Аргентинские лангустины


По приемлемой цене. Приблизительно по 11 баков за кг. Думаю, это не намного дороже, чем во всяких благословенных местах. И не намного дороже обыкновенных средненьких креветок, продающихся у нас, да еще и с глазурью, а это сухой заморозки.  При этом дикие, и, как они позиционируют, из теплых океанических вод. Физиологические параметры вполне приятные.

Ранее никогда таких не готовил, но решил для начала немного пожарить.

Размораживаю.

Подогреваю растительное масло, Закидываю тудой чеснок, имбирь, острый перец, Лаврентия Палыча и семена укропа.

Вываливаем креведко! Солим сверху.

Следует отметить, что красный цвет панцирей – это их природный. То есть они сыро-мороженные. Потому жарим пару минут с одной стороны и пару с другой на не оч сильном огне. Добавляем сок пол-лимона и пару ложек соевого – потому так потемнело.

Всё! Готовченко!

И покрупнее

Это, конечно, не рец, а скорее просто представление продукта. Можно брать! Оказалось, действительно оч вкусно. Мясо натурально сладкое и сочное. В голове, правда жрать нечего. Не то, что в наших речных раках. Кстати, такого среднего размера раки у нас сейчас продаются по той же цене.

Всем всего!

Не теряйте аппетита и настроения!

Ваш  ©Тиберий!

 

Аргентинские лангустины: 117 комментариев

  1. svetikona Автор записи

    прибежала
    жрёть
    (откладывает головешки на бульон)
    Мне многа надо!

  2. Firebird

    Что-то мне подсказывает, что я такое очень ем!

  3. svetikona Автор записи

    Я знаю такие коробочки! Тоже ела, в Метро были они у нас, оч демократичная цена, да.
    И в суп они хороши и так, туды-сюды :good:

  4. svetikona Автор записи

    Фотки финальные прям солнце жмурит глаз! Аж вроде как бы у моря где…. :good:

  5. svetikona Автор записи

    В руке на дамский пистолетик похожа
    Кста! У нас в коробках были ровные в полный рост!
    В два этажа уложены

  6. svetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Что-то мне подсказывает, что я такое очень ем!

    Я подсказываю — два кг на двоих делица лучше всего smile
    Тиберий, а ты все сразу вжарил? или ещё чего принесёшь?

  7. Y.L.

    Эх, ломанулся в Метро интернетовский — нэма лангустинив(

  8. svetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    Нэма, Юр. В том году были.
    И гребешки офигенские в ракушках, крупняк (как мячик для пинг-понга). красота!
    Какая-то удивительная поставка была :wacko:

  9. тиберий горобец

    Всем привет!
    Думал седня без жрачки останемся sad
    Понедельник — день тяжелый! :negative:

  10. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиберий, а ты все сразу вжарил? или ещё чего принесёшь?

    Нет, попробовать немного пожарить только. Оказалось вполне норм.
    Жарить ведь лучше, чем варить.
    И чистить не надо. Без хитина не такое вкусное.

  11. тиберий горобец

    Еще кишечник можно вытащить из готового уже. А можно и не нужно. Говорят, что только в 5% креветок в кишечнике непереработанные фекалии, которые могут испортить вкус. :vomeet: Вполне можно положиться на удачу! :crazy: В остальных 95% креветок либо переработанный хитин мелкого планктона, либо пустой. Большинство народа, как выяснилось, и не обращает внимания на эти штуки.
    А можно заранее вырезать до жарки. Но это сложнее, и хитина из скорлупы не будет.

  12. тиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    или ещё чего принесёшь?

    Че-нить придумаем.
    И конечно, если нужен бульон, то бошки можно отрывать — там ничего путевого нету.

  13. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Еще кишечник можно вытащить из готового уже.

    Я из покупных обработанных уже (розовых) никогда не вытаскиваю. Если серые целые и крупные только.

  14. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Я из покупных обработанных уже (розовых) никогда не вытаскиваю

    Это розовые сырые. Природный цвет скорлупы.

  15. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Вси равно не вытаскивала из этих, даже и не думала их ковырять

    Ну и правильно. 95% успеха! С такими шансами можно! :haha:

  16. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Вот кста, у раков живых тож рекомендуют выдёргивать её, как-то за хвостовой плавник :wacko:
    У них вроде нету нервов, в отличие от меня. Чёт я никогда не заморачивалась, хз, а потом уже в варёном, выкидываю просто.

  17. Firebird

    svetikona написал:

    Я знаю такие коробочки! Тоже ела, в Метро были они у нас, оч демократичная цена, да.
    И в суп они хороши и так, туды-сюды

    Так. У меня ж Метро — через дорогу. Пойду на разведку.
    О, к слову — на парковке Метро они же сами поставили фуд трак с бургерами и ребрами — вкусно и цены гуманные! Заеду сегодня куплю ужин (муж и дети в отъезде, халявлю с готовкой).

  18. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Так же поступаю у раков тоже. Только в вареном виде вынимаю, но обязательно. Они (раки) питаются не планктоном

  19. svetikona Автор записи

    Firebird написал:

    на парковке Метро они же сами поставили фуд трак с бургерами и ребрами

    Ухты! Сфоткай, пжлста!!! Мой обожаемый формат уличной еды :yahoo:

  20. тиберий горобец

    Firebird написал:

    Пойду на разведку.

    В Метро можно! Если не одно — так другое что-нить будет, голодным не останешся :haha:
    А у нас Метро далеко, за городом. И у меня пропуска нет. :unsure:

  21. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    (раки) питаются не планктоном

    Ой! В субботу стока нового про них узналааа…С телевизора
    Они оказывается не едят падаль и трупики всякие — ток свежак (!), варить их надо закидывая в холодную воду — типа они так медленно и гуманно «засыпают» :wacko: , и с мёдом без соли тож как-то офигенно вкусом…

  22. тиберий горобец

    svetikona написал:

    медленно и гуманно «засыпают»

    Если из кастрюли не полезут? :haha:

  23. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    на парковке Метро они же сами поставили фуд трак с бургерами и ребрами
    Ухты! Сфоткай, пжлста!!! Мой обожаемый формат уличной еды

    Сфоткаю, если заеду ввечеру.

  24. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Если из кастрюли не полезут?

    Ну, это как пойдёт :pooh2:
    Я обычно сначала развожу соль в кипятке с укропом — оч солёно штоб!
    Потом раков промытых тудой порциями, штоб после каждой загрузки заново закипало и их мгновенно «усыпляло»… А потом 10 минут кипения и настаиваца.

  25. svetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Спасибо, Птичка! Хорошего тебе вечера! :pivo:

  26. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Если из кастрюли не полезут?
    Ну, это как пойдёт
    Я обычно сначала развожу соль в кипятке с укропом — оч солёно штоб!
    Потом раков промытых тудой порциями, штоб после каждой загрузки заново закипало и их мгновенно «усыпляло»… А потом 10 минут кипения и настаиваца.

    Ну вот! Это же не в холодную воду :haha:
    Я тоже так делаю.

  27. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Я ж и грю — много нового узнала :wacko:
    Ну там дядьки готовили, раколовы. В котелках вёдерных на природе. Подозреваю, тупо лень возиться, потому и такая философия готовки. Хз :scratch:

  28. тиберий горобец

    Никогда не пробовал вжаривать раков :wacko:
    Надо попробовать, что получица

  29. тиберий горобец

    Хотя про жареных раков даже песня есть :whistle:

  30. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    тиберий горобец написал:

    вжаривать раков
    Кстати, тема для ибанутого реца

    Не, итальяхи всегда жарят, они ж их не вёдрами жруть, как мы :crazy:
    Именно жарят с травками, вином и оливиоил. И в макарошки — тынц. Деликатесно, грят

  31. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Хотя про жареных раков даже песня есть
    споёшь?

    Опа — опа!
    Жареные раки!
    Приходи ко мне домой —
    Я живу в бараке!

  32. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Я живу в бараке!
    это грустная…
    (вздохнула)

    Народная частушка laugh

    Вот! Начали с лангустинов — пришли к ракам и баракам :crazy:

  33. тиберий горобец

    А вон и Синдром креветосов запостил. smile
    Но я не пиздил ничё у их! :haha:

  34. тиберий горобец

    И еще. Я написал, что посолить.
    На самом деле я просто забыл посолить. :alc: :padme: Соевый только. И при чистке чуть присаливал. Было оч хорошо.
    А позже уже я прочитал, что солить и не надо :rtfm:
    Наверное при жарке и дальше не буду солить.

  35. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Фотки финальные прям солнце жмурит глаз! Аж вроде как бы у моря где….

    Дык вот же! Парой лампочек всего.
    Скоро на солнце выйдем.
    «Всем выйти из тени!» laugh

  36. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    А позже уже я прочитал, что солить и не надо

    Мы когда на море Чёрном ели их (многа!), отваривали в не солёной воде. А на край тарелки насыпалась соль и перец молотый, вместе всё. И горячая макалась в эту смесь, запивалась бочковым пивом. Никаких лимонов не употреблялось за их отцутвием и ваще.

  37. Firebird

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    тиберий горобец написал:

    вжаривать раков
    Кстати, тема для ибанутого реца
    Не, итальяхи всегда жарят, они ж их не вёдрами жруть, как мы
    Именно жарят с травками, вином и оливиоил. И в макарошки — тынц. Деликатесно, грят

    Конечно, таким способом и с соусом fra diavolo и с лобстерами (те же яйца, просто в профиль) ела у итальянцев на east coast — было очень вкусно.

  38. svetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Канешно вкусно! Французы тож похожее делают, которые на юге ихнем.
    Я не оч люблю, когда в макаронах панцири/кости. Ну, это моё ёмаё :padme:
    Вот и раков варёных с маслом неее… Мне шоб в пальцах не скользил :crazy:

  39. svetikona Автор записи

    Вот то, што чеснок крупно — это ты хорошо! Мелкий горит и вонЯ…
    Я в чешуе ножом плющю, тогда можно его из масла не выбрасывать, удобно
    Ты, кста, не выбрасывал. Не горчит?

  40. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Не горчит?

    Та я ж его не ел. А общего горького фона не было. Острота от перца и имбиря только.

  41. тиберий горобец

    Firebird написал:

    Конечно, таким способом и с соусом fra diavolo и с лобстерами (те же яйца, просто в профиль) ела у итальянцев на east coast — было очень вкусно.

    Раков что ли? Или лобстеров?

  42. svetikona Автор записи

    Раков. В молодых мягких панцирях. Можно с икрой.
    нету. sad

  43. svetikona Автор записи

    А чёта ты свой рец не рецем обозвал? :scratch:
    Оч даже рец! Не все же с этими специями готовят и именно так.
    Мне вот вкусно, но наверно семена укропные б не добавляла к имбирю/чили/чесноку/сое. Не тудысь они мне там ваще.
    У КС тоже зашибись!
    Креведко хорошо, когда много и по-разному!

  44. svetikona Автор записи

    Шото в понедельник мы походу втроём живые… B-)
    Карма исчо — мерцающий :wacko:

  45. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Шото в понедельник мы походу втроём живые…
    Карма исчо — мерцающий

    Тяжелый день! :yes:

  46. Malka

    Вкусно! :good: Люблю морегадов, особенно таких душисто поджаренных :vah:

  47. svetikona Автор записи

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    да уж

    понедельник

  48. Malka

    svetikona написал:

    Ой! В субботу стока нового про них узналааа…С телевизора
    Они оказывается не едят падаль и трупики всякие — ток свежак (!)

    Чегой-то не верю, почему их тогда на мясо тухлое ловят.
    И классика опять же: «И в распухнувшее тело Раки черные впились . «

  49. Malka

    svetikona написал:

    варить их надо закидывая в холодную воду — типа они так медленно и гуманно «засыпают»

    Не знаю, у меня они гуманно засыпать не хотели, жить хотели, лезли из кастрюли, как подорванные. :unsure:

  50. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    хыыыыыы
    да я сама в удивлении :wacko:

  51. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    И классика опять же: «И в распухнувшее тело Раки черные впились . «

    Классики… эти могут! B-) :alc:

  52. svetikona Автор записи

    :pooh1: помидорцы поливать

  53. barsa

    Добрава Всем !
    протирая глоза…правый так и не открылся…
    недоспамшы сёдни = до 5 утра трындела в скайпе с друзьями — Израиль, Питер, Москва…
    :coffee:
    :smoke:

  54. barsa

    Лангустиныыыы!!!!
    молоцца, Тиби!
    простота — наше фсё!
    я ещё часто аргентинские креветки покупаю — они тоже розовые и очень крупные — мне 4-х шт. хватает, чтоп наесццо…но креветки — только «скампи» — с чесноком, белым вином, петрушкой и слив. маслом!
    Здесь частенько готовят лангустинов фаршированными — разрезают аккуратно вдоль брюшка, фаршируют всяким-разным, заливают совасом — и в духоффку.
    ум отъесть мона, как писдато…

  55. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    …правый так и не открылся…

    Здрасти, утро левоглазое :coffee:

  56. Malka

    svetikona написал:

    хыыыыыы
    да я сама в удивлении

    Потом рассмотрю, вдумчиво, долгое, почти час, может тоже, чему новому научусь. :whistle:

  57. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    У тебя видео открывается это? Неплохая передача была

  58. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    уже открылся — тоже кофе захотел!

    В глаз??? :wacko: :crazy:

  59. barsa

    Грузи пока не пробегала…вАпрос к ней имею — хачю седни оджахури приготовить — купила на днях свинку — точь-в-точь, как у Грузи.
    интересно, в каком маринаде надо выдержать мясцэ….
    Грууууузиииии!
    :scratch:

  60. barsa

    svetikona написал:

    В глаз???

    :scratch: …..
    да не…врот!
    но Глаз захотел «это» видеть — поучаствовать, тасазать, в процессе…

  61. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    да не…врот!

    фуххх…. попустило
    посмотрит значить smile

  62. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    не пробегала…

    Сёдня ваще мало хто бегает, как оказалось — Тиби устроил тяжёлый понедельник всем, грит.

  63. barsa

    svetikona написал:

    Тиби устроил тяжёлый понедельник всем,

    а!
    так это Тиби мне устроил до 5-ти утра в скайпе трындеть?!
    с Питером — ржала в голос, аж хазбенд возбуд…разбудился — и тоже поржал…в итоге — пошел спать в бывшую комнату Дщери — ему ж на работу рано вставать…и похуй, что сёдни — Memorial Day — официальный выходной.
    не работают все гос. службы и прочие американские компании.
    а русским — похер!
    все русские бизнесы работают…Подругер — дома, а муш иё — працует…как и мой.

  64. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    И хорошо! Скажешь потом, обсудим smile

  65. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    а!
    так это Тиби мне устроил до 5-ти утра в скайпе трындеть?!

    :padme:
    За зубы мстя его :yes:

  66. gruzinka

    Очень годно! Аот с удовольствием бы приняла на грудь!
    Фото прям отличные, красивые, светлые и четкие. Молодец,, друг Тиберий! Хороший понедельник получился! :good:

  67. тиберий горобец

    Слушай! Ничего не сделал — только вошел!

  68. barsa

    @ gruzinka:
    ГРУЗЯЯЯААА!!!!!!!
    расскажи про маринад для Оджахури, плиииизззз!!!!!
    чо надо и скока мариновать?

  69. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    Хороший понедельник получился!

    Привет! Спасиба! Угощайся!
    Я бы тоже, если бы не моя тема, в полудреме находился бы наверное :haha:

  70. gruzinka

    barsa написал:

    @ gruzinka:
    ГРУЗЯЯЯААА!!!!!!!
    расскажи про маринад для Оджахури, плиииизззз!!!!!
    чо надо и скока мариновать?

    Барсуня, от мяса зависит, некоторое вообще не мариную, ну которое совсем-совсем юное и свежее. В основном так: мясо кусками, лук кольцами или перьями, черного перца побольше, можно раздавленных зерен кинзы, и немного совсем винного уксуса. И на ночь в холодильник. Лук отымаю, но не выкидываю, жарю его потом, а само мясо хорошо посыпать новым луком и на полминуты накрыть крышко, он будет не сырой, нне готовый, с хрустцой. Очень вкусно! И пури ко всему этому не забудь ;-)

  71. тиберий горобец

    barsa написал:

    а русским — похер!
    все русские бизнесы работают

    Трудоголики! :crazy:

  72. elf

    Чо тута?! Лангусты? Не знаю не пробовала, откуда у студентов такие деньги?! ноо…фотокарточки удалися, ай да Тиби, ай да сукин сын. Шикарицо во в понедельню…ну ну, и это в то время, когда дети в Африке голодуют. Буржуин. Тьфу.Аж противно.

  73. Firebird

    Купила себе smoked burger — огонь! Отличная сочна котлета, жареный лук, бекон, классный соус типа джека дениэлса. Завернули в пергамент, так что бургер доехал до дома и даже выжил, пока я быстренько вышла с собаками.

    За 320 рублей (примерно 7 баксов) — классно!

    Сам фудтрак не сфоткала — забыла. Но я точно буду там еще и не раз smile

  74. Алешкина

    Лангустинов не пробовала как то, не дошла еще до них
    у нас тут ураган, жуткое дело было. в Москве погибшие, у нас вроде тьфу-тьфу миловало. но побушевал жестоко

  75. svetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Сам фудтрак не сфоткала — забыла.

    :apstenu:
    понедельник… :wacko:

  76. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Чёт тока из тырнета чую, по новостях пока нету, мож пропустила
    Жуть

  77. svetikona Автор записи

    gruzinka iz telefon написал:

    @ Firebird:
    В одно литсо употребила?

    Собачкам не дала, думаешь? :scratch:

  78. Firebird

    gruzinka iz telefon написал:

    @ Firebird:
    В одно литсо употребила?

    Пффф, ты думаешь, я буду резать бургер и кому-то давать? )
    Муж у них брал black burger — тоже зачетно.

  79. Алешкина

    и еще
    вотки с местного форума, но понять масштаб можно. вот этот гараж подняло в воздух и опустило на машину

  80. Алешкина

    @ Firebird:
    спасибо. Хельга, паразитка, не отвечает на телефон чет :mad:

  81. gruzinka iz telefon

    @ Алешкина:
    Ой, сейчас видела по нашим новостям видео из Москвы. Ужас!
    Хорошо, что ты в порядке!

  82. gruzinka iz telefon

    Firebird написал:

    gruzinka iz telefon написал:

    @ Firebird:
    В одно литсо употребила?
    Пффф, ты думаешь, я буду резать бургер и кому-то давать? )
    Муж у них брал black burger — тоже зачетно.

    не, ну мало ли, я просто беспокоилась, хватило ли тебе ;-)

  83. barsa

    gruzinka написал:

    И пури ко всему этому не забудь

    Спасибо, Подруга!
    без Пури ваще не камильфо есть грузинские блюда!!!!
    :yahoo:

  84. Алешкина

    @ gruzinka iz telefon:
    ага, в Москве жуть вообще жуткая, 11 погибших, 40 пострадавших…. мы в офисе только наблюдали из окна ка это все было. хорошо что не в 18-00 как рабочий день почти у всех заканчивается — случилось

  85. barsa

    Алешкина написал:

    спасибо. Хельга, паразитка, не отвечает на телефон чет

    вот тоже за них с мужем волнуюсь….

  86. Алешкина

    по оперативным данным у Хельги с мужем тоже все хорошо!!!

  87. barsa

    @ gruzinka iz telefon:
    замариновала!
    и к армянцам позвонила в магаз — где шашлык всегда заказываем, попросила на завтра отложить мне свежий Шоти ( это иво они называют Пури)
    днем подъеду и заберу…или хазбенда попрошу — меня нельзя к ним в магаз запускать — соблазнов много…покупаю минимум на $ 70 …для сравнения — Шоти стоит $ 1.00….
    :apstenu:

  88. barsa

    Алешкина написал:

    по оперативным данным у Хельги с мужем тоже все хорошо!!!

    Слава Джа!!!
    пойду — налью себе текилки за их здоровье…
    вроде не планирую сёдни за руль.

  89. svetikona Автор записи

    @ elf:
    :pivo:
    эхххх
    студенты уже не те
    или лангусты :smoke:

  90. svetikona Автор записи

    Карма, просыпайся! Ща новая серия Пикса будет

  91. Helga

    Алешкина написал:

    @ Firebird:
    спасибо. Хельга, паразитка, не отвечает на телефон чет

    Гыыы, Хельга пропылесосила всю бурю почти, хозяйственная :crazy:

  92. Helga

    @ svetikona:
    Оу да :pivo:

    barsa написал:

    пойду — налью себе текилки за их здоровье…
    вроде не планирую сёдни за руль.

    Спасибо! Выпьем :alc:

  93. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ты когда ветчиной/сосиджами поделишься?
    Оч надо это всё. И прям срочно smile

  94. barsa

    @ Helga:
    (открывая правый глаз)
    ты думаешь — я одной румкой ограничилась?!
    а терь я посплю — невыспамшысь сёдни…сорри!
    :padme:
    :lazy:

  95. Helga

    svetikona написал:

    Ты когда ветчиной/сосиджами поделишься?
    Оч надо это всё. И прям срочно

    Эээ… Как срочно? )) Я лентяйка, у меня болоньезе, ветчина и пирог лежат ненаписанные :crazy:

  96. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    Эээ… Как срочно? )

    хыыыыыы
    Та не, не срочно. Где-то на август -сентябрь… :scratch:
    НА ВЧЕРА ещё надо было, йо! :whistle:

  97. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Та не, не срочно. Где-то на август -сентябрь…

    :good:
    Тоже подтяну че-нить к этим срокам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *