Встречайте-наливайте — у нас дебют!
В 100 гр 173 ккал
Привет гражданам и туристам сайта!
Обещано – сделано. Это не рецепт, а шорты скорее.
Хочу поделиться очень простым способом приготовления жареной печени. В моем случае взятой от барана.
Не так давно у нас открылась лавка мясная, где я встретила доселе невстречаемые мной мясные запчасти: бараньи языки, печень и прочий ливер. Решила взять на пробу печень и захотела приготовить без выкрутасов, соусов и прочих добавок. Нужно было узнать вкус продукта.
Поскольку печень никогда не готовила, обратилась за помощью к гуглу. Максимально отфильтровывая всякую ересь и нямки, вычислила подходящий рец. Кстати, фильтровать было не сложно, ибо информации не вагон совсем. Видимо, правда редкий продукт. Я задалась вопросом: баранина есть в достатке на рынках, а куда девают субпродукты? Ну да ладно.
Начнем
Пропорции тут неважны, поэтому забуду их указать)
Печень ВАЖНО очистить от пленки и всякой прочей дряни. Пленку нужно максимально снять. Иначе готовая печень не будет достаточно мягкой.
Я печень всегда стараюсь вымачивать в молоке. Хотя в данном случае особой надобности нет в вымачивании, но я отправляю порезанную на средние куски печень в молоко на пару часов, а то и на ночь. Мне так кажется вкусней и мягче. Кстати, вопреки опасениям, баранья печень не имеет никакого специфического запаха. Совсем.
Затем достаю и обсушиваю и вот можно начинать готовить.
Фото подготовительного этапа нет. Я не думала засылать рецепт до последнего момента. И дело было почти в ночи, а бутыль вина – почти во мне) Поэтому фото мало и фото кривы)
Подготовим исходники. Лук красный (у меня ялтинский чудом переживший зиму) тонко нарежем перышками. Разложим на большой тарелке и польем лимонным соком чутка, посыпем сумахом, солью и перцем. Мелко резанной петрушки сыпануть не плохо было бы. Но у меня кинза. А кинза и петрушка вместе для меня не айс.
Чеснок раздавим ножом и немелко порежем.
Возьмем ложку чайную тмина, половину длинной рубленой горькой перчины (с фото слиняла), молотый красный острый перец. Печень будем чуток панировать в муке. Нужна по сути пшеничная. С ней я и делала всегда. А тут я этот момент прошляпила и взяла кукурузную, которую благодаря Грузинке всегда держу в запасе, ибо рыба у меня только с кукурузной теперь дружит (и не только рыба, но и котлеты, курогрудь и многое еще тоже). В данном случае сразу скажу, пшеничная — верный выбор, кукурузная хуже работает
Итак, смешаем муку с солью, молотым чили (много, я кладу чайную ложку минимум)
На фото есть помидорный салат –заготовка. Участвовал в качестве гарнира)
Разогреем олив оил. Кинем тмин, чеснок и рубленый свежий горький перец.
Прогреем, чтоб отдали аромат и остроту маслу. Дальше можно выкинуть их, но я оставлю.
Панируем печень.
Жарим.
Кидаем ее на сково и жарим порциями, чтоб не тушилось, а именно жарилось.
Мне показалось, что трех минут с каждой стороны достаточно.
Все. Спустя пару минут — готово.
Выкладываем на наш резаный лук. Это обязательный момент Делала без него – не то пальто вообще. Сыпем сверху рубленой кинзой.
Едим.
Вообщем, пробуйте
В данной инерпретации любая печень сработает, я думаю
© Irma
Привет, Ирма!
Привет всем! :bye:
Ну вот! Наконец-то официальное вступление с успехом состоялось! С дибютом! :yahoo:
Тем более для меня это новое слово. Часто делаем любую жареную печень, но всегда с прижареным луком. С сырым и не пробовал. Следующий же раз сделаю обязательно с сырым :scratch: .
Печень не пережарена, от меня 5 :good:
А правда, куда девается весь бараний ливер? :unsure:
Вроде надо наоборот поставить: сперва «Все. Спустя пару минут — готово», а потом «едим».
В чем панируеца?
@ тиберий горобец:
Hi Тиби!
ты прав — фото надо поменять местами.
С Дибютом!
никогда не ела баранью печень…
не видела здесь в магазах, хотя наверняка есь….
я как-то больше к телячьей / говяжьей привыкла.
в кукурузной муке не надо…(имхо!)
блюдь зачетная — давай еще!
Админы, так кто же нас сооблазнял в Тяпницу?!
Лиша сказал, что не он…
бля.
B-)
@ barsa:
Hi! :bye:
А за што звезду подрезали? :scratch:
Добро утро и приветы! :coffee:
Всех с Субботой и с премьерой!
Суперский дебют, Ирма молодчага, печёнка бомбезная! :good:
Ща внедрюсь в подробности
:smoke:
@ тиберий горобец:
На базар ходил? Шо там?
Hi! :yahoo: рада вступить в ряды) гуляю по парку птиц в Калужской области) вечером отвечу всем
@ тиберий горобец:
тиберий горобец написал:
Панироваться должно в муке пшеничной с молотым чили и солью ) но ее не оказалось. Юзала кукурузную, а она плохо сработала. Грубее она здесь, чем нужно :scratch:
@ barsa:
Hi тезка)) баранью тут тоже не везде найдешь. Но она мне реально понравилась.
@ тиберий горобец:
Спасибо, Тиби))) :rose:
@ тиберий горобец:
В кукурузной муке с перцем, но требуется пшеничная)
@ svetikona:
Спасибо, Свети)))
Оу, с дебютом! :pivo:
Клевая печень :vah: Бараньей у нас тоже вроде не видела,зато яйцы есть ыыыы.
Хороший текст, аппетитный фотки!
@ Irma:
Привет! :pivo:
Думала до вечера не заглянешь) Хорошей погоды вам и интересного дня!
Helga написал:
Оч согласна! Всё легко и приятно, отлично!
Еду смотришь?
Расплёнить, обесточить (удалить протоки) и замочить в молоке — это мне всё гуд, именно так всегда и поступаю :good:
уууууу
ялтинский красный… любовь моя! :vah:
Классно лук заправила! Уже можно закусывать!! :alc:
svetikona написал:
Не, я только что с базара вернулась. Ща может попробую поймать онлайн.
Кабачки вроде подешевели, хочу оладьи :nyam:
@ svetikona:
Спасибо :heart:
Сочетание сырого лука мне тут очень хорошо, я рыбу жаретую всегда сырым посыпаю, горячую.
Хруст и отсрота потамушто — :vah:
С жареным мне совсем не то и жир :negative:
С такой пряной печёнкой ваще зашибись!
Очень мне подходяший рец и я его съем, именно баранью, нра мне она
@ barsa:
Поменяйте, плиз) местами
Irma написал:
Ты про фразы? Ща поменяю
@ Irma:
done
Посмотри, так лучче?
Привет всем!
С дебютом! Наш человек влился в нестройные ряды, ну да так же интересней
Печень выглядит отлично, сразу видно, что нежная.
Дебую отличный, текст такой же и фото хороши!
Насчет кукурузной согласна, она для хрусту, а тут нежность нужна.
А, да, еще: про меня есть — зачет автоматом :haha:
Из бараньего ливера и прочих внутренних органов выходит отличная каурма, на нее все это нутро и идет
gruzinka написал:
И джыз-быз! :good:
Почему редко продают потроха — они скоропортящиеся и потребляют их обычно сразу после разделки тушки. К тому же часто это доля рЕжчика (как и стейк мясника), если его приглашают забить животное. Я так думаю :scratch:
Свежак под заказ у наших армян на рынке иногда берём — они режут и сразу привозят.
Helga написал:
Спасибо))) вот и я думаю: «Яйцы много где видела. А куда дели печень?»)
@ svetikonasvetikona написал:
Мне такой лук давно полюбился. Особенно если его сумахом притрусить) :nyam:
А у нас культурная программа закончена. Началась безкультурная :pivo:
@ Irma:
Оу! Всё разноцветное какое!!
Поддержу красным сухим :pivo:
@ svetikona:
:bye: нашли классную бургерную :crazy:
@ Irma:
Чёрненький, симпатяга!
svetikona написал:
Согласна. Скорее всего именно так. Я вот у своего мясника замороженную беру. Свежака нет. Но на вкус не влияет, если грамотно разморозить и подготовить
svetikona написал:
Вкусный. Там говядина, камамбер и ежевичный соус. :vah:
И пицца ничего так. Тесто хорошее)
@ Irma:
С прошутто? :nyam:
( :pooh1: йолки стричь)
@ svetikona:
Ага
Добрава Всем!
бургеры, значит, едите…и пиццей пробавляетесь?
Fast Food Forever! :good:
:coffee:
:smoke:
де фсе??
ну тодысь я тоже вильну хвостом…
@ barsa:
Я ток вернулась до дому. Сначала из Парка Птиц , потом с велопрогулки. Какая погода хорошая была)) :yahoo:
Ира, с дебютом! Велком к нам на кухню, обустраивайся, бери именную тарелку, вливайся (хотя ты уже).
Дебют хорош!
Мидведь написал:
Спасибо, Шеф))))
Аффтора с премьерой!!! :good:
Баранью печень, вроде и не ела никогда. У меня сложные отношения с печенью, но под настроение бывает хорошо заходит.
Очень клёво! Автор молодец :good:
Нежнейшая сладкая внутри и пикантная снаружи печёнка, с поми и красным луком — безупречное сочетание :vah:
Спасибо, Ирма! :pivo: