Апельсиново-медовая горчица

med-gorchitsa-7

Зимой ходили к товарищу на рульку с пивом. Понравился соус — горчица апельсиновая. Увидел в магазине. Цена за баночку почти 50 грн. Смысла покупать готовое, если можно сделать самому за 15 мин раза в 2-3 дешевле?
Итак:
Апельсин — 1 шт
Горчица крепкая — 1 банка
Мёд — 1,5 ч.л.

med-gorchitsa-1

С помощью мелкой тёрки счищаем цедру с предварительно ошпаренного апельсина.
med-gorchitsa-2

В сотейник через сито выжимаем сок половины апельсина(у меня был крупный). Нагреваем сок и добавляем 1-1,5 ч.л. мёда. Варим помешивая, на малом огне, стараясь уварить в два раза.
med-gorchitsa-3

В процессе пробуем и если сироп кажется излишне сладким, выдавливаем немного лимонного сока.
Перед окончанием варки кидаем нашу цедру. Даём покипеть буквально минуту и оставляем остывать.
med-gorchitsa-4

В остывший, слегка тёплый сироп вмешиваем горчицу.
med-gorchitsa-5

Пихаем обратно в банку, тщательно закручиваем крышку и делаем вид, что играем на маракасах. Тщательно, а не та как я, ибо кухня , моя футболка и лоб покрылись мелкими брызгами горчицы.
med-gorchitsa-6

Постояв часок другой в холодильнике наша горчица насытится ароматом апельсина, загустеет и приобретет маслянисто-кремовую консистенцию и вид.
Можно употреблять с сосисками, рулькой, отварной говядиной или, как я, с котлетами.
med-gorchitsa-7

Лехаим, бояре!
© Детыч из Одессы

Апельсиново-медовая горчица: 83 комментария

  1. barsabarsa

    незачот!
    ладно — кухня…
    но лоб и футболку — обдр…обгорчиченные — должон был прецтавить!
    Дет,мне понравилось!
    люблю такие штуки.
    Девочкам твоим вкусно было?
    (надоть намешать…)
    :good:

  2. svetikonasvetikona

    А вот сделаю и посмотрю на шо это похоже :scratch:
    Я ничё подобного не пробовала, интересно

  3. Granny

    На вкус не знаю а цвет детской неожиданности! :crazy:

  4. svetikonasvetikona

    А обычная горчица — цвет взрослой неожиданности? :scratch:

  5. svetikonasvetikona

    «Румяный Детыч под апельсиновой горчицей»
    Ничё так, аппетитно :crazy:
    А цедра вся разваривается? там кусочков совсем не видно в готовой
    Думала ты взблендернул

  6. СикомораСикомора

    На последней фотке видно кусочки цедры. Так даже интереснее. Мне понравилось, яблочную от Грузи готовила, теперь и твою попробую. А сколько хранить можно ее?

  7. МидведьМидведь Автор записи

    Вот о чем Детыч говорит, ага… Вкусная шняга

  8. Firebird

    Звучит пиздец как интересно!
    Ну-ка попробую на выходных.

  9. gruzinkagruzinka

    Вот такие штуковины я люблю, она и для маринования всяких мясов будет шикарно в тему, а еще можно с нуля ее самому приготовить, базу Детыч дал, а дальше уже сами. :good:

  10. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Свети права. Горчица — не самый красивый соус. Хотя, после моих манипуляций цвет чуток приободрился… Кстати, думаю, если туда ещё куркумы дать, то мабуть будет красивше.

  11. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Нет. Я её на мелкой тёрке и варилась она чуть боле минуты. Чтобы прогрелась, но не разваривалась.

  12. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Ну да. Это для ленивых вариант.Сам думал, что можно из сухой. Будет ещё дешевле натуральнее.

  13. Стряпуха

    Попробую без остывать , порошок запарю и сразу вмешаю сиропчик. А цвет очень даже привлекательный :good:

  14. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Думал об этом. Наверно, если с порошком то и остывать не надо.

  15. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Можно для цвету куркумы, мне кажется.

  16. Стряпуха

    Да на х.. и так красивый альпесиновый smile

  17. svetikonasvetikona

    Детыч, я хапнула огромной барабульки
    Как её лучше сожрать? На гриле мороженная не будет сухая?
    За потоп да, сильно сочувствую!
    Дача живая?

  18. svetikonasvetikona

    Горчицу сильно острую не люблю, больше дижонскую
    Потому мне апельсиновая должна понравиться, думаю.
    Она ж не очень сладкая? К постной рыбе морской вкатит? или только с мясным хорошо?

  19. MalkaMalka

    Зачетная горчица :good: , здесь называют orange mustard sauce. Салмона с таким соусом в ресторане ела, очень вкусно.

  20. MalkaMalka

    Вчера, пхали из шпината приготовила, вкусно получилось. Муж заинтересовался, что внутри, шпинат и чеснок определил, а орехи не узнал.
    Грузи, спасибо :heart: , буду еще готовить.

  21. svetikonasvetikona

    Стряпуха, с бантиком тебе идёт ггг
    Это ушастый йожик-девачка?

  22. svetikonasvetikona

    Вот, значит с рыбцей тоже хорошо
    и не жирно

  23. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Не очень сладкая.

  24. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Дача хз. Я в городе.)) В прошлые выхи была живая.
    Барабульку, если крупная запеки с зелёным маслом.

  25. svetikonasvetikona

    Грузи, какой у вас суп варят с зеленью?
    Типа нашего зелёного борща, шоб много разной?

  26. gruzinkagruzinka

    Кстати о наводнении. Сегодня шла по мосту через р. Вере, вот посмотрите, это недоразумение в прошлом году погубило 25 человек и более 300 животных

  27. gruzinkagruzinka

    Свет, ничего подобного не припомню, суп — это не наша пища! :haha:

  28. svetikonasvetikona

    тю
    а шо зелёного харчо не бывает? :scratch: :haha:

  29. gruzinkagruzinka

    Чакапули наше зеленое харчо, куда уж зеленей :haha:

  30. svetikonasvetikona

    gruzinka:
    Чакапули наше зеленое харчо, куда уж зеленей

    Я его ем уже)))
    У меня чёрте скока лободы и щавеля
    хочу новэлу какуинить, не борщ :scratch:

  31. svetikonasvetikona

    тьху (с моста не неё, зарраза)
    Стихая страшная весч :wacko:

  32. Granny

    Сидю в театре. Оперетта. Дают весёлую вдову легара. А на улице потоп. С машука всё в низ несётся.

  33. gruzinkagruzinka

    Свети, ты такая молодец, сама что-нибудь придумаешь!

  34. gruzinkagruzinka

    Меня как-то научили салат по-свански, сваны — это самые аысокогорные горцы, так вот, всю зелень, какая есть, рубишь и заправляешь ткемали. Слушай, таак вкусно!

  35. svetikonasvetikona

    :scratch: нэма — весь в чакапули влился…
    Хачу пеервое sad (капризно прныла)

  36. svetikonasvetikona

    Нифига)))
    На «Титанике» тож оркестр играл, не помогает :haha:

  37. ChupacabraChupacabra

    Ну и…..? Хде мой сегодняшний ужин???? Горчица зачОтная, а на шо намазать?????? :pooh2: Шла домой с мысляю: на кухню не пойду (Чуп на работе), картинкамЕ отужинаю и мороженком с клубникой и шампанским закушу, а тут тока горчицу подають!!!!! Детыч, хоть кАклету отдай!
    Горчицу, как Миша показал, покупаю, надо теперь самой сделать! Спасибо, Детыч, и, как говорится, «вы там держитесь»! Дай Бог, чтоб дачка целой осталась!

  38. gruzinkagruzinka

    Кто бы мог родумать, что такая простецкая фраза станет суперхитом! :haha: :haha:

  39. gruzinkagruzinka

    С Машука, надеюсь, айсберг не съедет :haha:

  40. МидведьМидведь Автор записи

    ага, медвед иховый спал-спал, потом ебанул мем года, блять.
    Блоггеры нервно дрочуд от зависти

  41. svetikonasvetikona

    Чупа, ты с икрой лю?
    Вот скока можешь за раз съесть, например?

  42. Granny

    Ты шо , там цветуёчки цветут.он же низкорослый.

  43. ChupacabraChupacabra

    Не, икру не очень. А ем, пока язык не опухнет.

  44. ChupacabraChupacabra

    Раздразнила, сижу, ностальгирую….

  45. barsabarsa

    svetikona: лободы и щавеля

    лЕбеды, Свети!
    лОбода — певичка с сиськаме…
    ВиаГратица в прошлом, что ле…
    B-)

  46. svetikonasvetikona

    ладЫ! Тебе значить без икры)))
    Первые раки в этом году у нас
    Налетай! 10 л и пиваса стока же!!!
    Пятница хароший дзень :yahoo:

  47. barsabarsa

    а зелень всяццкую — в ботвинью спользуй, на манер зеленых счей…тока без моркови и свеклы — оне «зелень разбавляють…
    картошки добавь, риса децл ( хихикнула) и под канец мона яйцом сырым усугубить — прям из скорлупы через дырдочЬку ( с двух сторон) и пакрути иво — штоп сопляме…эээ ….»нитками» выдулось.
    и буит те щастье.
    мона и без яйца — оно «забеливает», ггггг
    если без щавеля — лим. соком закисли ( если любишь)
    :yes:

  48. svetikonasvetikona

    Это по украински)))) просто с децтва прицепилось у меня, ещё до рождения С. Лободы :haha:

  49. ChupacabraChupacabra

    Хочу-хочу-хочу!!!!!!! :good: :good: :good: :pivo: :pivo: :pivo:

  50. ChupacabraChupacabra

    svetikona:

    Первые раки в этом году у нас

    У меня в этом году раки — только на выезде (если в отпуск куда поеду), на рынке брать стрёмненько. :unsure:

  51. svetikonasvetikona

    живых? В магазах всё врем есть, мы у ловцов берём

  52. svetikonasvetikona

    время
    врём случайно написалось ггг хотя….

  53. barsabarsa

    божеупаси!
    это весенне-летний, лёхкий супец — никакой мясы!
    мясу — на «второе» ( опять хихикнула) блюдО готовь…

  54. svetikonasvetikona

    оооо, два хихи вдохновляет)))
    хочу лёгкого
    (не органа, а в прямом)

  55. svetikonasvetikona

    Потпнцуем? :alc:
    Вот эта дева мне ща прекрасна
    И «козёл на саксе»(с)

  56. barsabarsa

    поболе зелени — петрушка, укроп, зел. лук

  57. svetikonasvetikona

    и вот это «рррррр»…
    вы слышали? чудесно ведь… :pivo:

  58. svetikonasvetikona

    barsa:
    божеупаси!
    это весенне-летний, лёхкий супец — никакой мясы!
    мясу — на «второе» ( опять хихикнула) блюдО готовь…

    так на чём варить? на овощном или на воде?

  59. ChupacabraChupacabra

    Окрошки захотелось :apstenu: , завтра побегу за составляющими!

  60. svetikonasvetikona

    Ну всё, упссс, один раз и спать…
    Всех цьом
    хорошего уикенда!
    :alc:

  61. barsabarsa

    на воде — он же лехкий, да и зелень те «навар» даст.

  62. Стряпуха

    svetikona: Это ушастый йожик-девачка?

    Хз может мальчик :scratch: : На меня оно похоже :haha: :haha:

  63. madamoxanamadamoxana

    Классная горчица! Под курочку, то что надо

  64. Стряпуха

    Во , и дня не прошло все с аватарками :crazy: Д П зрз :haha:

  65. Елена

    Наверное мед лучше положить вместе с горчицей,так как он при нагревании превращается в канцероген. А так должно быть очень вкусненько и остренько :good:

  66. svetikonasvetikona

    Елена написал:

    в канцероген

    ??
    Правда? Вроде просто теряет полезные качества, не?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *