Армянская када (гата, кята)

Очень вредная вкуснота

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)
                                                                                                                                            В 100 гр 375 ккал

Эта выпечка в Грузии называется «армянская када». Сами армяне говорят гата, азербайджанцы – кятя, возможно, они даже спорят о ее происхождении, как о происхождении толмы (долмы), лично меня эти споры мало трогают, я знаю, что это вкусно и идентифицирую ее именно под таким названием всю свою жизнь. Готовится она просто, набор ингредиентов тоже простейший и хранится эта выпечка очень долго и со временем становится только вкуснее. Единственный недостаток – много сахара, но если распределить количество сахара на количество получившихся единиц, то вполне можно смирится, тем более никто не заставляет съедать все это сразу же и непременно из духовки. Еще одно большое преимущество – это количество на выходе: хватит на крупную вечеринку или на пару недель неторопливого потребления. Итак, приступим

Отмерим и просеем 5 ст. муки (объемом 250 мл.), 1.5 ч.л. соли, 250 мл. растительного масла и 400 гр. мацони (или греческого йогурта)

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

В мацони (йогурте) погасим 1 ч. л. соды

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

Выкладываем мацони в миску с мукой

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

Вливаем туда же масло

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

И вымешиваем плотное тесто. Убираем его в холодильник, пока будем готовить начинку

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

Для начинки возьмем 3 ст. муки, 1 неполную ч. л. соли, 5 пакетиков ванильного сахара

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

В муку кладем пачку (200 гр) масла из холодильника и начинаем смешивать их при помощи ножа, т.е. крошим масло
testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

Добавляем 3 ст. сахара и стараемся получить максимально однородную крошку. Сюда хорошо бы добавит изюм, но в моей семье это не вариант, поэтому обходимся без него, а жаль, граммов 150 изюма было бы здорово!

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

Начинка готова, достаем тесто и делим его на две части

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

Одну из половин раскатываем в пласт толщиной 0.5 см

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

На него выкладываем половину начинки и распределяем ее, оставляя небольшую полосу с широкой стороны, которая будет на дне рулета

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

Ну и скатываем все это плотным рулетом

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

Дальше пальцами придавливаем рулет по всей длине, чтобы сделать его немного поплоше

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

И теперь нам нужен обязательный для этой выпечки инструмент: вот такой нож с рифленым краем. Кто и когда это придумал, сказать не могу, но армянскую каду (гату, кяту) другой формы я никогда не видела
testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

И этим вот странным ножом режем рулет на полоски шириной в 5 см.

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

Готовим намазку: 1 желток, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара. Все это тщательно перемешиваем

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

Кусочки кады выкладываем на противень и, прежде чем отправить их в разогретую до 180°духовку, обильно смазываем желтковой массой

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

Через 40 минут

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

Остывшую каду (гату, кяту) складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и храним сколько сможем. Всего получилось 32 штуки

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

На третий-четвертыйдень када (гата, кята) вполне созревает и становится намного вкусней только что испеченной. Но есть ее можно, разумеется, хоть горячей

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

Отличная штука на завтрак: этакий энергетик, заряжающий силой и смелостью вершить великие дела аж до обеда!

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

Поближе

testo, sladkoe, kuxni-narodov-mira, vypechka - Армянская када (гата, кята)

Понимаю, что количество сахара пугает, но из песни слов не выкенешь, что есть, то есть. Зато вкусно!

Всегда ваша © Грузинка

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Армянская када (гата, кята): 91 комментарий

  1. svetikonasvetikona

    Ого.. вредно и вкусно, да ещё и – очень!
    Прям интрига, вчитать!

  2. МидведьМидведь

    Low carb my ass!
    Но вкусно должно быть и такое затуканить поутру – реально топливо!
    Надя — молодца!

  3. АлешкинаАлешкина

    о, мне это прям необходимо! тем более что стоит долго – так вообще!
    *но почему мне на ум идет не гата, а какое то другое слово на “ш”??? может кто знает какое лакомство на “ш”???

  4. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    о, мне это прям необходимо! тем более что стоит долго – так вообще!
    *но почему мне на ум идет не гата, а какое то другое слово на “ш”??? может кто знает какое лакомство на “ш”???

    “штото вкусное”

  5. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    Алешкина написал:

    о, мне это прям необходимо! тем более что стоит долго – так вообще!
    *но почему мне на ум идет не гата, а какое то другое слово на “ш”??? может кто знает какое лакомство на “ш”???

    “штото вкусное”

    по видимому, ггг
    либо стойкое очучение что у нас на ДВ их как-то по другому называли
    (там вообще в то время были очень маленькие диаспоры армян и азербайджанцев, потому плохо их знала)

  6. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Приветы и всем отличной Пятницы!

    Привет-привет! И тебе того же

  7. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    …и кружечка фирменная

    Спасибо, Мишо!
    А кружечек таких у меня 4 разного цвета, этим летом на море увидала и не смогла пройти мимо, правда Катя говорит, что в тексте ошибка, но мне пофиг, я их не читать купила )))

    IMG 20181019 115301 - Армянская када (гата, кята)

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Спасибо, Алешик! Вот, и тебе, и мужу твоему в дорогу!
    А что-то вкусное на Ш – это шаурма 😉

  9. svetikonasvetikona

    Надь, начинка это как песочное тесто получается? Прикольно!
    Про йогурт ты мне напомнила… У меня в окрУге перестали греческий продавать, купила закваску и третий день забываю на ночь поставить…. блин
    Напомните мне, пжлста, вечером, а? Спасибо!
    Тесто на кисло-молочке долго не черствеет, да?

  10. svetikonasvetikona

    Слушай, Надь, а вот для транс-пирога там похожее тесто сухое блендером – вжик и однородная крошка

  11. arche-s-telefona

    @svetikona постааавь йогурьт кваситься, он этово хооочит! вот прямщяс поставь, через 8-10 часов в холодос выставить “зреть”, утром завтра саме то. нафиг покупной, кстати!

  12. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    тесто сухое блендером – вжик и однородная крошка

    тоже об этом подумала 😉

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Надь, начинка это как песочное тесто получается? Прикольно!

    Свет, начинка эта чистой воды штрейзель, ну которым сверху пироги и булки присыпают
    Про йогурт напомню, если сама не забуду 😉

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    svetikona написал:

    тесто сухое блендером – вжик и однородная крошка
    тоже об этом подумала

    Если честно, мне легче было так, чем потом блендер этот отмывать)))

  15. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    потом блендер этот отмывать)))

    ааа, ну тут у кого какой. в сестрицыном комбайне – нунах, заибесся отмывать, в моей насадке-измельчителе – збс удобно и чаша моется отлично, но объем малый, надо 2-3 подхода делать.

    да, а грузинская выпечка с названием “мада” бывает?

  16. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    @svetikona постааавь йогурьт кваситься, он этово хооочит! вот прямщяс поставь, через 8-10 часов в холодос выставить “зреть”, утром завтра саме то. нафиг покупной, кстати!

    Не, мне на ночь нада – ночной тариф на электричество, всю технику программирую на после 23.00, потому про йогурт забываю))

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    да, а грузинская выпечка с названием “мада” бывает?

    У меня тоже маленький, нужно порциями. Мада по-грузински значит аппетит, так что такой выпечки нет, но в Тбилиси есть сеть хороших кондитерских со сладкой и несладкой выпечкой

  18. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    заибесся отмывать,

    Я в посудомойку всё кроме ножей и мясорубки

  19. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    шаурма – это даже не обсуждается!)))
    неееее, вот чет или у меня припадок какой, или что – стойкое ощущение сладости/выпечки на Ш

  20. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    ночной тариф на электричество

    Мне вот очень интересно, сколько у меня например духовка электричества схавает за 1 час при 200 С, и за 2 часа при 90 С. И сколько схавает йогуртница за 8 часов, поддерживая температуру в ~40 С. Для этого бывают приборчики, на работе такой есть (или был, но точно был! оборудованию меряли его штатное потребление, а то мало ли чо кастомер нащебетал), но стесняюсь выпрашивать себе “на погонять”.
    А свекровь себе йогурт в мульте делает, просто в чашу мульти ещё заливает воду, нагревает до 40 С, а потом сразу выключает мультю и оставляет так на ночь. И всё заквашивается.

  21. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    мультю и оставляет

    Я тоже в мульте без воды, можно и в термосе, мультя тоже термос, верно. Раньше просто банку в плед и возле батареи.
    Вообще не сложная штука, гуд.

  22. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    духовка электричества схавает

    Это я не знаю, но мне тоже интересно)

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    мультю и оставляет
    Я тоже в мульте без воды, можно и в термосе, мультя тоже термос, верно. Раньше просто банку в плед и возле батареи.
    Вообще не сложная штука, гуд.

    Я и сейчас так делаю, только без пледов и батарей, просто укутываю и оставляю на столе, чтобы мацони заквасилось нужно 2,5 часа, потом нужно открыть и оставить остывать. Но есть можно только на следуюший день, после холодильника, в холоде оно становится плотным и дозревает окончательно, а свежее не вкусно и грозит расстройством

  24. АлешкинаАлешкина

    тоже до приобретения йогуртницы на батарее заквашивала – в теплое молоко закваску, укутать и на батарею, ибо батареи у меня чуть теплые постоянно

  25. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    в холоде оно становится плотным и дозревает окончательно, а свежее не вкусно и грозит расстройством

    Классно! што дозревает в смысле
    Я вчера нашла рец какого-то удивительного мяса в подкисшем молоке, именно не в простокваше, а когда оно только начинает скисать и на мясо это действует совершенно уникальным образом. Рец турецкий, у вас есть штонить подобное?

  26. MalkaMalka

    Во, я же сразу догадалась, что это и кто это испек!
    Грузи, идеальная гата, ты просто мастер!!!

  27. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    Мада по-грузински значит аппетит, так что такой выпечки нет

    Оооо, та я догадывалась, что фантазийное название, т.к. при гуглежке раскрылся смысл “та-мада”, а похожее по звучанию “када” оказалась сладкой, в то время как я купила “мада с курицей и сулугуни”. У нас сетевых киосков “грузинская выпечка” с печкой типа тандыр – навалом, но только в одном была ну ооочень вкусная выпечка, и со странными названиями… увы, он закрылся ещё до того, как я сменила свою локацию (правый берег -> левый берег).

  28. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо, Малка, ты точно единственная угадала 🙂

  29. arche[r]arche[r]

    О. а ножик подобный у нас раньше продавался, типа “для нарезки сыра”. Попробую поискать на рынке.

  30. МидведьМидведь

    в мульте нехуй делать йогурт из Vivo получается

  31. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    йогурт из Vivo

    Ага, он самый! Пол-пузырька на 1 л молока (я литрЪ на 6 баночек делю, для малой), ополовиненный вскрытый пузырь закваски спокойно стоит в холодосе еще 3 дня, для следующей партеи, ничо с ним не случается, уже 1,5+ года всё пучком по этой схеме. В прошлом году делала ёгурт через день, т.к. сама подсела, с ягодами там всякими себе. А потом как отрезало, смотреть не могу 🙂
    В общем, каду делать буду скоро, опять холода наступают, жорЪ близко! хочу вкусного, много и своими руками 🙂
    Щас вот скумбрея на рийет остывает, и нада опять рубать капуздо на “барсо-алёнин” рецепт.

  32. HelgaHelga

    Очень красиво! Любители сладкой выпечки кайфанут от такого точно!
    Оу, зельоненькая тарелочка мимими )))))

  33. Махариша

    Пытаюсь ответить Алешкиной и никак что то.
    Алешкина, какая сладость забыта:
    Шакер бура
    Шакер чурек
    Шор гогал?

  34. Махариша

    Грузи, спасибо!
    Для меня это конечно Азербайджанская кята.
    Надо сделать!

  35. Махариша

    @ svetikona:
    Как такой пирожок из песочного теста, а внутри сахар с орехами разбитыми и кардамоном.

  36. svetikonasvetikona

    @ Махариша:
    О! Тогда да, похоже, в принципе. Мне всегда интересно у разных народов сравнивать аналогичное, как оно проявляет региональную принадлежность, прикольно

  37. arche[r]arche[r]

    Махариша написал:

    Шакер бура
    Шакер чурек
    Шор гогал

    Кто все эти люди?.. о_0 🙂
    А давайте кто-то это приготовит и с нами поделицо 🙂 а? 🙂

  38. АлешкинаАлешкина

    Махариша написал:

    Пытаюсь ответить Алешкиной и никак что то.
    Алешкина, какая сладость забыта:
    Шакер бура
    Шакер чурек
    Шор гогал?

    О бля!!! Простите! Шакер бура!!!
    Ну слава богу я в порядке, я не чоканушка!!!

  39. АлешкинаАлешкина

    Маха, огромное спасибо, вот прям исстрадалась вся)))

  40. HelgaHelga

    Оу, я впервые в жизни сделала форшмак!
    За это надо уыпить! )))

  41. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Стопудов! щас и потом, когда охладицца, два разА минимум! (бздынь!)

  42. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    я впервые в жизни сделала форшмак!

    А показать? 🙂

  43. svetikonasvetikona

    Хелгаа!! Ну шо там?? ну, со всем, как оно?

  44. svetikonasvetikona

    И што все где и зачем?
    Хельга ваяет, знаю точно, завтра тусня. А вы шо?
    А тяпнуть за Субботу кто, если не мы?
    позалягали….ишь
    (пошла налить/сигаретку под Луну)

  45. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Тута я, тута. Подруга забегала
    Выпьем за Хельгин форшмак!

  46. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Обмывает)))
    Не, серьезно – устала видимо, навозилась, плюс работала же

  47. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Свети, как с твоим соусом сыр контрабандный пошел!
    Ну в смысле санкционный
    Хельга навела на точку, там чеддер – шикааарный, но нифига не чеддер, ближе как мы решили к Гранд Падано, восторг просто…
    Так вот с твоим соусом – песня, честно!

  48. АлешкинаАлешкина

    Так, админы. Почему периодически возникают проверки комментариев?
    Из за каких то слов?
    Так вы их напишите, не будем их употреблять)

  49. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    И што все где и зачем?

    Рийет разбирать-мять, капуздо-моркоу шинковать… чёто пить из “котега”… ща далее надо с капустой возица.

  50. gruzinkagruzinka Автор записи

    Махариша написал:

    Грузи, спасибо!
    Для меня это конечно Азербайджанская кята.
    Надо сделать!

    Ну вот, я жеж говорила! 🙂 И тебе спасибо, готовь!

  51. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Тарелочку люблю, да, классная! Спасибр, Хельга, а я тебя с фа/оршмаком праздравляю! Я тоже никогда не делала, надо и мне пробовать

  52. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    проверки комментариев?
    Из за каких то слов?

    Мишо скажет, я не зна

  53. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Я тут! Я наконец прилегла!

    Ииии?? как там всё?

  54. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Хелгаа!! Ну шо там?? ну, со всем, как оно?

    все нормуль! в хододильнике пирог, щавтра взрежу. аромат потрясающий вах вах

    IMG 20181019 202316 624x468 - Армянская када (гата, кята)

  55. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    После твоего комментария погуглила тамаду, очень повеселилась, столько нового узнала, даже то, что делают грузины, если собираются пить в одиночестве. Это класс!

  56. HelgaHelga

    заготовка на щавтра. останется только в духовку. и соус ранч, но это быстро

    IMG 20181019 220004 624x468 - Армянская када (гата, кята)

  57. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Блин Хельга, вот зачем такой красавец пирог выкладывать???
    Есть захотелось аж сил нет

  58. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Вах! Ну ты молодец, всё успела! Во сколько завтра стол?

  59. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    Блин Хельга, вот зачем такой красавец пирог выкладывать???
    Есть захотелось аж сил нет

    У Свети он высокий, а у меня пониже, но это все из-за формы.
    Пипец, новая дорогущая форма, а вытекло снизу дофигища. Я сразу не догадалась проверить на вытекаемость, это у меня первая.
    Все равно вкусный будет, я уже чую ))) Пахнет зашибись!

  60. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Свет, скажи пожалуйста, как считаешь, вот такой полуфабрикат как у Хельги на фото – заморозить можно? В смысле я бы хотела приготовить к примеру завтра, ибо такие отличные перцы на рынке – рынок до пяти – я работаю до шести и так далее…

  61. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    У Свети он высокий

    Я яблоки прям на весах натирала – чотко по закладке чистый вес, тогда прям аж еле в форму впихнулось. Но всё равно будет много и толсто, я вижу

  62. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    Блин Хельга, вот зачем такой красавец пирог выкладывать???

    Ну а чтооо, нам с Хельгой вдвоём только готовить и мучаться-ждать-пока-остынет? Нет уж, присоединяйтесь! 🙂
    Helga написал:

    Helga

    Перцы пц какие заманчивые, ох!..

  63. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Вах! Ну ты молодец, всё успела! Во сколько завтра стол?

    В 14 стол. Коджа сегодня голодный, справа в тарелке ему остатки фарша, как он сказал – объедки )))) На 15 среднего размера перцев 1 кг фарша получилось, и чуток осталось.

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    я впервые в жизни сделала форшмак!

    А показать?

    Я не фоткала, но делала как Свети вчера рассказывала. Через крупную решётку на мясорубке. Без хлеба, вместо него сливочное масло добавила.
    Купила сегодня душистое масло, а оно горчит… Решила не рисковать.
    Мне понравился паштет такой, прикольно
    gruzinka написал:

    @ Helga:
    Тарелочку люблю, да, классная! Спасибр, Хельга, а я тебя с фа/оршмаком праздравляю! Я тоже никогда не делала, надо и мне пробовать

    Попробуй обязательно, это почти как рийет )))

  64. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    как считаешь, вот такой полуфабрикат

    Канешно, но я б тогда не стала добавлять мягкий рассольный белый сыр, в нём много влаги, после заморозки не то. Какойнить пикантный, резкий, но по сУше, или вообще без сыра, потом сверху притрусить штоп, гуд А фарш и овощи уже готовые, они в заморозке прекрасно будут себя вести, лучше чем сырые.

  65. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    У Свети он высокий

    Я яблоки прям на весах натирала – чотко по закладке чистый вес, тогда прям аж еле в форму впихнулось. Но всё равно будет много и толсто, я вижу

    Может у меня яблоки долго лежали еще, и слишком опали? Я в 11.30 их замочила, а в 18 пекла.
    Он получился супер стопудово, я чувствую ))))

  66. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Без хлеба, вместо него сливочное масло добавила.

    Я част так делаю, с маслом сливочным. Вкусно! Только сладость его выровнять надо, но это ты почувствуешь. Ещё если уж совсем облегчить – сладкое яблоко и вообще без масла и хлеба. Только тогда мелко порубить, плохо склеивается, если крупно мясорубить, без жыра)

  67. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    новая дорогущая форма, а вытекло снизу дофигища

    Фигассе!.. В моей ширпотребной ничо никуда не вытекало, ни шарлотго, ни транс… Но я вроде всегда пергамент на дно стелю, может, в этом дело?

  68. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    и слишком опали?

    Вроде нет, чем больше пропитаются, тем лучше, а юшку не обязательно всю заливать – от сорта зависит и спелости, могли много сока дать, тогда да.

  69. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    новая дорогущая форма, а вытекло снизу дофигища

    Фигассе!.. В моей ширпотребной ничо никуда не вытекало, ни шарлотго, ни транс… Но я вроде всегда пергамент на дно стелю, может, в этом дело?

    Я пергамент только на дно постелила. Может, бортики надо было сделать… Либо как вариант – я ее неправильно закрепила. Надо было проверить, набрав воды, но я не сообразила.
    У меня было так с контейнером для супа. Я Кодже на работу даю суп, а контейнер протекал, тоже дорогущий. Оказалось, надо пару раз хлопнуть в паре мест, и все нормуль.

  70. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Да, бывает дно не той стороной фиксирую и лужа

  71. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Спасибо, ты меня прямо воодушевила!)))

    Хых, ты место в морозилке нашла?))

  72. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Может, бортики надо было сделать…

    Не, не надо из бумаги, тем более форма новая, нич не прилипнет. Но можно слой теста из крошки сформировать чуть выше шва-стыка, на пол сантиметра, он тогда залепит щель эту.

  73. svetikonasvetikona

    Тиберий, на базар зарвтро едем?
    попАдала
    всем добрищща в Субботу!
    упс..

  74. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Не особо. Но противень для заморозки свободен, могу пока)))
    Да и сало на работе растащили)))

  75. HelgaHelga

    svetikona написал:

    слой теста из крошки сформировать чуть выше шва-стыка, на пол сантиметра, он тогда залепит щель эту.

    Мозг! 🙂
    У меня завтра еще салат от Полкана с кальмаром и яблоком, сто лет не ела.
    svetikona написал:

    @ Helga:
    Да, бывает дно не той стороной фиксирую и лужа

    Я той стороной сделала, как и продавалась. Теперь буду знать про все тонкости.
    Коджа сжор “объедки”, ну типа фарш от перцев. Недоумевает, зачем такую вкусную штуку в перцы пихать, можно же просто так употребить ложкой со сковородки )))

  76. svetikonasvetikona

    (смотрит очередной сон о проёбанном йогурте)

  77. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    Так, админы. Почему периодически возникают проверки комментариев?
    Из за каких то слов?
    Так вы их напишите, не будем их употреблять)

    примеры каментов? За последние пру недель – только Маха, и она давно не была

  78. Махариша

    @ arche[r]:
    Это все национальная слипнесьпопа Азербайджана)))
    Готовить я покапас) с ребёнком не наготовить

  79. Махариша

    Спите? ? А я пеку Наполеон на папин др, был вчера, отмечаем в вс. И пью типа грог. Хотела печь Светин, но в итоге пеку на масле по другому рецепту, ибо деть болеет в магазин не пошли ((( а я так хотела проверенный рецепт.
    Вот надо было не вые, а печь яблочный алкогольный !!!

  80. arche-s-telefona

    Боброе утро! Мне б щас кады к кофе, эх… или вот тех штук на Ш 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *