Я же тоже хочу в конкурсе участвовать, если к одной номинации не подхожу, которая «ебанутые рецепты», то есть же и вторая!
Хотя на мой взгляд Запечённая Аляска — ебанутость, ведь она прослеживается. Ну, а если ебанутость не проходит, то, у меня и шеф есть, на подхвате – Nancy Fuller, тоже ведь, шеф, как ни крути. И даже шоу на ТВ своё имела, кстати, вот именно, с её шоу, меня и торкнуло «Baked Alaska» приготовить. К сожалению, фоток её Аляски в тырнете нет, вот ссылка на видео, как она готовит эту самую Аляску – https://www.foodnetwork.com/recipes/nancy-fuller/baked-alaska-2383010
Это как раз фрагмент из её программы, который и торкнул меня приготовить «Baked Alaska”.
История этого десерта такая: типа один шеф Чарльз Ранхофер, в лохматом 1867 году, изобрел этот десерт, в честь приобретения Аляски, окрестил этот десерт «Baked Alaska», а потом выяснилось, что изначально он нарек его «Alaska — Florida», из-за разницы погоды, в этих штатах. А на самом деле просто французы сперли идею у китайцев, а потом уж американцы про этот десерт пронюхали. Хрен, поймешь, как оно было на самом деле.
Но раз американцы так хотят быть первыми, пусть будут. Мне не жалко.
Итак, для Аляски нам нужно испечь брауни (или какой-нибудь другой бисквит). Я конечно Nancy уважаю, но, Грузинке доверяю больше, вот и пекла брауни по ее рецепту (кому надо на Хули он, с прекрасными фотографиями, так что повторятся не буду)
Еще нужно мороженое ( я готовила с двумя разными), мороженое пихаем в формы, у меня порционные, а можно одну большую Аляску сделать
Формы выстилаем пищевой пленкой, и морожко хорошо разравниваем
Закрываем пленочными ушами, и ставим обратно в морозильник.
Из брауни, вырезаем круги соответствующего размера
А эта фотка, чтобы браунистость вам продемонстрировать
Готовим швейцарское безе (или меренгу, кому как нравится). Фоток нет, так как процесс, хоть и не сложный, но требует постоянной работы миксером, а у меня, к сожалению, только две руки.
Берем:
2 яичных белка
150 г сахара
ароматизатор 1 чайную ложку, у меня ромовый экстракт.
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, в миске по диаметру большей чем кастрюля смешиваем компоненты для безе. Как вода закипит, убавляем огонь до ниже среднего и миску с белками и сахаром ставим на водяную баню. Начинаем взбивать, на средних оборотах миксера. Взбиваем на бане 5-7 минут (мне на одну порцию «Baked Alaska» хватает одного белка, по этому взбиваю минуты 4), не прекращая взбивать снимаем с бани, и еще минут 5 работаем миксером. Как сами видите, процесс непрерывный, я пыталась сфоткать и отложила миксер, но безе на дне миски сразу же прилипло, поэтому на фото крупинки на нём
У вас тоже может так получиться, но это не суть важно.
Вытаскиваем Ice-cream из морозилки и укладываем на него вырезанный брауни, хорошо прижимаем, пытаясь достичь монолитности
И переворачиваем на сервировочную тарелку
Мажем эту конструкцию безе, делаем всё быстро, так как морожко тает
Намазали и скоренько обжигаем из крем-брюле-горелки
Сразу подаем
В откусе
Я, кстати, ем примерно два таких откуса, так как оооочень калорийно.
Это был домашний вариант, а можно сделать праздничный – уложить безе в кондитерский мешок и налохматить пики, а потом обжечь
Послесловие:
У кого горелки нет, суйте Аляску в духовку при температуре 220С на 3-4 минуты или под верхний гриль на Т=250С (полка средняя), и следить пристально – безе горит быстро. Эти варианты возможны только с крупным размером – в малом, как у меня, мороженое растает.
Еще одна версия обжига – опрыскать Baked Alaska крепким алкоголем и сразу поджечь или поджечь в ложке и облить. Бухло должно гореть, то есть – не водка!!!
Для меня это скорее не рецепт, а вариант как вкусно съесть мороженое. Это пиздец как вкусно и также калорийно, делаю раза три-четыре за год в летнее время. И вы попробуйте, пока не поздно! Пока еще лето!
© Malka
Ахуеть!
я этот десерт только в кабаке ела…
Малка, снимаю шляпу! ( с Бози)
Ахуенно кросиво!
А кто сёдня будет смотреть Большое американское затмение? А фоткать будет кто?
Здрасти всем и добро утро! :coffee:
@ Мидведь:
Шеф! :pivo:
ОООООочень красиво и достойно!
я такое ни в жисть не повторю – больно ссыкотно мне)))
прям в восхищении – ты большая умница
Мишо, и почта заработала правильно, классно!
Малка, виртуозный десерт! :good:
Горелкой безе оч здорово, сама не делала (почти не пеку ж), эффектно!
Офигенно впечатлило! Красиво получилось, мне точно так не повторить
роскошно просто
Ничо себе, вот это круть! :good: Ресторанный десерт, супер!
Малка, это пять!
Свети, ты вчера спрашивала про кухню. Процесс идет, сегодня установка. Один шкаф не тот привезли, одын фасад не довезли :wacko: Надеюсь, сегодня все без проблем будет тьфу тьфу тьфу
яка почта?
@ Мидведь:
Наша сайтовая – ошибки выдавала
@ Helga:
Оу! :pivo:
Мишо, а видео по ссыли в тексте можно открыть штоб картинкой? У меня не получилось
@ svetikona:
Йес! :pivo:
@ Мидведь:
Мож и фото теперь пролазить будут без подрезания? Ты не улучшал там параметры никакие? По фото?
С телефона летает прям! :good:
Оо, я помню Грузино шикарное брауни! :good:
ыыы
Helga написал:
О! А где што будет на столешнице?
п/м какую взяла?
“Аляска-Флорида” мне больше название нра, подходит больше :scratch:
svetikona написал:
пока не знаю, но микроволновка точно.
gorenje посудомойка, как и духовка. тока китайской сборки. хотела аристон, но в тот момент на доставку не было ее, а мы все в одном месте хотели купить
Вот этот который лохматый – отвалбошки ваще!
Алкоголь поджечь я тож люблю, но оно ж не так красиво наверно получается :scratch:
Хотя пахнет вкусно
Helga написал:
Я по дыркам над ящиками – где плита/мойка?
Малка, это просто нет слов!!! Абалдеть! Ну и приятно очень, чо скрывать :heart: Мало того, это еще и очень красиво, я в полном восхищении и голосую за тебя!
Думаю, повторю, мои будут в восторге, горелки нет, полью чем-нибудь, горючего добра навалом
@ svetikona:
плиту пока не видно, на другой стене. мойка в углу ))
столешницу пилят
Helga написал:
Рядом с п/м, а сушку посудную в шкафчик встраивала?
@ svetikona:
я сушку еще не купила ))) забыла гыыы.
мойка рядом с п/м, ага
Helga написал:
Я про в шкафу над мойкой – не делала дырку?
вот еще
svetikona написал:
Ээээ…Свети, я туплю, не понимаю какую дырку
svetikona написал:
можно. Как фкаменты
так ты не наа ютуб в тексте ссыль даешь, точнее, Малка не на ютуб
Малка, ниче, что я в твоем потрясающем десерте онлайн установку кухни устроила?
:pivo:
Мидведь написал:
ага, потому ж и не знаю как открыть картинкой
Helga написал:
Дырку в дне шкафа :haha: , куда выдвижной поддон для капель ставицца
Мидведь написал:
неа, туда надо основную ссыль пихать, не HTML
@ Helga:
У тебя буквой П получаецо мебель? Много шкафов, это хорошо
@ svetikona:
Нет у меня никакой дырки :haha:
Буквой Г будет. Верхних шкафов много, а внизу все равно мало места из-за духовки, посудомойки и урезанного в глубину шкафа. Ладно, впихну :pivo:
Helga написал:
А мне вот надо как-то в шкафчик сбоку от мойки, которая будет под окном, не придумала ещё как
@ svetikona:
Ты уже придумала, где заказывать будешь кухню?
@ Helga:
Да у нас “свой” салон, с которым уже лет 15 партнёрские отношения – мы у них во все квартиры родителям и себе всё заказываем, мне с ними поэтому легко работать – все мои пожелАнки и хотЕлки уже изучили и знают
svetikona написал:
Я собираюсь смотреть, у нас в 2-40 будет, после полудня, но у нас только частично солнце закроет, а вроде в Луизиане полностью.
@ Malka:
или это сложно?
Ухты! Классно! Сфоткаешь?
Helga написал:
Показывай конечно, мне тоже интересно, как у тебя дела продвигаются.
svetikona написал:
Я попробую, но даже не знаю, как получится, и не забыть бы, а то замотаюсь, записку себе уже написала, на столе, на кухне лежит, напоминает :haha:
barsa написал:
А у нас здесь, нет его в кабаках, в Атланте видела и еще в Сан-Диего. муж ваще думал, что “Baked Alaska” это какая-то рыба запеченная, название слышал, а есть ни ел, пока, меня не встретил 😉
@ barsa:
@ Мидведь:
@ svetikona:
@ Корица:
@ Алешкина:
@ Helga:
Ребзя, спасибо, за приятные моему сердцу отзывы :heart: . Пробуйте, потом расскажете, как у вас получилось. Не обязательно как у меня, популярен обычный бисквит с клубничным мороженным и свежими ягодами в нем, да любых вариантов напридумывать можно.
@ gruzinka iz telefona:
Грузи, тебе персональное спасибо за брауни, я его часто пеку, мужу нравится, и от него спасибо тоже! :rose:
Malka написал:
Будильник ставьь!!
@ Malka:
я можно здесь спрошу чтобы не писать в личку? ты светину морковку делала, точно знаю – ты ее где хранила? мне интересно, она просто в квартире будет стоять или лучше в холодильник паковать ее?
Помидорцы в закусь оформляются
@ Алешкина:
А мне ж ещё твои бабушкины перцы успеть до погрома!! Это уж точно надо иметь пару 3-х литровых :yes:
@ svetikona:
это обязательно! а я сегодня думаю заняться перцами фаршированными в заморозку – мне так понравилось в прошлом году, удобно очень, когда пришел с работы домой и бросил в кастрюлю уже готовый замороженный продукт
гы
Helga написал:
Вырисовывается! Йо! :good:
Алешкина написал:
Я в бейсмонде храню, подвал это. Там если на улице тепло, а у нас до ноября тепло, то градусов 14-16, потом холоднее конечно. Но, я думаю, спокойно она будет стоять и дома, в ней же соус краснодарский (я кетчуп с яблочным пюре смешивала), а в нем и уксус и другие консерванты есть.
@ Helga:
Крааасиво выходит!!! :good:
@ Алешкина:
И, да, Алешкина, морковку делай обязательно, офигенски вкусная :nyam: , я вот тоже, с помидорами расплююсь и сделаю.
Во! Я тож Алёшкиной так сказала про консерванты в соусе
И стояли всегда в “хрущёвке” в кладовке ж
а ещё Детыча мармелад надо… :smoke:
Malka написал:
Вот радость мне! :rose:
Поми – всё, :pooh1: сливы победю
Малка, точно ничё не добавлять?!
Вторым способом с мёдом, соллю и вишнёвыми ветками буду ставить
Всех Здрасссть!
Аляску вернули…ээээ…всю съели?
:coffee:
:smoke:
svetikona написал:
Обязательно надо, только вчера, об этом же думала.
@ svetikona:
Мама сказала ни че, только воду кипяченую, остывшую, но, в погреб суй. Ты немного попробуй, рецепт для брусники все же.
Malka написал:
Ну дык мне “пятилетку в три дня впихнуть” надо – с первого числа погром, а ещё вещи надо упаковать и вывезти вместе с мебелью :crazy:
Родителей сёдня отправила, завтра Сынища уедет и начну активную разминку :wacko:
Malka написал:
Ок!
Правда куда-то ж её девать надо, никто уже брать не хочет…
Придёца шоколадное Сикоморыно (с орехами и коньяком) сделать и замариновать “по-моему ” штоли? Ужос… она не заканчивается…
Малкаааау! Шо там затмение затмилось?
Я ж терь без часиков не знаю скока время… :crazy:
@ svetikona:
Как мама говорит: “И урожаю не рад”. У меня так же с яблоками будет в этом году.
@ svetikona:
Та неее, два часа еще, до затмения.
@ Malka:
А я NASA сморю, по-серединке Штатов уже идёт
АФИГЕТЬ!!!
Хочу!!!
@ ЛенивыйВареник из Одессы:
хы, ток вспомнили тебя! Привет, Детыч! :pivo:
Шо там урожай на даче как?
Malka написал:
Ну яблоки хоть насушить, а сливу десертную фиг придумаешь в куда :wacko:
barsa написал:
Не валяй дурака… С утра хотел написать)))
@ ЛенивыйВареник из Одессы:
Делай!!! 😉
@ svetikona:
У меня сушилки нет, и потом не знаю куда их девать сухие. В России мама сушила, там было на чем, а потом мы их старались куда-нибудь применить, но часть весной выбрасывали все таки. :padme:
Такой кондитерский изделий – очень даже к французским спиртам гармонирует. Я не говорю о прочей шелупени. Очень и очень!
@ Malka:
Я те которые на солнце раньше сушила, тож выбрасывала потом
В сушилке – чипсы вкуснотень! И канпоты моему без сахару, всю зиму.
А ваще они годами храняцца ж и как новые, у меня через год урожай, как и у тебя. Вот на пару лет и хватает
Свети, началось у нас, но я вряд ли конкретно увижу, муж с работы позвонил, сказал кто-то там у них принес специальные очки они смотрят. Я сейчас вышла посмотрела, в солнцезащитных видно, что солнце менее яркое там где закрыто, но еще маленький кусочек только. Но смотреть пиздец, глаза слепит, печатаю и буквы на клаве почти не вижу, все в пятнах ярких, а на мониторе наоборот пятна темные.
@ svetikona:
Сушилка там у нас была, когда уезжали, три года назад, брату двоюродному отдали.
ВСем доброго вечера! :bye:
Очень сильный десерт! Мечта! :vah: Мне такое не дано :padme:
Malka написал:
Как же офигенно, когда оно начинает вылазить и первые лучи прям разрывают мрак!
Я уже раз десять этот момент из разных городов посмотрела
Ну у вас же не полное всё равно, жаль, красота!!
Глаза канеш береги :pivo:
Malka написал:
Тебе с твоим садом-огородом must have! :yes:
Всё же можно сушить, што выросло
тиберий горобец написал:
Мне тоже ( Покупаю по $2,5 единица. А что делать? С печью не дружу никак. Видать прошлую жизнь окончил в оной :scratch: Никак иначе.
@ Кармаприпущеный:
@ тиберий горобец:
Спасибо, жен что-ли напрягите, чтобы вас побаловали!!! 😉
@ Helga:
Хельга, афигенная кухня выходит! :vah:
Кармаприпущеный написал:
Колобок, ты штоли? Или того сожрали, забыла :scratch:
И шо ты к ночи про ужасти?!
Кармаприпущеный написал:
Ты такое ел?? Где дают?
Malka написал:
Ой, Малка, как я рада! Спасибо! :rose:
@ Кармаприпущеный:
Карма, а давай тебе карму про аву прилепим, а? В смысле наоборот, но понятно ж :smoke:
svetikona написал:
Кондитерская “Волконский”
svetikona написал:
Лепи)))
Сын в Вильнюсе, сегодня
Сын дома
Э.вернее на даче.
Ну, что бы не так ярко
@ Кармаприпущеный:
Ухты! Какой большой!!! В смысле вырос, вытянулся
@ Кармаприпущеный:
Классный пацан :good: , на тебя похож?
Это я с бодунищща :yahoo:
Глазищща!!! ай!
@ svetikona:
Свети, сфоткать ни че не вышло, вернее вот что вышло
Кармаприпущеный написал:
хыыыыыыы :good:
Фигня. какая-то, наверное нужно уметь и аппаратуру другую иметь :padme:
Malka написал:
Вау! Это ты на излёте словила?! Уходящую? Крутяк!!
Спасибище! :pivo:
@ Malka:
Да все видели эти затмения!) Представляем) А так- да, аппаратура другая нужна, точно.
svetikona написал:
А похожи, у Кармы тоже глазищща, только он их прищщурил, с бодуна :haha:
Malka написал:
Видно ж полумесяц рядом, нравицо
Malka написал:
Очень! В смысле внешне)
Кармаприпущеный написал:
А много не бывает, ага B-)
Кармаприпущеный написал:
Я без тебя нимагу, наверное :scratch:
прилепить :haha:
Это ты должен сам в своём личном профиле…
Не много позерства от старшей дочери:
Кармаприпущеный написал:
хыыыыы
всех порвёт! :crazy:
Кармаприпущеный написал:
Дело наживное, мал ишшо :crazy:
@ Кармаприпущеный:
Так младший тут сосем еще мелкий, а сейчас подрос значительно, Свети права. Или с верху так выглядит :unsure: Дочь – кокетка, симпатичная. вырастет, ваще, красотка будет! :vah:
Спасибо, всем! Пропадаю на серию “игры престолов”. Америка уже глянула)
а мне затмения еще ждать…
не фак, что увижу – дымка у нас…с утра ваще облачность была…
B-)
@ Кармаприпущеный:
Детки какие хорошие…
малый вырастет – даст всем просраццо – глазищи шкодные!
девочка – красотка!
а шо будет лет через пять?!
битой запасайся – ухажоров отпугивать!
@ barsa:
Барс, если специальных очков нет или стекла, то через дымку и лучше будет, так, даже в солнцезащитных глаза режет, дольше нескольких секунд невозможно смотреть.
@ barsa:
Бита – самое безвредное что есть тут(анахронизм), оружияяя, мать перемать.
@ Кармаприпущеный:
А Сынища на “Американских богов” подсел – параллельно книгу и сериал
Хотя.. По началу вспомним 90е))) :rose:
Malka написал:
нет…увы и ах! (с)
и стеклышка капчонова тоже нет…
@ barsa:
Барса, вот нашел селфи дочери
А эта фотка – где люблю бухнуть, огненные реки)
Кармаприпущеный написал:
Это где такая подворотня?
Всё, закончились ваши “Престолики”
@ svetikona:
Угол Панаса Мирного – Гусовского, Печерская площадь
Кармаприпущеный написал:
Какая свеееетлая….чудесная!
(хоть бы в модели не пошла, ттт)
svetikona написал:
Куда?? Исшо ода серия+ сезон!
@ Malka:
Ма-а-а-алка-а-а-а!!!!! Это НЕЧТО!!!!!!! :good: :good: :good:
СидЮ, печась, ни горелки, ни приличной духовки…… Алкоголь такую палитру не даст. Есть вариант, сделать дома заготовки и запихнуть в мамину духовку под верхний гриль. Короче, я это безумно хочу, буду думать, как воплотить. (пойду налью себе чего-нибудь, может лучше думаться будет) :alc:
Кармаприпущеный написал:
Там был ресторан “Августин” на углу, Миши Бродского, мы в том доме жили пару лет. Рест любила!
Подворотню такую не знаю))) Там што?
Кармаприпущеный написал:
она здесь похожа на Марину Влади – в Колдунье
Кармаприпущеный написал:
Сёдня закончилась! По FOX – он же премьерит сериал
Ишь, какА паника)))
Вобчем, слив намариновала на весь сайт :crazy:
Такшто кто мимо будет пролетать – сигнализируйте!
@ svetikona:
Да какая это подворотня??? Ряды рынка. Давно уже не Бродского. Продал туркам. Называется “Анатолия” или “Анталия” хер поймешь ихнею вязь. Хотя о Мише, могу рассказать пару анекдотических историй, устами рассказчика из генпрокуратуры. :haha:
svetikona написал:
@ Кармаприпущеный:
Карма, дети – милахи!!!!!!! И на тебя похожи!!!!!!!
Как изменить звук будильника в ай-фоне?! блиа…
Я его цокот жалкий ваще за звук не воспринимаю…мне ж скоро вставать на поезд Сынищу
Кармаприпущеный написал:
Нэнадо устами :haha:
Мы общались тогда, когда ищо без прокуратуры
Chupacabra написал:
Чупа, спасибо :heart: , я знала, что тебе понравится!
Зато у тебя теперь есть пароочиститель :good: 😉
Кармаприпущеный написал:
2-ой подъезд на последнем этаже двухкомнатная была, мордой прям в рынок
Как звучит глагол совершенного действия в будущем времени?
“Я буду напывсь”.
svetikona написал:
Гы-ы-ы-ы! Я сегодня на работу проспала!!!!! :apstenu: Проснулась ровно в 8, 00, в 8.17 уже была на работе, правда с мокрой головой!!!!! :crazy:
@ Мидведь:
Мишоооо-Шееф!!! :pivo:
(ничё шо по-японски? :crazy: )
Malka написал:
Ага, вчерась уже на боксе душевом испытали немного!!!!! Сегодня Чуп работает, я к агрегату на подхожу, я его ещё немного побаиваюсь (агрегат, а не Чупа!!!!!!) :pooh2:
Chupacabra написал:
Скажи?! Вот и мне он там нравицо :good:
Chupacabra написал:
Ну, это хоть не поезд, не убежит же :scratch:
С мокрой головой то ладно, ты хоть в одеже там была за 17 минут? :wacko:
Кармаприпущеный написал:
тёмная B-)
@ svetikona:
Сама поразилась: даже накрасилась (криво, правда, потом прибегала после совещания перемалёвываться!), выкурила сигаретку и выпила полчашки холодного кофе! Но джинсы в лифте застёгивала.
@ Chupacabra:
Во какие у тебя скрытые возможности организьма, оказыаеца! А могла бы и не знать про них
Мидведь написал:
Я буду выпимши?
svetikona написал:
:pooh2: Я тоже о том же подумала, что в пижаме, небось, принеслась. А это вам не Америка, здесь весь день напролет, люди в пижамах по городу разгуливают, а раз в супере двух баб в ночнушках сатиновых видела, они просто куртки поверх набросили.
Malka написал:
Это ж как жрать захотелось ночью… :crazy:
@ svetikona:
Утром было, ближе к полудню, похоже все запасы дома подъели и в лабаз, пополнять, габаритов соответствующих были, три меня, может и больше.
Мидведь написал:
Chupacabra написал:
Это что то напоминает. )
Всем спокойного! :bye:
Малка, это всё круто было! И Аляска и затмение! :good: Спасибо!!
упс :lazy:
Споки, :bye: , пойду неизменный салат на ужин настругаю.
@ Malka:
из чиво?
(с интересом)
barsa написал:
+1,Девушка!Я от вас охуеваю,в хорошем смысле. :good:
Hi sis.
@ barsa:
Совсем обычный помидоры, перец, лук, базилик, и со сметаной, так хочется в последнее время.
@ Issac:
Thanks!
Issac написал:
Hi bro!
вещь! :good: