Баклажаны от Бадди Валастро


 В 100 гр 190 ккал

Рецепт этот ну ооочень старый, пришлось выудить его из забытых глубин, чтобы день не прошел даром

Кто такой Бадди Валастро мы же все знаем. Нет? Ну, это который Король кондитеров и много еще кто. Один из популярнейших кондитеров уже не только в США, обретший свою популярность благодаря реалити-шоу, но думаю, и тому, как он работает и что поризводит. Не знаю, как на вкус, но выглядят его торты очень впечатляюще.

Однако, как истинный итальянец и семьянин, он еще и отлично готовит всякую остальную еду. Вот в шоу «Босс на кухне», кажется, я и подсмотрела этот нехитрый рецепт. Сразу признаюсь, что я остановилась на половине пути и не стала запекать эти баклажаны под томатным соусом, мне показалось, что этого достаточно, но, может быть, когда-нибудь я пойду дальше и запеку их все-таки.

Итак, нам понадобится:

  • Баклажаны (лучше крупные) — 500 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый (тертый на мелкой терке) — 3-5 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль
  • ЧСМП
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Мука пшеничная 
  • Масло растительное 

Баклажаны чистим и режем кружочками толщиной в 1 см

Пересыпаем солью и оставляем так минут на 30, затем промываем их и отжимаем

Готовим панировку. В сухари добавляем соль, перец, сухое орегано, раздавленный в прессе чеснок и сыр. На блюдце насыпаем муки, в миске взбиваем венчиком (или просто вилкой) яйца

Каждый кружок обваливаем сначала в муке

Затем обмакиваем в яйцо

После обваливаем в сухарях

И жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне без крышки

Вот и все. Как вкуснее – в горячем виде или холодные – не могу точно сказать, мне понравились оба варианта. Очень подошел к этим баклажанам соус ткемали. Подавать их можно и как отдельное блюдо, и как гарнир

Поближе

Дальше Бадди укладывал эти дольки в форму для запекания и заливал томатным соусом, точно уже не помню его состава, но скорей всего это был соус маринара. Если возникнет желание приготовить, можно развить рецепт и в этом направлении

P.S. И несколько слов лично от себя в качестве объяснения, которого вы не просили, но я рискну.

Недавно в комментариях Барса, в качестве поддержки, спросила, зачем каждый день новый рецепт, можем пару дней и в старом пообщаться. Можем, конечно, с нас не убудет, но… Дело в том, что каждому организму для функционирования нужны определенные условия: растениям нужен свет, животным нужна пища и всем нужен воздух. Сайт — тоже организм, который функционирует в заданном ритме и согласно придуманным уже давно правилам. Чтобы сайт был живым и интересным, он должен быть динамичным, а динамичность сайта как раз и заключается в том, что каждый день, собираясь кликнуть на иконку вы точно знаете, что за ней вас ждет новый рецепт, который вы, возможно, и не будете готовить, но всегда есть повод поговорить, даже потрындеть, чем-то поделиться, что-то спросить, ну, пообщаться, в общем. Поэтому, друзья, вы как и прежде будете получать каждый день новый рецепт, хотя бы и в онлайн режиме, с опозданием, старый, распространенный или обыкновенный шедевр — будет. И мы, администрация, приложим к этому максимум усилий. Но без вас нам никак не справиться. Не ленитесь, друзья, фотографируйте, шлите и вам воздастся!

Вот теперь все!

Всегда ваша © Грузинка

Баклажаны от Бадди Валастро: 82 комментария

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Читаю название, вижу катлеты, думаю, почему баклов нет на заглавной? :crazy:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Новый рец из баклов!
    Отлично! Всегда приветствую! :good: Люблю баклы в любом виде :good:

  3. barsabarsa

    в одном из итальянских ресторанов ела такие баклы именно под томатным соусом.
    ты права, Грузи, это был иименно соус Маринара.
    не могу сказать, что была в диком восторге…я ваще Маринару не очень….
    а вот в таком виде, как у тебя — мне очень нравицца!
    Кстати, в том же кабаке были цукини в такой же панировке и шляпы шампов.
    и слава Джа — они былди без соуса!
    просто обжаренные во фритюре и мне это понравилось гораздо больше.
    А! еще была жареная мацарелла и тоже в панировке.
    (друзья ДР сына отмечали в этом кабаке)
    я втудой больше не ездун — заибало, что все тпм в панировке — от курГрудей — до мацареллы….
    хотя вкусно, канешно.

  4. barsabarsa

    Грузи, я непременно попробую приготовить эти баклы! :vah:
    (жарила похожие — в муку — в яйцо — на сковородку).

  5. barsabarsa

    и еще.
    я все же щитаю — если один рец повисит не один день, а два — мир не рухнет.
    в первый день мот не все увидили, а на второй точно ознакомяцца.
    а то, что Сайт жив — наши каменты под этим постом говорят.
    так шта моя имха — два дня на один рецепт — вполне достойно.

  6. ДетЫ4

    Грузи, отличные биточки.
    В семье моей жены было похожее, да непохожее.
    Я бы назвал трижды приготовленные синие.

  7. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Красиво как твои динамические пляжные скульптуры! :good:
    вчитать

  8. МидведьМидведь

    Шикардосно выглядят, очень аппетитно!

    за пост-скриптум дай я тебе расцелую!

  9. MalkaMalka

    Прикольные баклы :good: , на котлеты похожи! smile
    Я во вчерашнем посте написала, с опозданием, Грузи отличный отпуск :good: , а ты с каждым годом все краше, правда-правда, очень благородно и достойно выглядишь, молодец! :heart:

  10. АлешкинаАлешкина

    Прекрасные баклы, в Китае ела что то похожее! Вот даже не сомневалась что это Грузи!
    У мкня сегодня отдыхной, и я его честно провожу у плиты! И даже фотаю. Постараюсь не задержаться с отчетом

    Простите

  11. barsabarsa

    Добрава Всем!
    баклы, канеш, все сожрале….
    я седни поручила хазбенду купить пару-тройку баклов, изображу эти — «от Грузи» (так у меня папка называецца с Надюхиными рецептами)
    :coffee:
    :smoke:

  12. barsabarsa

    Свееетииии!
    ты де?
    у меня для тебя есь «успокоительная новость»….!

  13. АлешкинаАлешкина

    Охренеть у меня зверь-духовка!!!!
    Всего 10 минут, и перцы подпалились с одной стороны (мариную бабушкины мои) :yahoo:

  14. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    «успокоительная новость»….!

    хых
    настораживает… :scratch:
    У меня батл с узбецкой кухней, уже почти пабеда кого-то над кем-то

  15. svetikonasvetikona

    Баклы загадочные — сразу ж никто не догадаецо што это баклы, загадко!
    Панировки-кляры я не очень, но на вечеринку какунить обязательно приготовлю и спробую! :good:
    Эффектно, есть удобно и руками, а макалово можно ту же маринару с базиликом, тем более я её законсервировала немеряно :haha: , красота!
    Мне кажется тушить может и не надо в соусе (панировка размокнет), а вот полить при подаче — гуд!
    Грузи, мне нужно и пригодится! :vah:

  16. barsabarsa

    svetikona написал:

    Мне кажется тушить может и не надо в соусе (панировка размокнет), а вот полить при подаче — гуд!

    дык…в том кабаке так и делают — поливают сверху Маринарой и подають — ничиво не успевает размокнуть.

    правда, есть надо сразу — пока хрустит, постоит минут 10 — и все! размазня…

  17. barsabarsa

    svetikona написал:

    хых
    настораживает…

    Вчерась утром, када завтракали с Дщерью остатками салмона и чизкейком ( да, она ночевала у нас — выпила ж за обедом пару бокалов вина, и за руль уже не села, чтоп ехать к себе), я иё спросила — как тебе Сын Друга?
    она сказала, что отличный парень, но как мущинка — не в иё вкусе… но опщацца будут — как друг он иё устраивает.
    еще сказала, что он — прикольный!
    Хех….не породницца нам с Другом, гыыыыы!
    :padme:

  18. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Охренеть у меня зверь-духовка!!!!

    Ты Зверя вовремя корми, холь и лелей — и он долго будет служить тебе верой и правдой…
    какой компании твоя духоффка?

  19. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Ой Барс. Ща гляну. Какая то неопознаваемая если честно, я такую не встречала ранее

    Прикол, все время по привычке готовлю на дальней конфорке, как привыкла, забывая, что у меня все рабочие)))

    Какая то Flama

  20. gruzinkagruzinka Автор записи

    Всем привет! Ща буду отвечать

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Новый рец из баклов!
    Отлично! Всегда приветствую! Люблю баклы в любом виде

    Это ж моя вечная любоф! Ну и да, в некотором роде каклеты :haha:

  22. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Спасибо, Барс, за подтверждение, за рассказ и желание приготовить, вообще нормальные баклажаны получаются

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    ДетЫ4 написал:

    Грузи, отличные биточки.
    В семье моей жены было похожее, да непохожее.
    Я бы назвал трижды приготовленные синие.

    Синие, да, знаю, что в Одессе их так называют, в Крыму, во времена моего детства бабушкина двоюродная сестра тоже так говорила, я еще маленькая была, но учила ее готовить по-грузински, с орехами
    И я тебя сильно люблю!

  24. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    Шикардосно выглядят, очень аппетитно!

    за пост-скриптум дай я тебе расцелую!

    Та скока хочешь! :kiss:

  25. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Я даже и не задумывалась, что они катлетоподобнве, но аот ты уже вторая, кто так говорит :haha:
    Спасибо, Малка и за комплимент огромное спасибо, это я себя удачно подловила да и отпуск, он всем к лицу :rose:

  26. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Какая то Flama

    эта плита вашего пр-ва — России.
    не знаю такую, думала, что какой-то импорт.
    хорошо, что ты ей довольна, я уже отвыкла от белых эмалированных поверхностей.
    у нас — варочная поверхность (металлик), а духовка — справа, вертикальная.
    как у Свети, только другой компании.

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    Алешкина написал:

    Прекрасные баклы, в Китае ела что то похожее! Вот даже не сомневалась что это Грузи!
    У мкня сегодня отдыхной, и я его честно провожу у плиты! И даже фотаю. Постараюсь не задержаться с отчетом

    Простите

    Спасибо, Алешкина! А к Хельге не поехала? И за отзывчивость спасибо!

  28. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Синие, да, знаю, что в Одессе их так называют,

    в Млд тоже — синие, синенькие…
    Кишинев — этож пригород Одессы, гггггг!
    а Одесса — дачные места Кишинева!

  29. АлешкинаАлешкина

    gruzinka написал:

    Хельге

    Не, почему, я заходила к ней. Набегом на 5 минут, отдать баночки и обняться, она работает сегодня
    И от нее подарок получила тоже :good:
    Сухая смесь для соуса, она подробнее объяснит, должна сегодня замутить-попробовать

  30. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Свет, я очень рада, что тебе нужно, они еще хороши будут с соусом из сцеженного йогурта/мацони с чесноком, на шпажку их еще можно нацепить с чем-нибудь. В общем — разгул для фантазии

  31. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Я уже писала, насколько знаю, это самый дешевый вариант плит, их в новостроях устанавливают, оттуда и пришла ко мне

  32. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Если как мущина не нравится, то это все, диагноз, такое же тли есть, или нет

  33. АлешкинаАлешкина

    Было бы классно вставлять не одну, а две фотки минимум

    Что и зачем?

  34. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Мидведь написал:

    ЛенивыйВареник из Одессы написал:

    @ Мидведь:
    Я её тоже люблю.

    а кое-кто кое-што кое-когда готовить собирался, даже обсуждал концепцыю

    Даров. На сл. выхи еду к друганам на дачу. Там и поготовлю.

  35. АлешкинаАлешкина

    Какой то недовыходной у меня если честно. Все утро, пока гуляла по магазам, было ощущение что прогуливаю школу блин
    Перемерила хренову тучу джинсов, уговорила себя что мне пока моих хватит
    Перемерила еще кучу шмутья, в итоге плюнула и ничего не купила :pooh2:
    Зато купила перцы для маринования, еще что то из жрачки, и прибамбасов для волос
    И резинки блин — Филя последнюю в субботу спионЭрил, гаденыш, любит с ними играться

  36. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Было бы классно вставлять не одну, а две фотки минимум

    Что и зачем?

    Баклы по_Светиконски будешь делать?

  37. barsabarsa

    gruzinka написал:

    @ barsa:
    Если как мущина не нравится, то это все, диагноз, такое же тли есть, или нет

    она, канеш, девочка избалованная вниманием сильного пола…но!
    када на ниё начинают давить — спокойно отвечает — я пока не развелась, не начну новых отношений…
    (хотя когда и кого это останавливало?!)
    Но Дщерь в этом вопросе принципиальна…

  38. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Почти)))
    Но не сейчас
    Зимой, к днюхе
    Обжариваю и морожу

  39. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Барс! Ну… я уже ждала продолжения сериала… sad
    Мож приглядицца ещо, погодь! Хотя если не цепляет с первого «играй, гормон!», то вряд ли :scratch:

  40. barsabarsa

    svetikona написал:

    Барс! Ну… я уже ждала продолжения сериала…

    :padme:

  41. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Вот за П.С, — очень большое тебе спасибо! Всё так, пустых дней не должно быть — обновления, движ, драйв, тема, развитие. Держим ритм, Йо! :pivo:

  42. barsabarsa

    svetikona написал:

    Барс! Ну… я уже ждала продолжения сериала…

    просто не иё тип мущщины.
    её тип…ну знаешь такого актера — Александра Бухарова?
    вот шота типа этого брутала…
    на него очень похож бывший муж иё подруги, и он тоже Александр.
    но! для ниё табу мужья иё подруг, пусть даже и бывшие…хотя я точно знаю, что Дщерь ему всегда нравилась.
    но — ТАБУ!

  43. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    Что и зачем?

    Мазиком замажешь?

    Не конечно
    Барс уже указала
    Пережарка под заморозку

  44. HelgaHelga

    Ух какие аппетитные :good: Очень понравилась панировка, выглядит сексуально :haha: Надо взять на заметку, и не только для баклажанов.
    Они наверное со сливовым соусом отлично вкатят.
    Алешкина мне сегодня принесла кабачковую икру (еще не открывала), кетчуп (ништячок), огурцы в томате (не открывала пока) и Светин сливовый соус. Потрясающая вещь.

  45. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Сухая смесь для соуса, она подробнее объяснит, должна сегодня замутить-попробовать

    Вот такая
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/144860205/
    Ща замутила со сметаной и кефиром. Очень неплохо, но надо досаливать. На упаковке вообще не написано, с чем лучше смешивать и в каком количестве. Типа как ранч, из той же серии.

  46. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    просто не иё тип мущщины

    Эх, ну шож.. есть такое, безфиромоновое, ничё не поделаешь
    Хоть и наоборот бывает — сто лет не было, а потом бац! и накрыло smile
    И пофиг те «типы» и стереотипы :haha:

  47. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    А где Ирма?

    У Ирман всё в порядке, работой придавило :wacko:
    Но обещала завалить отчётами и рецами! :yahoo:

  48. barsabarsa

    Мне хазбенд щас приволок 5 шт. синеньких — толстых и длинных…
    из одного — мутю Грузины каКлетки, остальные порезала кружками и присолила.
    буду их тоже обжаривать и морозить — как Алешкина, потом — во фризер!
    очень удобная заготовка — вынул — разморозил и мути шо хошь — хоть Светины острые баклы, хоть Грузины «каКлеты», опять же…кружков получилось так много, что буду одновременно жарить на 4-х сковородках….
    есть, канеш, альтернатива — уложить их на противни, смазать маслом и запечь в духоффке до корочЬки…
    думаю над варьянтами…

  49. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Я тоже часа полтора точно пережаривала и вторым заходом сейчас замораживаю
    Запекать не пробовала, зажаренные отлично потом размораживаются

  50. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибр, Хельга!
    Соус интересный, ну и по картинке видно, с чем мешать. У нас подобного не встречала, а то купила бы, я такие штуки люблю

  51. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Запекать не пробовала, зажаренные отлично потом размораживаются

    вкус — отличный, размораживаюцца без проблем, просто масла берут меньше — как известно, баклы любят масло…

  52. barsabarsa

    gruzinka написал:

    @ barsa:
    Шустрая Барса

    :yahoo:
    хазбенд сменил меня на кухне — мы часть решили пожарить, часть запечь.
    у меня перекур и кофе брэйк.
    :coffee:
    :smoke:

  53. svetikonasvetikona

    ооой… мне срочно необходимо сигаретку под музон и пиисят…
    есть у кого?
    а если найду??? B-)
    (шарит по карманам и в наушниках)

  54. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    это классно, ща вкурю с тобой (тянется подкурить сигареткой сквозь океян и кантинеты) :glass:

  55. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Ну про коня. Детям надо знать — Колобок, зайка, йожик — это еда. Дед Мороз не навсегда всамделищный, это папа или по вызову.
    Йик! :alc:

  56. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Ну про коня. Детям надо знать — Колобок, зайка, йожик — это еда. Дед Мороз не навсегда всамделищный, это папа или по вызову.
    Йик!

    Точно!

  57. svetikonasvetikona

    Ну вот кому icos, а тут реально — мундштук хОчу, модный штоп
    Во вам разница поколений :haha:
    И монокль, ага, на цепочке — нихера не вижу в магазе надписей на бутылочках.. ну чо, практично ж
    :smoke:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *