Артишок Just Maria

У нас Дебют! Встречайте-наливайте!


Сегодня я расскажу вам как приготовить артишок. Рецепт очень простой, все что вам потребуется это просто правильно подготовить артишоки и постараться не испортить их потрясающий вкус.
Сначала нам необходимо артишоки помыть, отрезать ножку цветоложа и оборвать внешние лепестки артишока.


Затем отрезаем верхнюю часть цветка и разрезаем его надвое.


Затем выбираем внутри цветка мохнатые мохнатки 😁. Стараемся все делать максимально быстро, потому что артишок на воздухе темнеет.


Затем укладываем артишоки в фольгу, а в углубления наливаем немного рафинированного растительного масла, любого какое вы любите, но без сильного аромата и присаливаем морской солью. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 40 минут.


Немного охлаждаем и наслаждаемся, не забывая при.этом, что этот деликатес был любим фараонами и римскими императорами, а также является мощным афродизиаком и гепатопротектором.


Кстати, после того, как вы поедите артишок, все следующие блюда какое-то время вам будут казаться сладкими. Не пугайтесь.))
© Just Maria

Артишок Just Maria: 25 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Ура! У нас дебют. Афтара с дебютом!
    Да еще такой!
    Никогда не пробовал артишок, даже в руках не держал.
    Хотя в продаже видел. Но отношение довольно скептическое было. Но после такого поста попробую обязательно!
    Афтар, пиши ищо!

  2. HelgaHelga

    Оу, это по-нашему, по-римски! good
    С дебютом! drinks
    Мария, а ты откуда?
    У нас артишоки только в банке в масле видела, но с удовольствием бы попробовала неконсервированный.

  3. АлешкинаАлешкина

    с утра смотрю на это, никогда не пробовала, но хотела бы попробовать, конечно)
    и с дебютом, естественно

  4. МидведьМидведь

    С Дебютом!
    никогда не ел артишоки, надо восполнить как-то пробел
    paw

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Привет, Maria и добро пожаловать! drinks

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Артишок для меня зверь загадочный — никак не пойму за што его любят)) Ну не штырит вообще его кулинарная сторона unknw
    А шишки и кусты у репьяха красивые! smile
    У нас в продаже редко очень бывают свежие, в Европах пробовала много раз и в Израиле. хз….
    По-еврейски утопленный во фритюре так и совсем не моя тема, хотя тогда я ещё ела подобные штуки))
    Буду знать про способ запечь, окей.

  7. vonMeck

    Привет дебютанту!
    Привет всем!
    Никогда не вкушал артишок. Думал, что это какой-то родственник анчоуса, тоесть гриб smile
    Будем пробовать.

  8. GrannyGranny

    Не пробовала, но осуждаю! Потому как аффтор новый и положено гнобить! Вот так! sarcastic-hand dance2 m0905 babulia

  9. MalkaMalka

    Аффтора с премьерой! Артишоки приготовленные из свежих только в гостях ела , или в ресторане, сама не готовила, буду знать теперь, как с ними обращаться. Консервированные покупаю иногда в грудку куриную завернуть или в соус добавить, от свежих отличаются по вкусу это точно. smile

  10. gruzinkagruzinka

    Очень рада дебютанту! Добро пожаловать!
    Выбъюсь из списка, артишлк пробовала, в Риме, на пицце laugh
    Свежих у нас тоже не видела, но где-то наверняка будут, а консервы всегда не то пальто, из чего бы они не делались.

  11. FrekkenbokFrekkenbok

    Всё гениально , говорят, просто… Вот знать бы, что с ним можно так запросто… А то пять лет ходила каждую неделю и на них смотрела… и ужо почищенные на ранке продавали … а как то боязно было этакую диковину готовить … Обязательно рискну , куплю, почищу … и запеку ! Спасибо ;)!

  12. arche[r]arche[r]

    Frekkenbok написал:

    … и ужо почищенные на ранке продавали … а

    воо, блин… я дофига лет назад видела в супере нечищенные, буквально по паре шишек в упаковке, за конские деньги mad и уже знала, что если их почистить, то швах продукта останецца… короч не купила (а зачем, если тогда можно было без напряга проебать денежку на Dereszla, Tokaji Aszu 5 Puttonyo…)

  13. arche[r]arche[r]

    эх, Бошик капут sad
    выписал мне сервисник заключение, что ремонту не подлежит и имею право требовать от «торговой сети» замены агрегата на новый или возврата денег. теперь надо бодаться с «розеткой», чтоб поменяли по гарантии.

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Не думаю што с этим заключением из сервиса будут проблемы по замене, тем более Розетка крупный магаз. Я дорогущий чайник так вернула от Рассел Хубс, производственный брак забирают нормально, нафиг им эти негативные моменты.

  15. LishaLisha

    Сдибютом! Ел только пиццу-капричозу с артишоками, мне понравилось
    Ну и конечно вспоминается «чиполлино», там где вишенку предлагали лечить «артишоками с колючками». Интересно, те, кто читали чиполлино в совке знали что это? Мне тогда казалось что это что-то вроде морского ежа

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Lisha:
    Я точно читала, но совершенно не помню про артишоки. Нада перечитать sarcastic-hand

  17. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Мария — моя подруга. На своём гектаре в Хмельницкой области выращивает спаржу и конские бобы,которыми меня снабжает всё время.
    Артишоки пока растут слабо, но немного выросло.

  18. Just Maria

    Спасибо вам всем за добрые слова и теплый прием ♥️. Постараюсь вас и в дальнейшем радовать рецептами )). А если не я, то ЛенивыйВареник из Одессы точно . Ему я могу доверить то, что выращиваю сама — спаржу, артишоки, бобы Фава и кое-что еще по мелочи.
    Артишок чудесный продукт, турки говорят, что человек должен съедать в год столько артишоков, сколько ему лет и тогдату него будет здоровая печень и чистая кровь ☝️.
    Обязательно попробуйте, но только не консервированные, а свежие. Здесь также, как и со спаржей, либо вы влюбитесь в этот вкус сразу, либо не плймете его. Ничего такого в этом нет — вкусовые рецепторы у всех разные.
    С уважением Just Maria

  19. МидведьМидведь

    будем рады видеть вас в наших рядах!

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Just Maria:
    Очень здорово, что ты столько всего выращиваешь! А можно купить по почте? smile

  21. Just Maria

    @ svetikona:
    Продаю овощи по мере созревания урожая )). Следующие на очереди бобы фава. Пока не дозрели. Если вы в Украине, то я отсылаю Новой Почтой.

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Just Maria:
    Да, я в Харькове smile
    Буду ждать когда созреют! И вообще — всё интересно, что выращиваешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *