Bacon wrapped meatloaf

Для англоязыкофобов: «Мясной хлеб, обвитый беконом». :pooh2: /М./
1

Мясная буханка весьма популярная штука в Америке, я готовлю meatloafот лени. Согласитесь, гораздо проще запечь в духовке этакую большую котлету, чем нажарить много маленьких, более привычных нам котлет. Кстати, плиту от жирных брызг отмывать не надо, стоять у плиты и следить, чтобы котлеты не подгорели тоже не требуется, запеченная еда полезнее жареной, в общем, сплошные плюсы, да, и по вкусу мясной хлеб котлетам не уступает.
Не думала засылать этот рецепт, по этому фотку исходников не делала, просто перечислю, тем более, никаких экзотических невиданных продуктов не требуется, а потребуется нам:
• 400-500 г фарша говяжьего
• 6-7 слайсов бекона
• 1 луковица (крупная)
• 1 морковь
• 1 черешок сельдерея
• 3 ст. ложки овсяных хлопьев
• 3 ст. ложки Worcestershire соуса
• 2 ст. ложки кетчупа или томатного соуса
• 1 ст. ложка дижонской горчицы
• перец черный молотый сколько душа пожелает
• соль выравниваем по собственному вкусу, так как вустерширский соус, кетчуп и бекон уже соленые, что надо учитывать.

Овощи молотим в мясорубку, смешиваем с фаршем, добавляем хлопья горчицу и соусы, перчим, солим если надо и хорошенько вымешиваем минут 5.
Форму выстилаем беконом, оставляя свисающие концы. В забеконеную форму укладываем фарш и укутываем его концами бекона. Вот так получится
1
Запекаем час — час десять при температуре духовки 190С (375F)
2
Вытопившийся жир сливаем, режем и едим с любимым гарниром, нам с пюрехой нравится.
Вот такой в разрезе получается
3

4
Это мой вариант meatloaf, а вообще в него чего угодно можно напихать и оливки-маслины резанные, перец сладкий, помидоры, кабачок иногда по сезону добавляю, с грибами тоже вкусно. Овсяные хлопья легко заменяются на сухари, но мне с хлопьями больше нравится. Если будете без бекона готовить, то верх хорошо бы смазать вустерширским смешанным с кетчупом или томатным соусом. Специи так же можно по своему вкусу добавить.
В общем, экспериментируйте, простор для фантазии велик!

© Malka

Bacon wrapped meatloaf: 31 комментарий

  1. МамокерМамокер

    Это водочно!
    И надо полагать, что очень вкусно. Молодец!
    А вурстерширский (так и подвывает сказать чеширский) чем можно заменить? Не встречал в наших лабазах такого продукта.

  2. СикомораСикомора

    Какая красота, Малка! Спасибо тебе за рецепт, потому что котлеты мои мужики очень любят, а я терпеть не могу их жарить. А вот такую штуковину очень даже хочу приготовить, тем более такой простор для фантазии. :good:

  3. rusala

    Сикомора: Спасибо тебе за рецепт, потому что котлеты мои мужики очень любят, а я терпеть не могу их жарить.

    Кстати, да))) Спасибо за идею, сама сегодня целый день уговаривала котлеты нажарить, в итоге- фарш в морозилке)Надо делать, просто и хорошо!

  4. rusala

    Малка, можно я спрошу не по теме?) Тут на проф.форуме производителей, один заявил, мол выводит чудо джем на рынок. и что мол токмо в Америке он продается? В общем, какой у вас там саааамый популярный джем? :haha:

  5. Firebird

    Мамокер:
    Это водочно!
    И надо полагать, что очень вкусно. Молодец!
    А вурстерширский (так и подвывает сказать чеширский) чем можно заменить? Не встречал в наших лабазах такого продукта.

    странно, этот соус продается давно и даже в совсем не пафосных суперах. Обычно в России продается вустер английском фирмы Lea & Perrins (не сочтите за рекламу) — ищи маленькие темные баночки с ярко-оранжевой этикеткой ;)

  6. MalkaMalka

    Вроде видела я вурстерширский в России, но можно и без него meatloaf сделать или какой-нибудь соус барбекю уже готовый добавить, каких-то строгих канонов нет, что нравится то и кладешь.

  7. MalkaMalka

    Да, намного проще чем котлеты жарить, я уже и забыла, когда их в последний раз готовила.

  8. MalkaMalka

    Честно не знаю, что за чудо-джем. :unsure: Может Барса в курсе?

  9. svetikonasvetikona

    Мамокер:
    Не встречал в наших лабазах такого продукта.

    У нас такие вот есть. Дороговастые стали

  10. svetikonasvetikona

    Появился этот производитель, в 4 раза дешевле. Пользую такой

  11. svetikonasvetikona

    Хорошая зимняя еда! Часто не готовлю, каклеты ж никто не отменял)))
    Несколько раз делала, с сухариками кубиком, перцем красным сладким, ветчиной и сыром тоже кубиками. Сверху мазюкала соусом барбекю и в фарш его добавляла, с горчицей. Вкусно и пахло барбекюшно))) Обязон спробую с хлопьями!
    Кста, яйца сырые ты в фарш не добавляешь?

  12. MalkaMalka

    Нет, я яйца в фарш не кладу, иногда клопс готовлю, закапываю в середину фарша целые вареные яйца, в разрезе красиво получается.

  13. TashikaTashika

    не делала такого ни разу. оказывается все очень просто))

  14. svetikonasvetikona

    Эт да, целые красиво! А для связки готового при нарезке, сырые?
    Поняла, не добавляешь.

  15. dusichadusicha

    С беконом-класс! Надо попробовать,без него, наверное, не то-пальто?

  16. barsabarsa

    Свети, нет. не добавляют в мит- лоаффский фарш яйцы.
    ничо не развалиццо — все буит норм.

  17. barsabarsa

    Вооот!
    такой хлеп я уважаю.
    а не ту хрень, обмазанную кетчупом, что пытаюццо выдать за «мясной хлеб».
    кста, Хуев тож не плохо обрисовал этот рец, но у Малки мне нравицца больше — бекон!
    он придаёт сочность, вкус и лехкий аромат копчености.
    готовила подобный всего один раз — но непременно приготовлю по твоему рецепту.
    как-то «акотлетилась» моя духоффка… :wacko:
    :good: :good:

  18. gruzinkagruzinka

    Давно хочу такое приготовить, как-то увидела этот хлеб в мастер-шеф америка, кажется, но там Рамзи столько пиз… пардон разорялся, что он должен быть такой и сякой, думала, не потяну. Сейчас понятно, что потяну. И обязательно сделаю. Один вопрос: высота формы принципиальна или можно и пониже?

  19. Ya-ninka

    Малка, вкусно! :good:
    А я было подумала, что террин это…так похож! Я террин именно в беконе делаю, с вялеными помидорами, перепелкины яйцы, фисташки, ну и прочее

  20. MalkaMalka

    Здесь его в высоких формах готовят, но думаю, не принципиально, можно и пониже форму использовать.

  21. L.Alex

    Малка, это просто офигитительно!
    еще нем прочла, не было момента комментарий написать.
    мне такое очень нравится, и именно с картофельным пюре.
    Приготовлю обязательно, так как ты приготовила с беконом и хлопьями. очень хочу попробовать.
    Может даже одновременно с блюдом Сикоморы, но ближе к выходным (черная нееля какая то пошла).
    Спасибо за рецепт! :good:

  22. MANOWARMANOWAR

    а в чем магия хлопьев, — как цемент конструкции? или для пущей нажористости?

  23. svetikonasvetikona

    Думаю, полезней хлеба, но с той же функцией.

  24. MalkaMalka

    Ну да, кто-то хлеб добавляет, кто-то сухари панировочные, мне с хлопьями нравится.

  25. МидведьМидведь Автор записи

    Озадаченные диетой и холестеринами пусть бегут за липитором, а я такое жру!
    Зачот!

  26. Greenfrog24Greenfrog24

    Я таких три купила по 20 счем-то в Сильпе.

  27. АлешкинаАлешкина

    Готовлю такое. Да, можно намешать в фарш разное. Еще можно прослоить чем-нибудь (перцем к примеру, сыром. В основном делаю как праздничную закуску, ибо мне проще все-таки налепить котлет (сто лет уже их не жарю, запекаю в духовке в глубокой форме, долив воды).
    Вот в бекон никогда не заворачивала, хотя знаю о таком способе — хз почему, надо обязательно пробовать. Форма у меня силиконовая, очень удобно в ней
    На фотке мой первый опыт из этой серии, больше фоток не нашла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *