Баранина в ярком маринаде

recepty-iz-seti, miaso, mangal, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Баранина в ярком маринаде
                                                                                                                                            В 100 гр 200 ккал

Маринад действительно яркий, с двумя видами уксуса, резким чесноком и розмарином, но всё смягчает масло и пересушить ничего не получится, к тому же маринуется не долго.
Этот маринад подходит для любого отруба баранины, шашлыка или жиго, который хочется запечь или загрилить. У меня сегодня вот такой бок зрелого барашка. Если бы это была говядина, то при разделке получился бы Т-боун – Т-кость разделяет стейк с одной стороны и нежнейшее филе-миньон с другой.

recepty-iz-seti, miaso, mangal, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Баранина в ярком маринаде
Конечно, необходимо хорошо зачистить мясо, удалить жир и плёнку со стороны костей и со стороны мяса снять толстую жёсткую плёнку и опять же лишний жир.

recepty-iz-seti, miaso, mangal, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Баранина в ярком маринаде
Мясо тонко нарезать нельзя, разделяю на кусочки по две рёберные кости и зачищаю сами косточки.

recepty-iz-seti, miaso, mangal, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Баранина в ярком маринаде
Для маринада надобно:
бальзамический уксус – 50 гр
красный винный уксус – 50 гр
масло оливковое – 50 гр
масло кунжутное – 1 ст. л.
розмарин (свежий, измельчённый) – 2-3 ст. л.
чеснок (размятый в пасту) – 1 головка (5-6 зубов)

recepty-iz-seti, miaso, mangal, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Баранина в ярком маринадеВсе компоненты нужно смешать в ёмкости (нейтральной к кислотам), в которую можно будет уложить мясо в один слой, возможно плотно, но свободного места лишнего не нужно.

recepty-iz-seti, miaso, mangal, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Баранина в ярком маринадеrecepty-iz-seti, miaso, mangal, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Баранина в ярком маринадеrecepty-iz-seti, miaso, mangal, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Баранина в ярком маринаде
Маринад оставляю на пол часа, настояться и распустить все вкусы.

Если вы используете сухой розмарин, разомните его пальцами или разотрите в ступке с небольшим количеством маринада, для активизации аромата. А свежий изрубите как можно мельче, и помять его хорошо бы для выделения арома-масел.
Мясо тем временем посыпаю крупной солью со всех сторон.

recepty-iz-seti, miaso, mangal, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Баранина в ярком маринаде
Через 30 минут ещё раз перемешиваю маринад и укладываю мясо, повертеть нужно туды-сюды, всеми сторонами окунуть и оставить на 10 минут.

recepty-iz-seti, miaso, mangal, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Баранина в ярком маринадеrecepty-iz-seti, miaso, mangal, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Баранина в ярком маринаде
Потом перевернуть и подержать ещё 10 минут.

recepty-iz-seti, miaso, mangal, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Баранина в ярком маринаде
Дольше оставлять баранину пропитываться не нужно, чтобы вкус мяса внутри толстого кусочка сохранился.
Духовку в режиме турбо-гриль разогнала до 230С. Если готовить на уличном гриле, то нужно бы иметь две зоны нагрева и крышку, как у грилей-барбекю, желательно. Кусочки довольно толстые и их нужно перемещать, в процессе, пока температура внутри куска достигнет 65С. А я воткнула щуп, задала градус и жду сигнала.

recepty-iz-seti, miaso, mangal, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Баранина в ярком маринадеrecepty-iz-seti, miaso, mangal, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Баранина в ярком маринаде
Пока накрошила сальсу из помидоов-огурцов-луков-зелени, заправила и выложила на листья салатов с грядки, хруст!

recepty-iz-seti, miaso, mangal, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Баранина в ярком маринаде
Чудесное мясо, соусов и не надо вовсе – маринад силён, но не навязчив, масла много и оно обволакивает каждый кусочек, а уксусы рулят пикантностью, плюс чеснок с розмарином, всё работает на усиление вкуса.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Баранина в ярком маринаде: 53 комментария

  1. barsabarsa

    Оооо!
    я такое люблю и ем!
    Роскошно, Свети!
    а де бокал красного?
    на фото плохо видно, что ты там пьёшь ?
    яп Риохой или Каберне это дело запивала…
    :vah:

  2. barsabarsa

    Сисьняюсь спросить – Пятничной Угадалки не будет?

  3. HelgaHelga

    Свети, шикарно! :vah:
    Ты этот кусок ребер сама разрубила?? Топором?
    Вижу, ты используешь силиконовый коврик на противень. Я обычно фольгой застилаю, но теперь тоже буду ковриком.
    Свети умница, а все остальные лодыри, включая меня :palets: Готовить будет кто-нибудь ваще? :haha:

  4. barsabarsa

    Helga написал:

    Вижу, ты используешь силиконовый коврик на противень.

    я не совсем поняла, правда, зачем иво использовать не по назначению…?
    я фольгой застила. – для стекания всякого шмурдяка.

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и всё такое! :coffee:
    Быстрой всем Пятницы!

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    на фото плохо видно, что ты там пьёшь ?

    Ага, красносухое и пю там 🙂
    Бутыль слегка виднА

  7. АлешкинаАлешкина

    Свет, ну очень красиво!
    маринад интересный, буду думать где его еще кроме гриль использовать можно
    не… моооожет…. если срастеееется…. когда нибудь короче если получится, то буду иметь в виду, а так – извините – тупо негде мне грилить

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ты этот кусок ребер сама разрубила?? Топором?

    Не, ну как топором-то? Тогда мелкие осколки будут жеж :negative:
    Ножичком да по суставчикам

  9. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    все остальные лодыри, включая меня

    офигеть ты лодырь…
    какой день подряд ни свет ни заря вскакиваешь? для тебя это прям рекордище – еще и в жарищу такую!

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Готовить будет кто-нибудь ваще?

    Угу, хотелось бы и мне знать… :coffee:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Про коврик – стелю, если включаю гриль и высокую Т. Капающий жир не горит и не дымит, как при попадании на раскалённый лист с фольгой или бумагой. Ещё пользую, когда запекаю штонить липкое на листе. Вот вчера карпа пекла тонкими кусочками в маринаде терияки, а оно дюже липкое получается. От коврика легко отскакивает.

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    тупо негде мне грилить

    Эх… понимаю! 🙁
    У меня уличного с крышкой тож нет, а тут на прямом нагреве не получится, нужно делать зону не прямого жара.

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Зачетно! :vah:
    Эх, Свети! Растравила душу своими вкусностями! :wacko:
    Пошел жрат индейку

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    (прихлёбывает пиво под грузин торт)
    оооооо….

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    кста! Наверно хочу такой с консервой лосося, яйцаме и зеллуком :scratch:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Крэм сметана+боварская зерновая горчица
    С рыбой тоже будет гуд
    Спасибо, Надя! :pivo:

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    у нас под 40 :wacko:
    :pooh1: плавать
    хорошего дня! :pivo:

  18. МидведьМидведь

    СВети умничка! Охуенная баранина, охуенная продуктивность!
    Маринад огонь! Оофрмление жыр!

  19. МидведьМидведь

    я зол и расстроен, так и дал бы сибе паибалу… не могу найти фотки на рец хороший, напесал тегзт и писдец.

  20. Irma

    svetikona написал:

    кста! Наверно хочу такой с консервой лосося, яйцаме и зеллуком

    А я вот про соленого лосося с сыром мягким типа рикотты или сметаной густой подумала тудой. Вот как ела этот торт , так и представилась мне рыба там. С кабачковые и оладьями и драниками я ж очень люблю соленого салмона ) :haha:

  21. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    я зол и расстроен, так и дал бы сибе паибалу… не могу найти фотки на рец хороший, напесал тегзт и писдец.

    А я вообще чечевичный суп и кубдари проебала. Стерла случайно фотки

  22. MalkaMalka

    Действительно яркий маринад, очень аппетитные ребра! :good:

  23. HelgaHelga

    И проебала черный изюм!!! Купила специально, чтобы свекольный квас от Тона попробовать. Уже все перерыла, заодно холодильник разобрала :wacko:
    Позавчера пакетик же привезла на дачу 🙁

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    Че то все всё праибали :unsure: Лишь бы не засылать :crazy:
    Я вот копченые куриные запчасти уже 4 (четыре!) раза праибал заключительные фотки. Все всё растаскивают сразу по кускам. И всё! :apstenu: Снимать нечего! :unsure:
    Завтра ищо попробую.

  25. МидведьМидведь

    та не, Тибби, тут залупа в том, что я ажно текст нахуярил.
    А фоток-то и хуйтс.

  26. barsabarsa

    Helga написал:

    Позавчера пакетик же привезла на дачу

    да ты иво незаметно сожрала под Брютик или очередной триллер…
    не переживай – купи в след. раз побольше – и на пожрать и на квас.
    :coffee:
    :smoke:

  27. barsabarsa

    @ Мидведь:
    (сидит, пригорюнифшысь и очень сопереживает Шефу)
    не иначе, как у тебя Барабашка завелся в дивайсе…
    у меня тоже жыл один….съебался, плесень, не выдержал моего миролюбивого характера.

  28. Helga

    @ barsa:
    нее, я изюм не люблю, точно не сожрала. кому шурпу? вот ее почти уже всю сожрала на завтрак и обед

  29. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Вах вах! :vah:

    А я упала на кровать, гостя уложила уже
    Предусмотрительно притащила с кухни ягодку, вдруг опять жрать захочу, гггг

  30. barsabarsa

    Дщерь собираецца завтра навестить.
    заказ на обед поступил – перловка с овощаме и мясом в горшочках….
    блять!
    это же зимнее блюдО, и духоффку по такой жаре включать придецца…но чиво не сделаешь, ради любимого Чада – вечером все подготовлю – обжарю то, что нужно и завтра ранним утром пехану в горшки – и в духоффку!
    у меня как раз есь идеальный кусок свыньи – с ЖИРКОМ!!!
    не спрашивайте, где надыбала сие – почти контрабандой…успела урвать шмат до того, как с ниво собирались весь жЫр срезать…!
    :pivo:
    (Лагер)

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ому шурпу? вот ее почти уже всю сожрала на завтрак и обед

    ооо! Мне всегда! Только што доели шурпу, вот прям синхронно с тобой, но я буду!
    Яркая!
    Люблю красным луком в тарелку посыпать, хрустииит :nyam:

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    та не, Тибби, тут залупа в том, что я ажно текст нахуярил.
    А фоток-то и хуйтс.

    Жека, надо повторить – другого выхода нету :scratch:
    Глагне теперь текст не проебать пока долму снова сделаешь :wacko:
    Шеф! :pivo:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    е 4 (четыре!) раза праибал

    Тиби, тока не иди на рекорд – пятый раз не проёбуй, пжлста!! :haha:
    Мы ждём копчёнку! :pivo:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    нее, я изюм не люблю, точно не сожрала

    Коджа, мЫшки или Алёшкина
    надо пытааать… :smoke:

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    я ажно текст нахуярил.

    Вот под текст и надо делать! :good:

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    кому шурпу?

    ППЦ! :good: Разноцветное и яркое! Красиво.

  37. Чупа

    @ svetikona:
    Свети, красотищща, впрочем, как всегда! У меня с бараниной отношения не складываются….. Не, ну жрать её то я люблю, а в готовке не получается. Уже и не рискую.

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Чупа:
    ооо… очень жаль! што не складываюца(
    У меня баранина и козлятина основные летние мясы – выгул на травке, гуд! :vah:

  39. barsabarsa

    Чупа написал:

    а в готовке не получается. Уже и не рискую.

    Подруга….тупо следуй рецептам, показанным здесь Свети – и все получицца!
    я когда-то тоже – кроме запеченной ноги барана, с чесноком и травами, ничего не готовила…
    ну Каре еще.
    а почитав Светины извраты ( в хорошем смысле!) – втянулась.
    все у тебя получицца и будет вкусно, я в тебя верю!

  40. barsabarsa

    А кто у нас из Питера – на Шарике катаецца?
    Рубль, любоff моя, это ты?
    :crazy:

  41. gruzinkagruzinka

    Свет, пардон, что с опозданием!
    Мне уже, честно говоря, не хватает слов, для комментирования твоих рецептов, подозреваю у себя скудный лексический запас, ибо это всегда вау и полный атпад!!!

  42. gruzinkagruzinka

    За тортег спасибр! Ага, в него можно вообще все на свете класть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *