Apple Rose Pie

Неделю надо начинать красиво! /примечание редактора/
1 - Apple Rose Pie

Намедни, пекла яблочный пирог, самый обыкновенный в американском стиле с абрикосовой глазурью. Необычна укладка яблок, может, кому пригодится для открытых яблочных пирогов.
2 - Apple Rose Pie3 - Apple Rose Pie4 - Apple Rose Pie5 - Apple Rose Pie
© Malka

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Apple Rose Pie: 34 комментария

  1. barsabarsa

    Очень красиво!
    Очень.
    я видела картинки подобного яблочного пирога в американском журнале, сидя в очереди к моему парикМастеру – на постричься покороче… ибо – жааарааа была несусветная!
    и нет бы положить сразу журнал в сумку…решила – постригусь и потом положу ( меня как раз позвали…)
    а когда красивая – постриженная- уложенная шла обратно – Облом-с!
    журнала на месте не оказалось…
    видно тётка, что рядом на диванчике сидела – скомуниздила иво…она ж видела, как я застакалась на страничке кулинарной.
    Сука.
    там и рец был – под картинкой.
    я его внимательно не вчитала – думала дома успею – под кофеёк с сигареткой…
    Малка!
    дай рецепт пирога, плиииз!
    О ч е н ь К р а с и в о !!!

  2. svetikonasvetikona

    Ухтышь какие загогулины! :good:
    Маалка, ну ты ж расскажешь? 🙂
    Как резала? Слайсером?А сколько яблок? много же
    Как укладывать яп тоже посмотрела, крутота!

  3. barsabarsa

    @ svetikona:
    чем тоньше порежешь – тем красивее будет, кмк…
    луче приспособой – типа Мандолины….где-то она у меня была.
    если не отдала кому-нить, када чистила шкафы на кухне перед ремонтом…гы!
    обожаю выбрасывать….если я не пользую какой-то гаджет ~ год – значит, он мне не нужен!

  4. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Посмотрела бы как Малка это делает, штоб оценить свои возможности… 🙂

  5. barsabarsa

    @ svetikona:
    вот и я думаю – а пошто нам не показать полный рец – такая красотишша …?

  6. elf

    ух ты десерт дают в понедельник. да со с мороженкой.
    буду.
    а корица есть? а сироп сверху какой нинаибуть зажали, да?
    а развернутей будет?
    тема пирога не раскрыта! и это минус.

  7. HelgaHelga

    Произведение искусства прям! Очень красиво :good:
    Кстати, Ксю Путан недавно прям исследование провела яблочных пирогов, очень интересно было почитать

  8. gruzinka iz telefona

    Малка, красотень прямо неописуемая! Как называет меня маленькая дочь моей умершей подруги, делюсь с тобой титулом – ты у нас такая пекуха!
    Я яблоки люблю только в выпечке. И с прошлого года – в Чупином сыре

  9. gruzinka iz telefona

    Давным-давно в Бурде был шикарный яблочный пирог фламбэ, ну для непродвинутых совецких женчин он назывался *опаленный*, с орехами, и абрикосовым джемом. Надо приготовить, лет 90 иво не делала. Вкусный и красивый! Абищаю!

  10. MalkaMalka

    @ gruzinka iz telefona:
    Я помню этот пирог в Бурде, тоже его пекла, вкусный, но напрочь забыла рецепт, за давностью.

  11. gruzinka iz telefona

    Malka написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Я помню этот пирог в Бурде, тоже его пекла, вкусный, но напрочь забыла рецепт, за давностью.

    Вот и вспомним :haha:

  12. MalkaMalka

    Всем спасибо, за приятные отзывы :heart:
    Я ща ногти поеду делать, вернусь видео вставлю, там очень понятно все.

  13. MalkaMalka

    Эй, у вас видно видео, у меня нормально было, начала смотреть, и опа, недоступно почему то :wacko:

  14. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Какой клёвый, Ухты!
    А тесто какое?
    Бляяяя… я так аккуратно никогда не выложу…
    И таки на слайсере, так и знала!
    А джемом абрикосовым страсть люблю всё мазать! И мясо тож 🙂

  15. АлешкинаАлешкина

    Ой все пропустила, думала фд картина из тырнета, а тут оказывается самодел. Супер просто! Очень красиво, видела такое конечно, это ж какое терпение нужно иметь чтобы так сложить все

  16. elf

    Мы с товарищами по партии интересуемся а отчего кино на иногороднем диалекте? мне вот ни слова не понятна было. Ни субтитров понятных ни сурдоперевода… Это чтоже получается…Сколько же можно этот песпредел терпеть? Автору на вид поставить, а Кино перевести на общедоступный язык! А на меньшее я не согласна.

  17. svetikonasvetikona

    @ elf:
    Шо там непанятнова?
    хуячишь яблоки меленько в тесто, товарищам

  18. barsabarsa

    svetikona написал:

    И таки на слайсере, так и знала!

    яж говорила – Мандолина рулит!
    любую толщину можно выбрать…
    а я свою так и не нашла – видимо отдала все же.

  19. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    У меня нету её, на тёрке есть такие две дырки, но оно криво режет

  20. barsabarsa

    svetikona написал:

    И таки на слайсере, так и знала!

    у нас с тобой есть насадка – такой же нож-слайсер!
    (ну к той, немецкой)
    вырез так же “треугольником”.

  21. barsabarsa

    @ Malka:
    Малка, а что за тесто?
    и сколько по весу прочих гридиентов?
    видео просто наглядно показывает процесс и только.
    так что, девушка, дайте норму продуктов, пжлста

  22. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я ножом резала, 4 больших яблока, в пирог влезло, у меня нет такого слайсера. Кстати, когда вынула пирог из духовки, начинка колыхалась, из-за соуса, через 2 часа застыла.

  23. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Мне кажется наш …как ево зовут-то??? уже забыла… тонко оч нарежет, не? :scratch:

  24. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Я ножом резала, 4 больших яблока

    Во, как раз хотела выяснить сколько штук – по тонким кусочкам ничё не понятно ж

  25. MalkaMalka

    Вот рецепт:
    В видео тесто готовое, продают здесь.
    Я для американских сладких такое делаю:
    1 стакан муки
    1/2 ч. ложки разрыхлителя
    1/2 ч. ложки соли
    1/4 стакана сахара
    50 г масла или маргарина
    1 яйцо
    Маргарин перетереть с мукой, добавить соль, разрыхлитель и разболтанное яйцо, замесить тесто. Долго месить не надо, в ком собралось и хорошо. Убрать в холодильник, через час можно печь.
    Для начинки: порезать 4 больших чищенных яблока. Засыпать 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана обычного сахара, 1 ч.ложка корицы, 1/4 ч.ложки мускатного ореха, 1/4 ч.ложки соли, полторы столовых ложки лимонного сока. Аккуратно перемешать, дать постоять 30 минут, сок слить и добавить в него 2 ст. ложки сливочного масла, уварить на небольшом огне до загустения 15-20 минут. В тестяную корзину выложить яблоки и полить соусом, 1/3 соуса сохранить. Пирог накрыть фольгой и в духовку на 170 С, на 35-40 минут. 2 ст. ложки абрикосового джема, смешать с оставшимся соусом, чтобы хорошо смешалось можно прогреть. Достать пирог, фольгу убрать, смазать джемом и обратно на 10-15 минут до красивого зарумянивания. Все. Начинка будет жидкой, пока пирог горячий, потом стабилизируется, когда остынет.

  26. svetikonasvetikona

    Малка, а ты какой коричневый сахар пользуешь?
    Демерера?

  27. barsabarsa

    @ svetikona:
    у нас их хуева туча разновидностей – от светло – до темнокоричневого.
    самый темный – дает очень яркий вкус карамели…обычно имею два вида – светло коричневый и темно коричневый.
    у нас привозной сахар, и не фак, что демерара – этот из Южной Америки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *