Апельсиново-медовая горчица

med-gorchitsa-7

Зимой ходили к товарищу на рульку с пивом. Понравился соус — горчица апельсиновая. Увидел в магазине. Цена за баночку почти 50 грн. Смысла покупать готовое, если можно сделать самому за 15 мин раза в 2-3 дешевле?
Итак:
Апельсин — 1 шт
Горчица крепкая — 1 банка
Мёд — 1,5 ч.л.

med-gorchitsa-1

С помощью мелкой тёрки счищаем цедру с предварительно ошпаренного апельсина.
med-gorchitsa-2

В сотейник через сито выжимаем сок половины апельсина(у меня был крупный). Нагреваем сок и добавляем 1-1,5 ч.л. мёда. Варим помешивая, на малом огне, стараясь уварить в два раза.
med-gorchitsa-3

В процессе пробуем и если сироп кажется излишне сладким, выдавливаем немного лимонного сока.
Перед окончанием варки кидаем нашу цедру. Даём покипеть буквально минуту и оставляем остывать.
med-gorchitsa-4

В остывший, слегка тёплый сироп вмешиваем горчицу.
med-gorchitsa-5

Пихаем обратно в банку, тщательно закручиваем крышку и делаем вид, что играем на маракасах. Тщательно, а не та как я, ибо кухня , моя футболка и лоб покрылись мелкими брызгами горчицы.
med-gorchitsa-6

Постояв часок другой в холодильнике наша горчица насытится ароматом апельсина, загустеет и приобретет маслянисто-кремовую консистенцию и вид.
Можно употреблять с сосисками, рулькой, отварной говядиной или, как я, с котлетами.
med-gorchitsa-7

Лехаим, бояре!
© Детыч из Одессы

Апельсиново-медовая горчица: 83 комментария

  1. barsa

    незачот!
    ладно — кухня…
    но лоб и футболку — обдр…обгорчиченные — должон был прецтавить!
    Дет,мне понравилось!
    люблю такие штуки.
    Девочкам твоим вкусно было?
    (надоть намешать…)
    :good:

  2. svetikona

    А вот сделаю и посмотрю на шо это похоже :scratch:
    Я ничё подобного не пробовала, интересно

  3. Granny

    На вкус не знаю а цвет детской неожиданности! :crazy:

  4. svetikona

    А обычная горчица — цвет взрослой неожиданности? :scratch:

  5. svetikona

    «Румяный Детыч под апельсиновой горчицей»
    Ничё так, аппетитно :crazy:
    А цедра вся разваривается? там кусочков совсем не видно в готовой
    Думала ты взблендернул

  6. Сикомора

    На последней фотке видно кусочки цедры. Так даже интереснее. Мне понравилось, яблочную от Грузи готовила, теперь и твою попробую. А сколько хранить можно ее?

  7. Мидведь Автор записи

    Вот о чем Детыч говорит, ага… Вкусная шняга

  8. Firebird

    Звучит пиздец как интересно!
    Ну-ка попробую на выходных.

  9. gruzinka

    Вот такие штуковины я люблю, она и для маринования всяких мясов будет шикарно в тему, а еще можно с нуля ее самому приготовить, базу Детыч дал, а дальше уже сами. :good:

  10. ЛенивыйВареник из Одессы

    Свети права. Горчица — не самый красивый соус. Хотя, после моих манипуляций цвет чуток приободрился… Кстати, думаю, если туда ещё куркумы дать, то мабуть будет красивше.

  11. ЛенивыйВареник из Одессы

    Нет. Я её на мелкой тёрке и варилась она чуть боле минуты. Чтобы прогрелась, но не разваривалась.

  12. ЛенивыйВареник из Одессы

    Ну да. Это для ленивых вариант.Сам думал, что можно из сухой. Будет ещё дешевле натуральнее.

  13. Стряпуха

    Попробую без остывать , порошок запарю и сразу вмешаю сиропчик. А цвет очень даже привлекательный :good:

  14. ЛенивыйВареник из Одессы

    Думал об этом. Наверно, если с порошком то и остывать не надо.

  15. ЛенивыйВареник из Одессы

    Можно для цвету куркумы, мне кажется.

  16. Стряпуха

    Да на х.. и так красивый альпесиновый smile

  17. svetikona

    Детыч, я хапнула огромной барабульки
    Как её лучше сожрать? На гриле мороженная не будет сухая?
    За потоп да, сильно сочувствую!
    Дача живая?

  18. svetikona

    Горчицу сильно острую не люблю, больше дижонскую
    Потому мне апельсиновая должна понравиться, думаю.
    Она ж не очень сладкая? К постной рыбе морской вкатит? или только с мясным хорошо?

  19. Malka

    Зачетная горчица :good: , здесь называют orange mustard sauce. Салмона с таким соусом в ресторане ела, очень вкусно.

  20. Malka

    Вчера, пхали из шпината приготовила, вкусно получилось. Муж заинтересовался, что внутри, шпинат и чеснок определил, а орехи не узнал.
    Грузи, спасибо :heart: , буду еще готовить.

  21. svetikona

    Стряпуха, с бантиком тебе идёт ггг
    Это ушастый йожик-девачка?

  22. svetikona

    Вот, значит с рыбцей тоже хорошо
    и не жирно

  23. ЛенивыйВареник из Одессы

    Не очень сладкая.

  24. ЛенивыйВареник из Одессы

    Дача хз. Я в городе.)) В прошлые выхи была живая.
    Барабульку, если крупная запеки с зелёным маслом.

  25. svetikona

    Грузи, какой у вас суп варят с зеленью?
    Типа нашего зелёного борща, шоб много разной?

  26. gruzinka

    Кстати о наводнении. Сегодня шла по мосту через р. Вере, вот посмотрите, это недоразумение в прошлом году погубило 25 человек и более 300 животных

  27. gruzinka

    Свет, ничего подобного не припомню, суп — это не наша пища! :haha:

  28. svetikona

    тю
    а шо зелёного харчо не бывает? :scratch: :haha:

  29. gruzinka

    Чакапули наше зеленое харчо, куда уж зеленей :haha:

  30. svetikona

    gruzinka:
    Чакапули наше зеленое харчо, куда уж зеленей

    Я его ем уже)))
    У меня чёрте скока лободы и щавеля
    хочу новэлу какуинить, не борщ :scratch:

  31. svetikona

    тьху (с моста не неё, зарраза)
    Стихая страшная весч :wacko:

  32. Granny

    Сидю в театре. Оперетта. Дают весёлую вдову легара. А на улице потоп. С машука всё в низ несётся.

  33. gruzinka

    Свети, ты такая молодец, сама что-нибудь придумаешь!

  34. gruzinka

    Меня как-то научили салат по-свански, сваны — это самые аысокогорные горцы, так вот, всю зелень, какая есть, рубишь и заправляешь ткемали. Слушай, таак вкусно!

  35. svetikona

    :scratch: нэма — весь в чакапули влился…
    Хачу пеервое sad (капризно прныла)

  36. svetikona

    Нифига)))
    На «Титанике» тож оркестр играл, не помогает :haha:

  37. Chupacabra

    Ну и…..? Хде мой сегодняшний ужин???? Горчица зачОтная, а на шо намазать?????? :pooh2: Шла домой с мысляю: на кухню не пойду (Чуп на работе), картинкамЕ отужинаю и мороженком с клубникой и шампанским закушу, а тут тока горчицу подають!!!!! Детыч, хоть кАклету отдай!
    Горчицу, как Миша показал, покупаю, надо теперь самой сделать! Спасибо, Детыч, и, как говорится, «вы там держитесь»! Дай Бог, чтоб дачка целой осталась!

  38. gruzinka

    Кто бы мог родумать, что такая простецкая фраза станет суперхитом! :haha: :haha:

  39. gruzinka

    С Машука, надеюсь, айсберг не съедет :haha:

  40. Мидведь Автор записи

    ага, медвед иховый спал-спал, потом ебанул мем года, блять.
    Блоггеры нервно дрочуд от зависти

  41. svetikona

    Чупа, ты с икрой лю?
    Вот скока можешь за раз съесть, например?

  42. Granny

    Ты шо , там цветуёчки цветут.он же низкорослый.

  43. Chupacabra

    Не, икру не очень. А ем, пока язык не опухнет.

  44. Chupacabra

    Раздразнила, сижу, ностальгирую….

  45. barsa

    svetikona: лободы и щавеля

    лЕбеды, Свети!
    лОбода — певичка с сиськаме…
    ВиаГратица в прошлом, что ле…
    B-)

  46. svetikona

    ладЫ! Тебе значить без икры)))
    Первые раки в этом году у нас
    Налетай! 10 л и пиваса стока же!!!
    Пятница хароший дзень :yahoo:

  47. barsa

    а зелень всяццкую — в ботвинью спользуй, на манер зеленых счей…тока без моркови и свеклы — оне «зелень разбавляють…
    картошки добавь, риса децл ( хихикнула) и под канец мона яйцом сырым усугубить — прям из скорлупы через дырдочЬку ( с двух сторон) и пакрути иво — штоп сопляме…эээ ….»нитками» выдулось.
    и буит те щастье.
    мона и без яйца — оно «забеливает», ггггг
    если без щавеля — лим. соком закисли ( если любишь)
    :yes:

  48. svetikona

    Это по украински)))) просто с децтва прицепилось у меня, ещё до рождения С. Лободы :haha:

  49. Chupacabra

    Хочу-хочу-хочу!!!!!!! :good: :good: :good: :pivo: :pivo: :pivo:

  50. Chupacabra

    svetikona:

    Первые раки в этом году у нас

    У меня в этом году раки — только на выезде (если в отпуск куда поеду), на рынке брать стрёмненько. :unsure:

  51. svetikona

    живых? В магазах всё врем есть, мы у ловцов берём

  52. svetikona

    время
    врём случайно написалось ггг хотя….

  53. barsa

    божеупаси!
    это весенне-летний, лёхкий супец — никакой мясы!
    мясу — на «второе» ( опять хихикнула) блюдО готовь…

  54. svetikona

    оооо, два хихи вдохновляет)))
    хочу лёгкого
    (не органа, а в прямом)

  55. svetikona

    Потпнцуем? :alc:
    Вот эта дева мне ща прекрасна
    И «козёл на саксе»(с)

  56. barsa

    поболе зелени — петрушка, укроп, зел. лук

  57. svetikona

    и вот это «рррррр»…
    вы слышали? чудесно ведь… :pivo:

  58. svetikona

    barsa:
    божеупаси!
    это весенне-летний, лёхкий супец — никакой мясы!
    мясу — на «второе» ( опять хихикнула) блюдО готовь…

    так на чём варить? на овощном или на воде?

  59. Chupacabra

    Окрошки захотелось :apstenu: , завтра побегу за составляющими!

  60. svetikona

    Ну всё, упссс, один раз и спать…
    Всех цьом
    хорошего уикенда!
    :alc:

  61. barsa

    на воде — он же лехкий, да и зелень те «навар» даст.

  62. Стряпуха

    svetikona: Это ушастый йожик-девачка?

    Хз может мальчик :scratch: : На меня оно похоже :haha: :haha:

  63. madamoxana

    Классная горчица! Под курочку, то что надо

  64. Стряпуха

    Во , и дня не прошло все с аватарками :crazy: Д П зрз :haha:

  65. Елена

    Наверное мед лучше положить вместе с горчицей,так как он при нагревании превращается в канцероген. А так должно быть очень вкусненько и остренько :good:

  66. svetikona

    Елена написал:

    в канцероген

    ??
    Правда? Вроде просто теряет полезные качества, не?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *