Апельсиновая курица с ореховой фасолью

kuritsa-apelsinovaya-17

Редко есть возможность произвести понравившийся рец без изменений, то травы нет, то нанас не поспел. Есть у нас хорошая пословица «голь на выдумку богата», потому вкусно едим!
Курицу в апельсинах встречала в рецептах, решила и сама сделать.
Взяла куру, 2 апельсина, 50гр рижского бальзама (12лет выдержка), 5 зубов чеснока, соль, перец, раст.масло.
kuritsa-apelsinovaya-12
Сделала маринад. Отжала у апельсинов цедру, обесшкурила и взбленднула в пюре. В миске смешала цедру, пюре 2 ст.л раст.масла, бальзам (нужен джин, а нету!), резаный чеснок, соль морскую и черный перец. Курицу порезала на части, грудь убрала на бульон и вмешала в маринад на 12 час
kuritsa-apelsinovaya-13
Курицу из маринада выложила в форму для запекания,пюре в котором мариновалась выложила в сито и через него отжала жидкость на куру,поставила в духовку на 180С 60мин.
kuritsa-apelsinovaya-14

kuritsa-apelsinovaya-16
А гарнир? К апельсиновой картоха мне как-то не очень. Ну думаю сварю не замоченую фасоль по советам крутых кулинаров, но х..вам! Ни холодная вода, ни сахар время варки не ускорило – 2,5часа. В фасоль я обжарила большую луковицу с сушенным сладким перцем, ложкой бальзамика и порубленными грецкими орехами.
kuritsa-apelsinovaya-20
Курица после длительного маринования приобрела тонкий аромат апельсина с таинственным привкусом бальзама, главное- мясо получилось сочное, для меня необычное. Фасоль к курице очень вкатила и орехи и лук ей очень к лицу! Необычно вкусное блюдо, без дОбычи сока, джина и неизвестного нам сибирякам фенхеля!
kuritsa-apelsinovaya-18

kuritsa-apelsinovaya-19
Надеюсь, что и вам понравится! А для себя родной сварганила чуток соуса: яблоко, перцы, соль и сок лимона, мята для тонкого аромата – люблю я так!
kuritsa-apelsinovaya-21

kuritsa-apelsinovaya-22
Ешьте на здоровье !
© Стряпуха

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Апельсиновая курица с ореховой фасолью: 84 комментария

  1. GrannyGranny

    Очень аппетитно выглядит! И фасоль полюбляю.

  2. Алена

    Ух ты, как сочно и радостно! А соус-то прям мармелад!
    Мишо, глянь почту. У всех звезды черные? Хочу цветные.

  3. Стряпуха

    @ Мидведь:
    Таки и фотать по тихому научусь. А с работай над ошибками опоздала. :red:

  4. АлешкинаАлешкина

    фотки отпад. насчет рижского – чет я сумневаюсь, он такой терпкий и пряный – не сладит?
    джин – дооооо, джин бы сюда вкатил по полной
    …как же я люблю этот можжевеловый напиток…

  5. barsabarsa

    кура хороша, гарнир – необычен, но я с удовольствием – фасоль люблю.

  6. Granny

    Стряпуха написал:

    @ Granny:
    Низкокалорийно похоже

    СтряпухаЦитировать

    Нифигасибе низкокаллорийно! квасоля очень каллорийная. сплошной белок! :haha:

  7. Granny

    Миша, а можно поумничать? В коментах два раза функция “цитировать”.
    а можно “отаетить, цитировать” под комен :wacko: тами сделать?

  8. Кармаприпущеный

    @ Алена:
    А я, как пела А.Б., Не отпускай меня, мне сладок этот плен)))

  9. Стряпуха

    Granny:
    Стряпуха написал:

    Нифигасибе низкокаллорийно! квасоля очень каллорийная. сплошной белок!

    Тады картохой замени< кл :haha:

  10. Стряпуха

    @ barsa:
    Для меня тоже был необычен , оказывается вкусно :good:

  11. barsabarsa

    Мишо…чой-та эти новшества не вдохновляют.
    раньше было лучше.

  12. svetikonasvetikona

    Стряпуха! Красиво и вкусно! :good:
    До фасоли я б не додумалась, был бы рис скорее всего :scratch:
    Спиртное обычно коньяк
    С фасолью та же хня всегда, правда сухую засыпаю в кипяток (вроде как быстрее варится, откуда взяла – не помню)

  13. svetikonasvetikona

    И соусы ты всегда интересные наворачиваешь! Молодец!
    Мята у тебя пушистая, бархатная, сИзая такая?
    Или это мне кажется?

  14. Стряпуха

    @ svetikona:
    Фасоль обычно замачиваю ,не парюсь. Спиртное там в оригинале джин,коньяк у нас всегда есть, попробовала с бальзамом 12 лет стоит, некуда вылить. А мята пушистая !

  15. Стряпуха

    svetikona: пушистая, бархатная

    Вот Свети , понимаешшшшь , без глянцу :haha:

  16. Стряпуха

    @ Алешкина:
    В спиртном не шарю, бальзам сладкий не бывает. Так што запах травяной стойкий 🙂

  17. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    Такая? Это моя любимая! Вкус десертный, как у карамелек в децтве))
    Мой чай вечером с ней любит… (ща набегут о воздействии мяты на мужиков возмущацца :haha: )
    В тортеках шикарно!
    Друзья мне привезли аж с Азовского моря :wacko:

  18. svetikonasvetikona

    Недавнее приобретение, гофрированная-глянцевая
    Запах зашибенский, как у хранцуського парфюма, у мят такого раньше не встречала
    У тебя есть такая?

  19. svetikonasvetikona

    Кста, алкагольный вопрос
    Чем можно заменить шерри в готовке?
    В реце французском аутентичном шерри, в жизни не пробовала, ваще вкус его представить не могу :unsure:

  20. Стряпуха

    @ svetikona:
    Ага , как первая . ща не с фотаю, дождь. Такой глянцевой загогулины нет, на мяту не похожа. Как ее имя? :unsure:

  21. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    Не прецтавляю! Собираю по знакомым дворам гггг
    Там целая клумба такой, микс-бордер, цветёт оч красиво, изысканно, ароматииит :wacko:
    Декоративная дюже, вот и хапнула пучок для коллекции 🙂
    Порою в инете имя, скажу если найду.

  22. Кулинарка Хренова

    С содой если сварить, побыстрее получится. Так нут варят еще для хумуса, если замочить не получилось. Воду правда потом не используют.
    Мне очень понравилось блюдо, я такое очень люблю! И хорошо что джина не было, можно было бы розмарином конечно попробовать заменить, он даёт немного кислого хвойника, но с ригас балзамс это бомбастикъ наверное. Попробую повторить. Фотки замечательные!! Спасибо за рецепт.

  23. МидведьМидведь Автор записи

    Granny написал:

    Миша, а можно поумничать? В коментах два раза функция «цитировать».
    а можно «отаетить, цитировать» под комен тами сделать?

    вот так краще.
    у меня стоял плагин, котоырй давал цитаты + сейчас в линеечке свое “цитировать” появилось.
    так получше?

  24. Стряпуха

    @ svetikona:
    Вместо соды мята + мелиса в кастрюль и приятно как и полезно и газам- нет !

  25. dusichadusicha

    Ого новые кнопки, а мне нравится, никогда не могла нормально цитировать)))!
    Стряпуха – ты гурман, эти твои соусы, особенное ноу-хау)
    Здоровский маринад для курицы, возьму на заметку, но на гарнир, почему не картофель/рис ( тебе просто не хотелось такого)?

  26. Стряпуха

    svetikona написал:

    @ Стряпуха:
    Да? интэрэсно

    Дык в тырнете нарыла, пользую. Я мяту сушу на зиму , в баню венички , чай попить мельчу . А ты Svetikona. куда ее пользуешь ?

  27. Стряпуха

    @ dusicha:
    Не Дуся, соус с яблоками это с Хули. Фасоль для разнообразия да еще с грецкими е-хо-хо :haha:

  28. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    Аналогично, ток без веничков – бани нэма :padme:
    Лимонад сынище любит из свежей
    Я мохито (когда гости, себе лень – пиво удобнее :pooh2: )
    В готовку, маринады с йогуртом и не только

  29. Кулинарка Хренова

    Стряпуха написал:

    @ Кулинарка Хренова:
    Ешьте на здоровье , Сода- не в жисть , лучше замочу и розмарина у нас тоже нЭту

    Ну, розмарин при желании можно и на подоконнике выращивать :))) в магазах если срезка продаётся, то в стакан с водой, дождаться корней и в горшок :)))

  30. Кулинарка Хренова

    svetikona написал:

    Кулинарка Хренова написал:

    Это мята курчавая
    Кулинарка Хренова написал:

    А это мята водная
    Спасибо за инфу!
    Аж оцепенела гггг, думала твоя «однофамилица» Гадя стока про мяту двинула!
    Гадя.. это ты?

    Нет, это я, Кулинарка Хренова, не Гадя. Только чтобы точно уже понимать, а то камменты непо порядку, глянцевая с резными листьями – курчавая, а азовская – водная.

  31. svetikonasvetikona

    @ Кулинарка Хренова:
    :pivo:
    разобралась!
    Ты выращиваешь?
    Розмарин из покупного много раз пыталась вырастить, в горшке сразу пропадает, хоть и корней дофига. Мож его надо обрезать? шоб укоренился успешней?

  32. Стряпуха

    Кулинарка Хренова написал:

    срезка продаётся, то в стакан с водой

    В магазах не продается , не в столицах бл.. живем , да и на х.. нам розмарин без него Сщастье :haha:

  33. Кулинарка Хренова

    @ svetikona:
    Да, я постоянно укореняю срезку, получается лучше чем из семян. Укоренила так марокканскую мяту, это та, что прям на вкус как жвачка, самая пресамвя вкусная ;))) в горшке пропадать может из-за перелива, он мокроту не любит. Укоренять лучше черенки высотой 10-12 см. И менять воду каждый день, пока корни на наростят, ну и воды только на 2-3 см наливать в стакан. Недели через 3 будут корни.

  34. Granny

    Мидведь написал:

    появилось.
    так получше?

    снизу вже нема 2цитировать”.
    Может перетянуть “ответить цитировать” вниз , но шоб потом всё шло столбиком.”вумничаю” :wacko:

  35. Стряпуха

    svetikona написал:

    семена купи

    Выращивание пряной экзотики пройденный этап. Овчинка выделки не стоит. Петруха , укроп ,кинза,сельдерей на почве , а вот базилик уже с трудом -рассадой . Так што спасибо за советы :rose:

  36. МидведьМидведь Автор записи

    как перетянуть вниз – пока не знаю.
    То шо убралось второе цитировать – так я это и хотел

  37. svetikonasvetikona

    @ Кулинарка Хренова:
    Попробую снова, спасибо за подробности!
    Пропадает именно в горшке, скорее всего из-за перелива, да.
    Про марокканскую оч интересно! покажешь?
    Буду в коллекцию искать)))

  38. svetikonasvetikona

    Я щасливый обладатель 5 кил зелёной алычи! :yahoo:
    Склонила соседа к обдиранию ненужного ему дерева :haha:
    Три дня он думал, шо я над ним жестоко насмехаюсь издеваюсь, потому шо я ещё и за деньги это хочу купить))

  39. MalkaMalka

    Фу, еле разобралась в каментах, кто кому чего ответил. непривычно. :wacko:
    Курица красивая, румяная такая, как мне нравится и фасоль люблю :good: , как-нибудь повторю, когда похолоднее будет, а то в жару и духовку юзать не охота и сытной еды тоже не хочется.

  40. Кулинарка Хренова

    svetikona написал:

    @ Кулинарка Хренова:
    Попробую снова, спасибо за подробности!
    Пропадает именно в горшке, скорее всего из-за перелива, да.
    Про марокканскую оч интересно! покажешь?
    Буду в коллекцию искать)))

    Покажу, вот только домой приеду 🙂 а то я пока в отпуске и тут розмарин повсеместно просто так растёт, прям как издевается :)))

  41. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Морозить будешь?

    Ой да, надо через “цитировать” отвечать, фик поймёшь иначе смысл ответа 🙂
    Ага! На днях козлятину смультивАрю, чакапульную
    Остальное затупикую – тархун всё лето есть, до поздней осени, и мясо молодое вроде доступно
    Ток алычу хрен словишь 🙂

  42. svetikonasvetikona

    Кулинарка Хренова написал:

    svetikona написал:

    @ Кулинарка Хренова:
    Попробую снова, спасибо за подробности!
    Пропадает именно в горшке, скорее всего из-за перелива, да.
    Про марокканскую оч интересно! покажешь?
    Буду в коллекцию искать)))
    Покажу, вот только домой приеду 🙂 а то я пока в отпуске и тут розмарин повсеместно просто так растёт, прям как издевается :)))

    Где?!

  43. Greenfrog24Greenfrog24

    Красивенно! Я сожрала бы, если кто угостил. Сейчас из еды хочется готовить только салат. Ну и Жабенышу приходится. Жарко у духовки. Мы на дачу сбежали. Уже неделю сидим. Два купания на озере в день обязалово и еще во дворе бассейн надувной стоит объемом в два ведра. Санька вся покусанная местными комарами. Все привезенные средства из Киева их не берут. Чуточек загорела. И плавает уже достаточно хорошо в самих нарукавниках.

  44. Кулинарка Хренова

    @ svetikona:
    Брешут эти ваши новости :))) я в центре сочиживу, прям щас гуляю, ни одного кузнечика :)))(

  45. svetikonasvetikona

    Greenfrog24 написал:

    Мы на дачу сбежали.

    Покаааажжж!!!
    Помню озеро офигенской красоты!

  46. svetikonasvetikona

    Кулинарка Хренова написал:

    @ svetikona:
    Брешут эти ваши новости :))) я в центре сочиживу, прям щас гуляю, ни одного кузнечика :)))(

    Не, ну за наши я невпрягаюсь спорить гы
    Рен-ТВ огромный лютый репортаж забацало с жуткими картинкаме )))

  47. Кулинарка Хренова

    @ svetikona:
    Рентв любит зрителя покошмарить :)))) рейтинги подкрутить :)))

  48. barsabarsa

    чота вы там намутили – кол-во каментов уменьшилось на первой странице…
    особой разницы не видно, но раньше было уютнее, что ли…
    :coffee: :coffee:

  49. svetikonasvetikona

    @ Кулинарка Хренова:
    марокканская грят, зарраза
    и прям везде люто скачет по отдыхающим ггггггг
    У Хельги всё хотела спросить, как оно :haha:
    Кста, у некоторых это еда, дармовая :scratch:
    Китаёзы уже б ловили сачками и жарили с соевым))
    Я вот не спробовала ни разу, а могла бы…
    Ну раз брехня, то значит неправда

  50. svetikonasvetikona

    Стадо белок (2) пришло
    Положила им орехи, пытались зелёные добыть с дерева, невкусно

  51. Кулинарка Хренова

    svetikona написал:

    @ Кулинарка Хренова:
    марокканская грят, зарраза
    и прям везде люто скачет по отдыхающим ггггггг
    У Хельги всё хотела спросить, как оно
    Кста, у некоторых это еда, дармовая
    Китаёзы уже б ловили сачками и жарили с соевым))
    Я вот не спробовала ни разу, а могла бы…
    Ну раз брехня, то значит неправда

    Вот новости щас местные смотрела, оказывается ее тут нет потому что все опрыскали от нее ))) а щас она на Абхазию поперла
    Я тоже не любитель кузнечиков, хотя говорят они богаты легкоусвояемым белком и размножаются махом, жратва будущего. Щас ужп даже в России появились фермы по разведению

  52. svetikonasvetikona

    @ Кулинарка Хренова:
    О так бабулетки бюджетные и пилят :haha:
    Одни на химию шоб травить, другие на ферму – разводить )))
    Ща в Абхазии радуюца небось, привалило неожиданно :crazy:
    Я б сожрала. Но не в натюрель, а какнить переработанную
    Ну там муку делают, чёто лепят…
    А так-то не страшней креветки или лангуста, такой же таракан ток сухопутный :padme:

  53. svetikonasvetikona

    Про шерри кто поделится опытом?
    Прям оч надо :whistle:

  54. Кулинарка Хренова

    svetikona написал:

    Про шерри кто поделится опытом?
    Прям оч надо

    Шерри это ж херес, по идее любым креплёным белым вином

  55. Кулинарка Хренова

    Стряпуха написал:

    Кулинарка Хренова написал:

    Шерри это ж херес
    шерри- бренди однако

    Шерри-бренди это хересный бренди, в готовке спирт упарится и останется хересный вкус, так что особо имхо неважно, главное чтобы что-то хересный было. Я б вообще не парилась и добавила бы белое крепленое пару лет выдержки :)))

  56. svetikonasvetikona

    Значит креплёное или херес. Понятно, а то думала про коньяк, ибо бренди .

  57. gruzinka iz telefona

    Энтиресный маринад! Раз сочная вышла – значит работает, хотя курицу не сильно люблю, а с апельсиновой нотой так и вообще не представляю. А вот фасоль-лобио – это совершенно мое! И соус отличный. Я смотрю, мы с тобой выбиваемся из семейств, тоже что-то быстро готовлю только доя себя, остальные не изволют откушивать :haha:

  58. Кулинарка Хренова

    svetikona написал:

    Значит креплёное или херес. Понятно, а то думала про коньяк, ибо бренди .

    Если го оыиться будеи кондитерка, то коньяк предпочтительней, а если рыба/курица то вино :))) имхо

  59. svetikonasvetikona

    @ Кулинарка Хренова:
    бля… :scratch:
    это суп гггг
    грибной, классический французский
    там в конце надо влить 100 гр шерри…
    Что скажешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *