Баранья нога запеченная

2
Купила заднюю ножку (2,2 кг) барана. Зачистила от пленок и жира. Далее хорошо «запаковывала» оливковым маслом и немного посолив, накрыла противень полностью фольгой и отправила в духовку на 2 часа при 180 градусах, в процессе снизила температуру до 160.
Затем я достала ногу, освободила верхушку от фольги, добавила ветку розмарина, чеснок, смазала ее смесью меда, вустерского соуса и черного перца. Запекала еще 30 минут, каждые 10 минут поливала выделившимся соком. Вместе с мясом для подгарнировки можно запечь лук и томаты черри.
Лучше запекать ножку без голени, так как там мяса меньше и она в итоге становится суховатой, тем временем как основная «мясная» часть остается сочной.
1
В итоге я получила ногу, которая была сочная, слегка розовая внутри и мягкая. Вообще специи использовать нужно на свой вкус, главное тут техника запекания.
3
Сфоткала срез на следующий день, такой ломтик на хлеб c помидоркой и сытный завтрак обеспечен!
Bon Appetite!
© Аэлита

Баранья нога запеченная: 17 комментариев

  1. Аэлита

    Не планировала отправлять рец., но Alex попросил. Возможно и кому-то не нравится розовое мясо, но я только таким образом получаю мягкое и вкусное мясо.

  2. barsabarsa

    Мясо! хороший рецепт. а чо без чеснока? нашпиговать бы…
    люблю баранину запечёную — только не розовую.
    с кровью ем только стейк.

  3. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Аппетитно и как всегда красиво подано! Аэлита здОрово готовит! Наверно фотик со штативом из кухни не убирается smile. Баранину люблю, но … на один раз поесть. На второй день не хочется, в отличие от свинины или говядины. Поэтому такую ногу буду делать на компашку.
    Понял, что конина вообще не моя еда. Купил недавно на рынке казы, жена есть отказалась. Я еле доел.

  4. Alex

    Спасибо большое за рец. Закончится голодовка- обязательно приготовлю, а пока — в закладки

  5. Alex

    поручик Лукаш:
    Аппетитно и как всегда красиво подано! Аэлита здОрово готовит! Наверно фотик со штативом из кухни не убирается smile. Баранину люблю, но …на один раз поесть. На второй день не хочется, в отличие от свинины или говядины. Поэтому такую ногу буду делать на компашку.
    Понял, что конина вообще не моя еда. Купил недавно на рынке казы, жена есть отказалась. Я еле доел.

    каза — кака

  6. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Я б сказал — на большого любителя. А чего голодаешь? Еды нет или сознательно? Мне однажды больше месяца пришлось жрать пшёнку с говяжьим жиром. Изредка гагару удавалось подстрелить, истратив на неё пачку нулёвки. других уток не было. Я с тех пор сознательно не голодаю, понял, что жизнь сама заставит, если надо smile.

  7. Alex

    сознательно. Меня тут заставляют худать, жду пока это закончится, уже уйма идей и желания сделать чего-нибудь «эдакого»

  8. поручик Лукашпоручик Лукаш

    ну ты это.. потом аккуратно, чтоб результат не обнулить smile

  9. TashikaTashika

    Alex: каза — кака

    да нифига! просто не повезло с производиетелем. это как с колбасой. бывает практически без жира или наоборот с крупными кусками, пересоленная или обратно…

  10. Alex

    когда был маленький — мне дедушка присылал молодых козлят с деревни. Уж как бы я не любил ясо, но это есть не мог, слишком уж пахло. Эта память осталась со мной, ровно как и антипатия ко всяким козам

  11. TashikaTashika

    казы или казылык — это не из козы, а из конины))

  12. Alex

    ааа… погуглил. Жаль что у нас такого не продается — было бы интересно попробовать.

  13. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Хорошая нога. Жаль у нас такую хрен найдёшь. Знакомый правда покупал по осени барана у каких-то среднеазиатских товарищей (они этих баранов разводят ), но там только целого могут продать sad Компаньонов не нашла на это дело, а целого брать ни смысла, ни денег нету…
    Но я не теряю надежды, поэтому рец запомню.

  14. HelgaHelga

    Очень уважаю такое мясо, чтобы внутри было розовое и мягкое.
    Круто!
    Ну и фотки, как всегда, на высоте.

  15. svetikona

    Очень едабильная нога! Я б не удержалась и наштрыкала чесноком и розмарином вовнутрь, но, наверно, при этом теряются соки. Придет хорошая нога — буду пробовать твою

  16. Malka

    Потрясающей красоты нога получилась, прямо в рот просится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *