Август — последний бокал Лета

Что хотите успеть в уходящем сезоне? Чем ещё насладиться?

Август — последний бокал Лета: 53 комментария

  1. Абстракция

    Хочу, чтобы это рыба сама почистилась

  2. Абстракция

    У меня сегодня готовка по рецептам Свети рыба в соли и гламурные тефтели, с поясом.

  3. Абстракция

    По-моему, онана меня даже без глаз смотрит laugh

  4. Алешкина

    Я бы перезагрузила еще раз свой отпуск и провела бы его точно так же)
    Почти неделя в изоляции, где нет инета, нет связи — только изредка из пары мест можно дозвониться, красота просто! Все-таки как мы связаны этими гаджетами, зависимы от них, а когда нет возможности — просто отдыхаешь…
    Время, проведенное с родителями — бесценно

  5. gruzinka

    Ненене, с августом лето не кончается, просто после 19 августа меняется свет, становится немного тяжелее, с проволокой, но лето еще с месяц длится, а то и больше
    Не хочу о пускать, как же я не люблю холод и темноту!

  6. Абстракция

    Свети, хочу тебе сказать, что эти пояса не для слабонервных mad

  7. Алешкина

    @ Абстракция:
    Я во вторник лечу, совсем скоро уже (
    Конечно домой хочется, но предыдущие разы прям хотела и стремилась уже домой, а в этот раз повторила бы еще

  8. Мидведь

    Я хочу сполна поесть арбузиков.
    Попить пивадлы на море, если вырвусь.
    Кайфануть от нежного вечернего тепла, а не ебаной жары.
    И встретить мягкую теплую долгую (в такой редакции) осень

  9. Алешкина

    @ Абстракция:
    Из местного очень сложно адаптировать под меня. Облизывалась на китайскую кухню, но не рискнула конечно. Бате подогнали козла, мама тушила в сметане. Завтра пожарим шаглык, а на понедельник запланирована горбуша нового улова — первая появилась, бессовестно дорого правда, около пятиста за кило, но решили побаловать себя. Будет запекать на овощной подушке из кабачков, и под сметаной
    А, ходили обедать в кафе, что я помню еще девочкой — блин, ребят, тридцать почти лет кафе держится! — заказывали там пельмени в горшочках, по типу Амуров, тоже рискнула поесть — норм прошло)
    А вот красное полусладкое не зашло совершенно

  10. Абстракция

    Алешкина написал:

    @ Абстракция:

    А вот красное полусладкое не зашло совершенно

    Вот и меня в какой-то момент отключил от красного полусладкого. Как-то само не полезло. Теперь могу только белое сухое немного и желательно итальянское.
    А ещё, по примеру Хельги, разбавленое холодной водой, если в жару. И деликатно, и жажду (во всех смыслах) утоляет,

  11. Абстракция

    @ Алешкина:
    Я бы тоже дикой морской рыбы свежего улова, с удовольствием поела. У нас пока все старое и дорогое. Хорошо, хоть муж иногда балует

  12. Абстракция

    Уложила. Конечно, не так круто, как у Свети, но я пока учусь. Завтра снимем пробу

  13. Абстракция

    Окуня из соли съели молниеносно. Фоткать было некогда, бо следили за внучеком, чтобы косточку не ухватил. Ему очень надо от целой самому отламывать, а по другому никак no

  14. Абстракция

    gruzinka написал:

    Ненене, с августом лето не кончается, просто после 19 августа меняется свет, становится немного тяжелее, с проволокой, но лето еще с месяц длится, а то и больше
    Не хочу о пускать, как же я не люблю холод и темноту!

    Здесь точкой перелома считается Ильин день (2 августа). Так, что с понедельника нельзя купаться, заметно холоднеют ночи и утром на работу нужно одевать курточку

  15. Мидведь

    Абстракция написал:

    gruzinka написал:

    Ненене, с августом лето не кончается, просто после 19 августа меняется свет, становится немного тяжелее, с проволокой, но лето еще с месяц длится, а то и больше
    Не хочу о пускать, как же я не люблю холод и темноту!

    Здесь точкой перелома считается Ильин день (2 августа). Так, что с понедельника нельзя купаться, заметно холоднеют ночи и утром на работу нужно одевать курточку

    Да, даже фольклор есть, что Илья в воду писнул и все, низзя

  16. Мидведь

    Ребзя, завтра возможна приостановка работы сайта, оплата подошла неумолимо (( если если успею и выкрою, то продлю завтра и незаметно будет, ну в крайняк, в понедельник активнем

  17. svetikona Автор записи

    Абстракция написал:

    Уложила. Конечно, не так круто, как у Свети, но я пока учусь. Завтра снимем пробу

    Ухты! Очень круто! good
    Ждусь снятия пробы! drinks

  18. тиберий горобец

    Абстракция написал:

    По-моему, онана меня даже без глаз смотрит

    Смотрит явно с укоризной. Может, не на то блюдо она расчитывала?

  19. arche[r]

    итак.
    кукуруза
    слива-венгерка
    арбузы-дыни
    перцы сладкие
    баклажаны
    ходить с малой на озеро булькаться пока тепло, а если увижу ссущего Илюху — песдюлей ему наваляю! crazy
    ну и пить пивас Zeman там на «Фазенде» в теньке :)))

  20. arche[r]

    Абстракция написал:

    Уложила. Конечно, не так круто, как у Свети, но я пока учусь. Завтра снимем пробу

    уже очень красиво и соблазнительно!

  21. arche[r]

    ща тархунный пирог заценю.
    этот несчастный пучок тархуна, который мне сестра пёрла аж из самой Грузии (!!!), он у меня неделю в холодосе валялся, но дождался своего бенефиса!

  22. svetikona Автор записи

    От остатков Лета хочу как всегда одного — штобы Лето не кончалось

  23. Firebird

    Лето у нас примерно до конца октября, а в конце ноября обычно начинаются дожди и типа зима. Поэтому я пока не особо напрягаюсь smile хотя, конечно, по питерской привычке хочу, чтобы лето было вообще всегда (а не с марта по октябрь включительно).

  24. svetikona Автор записи

    Первого августа обрезаю верхушки высоким сортам томатов, это тоже знак уходящего лета ((
    А помидоры в этом сезоне отменные! Хотя по такой жаре должны плохо завязываться, но ничего подобного! У меня в коллекции около 30 сортов и всем нравится 30+ каждый день даже очень.
    Фаворит этого года у меня — Иерусалим, удивительной красоты и качества биф-томат. В кисти несколько плодов и все разного фасона и размера. Зелёные вот такие малахитовые, любуюсь на них.

  25. svetikona Автор записи

    Созревают трёх цветными

  26. svetikona Автор записи

    внутри — сплошное мясо, без жил и почти без семян
    настоящий бифштекс, сахарный. фрукт как есть!

  27. svetikona Автор записи

    Американский ребристый, проверенный годами сорт. Красиво режется слайсами поперёк и на тарелке типа цветочки получаются. милота ))

  28. svetikona Автор записи

    синие — супер пупер полезные cool

  29. svetikona Автор записи

    Хурма — дюже сладкий сорт, тоже мясистый и крупный.

  30. svetikona Автор записи

    коктейльных туча, сильно урожайные получились

  31. svetikona Автор записи

    и такие гроздья все два с лишним метра высоты

  32. svetikona Автор записи

    А это — Бабушкин Метательный)) итальянский сорт, назван так за то что очень удобно ложится в ладонь ( у него несколько ложбинок как раз под пальцы) и его удобно метать в нелюбимых политиков, не выскальзывает из руки и метко летит laugh
    Тоже биф шикарной мясистости

  33. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]
    Классное уксусное дерево!

    это ясень по весне до колонны обкорнали smile я переживала за него, чтоб не сдох, но нет — очкхался и он и его братан!

  34. svetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Зуяссе, памедорофф скока!

    ага, кажен день пару ящичков smile

  35. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    это ясень

    Правда?? Я ж вижу уксусные свечки, правда почему-то зелёные. wacko
    На моём уже бордовые.

  36. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    это ясень

    Правда?? Я ж вижу уксусные свечки, правда почему-то зелёные.
    На моём уже бордовые.

    это не свечки , это грозди «вертолётиков» салатовые. увы, фоткала почти против солнца, не сильно разборчиво sad так-то «пальма» впечатляет
    а ещё, у меня на балконе внезапно авокадо проросло smile возле каланхуйни!

  37. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    внезапно авокадо проросло

    Ты закопала? Будет новый питомец.

  38. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    «Мам, когда яхту выбирать будем?»

    хыы
    Пиратша! ттт на неё.

  39. Абстракция

    @ svetikona:
    Свети помидоры шикарные good
    Разглядываю картинки уже минут пять, глаз не отвести

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *