Для англоязыкофобов: «Мясной хлеб, обвитый беконом». :pooh2: /М./
Мясная буханка весьма популярная штука в Америке, я готовлю meatloafот лени. Согласитесь, гораздо проще запечь в духовке этакую большую котлету, чем нажарить много маленьких, более привычных нам котлет. Кстати, плиту от жирных брызг отмывать не надо, стоять у плиты и следить, чтобы котлеты не подгорели тоже не требуется, запеченная еда полезнее жареной, в общем, сплошные плюсы, да, и по вкусу мясной хлеб котлетам не уступает.
Не думала засылать этот рецепт, по этому фотку исходников не делала, просто перечислю, тем более, никаких экзотических невиданных продуктов не требуется, а потребуется нам:
• 400-500 г фарша говяжьего
• 6-7 слайсов бекона
• 1 луковица (крупная)
• 1 морковь
• 1 черешок сельдерея
• 3 ст. ложки овсяных хлопьев
• 3 ст. ложки Worcestershire соуса
• 2 ст. ложки кетчупа или томатного соуса
• 1 ст. ложка дижонской горчицы
• перец черный молотый сколько душа пожелает
• соль выравниваем по собственному вкусу, так как вустерширский соус, кетчуп и бекон уже соленые, что надо учитывать.
Овощи молотим в мясорубку, смешиваем с фаршем, добавляем хлопья горчицу и соусы, перчим, солим если надо и хорошенько вымешиваем минут 5.
Форму выстилаем беконом, оставляя свисающие концы. В забеконеную форму укладываем фарш и укутываем его концами бекона. Вот так получится
Запекаем час — час десять при температуре духовки 190С (375F)
Вытопившийся жир сливаем, режем и едим с любимым гарниром, нам с пюрехой нравится.
Вот такой в разрезе получается
Это мой вариант meatloaf, а вообще в него чего угодно можно напихать и оливки-маслины резанные, перец сладкий, помидоры, кабачок иногда по сезону добавляю, с грибами тоже вкусно. Овсяные хлопья легко заменяются на сухари, но мне с хлопьями больше нравится. Если будете без бекона готовить, то верх хорошо бы смазать вустерширским смешанным с кетчупом или томатным соусом. Специи так же можно по своему вкусу добавить.
В общем, экспериментируйте, простор для фантазии велик!
© Malka
Это водочно!
И надо полагать, что очень вкусно. Молодец!
А вурстерширский (так и подвывает сказать чеширский) чем можно заменить? Не встречал в наших лабазах такого продукта.
Какая красота, Малка! Спасибо тебе за рецепт, потому что котлеты мои мужики очень любят, а я терпеть не могу их жарить. А вот такую штуковину очень даже хочу приготовить, тем более такой простор для фантазии. :good:
Кстати, да))) Спасибо за идею, сама сегодня целый день уговаривала котлеты нажарить, в итоге- фарш в морозилке)Надо делать, просто и хорошо!
Малка, можно я спрошу не по теме?) Тут на проф.форуме производителей, один заявил, мол выводит чудо джем на рынок. и что мол токмо в Америке он продается? В общем, какой у вас там саааамый популярный джем? :haha:
странно, этот соус продается давно и даже в совсем не пафосных суперах. Обычно в России продается вустер английском фирмы Lea & Perrins (не сочтите за рекламу) — ищи маленькие темные баночки с ярко-оранжевой этикеткой ;)
Вроде видела я вурстерширский в России, но можно и без него meatloaf сделать или какой-нибудь соус барбекю уже готовый добавить, каких-то строгих канонов нет, что нравится то и кладешь.
Да, намного проще чем котлеты жарить, я уже и забыла, когда их в последний раз готовила.
Честно не знаю, что за чудо-джем. :unsure: Может Барса в курсе?
У нас такие вот есть. Дороговастые стали
Появился этот производитель, в 4 раза дешевле. Пользую такой
Хорошая зимняя еда! Часто не готовлю, каклеты ж никто не отменял)))
Несколько раз делала, с сухариками кубиком, перцем красным сладким, ветчиной и сыром тоже кубиками. Сверху мазюкала соусом барбекю и в фарш его добавляла, с горчицей. Вкусно и пахло барбекюшно))) Обязон спробую с хлопьями!
Кста, яйца сырые ты в фарш не добавляешь?
Нет, я яйца в фарш не кладу, иногда клопс готовлю, закапываю в середину фарша целые вареные яйца, в разрезе красиво получается.
не делала такого ни разу. оказывается все очень просто))
Эт да, целые красиво! А для связки готового при нарезке, сырые?
Поняла, не добавляешь.
С беконом-класс! Надо попробовать,без него, наверное, не то-пальто?
Свети, нет. не добавляют в мит- лоаффский фарш яйцы.
ничо не развалиццо — все буит норм.
Вооот!
такой хлеп я уважаю.
а не ту хрень, обмазанную кетчупом, что пытаюццо выдать за «мясной хлеб».
кста, Хуев тож не плохо обрисовал этот рец, но у Малки мне нравицца больше — бекон!
он придаёт сочность, вкус и лехкий аромат копчености.
готовила подобный всего один раз — но непременно приготовлю по твоему рецепту.
как-то «акотлетилась» моя духоффка… :wacko:
:good: :good:
Давно хочу такое приготовить, как-то увидела этот хлеб в мастер-шеф америка, кажется, но там Рамзи столько пиз… пардон разорялся, что он должен быть такой и сякой, думала, не потяну. Сейчас понятно, что потяну. И обязательно сделаю. Один вопрос: высота формы принципиальна или можно и пониже?
Малка, вкусно! :good:
А я было подумала, что террин это…так похож! Я террин именно в беконе делаю, с вялеными помидорами, перепелкины яйцы, фисташки, ну и прочее
какая водочная буханка мяса!
Здесь его в высоких формах готовят, но думаю, не принципиально, можно и пониже форму использовать.
Спасибо, Малка, сделаю — отчичаюсь
Малка, это просто офигитительно!
еще нем прочла, не было момента комментарий написать.
мне такое очень нравится, и именно с картофельным пюре.
Приготовлю обязательно, так как ты приготовила с беконом и хлопьями. очень хочу попробовать.
Может даже одновременно с блюдом Сикоморы, но ближе к выходным (черная нееля какая то пошла).
Спасибо за рецепт! :good:
а в чем магия хлопьев, — как цемент конструкции? или для пущей нажористости?
Думаю, полезней хлеба, но с той же функцией.
Ну да, кто-то хлеб добавляет, кто-то сухари панировочные, мне с хлопьями нравится.
Озадаченные диетой и холестеринами пусть бегут за липитором, а я такое жру!
Зачот!
Я таких три купила по 20 счем-то в Сильпе.
:good: это точно моя еда. Повторю.
Готовлю такое. Да, можно намешать в фарш разное. Еще можно прослоить чем-нибудь (перцем к примеру, сыром. В основном делаю как праздничную закуску, ибо мне проще все-таки налепить котлет (сто лет уже их не жарю, запекаю в духовке в глубокой форме, долив воды).
Вот в бекон никогда не заворачивала, хотя знаю о таком способе — хз почему, надо обязательно пробовать. Форма у меня силиконовая, очень удобно в ней
На фотке мой первый опыт из этой серии, больше фоток не нашла
террин?