Баклажаны на скорую руку

Почти икра

                                                                                                          100 гр 51 ккал

У меня было много работы, мало времени и три крупных баклажана. Решила приготовить их по-быстрому, а когда стала нарезать, подумала, что можно и поделиться, вдруг у кого-то тоже будет мало времени

Итак, количество ингредиентов на собственный вкус. Как выше уже сказано, баклажанов было три. Помыла, разрезала на пластины

Потом вдоль и поперек на кубики

На сковороду налила немного растительного масла и разогрела его, если класть на холодное, баклажаны прилипнут, а так если и прилипнут, то чуть-чуть. Накрыла крышкой

И занялась луком. Взяла две луковицы, нарезала кубиками

Баклажаны время от времени перемешиваю

Когда они подрумянятся, но будут еще не до конца готовы, отодвигаем их на край сковороды, саму сковороду тоже подвигаем так, чтобы освободившееся место было над комфоркой и выкладываем туда лук. Можно добавить немного масла

Доводим лук тоже до почти полной готовности и соединяем с баклажанами

Солим, перчим

Через пресс пропускаем 2-3 крупных зубчика чеснока

Режем пучок кинзы

Пока я давила-резала, баклажаны с луком совсем готовы. Добавляем зелень и чеснок. Чеснок, чтобы он не остался комком, слегка надо разбавить водой. Все перемешиваем, пробуем на соль

Накрываю крышкой и через минуту выключаю огонь

Можно приступать. Но, если не очень торопитесь, лучше остудить. Из холодильника они намного вкуснее. Отличный перекус с хлебом. Прекрасный субгарнир, на пару с вареной картошкой, например

Поближе. На цельнозерновом собственного испечения

А можно начинить ими яйца, неизбито и вкусно. Соединить с желтком и нафаршировать

В откусе. Классная быстрая закуска, кстати

Всегда ваша ©Грузинка

 

 

Баклажаны на скорую руку: 109 комментариев

  1. barsabarsa

    Очень вкусно!
    я, правда, попроще делаю – просто баклы с жареным луком…грибы напоминают.
    непременно сделаю, как у тебя!
    хлеп какой красивый…
    Грузи, ты – Мастер!
    :vah:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    я, правда, попроще делаю — просто баклы с жареным луком…грибы напоминают.

    Точно! Есть такая партия! Сушеф у меня еще сметану добавляла для большей схожести и троллит гостей :haha:
    А вообще неплохо! :good: И надо обязательно сейчас сделать! Бывает с дачи три бакла принесешь и смотришь на них, одиноких :crazy:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Барса!
    Привет всем! :bye:

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Особенно тут же новая закусь с яйцаме сочинилась :haha:

  5. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Сушеф у меня еще сметану добавляла

    Привет, Тиби!
    можно сметану, можно манянез.
    я без ничиво люблю….
    чеснок непременно буду добавлять! :good:

  6. МидведьМидведь

    Отличное применение баклам!
    С яйцом никогда не пробовал, кстати.
    И хлебушко красивый! :vah:

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    чеснок непременно буду добавлять

    Чеснок в обязательном к баклам. Также и чуть подкислить в меру образования, хоть бы и уксусом.

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы! :coffee:
    Хельгааа!!! Еду смотришь? Мы во Флоренции щас

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Оу! Баклы Грузины всегда гуд! :vah:
    Вчитать

  10. HelgaHelga

    Очень клевые баклы, и супер быстрые! :vah:
    Я буду такое! :nyam:

  11. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Приветы!
    Хельгааа!!! Еду смотришь? Мы во Флоренции щас

    Смотрю! От риболито чуть не блюванула :haha:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    риболито

    блиин… вот сложно мне с итальянской едой тоже :wacko:
    Флорентийский стейк и всё. Минестроне щас сделаю, корка пармезана есть :scratch:

  13. HelgaHelga

    @ svetikona:
    В самом начала лампредотто жрал чувак, я думала они и будут его пробовать. Хоть телке досталось сладкое, и она не особо выёживалась сегодня. Лучше бы ей рыголитто досталось :haha:
    @ Мидведь:
    ыыы :crazy:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    лампредотто

    ничё так выглядело по сравнение с остальным, кстати
    Хоть рубец я п не впихнула в себя, нваерное :scratch:

  15. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    лампредотто

    ничё так выглядело по сравнение с остальным, кстати
    Хоть рубец я п не впихнула в себя, нваерное

    Это не совсем тот рубец, который на рынках для собачек. Там сычуг, и отваривается в ароматном бульоне. Должно быть вкусно, я недавно изучала. Типа прям супер мясной вкус, говорят

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    Думаю, что за хня такая, что всем блевать :wacko:
    Посмотрел – точно, оно такое и есть. Альпийское нищенство – святое дело! :padme:

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Должно быть вкусно

    У поляков вон вабще фляки любимая еда :fool: Хотя есть можно :crazy:

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Типа прям супер мясной вкус, говорят

    Занюхала п

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Вкусные баклы! Кинза и чеснок прям вах! :vah: по нашему, по грузински!
    В яйца вставить неожиданно, обязательно спробую, хорошая идея! :good:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    А я обычно так икру и делаю, только сначала лук пасирую, потом баклы кубиком и томат
    А кто как делает икру из синеньких?
    Морковки-перцы? да-нет?
    Тибину я помню, запечённую тож готовлю, но то другая еда

  21. gruzinkagruzinka

    @ barsa:
    Мерси, Барс! Тут особого мастерства не нужно, накрошил и готово

  22. gruzinkagruzinka

    @ тиберий горобец:
    Привет, Тиби! Нащот 3 баклажанов согласна, со сметаной тоже хорошо, а на яйцевую закуску можно пимпочку майонеза, тоже в тему будет

  23. gruzinkagruzinka

    Helga написал:

    Очень клевые баклы, и супер быстрые!
    Я буду такое!

    На здоровье!

  24. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Вкусные баклы! Кинза и чеснок прям вах! по нашему, по грузински!
    В яйца вставить неожиданно, обязательно спробую, хорошая идея!

    Свет, ты мое отношение знаешь, но можно пряностей еще туда, вполне вкусно будет. И спасибо

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    ты мое отношение знаешь,

    Ага, помню, но тут же ты сама положила, я возрадовалась smile

  26. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Я тоже запекаю, как Тиби, тогда у меня рецепт уже почти готов был, но Тиби опередил, ну да одно и то же все равно smile

  27. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    ты мое отношение знаешь,
    Ага, помню, но тут же ты сама положила

    Где?

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Кинза и чеснок в тексте и картинках жеж

  29. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Кинза и чеснок в тексте и картинках жеж

    Не, я имела в виду сухие пряности, кинзу и чеснок я даже в супы кладу, не говоря уже о баклажанах, там они просто необходимы

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Я и грю – кинза и чеснок это мне уже по грузински! :vah: :vah:

  31. gruzinkagruzinka

    Кстати, насчот рубца. Я вот к нему совершенно хорошо отношусь. Это, наверное, потому, что я с югов, для нас это нормальная еда. Вот хаши без рубца считай вообще не хоши, он там самое вкусное. С удовольствием попробовала бы хаггис, но вряд ли доведется :haha:

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Я тоже хорошо к нему, а чистить и готовить не умею
    Ваши молоком обрабатывают, у нас не так всё

  33. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Я тоже хорошо к нему, а чистить и готовить не умею
    Ваши молоком обрабатывают, у нас не так всё

    Да, чистить дело хлопотное

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Свети, у меня получилось!

    Правда???? Урраа!! :yahoo:
    Здорово!

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    так красивше

    Шикарно! :vah:
    Я тоже завтра сделаю, прям мне нада!

  36. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Свети, у меня получилось!

    Правда???? Урраа!!
    Здорово!

    Короче, я не надеялась особо на результат, поэтому теста сделала буквально с кулак. Поленья прогорели, жар был отличный. Засунула на угли кусок камня для прогрева. На фольге с маслом тесто. Начинку особо не выдумывала, а то вдруг опять хреново бы вышло. Трюфельное масло, два вида сыра, помидор. Фольгу на камень, мангал прикрыла крышкой от коптильни, дырки даже оставались. За 10 минут пропеклась вся. В следующий раз уже нормальную сделаю, это был пробный вариант, и в начинке не хватила соли и остроты. Но получилось же, оу! :alc:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    круть! А камень какой? твой для духовки?

  38. МидведьМидведь

    Хельга, ты плов осилила? Молодцоу!

  39. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    круть! А камень какой? твой для духовки?

    Нее, каким дорожку клала, плитняк камень.
    Мидведь написал:

    Хельга, ты плов осилила? Молодцоу!

    Да блин, стоило купить нормальный рис и точно начать отмерять воду, и я мастерплов :haha:

  40. barsabarsa

    svetikona написал:

    А кто как делает икру из синеньких?

    Испечь синие.
    в духовке, на огне – не суть!
    (на огне, канеш, вкуснее будут – дымком заароматит)
    остудить.
    вынуть “плоть” синих (как сказала!)
    и порубить иё, подливая масла, тоненькой струйкой.
    я рублю вилкой с большими зубьями ( у нас с Грузи есь такие – мельхиоровые), в былые времена меня одесситы бы прокляли, ибо считалось, что рубить синие нужно только деревянными сечками.
    взбиваешь – рубишь баклы, они становяцца пышными и слехка светлеют.
    синенькие любят много масла, но не должны в нем плавать.
    взбили.
    мелко режем лук, чеснок, добавляем в икру и солим/перчим.
    можно добавить децл уксуса и натереть крупный, мяхкий помидор.
    Готово!
    это одесско-кишиневский вариант.
    подают такую икру с жареными/печеными перцами, выложенными по кругу блюда с икрой – икра в центре.
    и
    можно без перцев – икру в центр блюда, по кругу помидоры, нарезанные кольцами и свежие огурцы.
    если просто взбить икру, добавить чеснок и щедро полить уксусом – получицца Присмак – так это блюдо называют бессарабские евреи – острая закуска, которая хороша к мясу.
    как-то так.
    :coffee:
    :smoke:

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    С удовольствием попробовала бы хаггис, но вряд ли доведется

    С нашими спецами, чтобы попробовать чили кон карне, не обязательно же в Мексику ехать? Почему бы самой не сделать? И нас научишь :haha: . Я тоже хотел бы спробовать, а то в литературе так часто описывают, что то слезы, то слюни капают. А свиных или бараних желудков в продаже не вижу :unsure: Раньше помню свиные были помытые, и я брал, но сейчас нету.

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    взбиваешь — рубишь баклы, они становяцца пышными и слехка светлеют.
    синенькие любят много масла, но не должны в нем плавать.
    взбили.

    В порубленные баклы масло холодное добавляешь или раскаленное?

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    так красивше

    А это чего? Плов? Просто боюсь показаться необразованным, а дальше плова не вижу :unsure:

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Свети, у меня получилось!

    А это что? Я уже запутался :wacko:
    А почему плов должен не получица?

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    Все бухают, что ли? Пойду и я бухну! :alc:

  46. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    баклы масло холодное добавляешь или раскаленное?

    конечно холодное!
    какое хочешь подсолнечное – рафинированное или нет.
    я – когда как…но именно подсолнечное!

  47. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Helga написал:

    Свети, у меня получилось!

    А это что? Я уже запутался
    А почему плов должен не получица?

    Неее, это у меня пицца на мангале получилась :crazy:

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Неее, это у меня пицца на мангале получилась

    О_О_О! :good:

  49. Irma

    Перво-напкрво, Грузи, суперские баклы. Больше вариантов – это отлично ) я их прям вот сделаю в Крыму наравне с одним очень крутым салатом, который мы на корпоративе с армянской коллегой делали )) промис)
    Хельга – зачотная плов , зачётная пицца
    Рубец – люблю. В Болгарии зимой много потребляла шкембе чорба после лыж. Супер согревает и даёт сил. И ещё очень вкусно. Зимой прям решусь повторить . Только когда хазбенда дома не будет. Оно ж шманит не по -детски покуда не выварится :haha:

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    Сейчас быром собразил салат на три персоны по мотивам Цезаря
    -салат,
    -курица
    -гренки
    -сулгуни
    -адыг. сыр
    -соус Цезарь собственный
    -тертый сыр
    -яйцо
    и конечно же вяленые помидоры!
    Выжрали всё!

  51. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Да блин, стоило купить нормальный рис и точно начать отмерять воду, и я мастерплов

    А кстати, что за рис?

  52. МидведьМидведь

    тиберий горобец написал:

    Helga написал:

    Да блин, стоило купить нормальный рис и точно начать отмерять воду, и я мастерплов

    А кстати, что за рис?

    предположу супер басмати

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    предположу супер басмати

    Предположить то всё можно. Супер-басмати это супер-рис, конечно. Годится для всего, в том числе и для плова, кроме ризотто. И вообще без ничего.
    Но мне часто приходится читать на местных форумах в пловосрачах, что вот наконец нормальный рис для плова подобрали. Как правило это один из краснодарских имеется ввиду. :unsure:
    По мне так лучший – это один из узбекских, белый. Может лазер, ХЗ. Я его визуально у торговцев в тубатейках вижу и покупаю. Потому интересно

  54. тиберий горобецтиберий горобец

    Irma написал:

    шманит не по -детски

    Ну да! У меня дома запрещено :padme:

  55. МидведьМидведь

    Тиби, я в последнее время вообне не задрачиваюсь и юзаю World’s Rice Parboiled и вася кот, без замачивания.
    Вкусно как ебаца, токо лучше

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Хельга показывала несколько раз мешок риса – индийский длинный, очень длинный. Мне такой у нас не попадался, ток в готовом кабацком плове

  57. Irma

    По мне на плов лучше всего все же традиционный девзиру брать. Тот, который узбекский. У Хельги же видимо басмати, я тоже так предполагаю , ну или жасмин. Суперский плов :good:

  58. Irma

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    а почему девзиру не пользуешь? не нра?

    Свети, :pivo:

  59. МидведьМидведь

    Irma написал:

    По мне на плов лучше всего все же традиционный девзиру брать. Тот, который узбекский. У Хельги же видимо басмати, я тоже так предполагаю , ну или жасмин. Суперский плов

    жасмин крахмалистый и мягкозерный, хуня на плов он

  60. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    а почему девзиру не пользуешь? не нра?

    Девзиру пользувал неоднократно. Он хороший, но белый вабще какой-то ахуительный! Я уж грешным делом думал, не травку ли подсыпают :crazy:

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Оу! Вы домчали? благополучно? :pivo:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    не травку ли подсыпают

    эээээ… это какой белый? с травкой был бы не белый-белый :haha:
    Какой сорт?

  63. тиберий горобецтиберий горобец

    Жасмин непонятного назначения. :unsure: Что ни сделаешь – всё мйня.
    А супер-басмати без ничего сваришь, и уже ахуительно :good:

  64. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Какой сорт?

    Он грязно белый, естесственно. Потому что нешлифованный. А вот как наз. к сожалению не могу сказать. Как выясню – сообщу.

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Жасмин

    Жасмин в тайской кухне часто, гуд. У него аромат сильный. Ну, они ж быстро готовят, переваривать его нельзя, канеш. 11 минут, не больше. Для плова он не годен совсем, ясен пень.

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    У нас в суперах несколько видов пловного риса, раньше девзиру ток на большом рынке можно было купить у нац.торговцев. Но с ней дольше готовить, для открытого огня это гуд, не переваришь. А в домашнем варианте тоже басмати юзаю, то што Мишо сказал.

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Irma написал:

    шманит не по -детски

    Ну да! У меня дома запрещено

    хыыыы
    у меня дома вето на табу наложили после экспериментов сварить хаш из рубца под НГ…
    мой в исподнем на мороз с дома выскочил и не хотел возвращацца, пока рубец через забор к соседской собаке не улетел :wacko:

  68. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    У нас в суперах несколько видов пловного риса, раньше девзиру ток на большом рынке можно было купить у нац.торговцев. Но с ней дольше готовить, для открытого огня это гуд, не переваришь. А в домашнем варианте тоже басмати юзаю, то што Мишо сказал.

    девзира есть у “Жменьки”, коричневый, каноничный
    Супер басмати у нее ж и у того, что я выше привел.
    Он он изрядно твердозерный, мочить, мыть ебет…
    Вот моя ссыль выщще – универсальный вариант и сцууко, удобный для любой готовки

  69. тиберий горобецтиберий горобец

    Вабще надо креосы новые по плову (это у кого старые есть). Опытом поделица системно. Никогда не помешает.

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    , мочить, мыть ебет…

    даладно, пока зирвак булькает отчего не замочить?

  71. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    Вот моя ссыль выщще — универсальный вариант и сцууко, удобный для любой готовки

    Ну, я такого и не видел никогда.
    Что характерно, тема постепенно из баклов перетекла в рис :haha: .
    Нужно рец баклов с рисом

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Вабще надо креосы новые по плову (это у кого старые есть). Опытом поделица системно. Никогда не помешает.

    Воот! Я тож хочу кревасы. Мне нада!

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Ну, я такого и не видел никогда.

    У нас это самый верный рис, стопудов. Других тьма, но то пиисят на пиисят, как повезёт

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    во красота неземная, полнейшая
    :smoke:
    всем бай! до завтрева :bye:
    упс :lazy:

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, ты чево не спишь???
    На Шаре Барса, ты и я

  76. MalkaMalka

    Отличные баклы! :vah: С яйцом, так ваше, здоровская идея! :good:

  77. Irma

    svetikona написал:

    @ Irma:
    Оу! Вы домчали? благополучно?

    Не, то мы за 130 км за Ростовом ночевали. Ща дальше мчим. До дома ещё 500 км )

  78. Irma

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Irma написал:

    шманит не по -детски

    Ну да! У меня дома запрещено

    хыыыы
    у меня дома вето на табу наложили после экспериментов сварить хаш из рубца под НГ…
    мой в исподнем на мороз с дома выскочил и не хотел возвращацца, пока рубец через забор к соседской собаке не улетел

    laugh

  79. Irma

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Irma написал:

    шманит не по -детски

    Ну да! У меня дома запрещено

    хыыыы
    у меня дома вето на табу наложили после экспериментов сварить хаш из рубца под НГ…
    мой в исподнем на мороз с дома выскочил и не хотел возвращацца, пока рубец через забор к соседской собаке не улетел

    laugh svetikona написал:

    во красота неземная, полнейшая

    всем бай! до завтрева
    упс

    Лунища, дааа, была вчера :good:

  80. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, ты чево не спишь???
    На Шаре Барса, ты и я

    Другие ресурсы смотрел, раз все спят. :unsure:
    У тебя есть что-нибудь из фило. Вроде было. Я саловские вроде просмотрел, но мало :unsure:
    Хочу впервые изготовить. Тем более две “по цене одной” :haha:

  81. HelgaHelga

    всем привет, вчера рано вырубилась. вот такой басмати у меня

  82. Irma

    Helga написал:

    @ Irma:
    Оу, Ирма! Скорей бы уже добрались вы

    Да, долго ехать. Мне-то ладно. Я пассажир, а водителю нагрузка ого))) но впереди море :yahoo:

  83. HelgaHelga

    @ Irma:
    Ух, клево все равно! Едешь и предвкушаешь кааайф smile

  84. тиберий горобецтиберий горобец

    Время хорошее! :good:
    Такой жары не должно быть :bye:

  85. Irma

    @ Helga:
    Да вот уже видели его, когда по мосту ехали Крымскому. Сейчас короткой дорогой едем через степь , не по побережью. До дома ещё 1,5 часа

  86. тиберий горобецтиберий горобец

    Мы внимательно отслеживаем ваши передвижения. Особенно в степу фоточки давай!

  87. HelgaHelga

    @ Irma:
    Наверняка чем-то вкусненьким будете приезд отмечать? :nyam:

  88. Irma

    Думаю да, но только чем-нибудь готовым уже)) устали для готовки. И я в море хочу быстрей))

  89. Irma

    О, нас вывело все равно к побережью. Ура)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *