Барашка в йогурте с мятой


Баранина с кисло-молочным сочетается прекрасно и известно это наверное всем жителям Востока и Азии, за исключением кошерного Израиля, но это другая история.

Мариновать или подавать соус на основе йогурта, мацони, кефира, катыка или другого густого натурального продукта к готовому мясу привычное дело, но и не менее вкусно мясо приготовить прямо в нём.

Молочные кислоты гораздо мягче обрабатывают мясо, деликатнее, почти не разрушая белок, но всё таки размягчают волокна и пропитывают вкусом хорошо.

К тому же, как правило, готовить в таком соусе можно вообще без лишнего масла и получается сочно, а подлива с лёгкой кислинкой — самодостаточная вещь!

Очень полюбились кашмирские фрикадельки из баранины Gushtaba, которые я вам приносила  https://salo-sila.ru/frikadelki-po-kashmirski/— тогда я первый раз попробовала сама приготовить в йогурте, до этого только ела подобную баранину на югах , и, зачастую, вообще не понимала из чего эта подлива приготовлена и как.

Поскольку география подобных блюд обширна и кулинарные традиции у разных народов тоже богаты, я не буду говорить о какой-то конкретной кухне и указывать в название рецепта «по-такомуто» или «аля-сякОето». Ближе всего к рецепту Сталика Ханкишиева «по-азербайджански», хотя и отличия имеются, как и у реца Сталика от первоисточника.

Паралельно опишу ещё один способ приготовления, который мне сейчас недоступен из-за отсутствия духовки, но он тоже очень вкусный и пусть у вас будет.

Надобно:

баранина или ягнятина (каре, мясистые рёбра желательно или любое, лучше с костачками)
греческий йогурт или кефир, или что есть, хоть бы и простокваша, кисло-молочное натуральное и не сладкое — не меньше 1 литра
лук репчатый
чеснок
острый перец свежий или сушёный целым стручком
пучок свежей мяты
1-2 ст. л. муки
куркума, соль, СМЧП, сушёная мята, лавровый лист

Примерное количество всего видно на картинке, но обязательно — лука нужно много!

Мясо я всегда зачищаю от плёнок (мясники мои к этому пока не приучены), надо ли говорить зачем?

С обратной стороны тоже обязательно. Кстати, если любите рёберную часть любого животного запекать или грилить целиком, постарайтесь не забыть снять всю плёнку с внутренней стороны отруба. Если удалить совсем затруднительно, хотя бы рассеките там, где мясо — на костях можно и оставить.  Это архиважно! Как грил гегемон.

Вот и делов-то

У меня была очень молодая ягнятина, а если зверь поживший, то и плотные белые плёнки я бы срезала.

Лук шинкую полукольцами

Чеснок давлю и измельчаю

Готовить нужно в толстой посудине, прекрасно подойдёт тажин, мне опять же пока недоступен. Беру самый тяжёлый сотейник и наливаю на дно немного йогурта, выкладываю лук.

Чеснок, солю, щепотку куркумы, сушёной мяты, перчу безжалостно, пару лавров. И вообще — приправ можно не жалеть, мешать и пробовать в процессе готовки я не буду, так что кладу чуть больше, чем мне кажется достаточным. Ну, это дело вкуса, канеш.

Столовую ложку муки разбалтываю в чашке йогурта.

Это не обязательно, но йогурт конечно свернётся в обратном случае. Сталик и не добавлял. Мне больше нравится гладкий соус, не свернувшийся. Потом смешиваю с остальным йогуртом.

Выкладываю мясо, снова солю и кладу пару целых перцев.

Они обязательно должны быть целыми! Как и в в плов, в первую очередь для аромата. Остроту можно будет выдавить потом в тарелку. Сушёный даже предпочтительней свежего будет.

Заливаю во всех сторон йогуртом.

Мяту прямо ветками распихиваю между мясными кусками.

Здесь сразу хочу сказать про ещё один вариант баранины в йогурте, для духовки.
Нарезав сразу на порционные куски, не крупные, мясо хорошо перемешать со всем содержимым жаровни, измять в процессе лук, и оставить в холодильнике до завтра или на несколько часов без холодильника. Часто это делают в той же посуде, в которой будут запекать.

Потом отправить в умеренно горячую духовку (доведя предварительно мясо до комнатной температуры) под крышкой или плотно запечатав фольгой (блестящей стороной во внутрь) до готовности мяса. Затем раскрыть и зарумянить — соус в это время загустит себя сам и чуть выпарится.

Предварительное маринование в йогурте с луком отлично размягчает зрелую баранину, по дороге практически уничтожает её пахучесть, если вы тщательно срезали плёнки и тяжёлый лишний жир — основные источники аромата.

В тажине или в сотейнике ессесвенно получится тушёное мясо, ничем не хуже, просто другое немного.

Готовлю всё время под крышкой, ворочать и тревожить ничего не нужно, на самом слабом бУльке.
Мне понадобилось 2,5 часа до полной мягкости.

Ароматы усиливаются по мере приготовления, а уж совсем готовое вообще пахнет призывно аппетитно.
В глубокую тарелку обязательно побольше подливы, мясо на косточке и вкусно полить ещё немного йогуртом и посыпать свежей мятой.

Можно поставить на 5 минут под гриль, до корочки.

Юшку следует громко сёрбать и вымакивать лавашом или лепёшкой, медленно, наслаждаясь и не торопясь… у вас же целый котелок на плите томится!

Пробуйте, обсудим!

©
 svetikonaи

Барашка в йогурте с мятой: 147 комментариев

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Сверхбезграмотная кулинарная Хуйня-с, никому не скажу почему! (Близко к це)
    :haha:
    Здрасти добро утро! :coffee:

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Нинада никому?
    (прям сама и сожру, ладно)
    :smoke:

  3. barsabarsa

    svetikona написал:

    Сверхбезграмотная кулинарная Хуйня-с, никому не скажу почему!

    напуркуа?
    Полкана цитируешь… зря.
    баранина хороша, где-то ела…у турков…? не помню…
    сама готовила только шашлычки курячьи в йогуртовой обмазке. давненько, правда.
    очень хорошо показала и рассказала.
    и почему я не все пленки с ребер свинских не убираю?
    зогатко…
    Свети, это пять!

  4. barsabarsa

    svetikona написал:

    Нинада никому?
    (прям сама и сожру, ладно)

    как это не надо?!
    подвиньтесь, дамочЬка…

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ээээ… почему нельзя цитировать заходящих на сайт? Меня его коменты равнодушной не оставляют, например :coffee:

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Нинада никому?
    (прям сама и сожру, ладно)
    как это не надо?!
    подвиньтесь, дамочЬка…

    Во!
    (шустро двигает котелок поближе)

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    @ svetikona:
    он во многом прав.

    Каждый может быть в чём-то прав
    (вспомнила кота Шрёдингера в коробке)
    Всё относительно smile

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    где-то ела…у турков…?

    Вот у турков — очень!
    Мариновать тож люблю в нём, вот всё хочу цыплёнка тандури, ток нету у меня красного красителя, а я хочу красного цыплёнка штоб sad

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Она как-то не очень красит :scratch:
    Шото я пробовала ей красить — она как-то не так работает, не растворяется как краситель

  10. АлешкинаАлешкина

    Свети, как обычно здорово)
    как обычно к барану — с недоверием, ггг. но непременно еще раз перечитаю и обдумаю — а вдруг?

  11. HelgaHelga

    ООооооо, с бульооооончегом! :nyam: Я бы похлебала! :good:
    Свети, хорошо, что ты про фрикадельки напомнила.
    Не очень кисло получилось?
    Острый перец целиком не сжорла, как некоторые? :haha:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Не, не сжорла вообще — мне это не острым понравилось, пикантная кислинка и мята, острое мне даже лишнее вовсе.
    Бульончик да, хорош! И не жирный опять же
    Не кислый — баранина свой навар отдаёт, мягкий. Да и греческий йогурт не шибко кислый сам.
    :pivo:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    про фрикадельки напомнила.

    Ага, более пряные, канеш, под рис :good:
    А эта сама по себе, мне и гарнир никакой не нужен

  14. HelgaHelga

    Хочу опять хачапури испечь, завтра родители приедут.
    svetikona написал:

    Ага, более пряные, канеш, под рис

    Кодже должно понравится :good:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Хочу опять хачапури испечь

    Это прекрасно! :good:
    Буду ждать понравица ли Кодже smile

  16. МидведьМидведь

    Баранидзе харош!

    п.с. Свети и Грузи — спасибо за тылы.
    п.п.с. кто не готовит и не шлет (вкл. меня) — пiськи!

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга! Глянь там «Быстрые концы» к тебе прискакали :crazy:

  18. RusalinaRusalina

    Охохо!!!!! Баранина!!! Очень нравится кисломолочные продукты с мясом! Свети, круто :vah: Грузинский напев,все же ,неее? Вот появится у меня духовка/мечтательно/ я сделаю…

  19. RusalinaRusalina

    В тажине или в сотейнике ессесвенно получится тушёное мясо, ничем не хуже, просто другое немного.

    Готовлю всё время под крышкой, ворочать и тревожить ничего не нужно, на самом слабом бУльке.
    Мне понадобилось 2,5 часа до полной мягкости.
    Хотя.. А в кастрюле, ну ,с толстым дном получится..?

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Rusalina:
    Русалка, так я ж на индукции делала, на плите — нету ж тоже щас духовки, пробуй!
    Напев даж не знаю чей, собирательный? :scratch:
    :pivo:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Rusalina написал:

    Хотя.. А в кастрюле, ну ,с толстым дном получится..?

    Жаровня/гусятница/сотейник есть?

  22. RusalinaRusalina

    И где мой коммент..?!svetikona написал:

    Хочу опять хачапури испечь

  23. RusalinaRusalina

    Вот,матюкнулась,и все в порядке! :haha: Я в Сочи летала в апреле, вечером психанула,и купила билеты. Утром в 11.00 была на пляжу))) Это фото из ресторана «Мимино» морпорт,Вообще -атас!!! Как же это вкусно!!! Мамалыга, это таааак вкусно..!

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Rusalina написал:

    Мамалыга, это таааак вкусно..!

    Никогда не ела

  25. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    п.п.с. кто не готовит и не шлет (вкл. меня) — пiськи!

    эх…….
    *пошла надевать на голову красивые кружевные трусы*

  26. Granny

    Ой Ёёёё! У нас новая заставка? А я и не видала! всё промохла старушка! :red:

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Хы , совсем…
    За печатку спасибо! :pivo:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Это я про кошер, а не про старушку :haha:

  29. Granny

    Rusalina написал:

    Как же это вкусно!!! Мамалыга, это таааак вкусно..!

    и где ты раньше была? Блин, была там не далеко. Так хотелось хорошей кухни отведать, но как не знаешь шо и где , то и поехали нежрамши! :crazy:

  30. Granny

    svetikona написал:

    Отчётик будет

    Да там не про шо отчитываца! гостиница- пляж- гостиница!

  31. HelgaHelga

    Купили баранью ногу. Хочу целиком завтра запечь.
    Думаю, как? В чем замариновать? Кефир есть. Мята есть, зелень есть. Тока чтоб без лука и чеснока, свекровь не ест их совсем по здоровью.
    Хачапури ща буду хреначить, и партию сделаю с жирным творогом, зеленью и чесноком.

  32. HelgaHelga

    Короче, жду советов про баранью ножку! :pivo:
    Желательно, чтобы внутрях розовая была

  33. HelgaHelga

    Свети, у тебя весы с гирями? Какая прелесть smile

  34. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    Баранидзе харош!

    п.с. Свети и Грузи — спасибо за тылы.
    п.п.с. кто не готовит и не шлет (вкл. меня) — пiськи!

    А че Полкан не засылается?? :haha:

  35. MalkaMalka

    @ Helga:
    Он те даже про баб филиппинских не ответил :haha:

  36. MalkaMalka

    Баран — зачотный :vah: :vah: :vah:
    Первая фотка с весами очень понравилась :good: :good: :good: , единственное что бы изменила, полотенце на однотонное, отвлекает цветное, но все равно очень круто :yes:

  37. HelgaHelga

    Malka написал:

    @ Helga:
    Он те даже про баб филиппинских не ответил

    Да. Я два раза спросила :cry:

  38. barsabarsa

    Helga написал:

    Короче, жду советов про баранью ножку

    главное — зачисть от всякого шмурдяка наружного -пленки, лишний жир.
    натри солью и перцем, посыпь травкаме — баран розмарин любит.
    я запекаю в рукаве, в конце — рукав разрезаю, чтоп подрумянилось мсяо.
    мрна с картошкой запекать — картошку вниз, сверху на ниё баран.

    картошку посоли слехка, поперчи, можешь децл мускатного ореха вкинуть.
    жаль, канеш, что чеснок нельзя…

  39. HelgaHelga

    @ barsa:
    Я купила маленькие картохи, хочу завтра на сковородке на сливочном пожарить до корочки.
    В рукаве это мысль! Я про фольгу думала.
    Ща закончила хачапури жарить, на очереди соус для утки, который показывала уже. Утиные груди в прошлый раз всем понравились, сделаю на закусь

  40. barsabarsa

    Helga написал:

    Я про фольгу думала.

    в фольге более вареное мсяо, что ли…
    картошка с баранинкой в рукаве — отличное праздничное блюдо!
    но мона иё и на сковоротку…

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    @ svetikona:
    что, и поленту не ела?
    та же мамалыга…

    Поленту делаю и ем, мамалыгу не пробовала smile

  42. МидведьМидведь

    Helga написал:

    Купили баранью ногу. Хочу целиком завтра запечь.
    Думаю, как? В чем замариновать? Кефир есть. Мята есть, зелень есть. Тока чтоб без лука и чеснока, свекровь не ест их совсем по здоровью.
    Хачапури ща буду хреначить, и партию сделаю с жирным творогом, зеленью и чесноком.

    ебашь без особых маринований, спецани по вскусу и обжаривай на углях, периодически срезая, как шаурмисты делают. Срезанное с маринованным луком в питу и песда как вкусно

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ишь ты, розовеньекую ногу захотела :scratch:
    Это в соленад нада, хоть на сутки и то мало
    Потом на низкой т-ре или су-вид комбинировать с предварительной обжаркой
    Быстро и на высокой т-ре тоже можно розовеньеое словить, но мне так жёстко smile

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    :good:
    А я после каждой срезки соусом промызываю и опять жарю
    Обычно свинью шею на вертеле так

  45. barsabarsa

    svetikona написал:

    Поленту делаю и ем, мамалыгу не пробовала

    это одно и тоже

  46. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А я после каждой срезки соусом промызываю и опять жарю
    Обычно свинью шею на вертеле так

    Ах, про какие вкуснющщие вещи вы тут пишите, захотелось :nyam:

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ну, пусть
    Даже внешне не похожа и цветом из белой кукурузы и с сыром наверняка

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    В этом году вертел так и не расчехлила даже

  49. barsabarsa

    svetikona написал:

    Даже внешне не похожа и цветом из белой кукурузы

    я делаю только из желтой.
    белую сладкую — ваще не ем

  50. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    спецани по вскусу и обжаривай на углях, периодически срезая, как шаурмисты делают

    Ой нет, я не мангале :cry: А то бы с удовольствием.
    В духовке буду, и чтобы минимум телодвижений завтра :haha:

  51. HelgaHelga

    Я че думаю… Специями для баранины обмазать, которые с Кипра. Розмарин свежий или мяту прям веткой. Чеснок целиком можно пару зубцов сверху для аромата (главное, чтобы в готовом блюде не было чеснока), засунуть в пакет для запекания, плеснуть кефира. Завтра в пакете запекать.
    Как идея?

  52. barsabarsa

    Helga написал:

    кефира.

    ….пробуй — расскажешь потом.
    но я предпочитаю натюрель — в собственном соку — такую ногу.
    порубленное мясо на куски — да! с кефиром /мацони, йогуртом/

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Яп в соленад пряный засунула до завтра, и поштрыкала
    Потом обмазывай и запекай как хочешь
    Кефир целому куску вряд ли чем поможет, ещё и свернёцца потом в рукаве

  54. barsabarsa

    полная ваза слив — никто не жреть…
    канпот или перок — вот в чем вопрос…?
    :scratch: :wacko:

  55. barsabarsa

    еще печеные синие взбивать и редьку натирать на салат…
    а оно мне нада?
    хазбенд придет — пусть и трет, и взбивает — иво любимые закуси…
    а мне — лень.
    я вчерась с мясой возицца устала…

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    У меня тож завтра гость — родич из МСК приезжает
    Метнулась за гостинцами, на завтра сала ещё заказала и колбас всяких домашних

  57. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Я че думаю… Специями для баранины обмазать, которые с Кипра. Розмарин свежий или мяту прям веткой. Чеснок целиком можно пару зубцов сверху для аромата (главное, чтобы в готовом блюде не было чеснока), засунуть в пакет для запекания, плеснуть кефира. Завтра в пакете запекать.
    Как идея?

    «Жиго за семь часов» при малой температуре. Сочная — с него вода течет и чуть розовая внутри. Всё как надо!
    Я делал тут https://salo-sila.ru/baranya-noga-za-sem-chasov/
    Но еще лучше непосредственно у Хестона этот рец глянуть.

  58. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем! Привет , Свети!
    Поздравляю с вчерашним Праздником! Дата не круглая, но значительная! Общаясь с женщиной, не будем называть её название. :red:
    У нас, когда было 25, то перед этим я предложил жене обвенчаться.
    На что она испуганно сказала: Как же так? Ведь мы же никогда не сможем развестись!
    И это было не в шутку, а на полном серьезе! Я, как услышал, так охуел! :crazy: Это после 25 лет :apstenu: :apstenu: :apstenu: :apstenu: Так что живем во грехе!
    Но вам еще 3 раза по столько вместе прожить! Хватит? А потом, после разводе еще, сколько захотите во грехе!

  59. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Так что живем во грехе!

    ну почему же «во грехе»?
    в ЗАГСе расписаны, значит по закону.
    хотя щас стало модным венчацца — все такие верующие стали.

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    хыыы
    Тиби, спасибо! :pivo:
    Так а што? Развенчивают так же шустро как и венчают, делов-то — это ж дела житейские, как хош так и верти :crazy:
    Во грехе мне даже романтичнее например :haha:
    Ты приехал?

  61. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    В этом году вертел так и не расчехлила даже

    Неа, чего-то не случилось в этом году.

  62. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ой, думала ты меня спросила, а ты про себя, ну и я тоже не расчехляла гриль.

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Но может ещё и замучу — у меня здоровый, надо на толпу штоб :wacko:

  64. тиберий горобецтиберий горобец

    А я думал, что только с разрешения понтификоф и патриархов :wacko:

  65. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ты приехал?

    Да, но вчера целый день комп дрочил и вычищал от всякого :wacko: Не работало :padme:

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Формально да — надо написать письмо. Ну напишешь.
    Он што может не разрешить? Из каких соображений? Приговор штоли и наказание?

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Не работало

    Заработало? Давай, включайся в процесс, а то отпускА панимаешь, кушать хоцца! smile

  68. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Он што может не разрешить? Из каких соображений? Приговор штоли и наказание?

    А я думал, что Да, типо приговор, или точнее сказать сакральное решение.
    В конце концов, может же чел совершить хоть одно решение в своей непутевой жизни, за которое нужно отвечать? Или всё пустое. Бог простит?

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    А если вы друг друга поубиваете? Кто будет виноват? патриарх штоли, который вас приговорил?

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Или всё пустое. Бог простит?

    Хы
    Нужен надзиратель, штоб не совершать дурных поступков и страх, да-нет?
    Без него отвецтвенность плохо чувствуется, личная. Тогда с тобой што-то не так smile

  71. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    включайся в процесс

    Да я в процессе!
    Щас фотки дам
    Жареный судак с луком, икра из запеченных баклов с луком и чесноком, обезьяний хлеб, паштет из свынячей печени, виден кусочек сырного пирога с кусочками аргентинской :padme: горгонзолы и настоящей феты :haha:
    .

  72. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Нужен надзиратель, штоб не совершать дурных поступков и страх, да-нет?
    Без него отвецтвенность плохо чувствуется, личная. Тогда с тобой што-то не так

    Херня! Нужно просто без любви не жениться. Вот и всё! Всего и делов то! Но я не спец по этим судебным делам :padme:

  73. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Рецы давааай!!

    Все эти рецы давались по 5 раз

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Нужно просто без любви не жениться.

    Это часто путают с оргазмом :haha:
    А жить потом с человеком, а он разный и не всегда приятный может быть, чо уж

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Херня!

    Я тебе ответила на твой тезис про непутёвые поступки и суд всевышний — сам должен разбираца, а не ждать кары на небесах, потом, когда пофиг уже всем будет

  76. Maharisha

    @ svetikona:
    Свети, такие фото!!! Просто восторг!!! Это же прям труд труд!!! Рецепт для меня идеальный, такое делаю и ем.

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Maharisha:
    Ухты! Спасибище, Маха! :pivo:
    Рада, што делаешь и ешь!!
    Расскажи как? Какие отличия?

  78. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Рюмашка есть, тЯпнем!

    :alc: Щас за этит как раз :haha: :alc:
    svetikona написал:

    Я тебе ответила на твой тезис про непутёвые поступки и суд всевышний — сам должен разбираца, а не ждать кары на небесах, потом, когда пофиг уже всем будет

    Я же за это и говорю, что «Возьми на себя ответственность — женись по Любви, а не для пробы!»
    Но, не всегда и не у всех получается. Ничего страшного — это же не смертный грех! Просто дети потом тоже будут разводиться. Но, по современному, может это и нормально. Я не знаю.
    Я знаю, что мои родители, бабушки с дедушками по обоим линиям не разводились. Ранее не могу утверждать.
    Впрочем, может сейчас это и вообще никакие не критерии ничего :scratch:

  79. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Красивый барашка!!!!!! :good: С юшечкой!!!!!! :yahoo: Я б съела!!!!! Но пока вся в заготовках (сама виновата, летом, в отпуске надо было это делать!!!!! :evil: )

  80. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Кстати, Свети! Забыл сказать, что барашка твоя прекрасна! И баранина — мое любимое мясо. Но мне его купить — надо ехать через весь город. У меня район такой, что ЭТИХ не любят. Так что не всегда :padme: . И мои СЧИТАЮТ, что не любят барашку. Так что иногда делаю, но не часто, увы!
    Но, во всяком случае, плов и чанахи делаю только из баранины!
    Так что твое блюдо с толстым удовольствием! :good:

  81. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    хотя щас стало модным венчацца

    Чой-то только щас?????? Мы с Чупом 27 лет назад обвенчались.

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Чупа! Самый красивый кусок, два, три — с удовольствием подвину поближе! :pivo:

  83. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Привет-привет!!!!
    Твой натюрморт прекрасен! :vah: А сырного пирога захотелось, аж морда трусится!!!!!

  84. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    женись по Любви,

    Она испаряеца, как только бытовуха начинаеца
    Оч сложно ж угадать, што тебе это навсегда :wacko:
    Пожить сначала вместе нада, лет 5-7 хорошо бы.
    Ну, это моя имха и личный опыт штоли. Иначе просто нет возможности узнать человека.

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    Щас даю фотку
    чо у тебя со светом?
    плохо видно…

    У Тиби ж так всегда — лампочка ток для заглавных фоток :crazy:

  86. ChupacabraChupacabra

    Сегодня закрыла 3,75л. варенья Детыча и протёрла и проварила соус из кизила. И….. сдохла….. Бля, наконец-то неделя закончилась! :smoke: :alc:

  87. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Иначе просто нет возможности узнать человека

    Есть такая партия!

  88. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    хотя щас стало модным венчацца

    Чой-то только щас?????? Мы с Чупом 27 лет назад обвенчались.

    ну хорошо — после перестройки все реска поверили в бога

  89. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ну, это моя имха и личный опыт штоли

    мне хватило двух лет.
    /правда у меня большой опыт, гыыыы/

  90. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    Сегодня закрыла 3,75л. варенья Детыча и протёрла и проварила соус из кизила. И….. сдохла….. Бля, наконец-то неделя закончилась!

    ПАКАЖЖЖЖ!!!
    люблю смотреть на заготовки,
    аж морда трусица (с)

  91. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    мне хватило двух лет.

    Тож нормуль — и мне первый раз хватило
    А со вторым 5 лет разбиралась :crazy:

  92. barsabarsa

    @ svetikona:
    ну как увидели Руцкова в храме, крестящимся — так все кааак давай в бога верить!
    бля — столько лет нас отвращали и говорили, что бога нет…

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ну а што если мода такая, надо соотвецтвовать smile

  94. barsabarsa

    svetikona написал:

    Тож нормуль — и мне первый раз хватило
    А со вторым 5 лет разбиралась

    мне один мудрый человек сказал — твой мужчина тот, от которого ты хочешь детей.
    захотела только от последнего.

  95. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    Мы с Чупом 27 лет назад обвенчались

    Ну вот! А моя до сих пор опасается проблем с возможным разводом :fool:
    Впрочем, возможно, она только прикидывается, что любит столько лет :padme:

  96. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ну а што если мода такая, надо соотвецтвоат

    нудануда….
    :padme:

  97. barsabarsa

    пойду я взбивать синие….хазбенд за сигаретами после работы поехал — а это долго…
    у ниво сёдни короткий день.
    а вот редьку будет сам тереть!
    всем пока!
    буду позже.

  98. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    нудануда….

    Особо умиляют вчерашние идейные коммунисты и партаппаратчики со свечками в храмах, прям душу рвут :crazy:

  99. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    опасается проблем с возможным разводом

    А тебе зачем это сейчас именно надо?
    Если о загробной жизни беспокоишьси, чё вы сразу тогда не венчались?
    Всё одно ж четверьть века во грехе, поди, отмоли теперь — замаешься! Ещё и детей нАжили :haha:

  100. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Да не! Я прикалываюсь иногда теперь просто!
    А про загробную я не думаю пока.

  101. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Я прикалываюсь иногда теперь просто!

    Святое дело! Проверочка вышла што надо :haha:

  102. тиберий горобецтиберий горобец

    Вот навесы начали прорисовываца!
    Это парковка

  103. тиберий горобецтиберий горобец

    Это со стороны парадного входа веранды, где жрать будем

  104. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    ПАКАЖЖЖЖ!!!
    люблю смотреть на заготовки,

    Барсунь, силОв нет…. Давай завтра сфоткаю, как раз совус доварю.

  105. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    хых
    стойки под навесом канеш диЭтические :haha:
    А ну как снег навалит?! У вас не бывает, да?

  106. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, на базар едем?
    попАдаю я, завтра рано
    Бай! упс :lazy:

  107. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А ну как снег навалит?! У вас не бывает, да?

    «Сегодня День Большой Осы, Но ты не сцы!» (Федя Чистякоф)
    Всё рассчитано в Нерезиновой!
    У меня было другое решение со стальными профилями, но пореже (как делаю всегда всю жизнь у себя на заводе). На что был послан нахуй (не прошел тендер) :haha: , И опять остаюсь только в роли наблюдателя. :padme:

  108. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, на базар едем?

    У меня «Всё смешалось в Доме ОблоМских!» Я же в отпуске! :yahoo: Как настроение будет?!

  109. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    На что был послан нахуй (не прошел тендер)

    хыыыыыыы
    Взрастил прораба, терь верь ему! :haha:

  110. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Я же в отпуске! Как настроение будет?!

    А я ж в перманентном отпуске, так што — точна еду!
    Зимой правда фигушки — список и корзинка с вечера, штоб меня даже не будили…до весны желательно
    :lazy:

  111. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Удачных и вкусных покупок! :good:
    Фотки прилавков давай! :good:

  112. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    попАдаю я, завтра рано

    Гы-ы-ы-ы! А я СПАТЬ буду долго-долго!

  113. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Как дети себя ведут? Правильно? Ты им, если чего, спуску не давай и Козу показуй! :evil:

  114. barsabarsa

    Все спят…
    только не спит Барсунь!
    (пою)
    а Ниндзей здорово взбивать баклы!
    и чиво я раньше так не делала?!

  115. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Прошу тебя, как брата, не нада никогда с собой такого делать! С остальными — хер с ими, но с собой не нада!

  116. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    ты здесь и молча на шарике катаешься

    Вот послушал твою песню.
    Впечатление одно — хорошо, что я никогда не слушал больше этих господ, кроме первого диска Леннона, где была ещё пара неплохих песен. А слушаю тех же Битлов всю жизнь.
    Лучше бы я в 1001 раз послушал опять эту песню Битлов, когда она казалась чем то знАчимым (и никогда не надоедала), чем то, что автор показал сечас по-простому, по-авторски. Что эта песня обычная хуита, как и многия остальные, если их так просто разложить и изложить. Увы! :padme:

  117. barsabarsa

    Споки всеи нашим европейцам!
    да здравствует Карточная Тяпница!
    (готовицца бухать
    :alc:

  118. vonMeckvonMeck

    Просто сказочно изложено и показано!
    Обязательно попробую.

  119. svetikonasvetikona Автор записи

    @ vonMeck:
    Ухты! Спасибо, Мек! :pivo:
    Надеюсь попробуешь smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *