Бараний суп с фрикадельками

baraniy-soup-09

Баранья шея 2 секции расрубленные
750гр/1.6 фунта бараньего фарша,
1 литр говяжего отвара
1 литр воды
1 большая луковица
2 средние морковки
1 пучек кинзы мелко нарезаный
1 пучек зеленого лука мелко нарезаный
4 зубчиков чеснока мелко насераные
4 зубчиков чеснока разбитые
свежие розмарин и тимьян по вкусу.

4 ложки ехтра цельного оливкового масла
2 стл паприки
3/4 чл чили порошка
1 чл кориандра
1 чл белого перца
1/4 чл кайана перца
соль по вкусу

соль,перец и кориандр перемалываем и
перемешиваем с остальными специями.
baraniy-soup-01

Фрикадельки:
Перемешиваем фарш с мелко нарезаным зеленым луком
половиной кинзы и половиной смеси специй.Размер кто
как любит.
baraniy-soup-06

Обжариваем кости,
baraniy-soup-02
снимаем и в остаках ол. масла жарим лук,
добавляем морковку,
baraniy-soup-03
жарим до полуготовности, выкладываем
обжареное мясо, посыпаем остатками специй, добавляем тимьян и розмарин связаные пучком
baraniy-soup-04
заливаем водой, говяжим отваром и на 1 час слабого кипения,
baraniy-soup-05

baraniy-soup-07
вынимаем веник, добавляем фрикадельки и варим до их полной готовности готовности.
baraniy-soup-08

baraniy-soup-09
Выключаем, добавляем остатки кинзы.
Я подаю с японской пшенишной «удон» лапшой.
baraniy-soup-10

© Issac

Бараний суп с фрикадельками: 58 комментариев

  1. Malka

    Это не просто нажористо, это МЕГАНАЖОРИСТО!!! Зимой, я бы съела!
    «4 зубчиков чеснока мелко насераные» улыбнуло!!! :good: laugh

  2. Issac

    @ Malka:
    Сам удивился. :unsure: Вру,тупо забыл.К маме на ДР спешил.

  3. Issac

    Да о банку фасоли «chickpea» забыл,вместе с фрикадельками в суп ложить.

  4. barsa

    Ахуенна!
    вот люблю Айзека за нажористо — душевные блюда.
    но у нас слишком жарко сейчас, а зимой — вполне мона приготовить этот суп.
    Вегету — в топку, там соли больше, чем всего остального.
    а вот фасоль — да! классно будет.
    рада, что ты появился и сразу с рецептом.
    Айзек, покажи как-нить из рыбы блюдО….
    :good:

  5. barsa

    Малка, я нашла, но почему-то «рис в испанском стиле» ( окт/2011)….
    плюнула и сделала на гарнир
    Rice a Roni ( mexican style)
    у меня всегда есть эти коробочки — всякие.
    очень выручают.
    нам понравилось, да с маринованными халапенисами…
    терь сижу и пью 100500-ю чашку чая….гыыыы
    (веселенькая ночка меня ожидает…да.)

  6. тиберий горобец

    А что это в тарельке? Нут плавает? Откуда взялся?
    А вообще конечно! Что может быть лучше супа с фрикадельками на первое из нажористых супов? Только борщ разве что.

  7. Мидведь Автор записи

    Классический Айзек-стайл!
    Решпект, сожрал бы зимой под стописят холодной!

  8. barsa

    тиберий горобец написал:

    А что это в тарельке? Нут плавает? Откуда взялся?

    из банки, вестимо — Айзек же потом спохватился, гыыы!
    привет, Тиби!

  9. Стряпуха

    Мне пжл без лапши ! Баранина , фасоль — это оч вкусно :good:

  10. svetikona

    Айзек и баран, баран и Айзек , супчег — это прекрасно!! :yahoo:
    :pooh1: вдохновлённо читать

  11. svetikona

    @ barsa:
    Про рийет поняла, воды больше, спасибо
    Мож следующий буду скоровАрить, буду знать

  12. Granny

    Супчик это прекрасно и Айзек как всегда в своём репертуаре! :haha:
    Не поняла сокрального смысла залить баранину говяжьим бульоном. Вроде бы ж не солянку варим?
    А так бы я сожрала , но тока просто с хрюкадельками.
    А то и квасоля и лапша.
    И первое и второе и канпот в одной тарелке. :wacko: имхо!

  13. svetikona

    @ barsa:
    На завтра оттаяла мясную утку, поплескала в кипятке с соей и уксусом, сохнет пока
    Отъеду в салон пошикарицца, по дороге ещё подарки упаковать и прикупить койчего к столу
    А так готовлю, шо они любят — крабовый салатег, горячий салат-жульен из белых с курицей, яйцы фаршированные лососем или печенью трески, тарталетки с икрой, картошка/нарезки и т.д.

  14. barsa

    Granny написал:

    Не поняла сокрального смысла залить баранину говяжьим бульоном.

    Грэнни, с костей шеи ты немного навара получишь, к тому же обжаренных.
    а бульон — даст вкус и аромат, тем более Айзек использует органику от очень хорошей фирмы.
    я тоже использую подобные бульоны при готовке — не всегда есть «домашний» под рукой.
    завтра покажу ролик от фирмы Ангус ( спецы по отличной говядине), там Шеф готовит на подобном бульоне. можно, канеш, и просто налить воды — получишь более диЭтический вариант. а щас …
    (упалафсон)
    :lazy:

  15. svetikona

    Куда какой чеснок пихался?
    Битый и насераный? В разные места?

  16. svetikona

    Я б, канеш, тоже другим бульоном не стала заливать, варила б на костях
    С удоном или с фасолей/нутом отдельно
    и зиры

  17. svetikona

    Маму с ДР! Здоровья и долгих счастливых лет!
    Блинчики пёк? скока? триста?

  18. Malka

    barsa написал:

    Малка, я нашла, но почему-то «рис в испанском стиле» ( окт/2011)….
    плюнула и сделала на гарнир
    Rice a Roni ( mexican style)
    у меня всегда есть эти коробочки — всякие.
    очень выручают.
    нам понравилось, да с маринованными халапенисами…
    терь сижу и пью 100500-ю чашку чая….гыыыы
    (веселенькая ночка меня ожидает…да.)

    Фига се!!! Ты решила, все по месяцам перелопатить :crazy: , хорошо, что быстро наткнулась, а не в 15м году, к примеру.
    Я тоже Rice a Roni всегда имею, когда быстро гарнир придумать надо, удобно очень.

  19. barsa

    @ Malka:
    ну да…я быстро!
    а коробочки -да!
    очень выручают.
    :coffee:

  20. Chupacabra

    Хочу фрикадельки с бульоном! Удон не хочу! (просто вредничаю) Айзек, угадала тебя с первого фото! :pooh2:

  21. тиберий горобец

    Мужики, похоже, потихоньку возвращаются.

  22. barsa

    Бапка не пробегала?
    Бабуль, глянь интересный ролик про говяду Ангус.
    Шеф тож пользует готовый бульон.
    этот рец мона делать не только в духоффке (слишком долго!) но и в скороварке ( я именно в ней и готовлю) и в медленноварке.
    мясо тож обжариваю в скороварке — ничиво не прилипает — главное, хорошо разогреть иё с децл масла.
    блюдо — вполне праздничное, соус, полученный — ахуенен!

    надо перевести рец — переведу, хотя и так все понятно…не?

    :coffee: :coffee:

  23. тиберий горобец

    barsa написал:

    ишшо бы Мана вернуть…
    и Лукаша…
    и Мастера Фроста…
    (из серии — «размечталась»)

    А что вы для этого сделали?
    Мана вроде видел на личном блоге?

  24. svetikona

    А можно в плошку риса готового и залить фрИками :scratch:

  25. barsa

    тиберий горобец написал:

    А что вы для этого сделали?
    Мана вроде видел на личном блоге?

    Ман с июня — на даче. там нет инета.
    а что ты предлагаешь нам сделать?
    в личку им писать — дык безполезняк — если они здесь не появляюццо — о какой личке может идти речь?
    B-)

  26. barsa

    @ svetikona:
    Свети, как все прошло?
    роцтвенники довольны остались?
    расскажи про салат из крабов…
    и про утку -поподробнее про баню с соей…напуркуа?
    интересно же…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  27. тиберий горобец

    @ barsa:
    Та не. Я просто так. «Хотеть — значит мочь!»

  28. svetikona

    @ barsa:
    Нифига ещё не прошло гггг
    Это завтра, сёдни готовлю основное, чтоб потом жульен под гриль, вставить, салаты заправить
    Утку в кипятке и высушить это как китайцы со своими пекинскими — щкура натягиваеца и потом хрустит.
    Я когда по-пекински училась дома готовить попробовала, ну там её ещё надо хитро поштрыкать, шкуру
    Тогда жир из под неё вытекает потихоньку во время запекания и корочка хрустит.

  29. Granny

    barsa написал:

    Бабуль, глянь интересный ролик про говяду Ангус.

    Ага. посмотрела! Должно быть вкусно!
    Правда поняла тока моя грендмазе…. :haha: :haha: :haha:

  30. Granny

    во. чёто попалось на глаза
    О как тяжёл собачий век
    И дождь и в зной и в слякоть
    Из дома гонит человек и заставляет какать! :wacko:

  31. svetikona

    @ barsa:
    Салат обычный старинный, моя «мать в законе» любит
    «крабье мясо»+кукуруза+яйца+огурец чищенный+сыр кубиками+майо

  32. svetikona

    @ Chupacabra:
    Хитрун рыжый, красава! :good:
    Это им с нами прощще — МЫ делаем то, чего хотят ОНИ :pooh2:

  33. тиберий горобец

    Симпатяга котэ. И всегда кажутся умнее, чем есть на самом деле. А може и вправду умнее.

  34. Chupacabra

    svetikona написал:

    Это им с нами прщще — МЫ делаем то, чего хотят ОНИ

    И всё прощаем! :pooh2:

  35. svetikona

    @ Chupacabra:
    Ну да
    Если он сделал чего-то, шо тебе не нравица, значит ты вовремя не поняла чего ему надо было и не дала желаемоё. Всё равно объяснит :haha:

  36. Chupacabra

    @ тиберий горобец:
    Это Дочика котэ. Как глазья продрал, так и мордой на Сале светит. Он и правда умный, но наглый и хитрый! (или просто избаловали и залюбили)

  37. barsa

    Granny написал:

    Ага. посмотрела! Должно быть вкусно!

    Лорхен, это не просто вкусно — это очень вкусно!
    главное — мясо хорошее купить…
    когда у нас Ангус на сейле — всегда делаю именно так
    «Ваша бабушка вами бы гордилась!»

  38. barsa

    котэ — просто охуителен, похож на нашего Димку — первый кот в Кшн. мне было 7 лет, када родители иво взяли….прожил почти 10 — и то, соседи, сцуки «постарались»….
    из хазбенда сделала «кошкинава папу», а Обизяна — «цобакинова папу», ибо у них в семье никогда не держали дома животных…
    ;-)

  39. Issac

    Granny написал:

    Супчик это прекрасно и Айзек как всегда в своём репертуаре!
    Не поняла сокрального смысла залить баранину говяжьим бульоном. Вроде бы ж не солянку варим?
    А так бы я сожрала , но тока просто с хрюкадельками.
    А то и квасоля и лапша.
    И первое и второе и канпот в одной тарелке. имхо!

    Я люблю супы с наварами в этот раз была очередь
    говяжьего,ибо срок годности.К баранине подошло
    лучше куриного. :good:

  40. Issac

    svetikona написал:

    Куда какой чеснок пихался?
    Битый и насераный? В разные места?

    Насераный в тефтели,разбитый в суп.

  41. Chupacabra

    @ barsa:
    Барсунь, вопрос по видео: из пакета бульон льёт? И в духовке сколько держит?

  42. barsa

    @ Chupacabra:
    да, бульон.
    в духовке — 4-6 часов при T ~80*C
    но это очень долго!
    в медленноварке можно, я готовлю в скороварке — почти 2 часа всего….

  43. svetikona

    Ктонить видит какая сёдня потрясающе красивая Луна?!
    Ну, у кого ночь)))
    Просто нереально космически прекрасна
    :alc:

  44. Helga

    svetikona написал:

    Ктонить видит какая сёдня потрясающе красивая Луна?!
    Ну, у кого ночь)))
    Просто нереально космически прекрасна

    О да! И самое время смотреть мой самый любимый фильм Очарованные Луной с Шер и молодым Николасом Кейджем :pivo:

  45. svetikona

    @ Helga:
    Оу! :alc:
    Абажаю этот фильм! Та чё там, и Кейджа и Шер тожы
    Видак «Электроника» с крышкой сверху и мне 17, с тех пор и не пересматривала, хых
    :pooh1: в кино, фсем любви :bye:

  46. Chupacabra

    @ svetikona:
    Луна шикарная! Но… 15 минут ждала, пока она из-за туч выползет, побежала за фотиком — Сонька разряжена, фуджик не потянул, планшет на зарядке….. Ладно, может в следущий перекур впоймаю Сонькой.

  47. Helga

    Небо чистое, луна обалденная. Включила фильм мой любимый фильм, налила брют.
    День был насыщенный. Сходила за грибами, сперли велик, купила новый велик, приготовила рис с морковкой, луком и специями, потом «жульен» из лисичек, курицы, сметаны и пармезана. Оу!
    Всем спокойной ночи! :pivo:

  48. barsa

    Светииии!!!»!
    мне интересен салат из краба — палочки, свежий или консервированный…?
    и утка…мот, поделишься? фотала ?
    :coffee:

  49. Helga

    barsa написал:

    ничо се у вас меню на ночь…

    Я еще бульон сварила из остатков куриных окорочков. Намеревалась варить сырный суп с жареными лисичками в ночи, но муж что-то нервничает. Спать пора действительно, два часа ночи

  50. svetikona

    @ barsa:
    «Крабье мясо» из палок, всё кубиком как на оливье
    Утку обязательно сделаю отдельно, из пекинки, чтоб весь процесс показать от и до
    Щас была другая порода (Индо) и в пузо пошли яблоки с алычой, технологии смешались :padme:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *