Почти икра
100 гр 51 ккал
У меня было много работы, мало времени и три крупных баклажана. Решила приготовить их по-быстрому, а когда стала нарезать, подумала, что можно и поделиться, вдруг у кого-то тоже будет мало времени
Итак, количество ингредиентов на собственный вкус. Как выше уже сказано, баклажанов было три. Помыла, разрезала на пластины
Потом вдоль и поперек на кубики
На сковороду налила немного растительного масла и разогрела его, если класть на холодное, баклажаны прилипнут, а так если и прилипнут, то чуть-чуть. Накрыла крышкой
И занялась луком. Взяла две луковицы, нарезала кубиками
Баклажаны время от времени перемешиваю
Когда они подрумянятся, но будут еще не до конца готовы, отодвигаем их на край сковороды, саму сковороду тоже подвигаем так, чтобы освободившееся место было над комфоркой и выкладываем туда лук. Можно добавить немного масла
Доводим лук тоже до почти полной готовности и соединяем с баклажанами
Солим, перчим
Через пресс пропускаем 2-3 крупных зубчика чеснока
Режем пучок кинзы
Пока я давила-резала, баклажаны с луком совсем готовы. Добавляем зелень и чеснок. Чеснок, чтобы он не остался комком, слегка надо разбавить водой. Все перемешиваем, пробуем на соль
Накрываю крышкой и через минуту выключаю огонь
Можно приступать. Но, если не очень торопитесь, лучше остудить. Из холодильника они намного вкуснее. Отличный перекус с хлебом. Прекрасный субгарнир, на пару с вареной картошкой, например
Поближе. На цельнозерновом собственного испечения
А можно начинить ими яйца, неизбито и вкусно. Соединить с желтком и нафаршировать
В откусе. Классная быстрая закуска, кстати
Всегда ваша ©Грузинка
Очень вкусно!
я, правда, попроще делаю – просто баклы с жареным луком…грибы напоминают.
непременно сделаю, как у тебя!
хлеп какой красивый…
Грузи, ты – Мастер!
:vah:
barsa написал:
Точно! Есть такая партия! Сушеф у меня еще сметану добавляла для большей схожести и троллит гостей :haha:
А вообще неплохо! :good: И надо обязательно сейчас сделать! Бывает с дачи три бакла принесешь и смотришь на них, одиноких :crazy:
Привет, Барса!
Привет всем! :bye:
Особенно тут же новая закусь с яйцаме сочинилась :haha:
тиберий горобец написал:
Привет, Тиби!
можно сметану, можно манянез.
я без ничиво люблю….
чеснок непременно буду добавлять! :good:
Отличное применение баклам!
С яйцом никогда не пробовал, кстати.
И хлебушко красивый! :vah:
barsa написал:
Чеснок в обязательном к баклам. Также и чуть подкислить в меру образования, хоть бы и уксусом.
Приветы! :coffee:
Хельгааа!!! Еду смотришь? Мы во Флоренции щас
Оу! Баклы Грузины всегда гуд! :vah:
Вчитать
Очень клевые баклы, и супер быстрые! :vah:
Я буду такое! :nyam:
svetikona написал:
Смотрю! От риболито чуть не блюванула :haha:
Helga написал:
блиин… вот сложно мне с итальянской едой тоже :wacko:
Флорентийский стейк и всё. Минестроне щас сделаю, корка пармезана есть :scratch:
рыголитто
@ Мидведь:
тьху прям..
Шеф! :pivo:
@ svetikona:
В самом начала лампредотто жрал чувак, я думала они и будут его пробовать. Хоть телке досталось сладкое, и она не особо выёживалась сегодня. Лучше бы ей рыголитто досталось :haha:
@ Мидведь:
ыыы :crazy:
Helga написал:
ничё так выглядело по сравнение с остальным, кстати
Хоть рубец я п не впихнула в себя, нваерное :scratch:
svetikona написал:
Это не совсем тот рубец, который на рынках для собачек. Там сычуг, и отваривается в ароматном бульоне. Должно быть вкусно, я недавно изучала. Типа прям супер мясной вкус, говорят
Думаю, что за хня такая, что всем блевать :wacko:
Посмотрел – точно, оно такое и есть. Альпийское нищенство – святое дело! :padme:
Helga написал:
У поляков вон вабще фляки любимая еда :fool: Хотя есть можно :crazy:
Helga написал:
Занюхала п
@ тиберий горобец:
Есть-то можно, оно ж еда
Но за деньги я п это не купила
Вкусные баклы! Кинза и чеснок прям вах! :vah: по нашему, по грузински!
В яйца вставить неожиданно, обязательно спробую, хорошая идея! :good:
А я обычно так икру и делаю, только сначала лук пасирую, потом баклы кубиком и томат
А кто как делает икру из синеньких?
Морковки-перцы? да-нет?
Тибину я помню, запечённую тож готовлю, но то другая еда
@ barsa:
Мерси, Барс! Тут особого мастерства не нужно, накрошил и готово
@ тиберий горобец:
Привет, Тиби! Нащот 3 баклажанов согласна, со сметаной тоже хорошо, а на яйцевую закуску можно пимпочку майонеза, тоже в тему будет
@ Мидведь:
Спасибо, Миш! :pivo:
Helga написал:
На здоровье!
svetikona написал:
Свет, ты мое отношение знаешь, но можно пряностей еще туда, вполне вкусно будет. И спасибо
gruzinka написал:
Ага, помню, но тут же ты сама положила, я возрадовалась
@ svetikona:
Я тоже запекаю, как Тиби, тогда у меня рецепт уже почти готов был, но Тиби опередил, ну да одно и то же все равно
svetikona написал:
Где?
@ gruzinka:
Кинза и чеснок в тексте и картинках жеж
svetikona написал:
Не, я имела в виду сухие пряности, кинзу и чеснок я даже в супы кладу, не говоря уже о баклажанах, там они просто необходимы
@ gruzinka:
Я и грю – кинза и чеснок это мне уже по грузински! :vah: :vah:
Кстати, насчот рубца. Я вот к нему совершенно хорошо отношусь. Это, наверное, потому, что я с югов, для нас это нормальная еда. Вот хаши без рубца считай вообще не хоши, он там самое вкусное. С удовольствием попробовала бы хаггис, но вряд ли доведется :haha:
@ gruzinka:
Я тоже хорошо к нему, а чистить и готовить не умею
Ваши молоком обрабатывают, у нас не так всё
svetikona написал:
Да, чистить дело хлопотное
а у меня вот чаво
Свети, у меня получилось!
Helga написал:
Правда???? Урраа!! :yahoo:
Здорово!
так красивше
Helga написал:
Шикарно! :vah:
Я тоже завтра сделаю, прям мне нада!
svetikona написал:
Короче, я не надеялась особо на результат, поэтому теста сделала буквально с кулак. Поленья прогорели, жар был отличный. Засунула на угли кусок камня для прогрева. На фольге с маслом тесто. Начинку особо не выдумывала, а то вдруг опять хреново бы вышло. Трюфельное масло, два вида сыра, помидор. Фольгу на камень, мангал прикрыла крышкой от коптильни, дырки даже оставались. За 10 минут пропеклась вся. В следующий раз уже нормальную сделаю, это был пробный вариант, и в начинке не хватила соли и остроты. Но получилось же, оу! :alc:
@ Helga:
круть! А камень какой? твой для духовки?
Хельга, ты плов осилила? Молодцоу!
svetikona написал:
Нее, каким дорожку клала, плитняк камень.
Мидведь написал:
Да блин, стоило купить нормальный рис и точно начать отмерять воду, и я мастерплов :haha:
svetikona написал:
Испечь синие.
в духовке, на огне – не суть!
(на огне, канеш, вкуснее будут – дымком заароматит)
остудить.
вынуть “плоть” синих (как сказала!)
и порубить иё, подливая масла, тоненькой струйкой.
я рублю вилкой с большими зубьями ( у нас с Грузи есь такие – мельхиоровые), в былые времена меня одесситы бы прокляли, ибо считалось, что рубить синие нужно только деревянными сечками.
взбиваешь – рубишь баклы, они становяцца пышными и слехка светлеют.
синенькие любят много масла, но не должны в нем плавать.
взбили.
мелко режем лук, чеснок, добавляем в икру и солим/перчим.
можно добавить децл уксуса и натереть крупный, мяхкий помидор.
Готово!
это одесско-кишиневский вариант.
подают такую икру с жареными/печеными перцами, выложенными по кругу блюда с икрой – икра в центре.
и
можно без перцев – икру в центр блюда, по кругу помидоры, нарезанные кольцами и свежие огурцы.
если просто взбить икру, добавить чеснок и щедро полить уксусом – получицца Присмак – так это блюдо называют бессарабские евреи – острая закуска, которая хороша к мясу.
как-то так.
:coffee:
:smoke:
gruzinka написал:
С нашими спецами, чтобы попробовать чили кон карне, не обязательно же в Мексику ехать? Почему бы самой не сделать? И нас научишь :haha: . Я тоже хотел бы спробовать, а то в литературе так часто описывают, что то слезы, то слюни капают. А свиных или бараних желудков в продаже не вижу :unsure: Раньше помню свиные были помытые, и я брал, но сейчас нету.
barsa написал:
В порубленные баклы масло холодное добавляешь или раскаленное?
@ barsa:
Я холодное
Helga написал:
А это чего? Плов? Просто боюсь показаться необразованным, а дальше плова не вижу :unsure:
Helga написал:
А это что? Я уже запутался :wacko:
А почему плов должен не получица?
Все бухают, что ли? Пойду и я бухну! :alc:
тиберий горобец написал:
конечно холодное!
какое хочешь подсолнечное – рафинированное или нет.
я – когда как…но именно подсолнечное!
тиберий горобец написал:
угадал :alc:
Тиби, хуярим как нивсибя!
тиберий горобец написал:
Неее, это у меня пицца на мангале получилась :crazy:
Helga написал:
О_О_О! :good:
Перво-напкрво, Грузи, суперские баклы. Больше вариантов – это отлично ) я их прям вот сделаю в Крыму наравне с одним очень крутым салатом, который мы на корпоративе с армянской коллегой делали )) промис)
Хельга – зачотная плов , зачётная пицца
Рубец – люблю. В Болгарии зимой много потребляла шкембе чорба после лыж. Супер согревает и даёт сил. И ещё очень вкусно. Зимой прям решусь повторить . Только когда хазбенда дома не будет. Оно ж шманит не по -детски покуда не выварится :haha:
Сейчас быром собразил салат на три персоны по мотивам Цезаря
-салат,
-курица
-гренки
-сулгуни
-адыг. сыр
-соус Цезарь собственный
-тертый сыр
-яйцо
и конечно же вяленые помидоры!
Выжрали всё!
:alc:
Helga написал:
А кстати, что за рис?
тиберий горобец написал:
предположу супер басмати
Мидведь написал:
Предположить то всё можно. Супер-басмати это супер-рис, конечно. Годится для всего, в том числе и для плова, кроме ризотто. И вообще без ничего.
Но мне часто приходится читать на местных форумах в пловосрачах, что вот наконец нормальный рис для плова подобрали. Как правило это один из краснодарских имеется ввиду. :unsure:
По мне так лучший – это один из узбекских, белый. Может лазер, ХЗ. Я его визуально у торговцев в тубатейках вижу и покупаю. Потому интересно
Irma написал:
Ну да! У меня дома запрещено :padme:
Тиби, я в последнее время вообне не задрачиваюсь и юзаю World’s Rice Parboiled и вася кот, без замачивания.
Вкусно как ебаца, токо лучше
@ тиберий горобец:
Хельга показывала несколько раз мешок риса – индийский длинный, очень длинный. Мне такой у нас не попадался, ток в готовом кабацком плове
@ тиберий горобец:
а почему девзиру не пользуешь? не нра?
По мне на плов лучше всего все же традиционный девзиру брать. Тот, который узбекский. У Хельги же видимо басмати, я тоже так предполагаю , ну или жасмин. Суперский плов :good:
svetikona написал:
Свети, :pivo:
Irma написал:
жасмин крахмалистый и мягкозерный, хуня на плов он
svetikona написал:
Девзиру пользувал неоднократно. Он хороший, но белый вабще какой-то ахуительный! Я уж грешным делом думал, не травку ли подсыпают :crazy:
@ Irma:
Оу! Вы домчали? благополучно? :pivo:
тиберий горобец написал:
эээээ… это какой белый? с травкой был бы не белый-белый :haha:
Какой сорт?
Жасмин непонятного назначения. :unsure: Что ни сделаешь – всё мйня.
А супер-басмати без ничего сваришь, и уже ахуительно :good:
svetikona написал:
Он грязно белый, естесственно. Потому что нешлифованный. А вот как наз. к сожалению не могу сказать. Как выясню – сообщу.
тиберий горобец написал:
Жасмин в тайской кухне часто, гуд. У него аромат сильный. Ну, они ж быстро готовят, переваривать его нельзя, канеш. 11 минут, не больше. Для плова он не годен совсем, ясен пень.
@ тиберий горобец:
У нас в суперах несколько видов пловного риса, раньше девзиру ток на большом рынке можно было купить у нац.торговцев. Но с ней дольше готовить, для открытого огня это гуд, не переваришь. А в домашнем варианте тоже басмати юзаю, то што Мишо сказал.
тиберий горобец написал:
хыыыы
у меня дома вето на табу наложили после экспериментов сварить хаш из рубца под НГ…
мой в исподнем на мороз с дома выскочил и не хотел возвращацца, пока рубец через забор к соседской собаке не улетел :wacko:
я вот такой

svetikona написал:
девзира есть у “Жменьки”, коричневый, каноничный
Супер басмати у нее ж и у того, что я выше привел.
Он он изрядно твердозерный, мочить, мыть ебет…
Вот моя ссыль выщще – универсальный вариант и сцууко, удобный для любой готовки
Вабще надо креосы новые по плову (это у кого старые есть). Опытом поделица системно. Никогда не помешает.
Мидведь написал:
ага, и я
Мидведь написал:
даладно, пока зирвак булькает отчего не замочить?
Мидведь написал:
Ну, я такого и не видел никогда.
Что характерно, тема постепенно из баклов перетекла в рис :haha: .
Нужно рец баклов с рисом
тиберий горобец написал:
Воот! Я тож хочу кревасы. Мне нада!
тиберий горобец написал:
У нас это самый верный рис, стопудов. Других тьма, но то пиисят на пиисят, как повезёт
во красота неземная, полнейшая
:smoke:
всем бай! до завтрева :bye:
упс :lazy:
Тиби, ты чево не спишь???
На Шаре Барса, ты и я
Отличные баклы! :vah: С яйцом, так ваше, здоровская идея! :good:
svetikona написал:
Не, то мы за 130 км за Ростовом ночевали. Ща дальше мчим. До дома ещё 500 км )
svetikona написал:
svetikona написал:
Лунища, дааа, была вчера :good:
svetikona написал:
Другие ресурсы смотрел, раз все спят. :unsure:
У тебя есть что-нибудь из фило. Вроде было. Я саловские вроде просмотрел, но мало :unsure:
Хочу впервые изготовить. Тем более две “по цене одной” :haha:
всем привет, вчера рано вырубилась. вот такой басмати у меня
@ Irma:
Оу, Ирма! Скорей бы уже добрались вы :pivo:
Helga написал:
Да, долго ехать. Мне-то ладно. Я пассажир, а водителю нагрузка ого))) но впереди море :yahoo:
@ Irma:
Ух, клево все равно! Едешь и предвкушаешь кааайф
Время хорошее! :good:
Такой жары не должно быть :bye:
тиберий горобец написал:
Тиби, душа моя :haha:
Ура! Море уже рядом :yahoo:
Мост проехали
@ Irma:
ООооо!!! А скоро море?
@ Helga:
Да вот уже видели его, когда по мосту ехали Крымскому. Сейчас короткой дорогой едем через степь , не по побережью. До дома ещё 1,5 часа
Мы внимательно отслеживаем ваши передвижения. Особенно в степу фоточки давай!
@ Irma:
Наверняка чем-то вкусненьким будете приезд отмечать? :nyam:
Думаю да, но только чем-нибудь готовым уже)) устали для готовки. И я в море хочу быстрей))
О, нас вывело все равно к побережью. Ура)
O