Баранина авголемоно

по-нашему, по-гречески

Греческий авголемоно известен в основном в виде куриного супа с рисом, нежного и бархатистого по текстуре с пикантной нотой лимона. Дословно так и есть — «яйца и лимон». А ещё в этом вкуснейшем соусе готовят долму в капустных листьях, тушат фрикадельки и, конечно, любимых греками баранину и козлятину. Вот и я туда же.
Не так давно в дом попало пол барана, упаковала его в марлю и подвесила расслабляться на холодной веранде. По мере надобности всегда можно отрезать от него необходимый кусок, а остальное висит себе дальше.

Пока мы с мужем за чашкой утреннего кофе выдумывали каким манером хотим съесть первый отруб, в телевизоре возник Эндрю Циммерн с «Необычной едой» непосредственно с Санторини, где угощался бараниной авголемоно в одном из старейших местных ресторанчиков. Хозяин, он же шеф, был горд семейным рецептом да и все посетители нахваливали уютное домашнее блюдо. К ягнёнку, помимо авголемоно, добавлялось много свежей зелени и листья салата ромен, порванные крупными кусками. Раньше на Кипре я пробовала только суп авголемоно и повторяла дома, пока Сынища был маленький, а потом суп выпал из меню. Тем интереснее было и вспомнить вкус, и с бараниной попробовать. А зелень же сейчас отличная! Молодой шпинат и черемша отлично прикинутся роменом.
Надобно:
баранина на косточке — 1,5 кг
несколько луковиц шралота и зубов чеснока
зелень: укроп, петрушка, зелёный лук — по одному пучку; кочан салата ромен (у меня два пучка шпината и один — черемши)
яичные желтки — 3 шт
сок двух лимонов и цедра от одного
соль, молотый перец, оливковое масло, вода
Сначала подготовила мясо.

Отпилила заднюю и переднюю часть отруба, оставив середину целой для другого раза.

Сняла весь плотный жир и удалила жёсткие плёнки. Баран ещё «зимний» и жира накопил прилично.
Разделала мясо лобзиком и ножом на порционные кусочки.

Тщательно промыла под проточной водой от костной крошки и разложила на решётке обсохнуть.

Пока замочила, промыла и высушила в центрифуге всю зелень, ошпарила лимоны, сложила всё в корзину и убрала в холод, чтобы зелень не завяла.

Лук и чеснок очистила и нарезала не очень мелко.

Мясо нужно быстро обжарить, потом добавить воды и тушить на медленном огне до готовности. Я воспользовалась скороваркой, да и баранина у меня более «сложная», чем греческая луговая.
Обжаривала тоже в скороварке (так брызги не летят во все стороны), партиями, разогрев в начале немного оливкового масла, а потом уже жирок и мясо дало.

Вытащив последние кусочки мяса, уменьшила нагрев и пассеровала лук с чесноком.

Вернула мясо в кастрюлю и залила кипятком, так, чтобы верхушки были видны. Довела до кипения и оставила на 25 минут под давлением + время до разблокирования. На этом этапе не солила, пусть мясо сохранит сочность а не отдаст её в бульон.

В обычной кастрюле тушите 1-1,5 часа или до мягкости полной. Ориентироваться всегда правильней не по времени, а по готовности продукта.
Вернулась к зелени.

Немного укропа и петрушки отложила для подачи, остальную покрошила вместе со стеблями — в них много аромата. У черемши только белую часть порезала, оставив листики. Шпинат тоже оставила целым, зелёный лук нарезала.

Мясо приготовилось, осталось добавить зелень и авголемоно!

Ставлю кастрюлю на средний нагрев, загружаю сначала всё, кроме шпината. Аккуратно перемешиваю. И следом — шпинат.

Прикрываю кастрюлю другой крышкой (без замка) на пару минут, даю шпинату упасть, снова мягко перемешиваю и оставляю на низком нагреве под крышкой потомиться 10 минут.


И, собственно, яйца и лимон.
В миске венчиком разбалтываю три желтка. Добавляю соль, перец, лимонную цедру и сок, хорошо всё смешиваю.

Теперь нужно половником медленно влить в миску слабо кипящий бульон из кастрюли, соединяя его венчиком с яичной массой. Понятное дело одновременно снимать процесс просто не хватает конечностей. Всего влейте 4 половника, каждый раз тонкой струйкой и хорошо размешивая.
Содержимое миски также медленно перелейте в кастрюлю, спокойно перемешивая. Дайте немного прогреться не доводя до кипения, попробуйте соль/перец/лимонный сок, добавьте по желанию и выключите нагрев. Под крышкой оставьте на горячей плите ещё на 10 минут. Авголемоно уплотнит подливу и сырое яйцо станет безопасным. А не свернётся оно, как вы поняли, потому что нет белка. Но кипятить всё равно не стоит, что бы соус не потерял свою бархатистую текстуру.

Для подачи ничего хитрого — притрусить ароматной зеленью, лепёшки краюха для подливки и вино, ясно-понятно зачем.

Мясо падает с костей, невероятно пропитанное всеми ароматами. Но не агрессивными, потому что обволакивающий мягкий соус связывает все вкусы чудесным образом. Холодными, пока ещё, весенними днями, такая еда особенно прекрасна.

Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Баранина авголемоно: 63 комментария

  1. Мидведь

    Едрены пассатижи, вот это пятнишка так пятнишка: с пилами, мясами и прочими прелестями!
    Я такое никогда и не слышал, не то, что ел!
    Пойду образовываться, а Свети зачот автоматом!
    paw

  2. arche[r]

    Свети, привет! drinks
    а эт у тебя корейка, или ребры, или обадвое вместе не разделенные?
    я сегодня в мясной лавке как раз бараньи рёбры видала, по 120/кг, но — там же жрать нечего — что не кости то жЫЫЫр, мяса блин спасибо если 100 грамм на кг общего веса наберёцца… а корейка — по 290/кг wacko и тоже — мин.60% кости… вот шея шайбами, по 140/кг — уже привлекательнее blum

  3. svetikona Автор записи

    Приветы! chaj
    Как у кого прекрасная Пятница? drinks

  4. svetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Шеф! drinks
    Пилы и топорики наше всё! Обожаю тушки разделывать smile

  5. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Отруб по позвоночнику, ребро с корейкой. На второй половине остался сам позвоночник.
    На ребре да, мяса мало, но дюже нежное если зачистить от жёсткой плёнки.
    У местных наших армян — 90 грн любая часть барана хоть с доставкой на дом (я собсвенно так и делаю шоп на базаре не шарицца лишний раз в карантин). Но зачищать самой надо и отходов много, канеш. Потому если у тебя продают уже хорошо подготовленную и зачищенную, то цена где-то такая и выходит. Плюс-минус.

  6. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Отруб по позвоночнику, ребро с корейкой. На второй половине остался сам позвоночник.
    На ребре да, мяса мало, но дюже нежное если зачистить от жёсткой плёнки.
    У местных наших армян — 90 грн любая часть барана хоть с доставкой на дом (я собсвенно так и делаю шоп на базаре не шарицца лишний раз в карантин). Но зачищать самой надо и отходов много, канеш. Потому если у тебя продают уже хорошо подготовленную и зачищенную, то цена где-то такая и выходит. Плюс-минус.

    понятно…
    ну, ща может разорюсь на шею, грамм 700-800 smile и на кости, и мясо есть, и жир уже хорошо зачищен, и цена не кусачая. любопытно ж! суп авголемоно не хочу, а барашку (для себя) — почему б нет? где ромен продают — знаю, остальное не пррьлема вааще.

  7. arche[r]

    вотЪ laugh
    а греки сильно обидяцо, если я лаймовую цедру вместо лимонной положу? в морозилке есть отличная свежая цедра 1 лайма.

  8. arche[r]

    а сколько по объему получилось сока с 2-х лимонов? (в ст.л. или в мл). у меня турецкий «лимонный соус» есть, использую вместо свежевыжатого сока.

  9. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    вотЪ
    а греки сильно обидяцо, если я лаймовую цедру вместо лимонной положу? в морозилке есть отличная свежая цедра 1 лайма.

    Ну шикарно!
    Неа, не обидятся)) Аромат даст норм!

  10. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    а сколько по объему получилось сока с 2-х лимонов? (в ст.л. или в мл). у меня турецкий «лимонный соус» есть, использую вместо свежевыжатого сока.

    А фиг его знает, все лимоны разные и по сочности и по размеру. Я тоже пользую из бутылочки сок — примерно 1,5-2 ст. л. сразу налей. А когда всё смешаешь в кастрюле уже — пробуй, должна быть ощутимая кислинка (прекрасно нейтрализует жирность барана). Если мало — накапаешь ещё, сложно сразу угадать.

  11. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Ты мегавоплощатор! Даёшь стимул делиться и превращаешь в интерактив простое вылаживание рецептов… Спасибище! drinks

  12. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Ты мегавоплощатор! Даёшь стимул делиться и превращаешь в интерактив простое вылаживание рецептов… Спасибище!

    спасибо blush
    вот, ромена уже нет, взяла пучок молоденького шпината. за лимонный сок поняла! начну с 1 ст.л., так как баранины меньше, значит возьму кастрюлю поуже — следовательно, и подливы меньше будет (2 желтка от мелких домашних яиц, и лимонного сока сначала не перебУхать).

  13. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    взяла пучок молоденького шпината

    без черемши? тогда чуть усиль чеснок, баран любит его)

  14. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    взяла пучок молоденького шпината

    без черемши? тогда чуть усиль чеснок, баран любит его)

    без черемши. вчера как раз остатки старого пучка выкинула, блин. за чеснок — ок, спасибо!
    готовить буду уже вечером, или даже завтра. ща у меня суета всякая по расписанию sad

  15. Алешкина

    Красивая блюдь, но не моя, увы. Зато теперь точно знаю, что барана мне нельзя было не просто так, не зря его, барана вареного, мой организм не принимал)))))

    Погода блеск, даже не верится что завтра-послезавтра срань опять будет. Прогулялась, пересеклась с Хельгой, сто лет не виделись, ага. Так радостно было!
    Завтра мне привезут окна с дверью — меняю наконец балконный блок, договорились с хозяином хатки. Буду как белый чел, с непродуваемой зимой дверью!!!
    Сьавить будут десятого, морально готовлюсь к грохоту и грязи

  16. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Да уж, это явно не твоё… unknw
    А вот куриный суп авголемоно очень даже твоё! Разнообразия ради и удовольствия для smile

  17. Malka

    Ого, Свети крута, целый бараний бок, по гречески замутила!
    Выглядит улетно!!!

  18. Абстракция

    Свети, какое мясо великолепное vah . Барана точно не повторю, а говядину же тоже можно?
    Лимон активный? Не потеряется вкус, если я, как всегда, разбавлю (добавлю меньше) лимон?
    Кстати, с говяжей вырезкой пока засада, не могу купить, разделывают как попало, думаю чем заменить на вяление, или лучше и не начинать без вырезки?
    В метро нашла красивую вырезку в ваакуме, на наши деньги 6000 тянет, меня жаба задавил на эксперимент такое пускать cray2

  19. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Половину бока! Но и вторую тоже туда же — попросили повторить на бис))
    Спс, Малка!

  20. svetikona Автор записи

    @ Абстракция:
    Лимон должен чувствоваться как в лимонном креме десертном, уверенно, но не кисло штоп, деликатно.
    Мясо любое можно, баранина, курятина или козлятина — предпочтительно. Говядина тоже подойдёт, глагне растушить её помягче.
    Для завялить подойдёт балыковый отруб (карбонат б/к) или цельная мышца из задка, штоп без плёнок и сухожилий внутри была. А жировые прослойки только аромата добавят, если попадутся. Только форму придать надоть равномерную по толщине.

  21. svetikona Автор записи

    Ща девочка наше приедет, m0905 встречать-угощать. Сынищще на вокзал умотал.

  22. Абстракция

    @ svetikona:
    Спасибо, Свети.
    Раза три ходила в магазин, рядом с домом к свежем привозу, там вообще не понятно, как разделывают тушу. Всё, что без кости — филе. А с какой части туши это филе? dash

  23. Helga

    Ух ты какое интересное чакапули! smile
    Тока с дачи приехала…
    svetikona написал:

    встречать-угощать. Сынищще на вокзал умотал.

    А чем угощать будешь?

  24. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ух ты какое интересное чакапули!

    Ага! Тоже про него вспоминала! В отсутствие алычи очень даже гуд!Helga написал:

    А чем угощать будешь?

    Да вот этим самым и буду, с рисом. Или форелька по-корейски с гриля + салат. И суп с гёдзами и зеленью.
    В общем, с миру по нитке как всегда laugh

  25. Татьяна

    Кто о чем, а вшивый про баню. Треску в таком стиле сделать можно? Что думаете? Через день еду в Армению, долбаная корона.

  26. Firebird

    svetikona написал:

    Приветы!
    Как у кого прекрасная Пятница?

    Пятница отличная!
    Позавчера сделали вторую порцию прививки с мужем, радые!
    Муж сегодня коптит рёбра. Так что хороша пятница!

    Мясо твоё авгодемонное отливное. Но я, пожалуй, начну таки с куриного варианта. Почему-то баранину в супе не люблю, что не мешает признать, что твой вариант — классный очень!

  27. Malka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Половину бока! Но и вторую тоже туда же — попросили повторить на бис))
    Спс, Малка!

    Кто бы сомневался, что попросили повторить!!!

  28. svetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Спс! Тут это не суп, а скорее фрикасе — мясо в соусе. А вот суп — ого-го какой классный! Курица с рисом в этом нежном креме — бомба!
    Firebird написал:

    Позавчера сделали вторую порцию прививки с мужем, радые!

    Приятно слышать хорошие новости drinks

  29. svetikona Автор записи

    Татьяна написал:

    Кто о чем, а вшивый про баню. Треску в таком стиле сделать можно? Что думаете? Через день еду в Армению, долбаная корона.

    Хых. А какая связь у короны с Арменией и треской?)) wacko
    Можна! И даже нужно! Я п обжарила треску (как и мясо), а соус приготовила п отдельно, с зеленью и авголемоно, потом в туда рыбу на пять минут и всё.

  30. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    Кто бы сомневался, что попросили повторить!!!

    А я не была уверена што Сынище понравится, он те вкусы детства уже забыл почти, ток азиатчине и пасте верен laugh . Но вот видимо тОркнуло што ел и было ему вкусно тогда, рецепторы помнят!

  31. Helga

    «Не так давно в дом попало пол барана, упаковала его в марлю и подвесила расслабляться на холодной веранде. По мере надобности всегда можно отрезать от него необходимый кусок, а остальное висит себе дальше.»
    Ничего себе, вот это да. А сколько температура на веранде была, и сколько висел барашек?
    Ну очень сексуальное блюдо, я аж возбудилась, особенно от пилы crazy
    Класс. И соус есть, жыденькое и горяченькое, все как я люблю vah

  32. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Была холодная весна. Барана привезли армяне за две недели до Пасхи, я сразу повесила бок и ногу созревать. Температура была от 5 до 10С днём + постоянный доступ воздуха на проветривание (холодного, с теневой стороны). Первую вот эту вот порцию приготовили через 3-4 дня, вторую — 3 дня назад. А ногу разделала и заморозила созревшую мякоть тоже дней пять назад, как стало активно теплеть.

  33. svetikona Автор записи

    детишки понаприехали!

  34. svetikona Автор записи

    подарочки! dance2
    всегда клёвые изысканные, оч приятно!
    в тот раз были крафтовые бомбы солевые для джакузи с невероятно вкусными ароматами vah
    а щас — вот! Сыры, муштарда из апельсина и эксклюзивный шоколад. Ща занюхаем и разберёмся…

  35. Helga

    svetikona написал:

    детишки понаприехали!

    Стильненькие детишки, особенно мальчик smile
    svetikona написал:

    подарочки!

    Вах, ништячок подарочки! Люблю тоже такие штуки good

  36. arche[r]

    аччот с кухни: баранина и лук-чеснок обжарены и поставлены тушиться, следующий репортаж через ~ 1,5 часа.

  37. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    аччот с кухни: баранина и лук-чеснок обжарены и поставлены тушиться, следующий репортаж через ~ 1,5 часа.

    ааа! ты ж вроде завтра собиралась scare3

  38. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    аччот с кухни: баранина и лук-чеснок обжарены и поставлены тушиться, следующий репортаж через ~ 1,5 часа.

    ааа! ты ж вроде завтра собиралась

    та ну, сегодня вот время нашлось. нажрусь вот жирненькрго мясца на ночь crazy

    @ svetikona:
    чоколяды 85% какавы — збсь! good чили-паприковый сыр какой-то импортный олнажды пробоваоа, а что за коричневый — хз, тоже с какао, шоле? unknw

  39. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    да хорошие оба два
    а вот што!

    Красиво, даже жалко жрять такое laugh
    Вкусно?

  40. gruzinka

    Оргазмическая баранина, по-другому и не знаю как определить: и выдержана, и тушёна, и со шпинатом! Мне только без яиц, я эту чихиртму и нашу не люблю, не то что греческую, а мясо — мое, мне и побольше!
    Света, все супер, фото как всегда!

  41. arche[r]

    gruzinka написал:

    Мне только без яиц, я эту чихиртму и нашу не люблю, не то что греческую

    ахаха! и тебе эта штука в виде супа — не того rofl
    я б тож носом крутила, но, после бомбезного соуса «от Павлина» (желтки, лимонный сок, масло и чуть горчицы, ну и зеллук-каперсы) — и такую подливу рискну попробовать. вот, да, у меня мясо не влезло в 1 слой в кастрюлю, а на в 2 маловато, ой чую, воды перелила, надо выпарить хорошенько (ну, хоть 2 половника оставить, хех).

  42. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Оставь жЫжу! Оно потом загустеет и будет супер!

  43. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    чоколяды 85% какавы — збсь! чили-паприковый сыр какой-то импортный олнажды пробоваоа, а что за коричневый — хз, тоже с какао, шоле?

    У них под квартирой в Пассаже сырный бутик видетели… в центре центра страны живут, куданахуй центравее не бывает))
    Красный — томаты+паприка+травки(хи-хи), тёмный с лавандой и тож травкаме.
    Шоко горький аж пипец вкусно с сыром и муштардой! Шоко один из Ганы, другой из Перу.

  44. тиберий горобец

    Да уж!
    Свети, от тебя иного и не приходится ожидать. Нет, чтобы парубать баран кхуям тапаром и на поверхность его. Так нед же, даводите до кондицио.
    Читать и учица!
    ВВод желтков — охуительно!
    Фотки и все остальное прекрасно!

  45. arche[r]

    вот, почти финал…
    но что-то есть уже не хо sad хотя надо ухватить хоть 1 шмат с ложкой подливки, надо… хз, вдруг после разогрева утром — не то пальто будет…

  46. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Ухтыж! Прям копия good
    Разогрева оно не боицца, но ток всё же деликатно медленно smile

  47. svetikona Автор записи

    Спасибо што зашли и с грядущими праздничными!!
    упс… lazy3

  48. arche[r]

    лучше цедру лайма не класть: аромат конечно ухх! но во вкусе соуса — посторонняя горчинка. так-то вкусно, мне даже экзотично в чём-то.

  49. тиберий горобец

    arche[r] написал:

    вот, почти финал…
    но что-то есть уже не хо хотя надо ухватить хоть 1 шмат с ложкой подливки, надо… хз, вдруг после разогрева утром — не то пальто будет…

    Зер гуд колоссаль!

  50. тиберий горобец

    arche[r] написал:

    лучше цедру лайма не класть: аромат конечно ухх! но во вкусе соуса — посторонняя горчинка. так-то вкусно, мне даже экзотично в чём-то.

    Мой уже отпадает, а ваш только ужинаать?

  51. arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Мой уже отпадает, а ваш только ужинаать?

    вай, та сколько там тово ужина? поклевала чуток и «отпала» до 9-00 сегодня smile кости там столько ж, сколько и мяса. вот щас надо позавтракать, прогреть и с … варёной картохой, что ли?

    gruzinka написал:

    Мне только без яиц, я эту чихиртму и нашу не люблю, не то что греческую

    а я, пожалуй, чихиртму буду, только тоже без муки laugh

    Чихиртма по-уральски

  52. arche[r]

    что ещё имею сказать за шпинат: IMHO, никакой он в термообработанном виде, тупо деньги на ветер и лишняя возня. впрочем, в этом рецепте мне б и упоминающийся в оригинале ромэн не понравился бы, ну вот, не люблю раскисшие тряпки в еде yes я б скорее свежую зелень горячим соусом полила, уже в своей тарелке. опять же, это моё IMHO, и вообще вкусовщина yes

  53. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Цедра не может быть горькой, если только ты не натёрла её с белой частью! АромамаслА очень здесь нужны кроме кислоты сока.

  54. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    IMHO, никакой он в термообработанном виде, тупо деньги на ветер и лишняя возня. впрочем, в этом рецепте мне б и

    Ну, дело вкуса, канеш. Я в зелёном борще любую зелень в варёном виде норм воспринимаю. А в азиатщине — тоже предпочту просто залить её горячим бульоном в плошке. В этом рагу она еле-еле прогревается, но не сырая, канеш. Так што всё зависит от конкретной ситуации и рецепта, имхо.

  55. svetikona Автор записи

    Купила курку на кулеш и дощььь облажной…. А завтра ж уже другая программа с генеральской кашей традиционной намечена! вот блин sad

  56. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Цедра не может быть горькой, если только ты не натёрла её с белой частью! АромамаслА очень здесь нужны кроме кислоты сока.

    я её не тёрла, а срезала полосами овощечисткой как можно тоньше, практически не трогая белую часть; а перед добавкой в блюдо — мелко изрубила ножом. с лимоном такой финт ушами прокатывает, с лаймом — хуйц, значит sad кстати, в разогретом блюде этой горчинки уже нет.

    svetikona написал:

    Я в зелёном борще любую зелень в варёном виде норм воспринимаю. А в азиатщине — тоже предпочту просто залить её горячим бульоном в плошке.

    в зелёном борще воспринимаю по привычке, но, уже тоже начинаю носом крутить laugh
    значит, тут передержала, но ведь сверялась же по таймингам с рецептом, бл!..

  57. arche[r]

    svetikona написал:

    Купила курку на кулеш и дощььь облажной…. А завтра ж уже другая программа с генеральской кашей традиционной намечена! вот блин

    у нас с утра дождь с ветром был, сейчас хз что, никак себя на улку не выгоню

  58. svetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Оргазмическая баранина, по-другому и не знаю как определить: и выдержана, и тушёна, и со шпинатом! Мне только без яиц, я эту чихиртму и нашу не люблю, не то что греческую, а мясо — мое, мне и побольше!
    Света, все супер, фото как всегда!

    Яйцы ж тут неотделимы)) как без них то если оно — авго и лемоно?? Жаль unknw

  59. arche[r]

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Оргазмическая баранина, по-другому и не знаю как определить: и выдержана, и тушёна, и со шпинатом! Мне только без яиц, я эту чихиртму и нашу не люблю, не то что греческую, а мясо — мое, мне и побольше!
    Света, все супер, фото как всегда!

    Яйцы ж тут неотделимы)) как без них то если оно — авго и лемоно?? Жаль

    да, «авго и лемоно» чудеса творят с тушеной бараниной! good причём, реально, достаточно их добавить к мясу перед выключением огня, настоялось 20 минут — и збс!

  60. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Ты совершенно права! Чудесная подлива получается vah
    Радая што ты оценила smile

  61. svetikona Автор записи

    Следю где и когда йобнецца китайская неуправляемая ракета wacko
    Чёто НАСА отказались сбивать, а я п стрельнула. cool

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *