сейчас в сторону этого боишься посмотреть – тогда за милую душу. и даже не коробило

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ты што пить будешь?

    Седня уже ничо не пью. И завтра полдня. Разъезды всякие. Та надо ж собраться написать несколько заметок все ж.

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    svetikona написал:

    и жили в нём, аж плескались
    вот это точно
    пили такое г…. мамадорогая…. сейчас в сторону этого боишься посмотреть — тогда за милую душу. и даже не коробило

    Особо массово народ любил Амаретто. И спирт Рояль.

  50. Irina

    всем привет, принимайте нового участника. Розовый :fool: :bye:

  51. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    Особо массово народ любил Амаретто. И спирт Рояль.

    амаретто застала, а еще какой то бодяжный польский малиновый ликер. Ройяль уже нет, молодая была, когда его потребляли. вот Балтику 9 – это даааааа, это есть наше студенчество…

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    на трезвяк?
    однако

    По трезвому однако не получаеццо 🙁

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Какую рекламу нажимать надо? Че то не вижу. :scratch:

  54. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    @ тиберий горобец:
    та то я так, ваще, про ту жизнь, шо вы с Барсой вспомнили
    Нечто со вкусом дантиста – колбаса! Вот прям смотришь на неё, нюхаешь “формалин”, и радуешься, шо добыл – оно ж выглядит колбасой и розовое гггг
    Ну жуёшь и в мозг сигнал колбасы идёть…
    работало оно, плацебо. И в глоза и в уши

  55. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    про ту жизнь

    да я ток про жратву и всяческие детские приколы могу вспомнить оттуда. дитем была еще. школу в 96 закончила, страшно сказать – водку впервые попробовала на 2 курсе, пиво на третьем :pivo:

  56. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    — водку впервые попробовала на 2 курсе, пиво на третьем

    А че? Белая горькая не понра? Что на понижение пошла?

  57. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    :pivo:

    @ тиберий горобец:
    ты чоооо…. это мне пиво не понравилось, долго меня к нему приучали
    (просто пиво дешевле было, мы же настоящими студнями были, в общаге, на стипуху, все дела) :alc:
    вот деньги были – водку пили. не было – пиво. девятку

  58. АлешкинаАлешкина

    а так я из всех крепких водовку потребялю. ни коньяк, ни виски в меня не вливаются, организмус не принимает. только родимую

  59. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Ну вот это правильно. Если бы я за свою жизнь вместо водки выпил бы всякого другого разного- уже наверное “ислам принял” бы к хуям! А так только стрессы снимаем и дизенфицируемся от всякой дряни. :apstenu:

  60. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    дизенфицируемся от всякой дряни

    золотые слова!
    но я больше по вину, красноесухое – любимое, в жару – белоесухое, и штоп холоднючее!
    ну и из крепких – текилку уважаю…могу конины…
    меня трудно удивить , гггггг
    дома у родителей – такие “наборы” стояли…а я их таскала и с друзьями дегустировала, когда денех на вино ни у кого уже не было.
    у нас дешевые вина были, и очень качественные!
    “фаустпатрон” Фетяски – 76 коп….

  61. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Да. В Одессе классно прошло. Я не видел такого. :good:

  62. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    водку пили.

    эт опять же в молодосци хорошо, когда организьму пох, он справится с нагрузкой любой 🙂
    и болеть не будет он утром
    после 30 меняется метаболизм (у женщин точно) – на крепкие другая реакция, не всегда радостная :padme: (типа умничает, изучала вопрос)

  63. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Свети, чистую не пью, точнее пью оооочень редко. Коктейлю, отвертка наше все – с апельсиновым соком которая. Но уже дано не пила на самом деле, на легкие перешла)))

  64. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    отвертка наше все

    И я! Ток когда сама себе отвёрчуу ыыыы
    Точно знаю, как хочу!

  65. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Я не видел такого
    А Привоз наш видел?!
    И это фсё у Детыча… в шАговой доступности…

    Та никогда в Одессе не бывал

  66. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    у меня муж отменно мне наливает. даром что сам водовку не потребляет. у нас тандем – я не пью его коньяк и виски, он не пьет мою водку)))

  67. GrannyGranny

    Irina написал:

    всем привет, принимайте нового участника. Розовый

    Привет! Добро пожаловать. Вливайся.
    И коротко о себе- чьих будете? ( мне для пьесы, если чё) 🙂 🙂

  68. svetikonasvetikona

    Irina написал:

    всем привет, принимайте нового участника. Розовый

    АААа?!
    тюююю
    шо я уже…
    Привет! :pivo:

  69. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    т
    А «Лунную сонату» можешь?
    Могу

    чё они пляшут корейский гэнгмайстайл?!
    Дураки или я?!

  70. barsabarsa

    svetikona написал:

    вот абажаю!
    И флешмобы с ней!

    прям до слёз…
    этож м о я ОдЕсса….

    тиберий горобец написал:

    Та никогда в Одессе не бывал

    Баааальшое упущение!
    надо восполнить, непременно!

  71. svetikonasvetikona

    Irina написал:

    Розовый

    А он чего? балУет?
    Или ты не про Розового? :scratch:

  72. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Что происходит?
    Где?…

    Ну здесь. Где новый участник?
    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    т
    А «Лунную сонату» можешь?
    Могу
    чё они пляшут корейский гэнгмайстайл?!
    Дураки или я?!

    Ну козлы кто то. Или танцующие или авторы

  73. barsabarsa

    Irina написал:

    всем привет, принимайте нового участника. Розовый

    от Родьки?
    Вливайся!
    а хде он сам-то?
    :alc:

  74. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    В Америке тож не бывал.
    Не успеешь в Одессу приехать- как тут же не успеваешь и в Америку.

  75. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    от Родьки?
    Вливайся!

    Протекционизм?

  76. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    дык, Одесса ж те ближе!
    а потом и за Америку пагаварить мона…
    ща, бля, накидаюсь…и никуда не поеду.
    так шта, – торможу с алко, но мысленно с теми, хто употребляеть…
    :coffee:

  77. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    торможу с алко

    вот жеж :scratch:
    как ты умеешь…каменЮка воля гггг

  78. barsabarsa

    svetikona написал:

    чё они пляшут корейский гэнгмайстайл?!
    Дураки или я?!

    ….. да они там все малахольные….
    вот –

  79. тиберий горобецтиберий горобец

    Весело с вами! Но сам трёзвый аки стекло. Bye- bye! :pooh1:

  80. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    или авторы
    сонаты?!
    Это пять!

    А их много? У сонаты? Но я как раз обратно других имел ввиду.

  81. svetikonasvetikona

    пфшц
    (презрительно в спину уходящему)
    Не суббота штоле?! :alc:

  82. barsabarsa

    svetikona написал:

    barsa написал:

    торможу с алко

    вот жеж
    как ты умеешь…каменЮка воля гггг

    в сифуд хочу…рыпки и суши с сашими поесть.
    а если накидаюсь – спать лягу и писец!
    и никакова флешмоба, ггггг

  83. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    спать лягу и писец!

    и ляг ыыыыы
    Я тож хочу тудой, а нету!
    чё мне зря завидывать ыыы :alc:

  84. barsabarsa

    тааак…
    где Чупа?!
    ей бутер Сикомора заныкала.
    чота есть захотелось…
    пайду, кофеем перебью.
    всем – пока!
    :pooh1:

  85. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    svetikona написал:

    чё мне зря завидывать ыыы

    гыг, чё уж…
    польщена! :padme:

  86. svetikonasvetikona

    Всем добрищща и охрененного ночидня!
    ( :pooh1: себя угомоню…)
    Irina – Irina написал:

    Irina

    :pivo: ещё раз и давай, всегда рады!
    упс незамедлительный :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *