Барбекью-фест в Челябинске

/здесь шутка про суровые металлические шашлыки/ smile
13

Привет! Недавно у нас в центральном парке города, прошел барбекю-фест. Название говорит само за себя, там различные рестораны представляли свои блюда, приготовленные на открытом огне. Лимит участников — 10 команд, каждая из которых должна состоять из шефа и двух помощников, при этом, группа поддержки может быть неограниченной по количеству людей. Условия для всех были такие – приготовить рыбу и мясо, это были сибас и свинина, все дополнения могли быть выбраны произвольно.
1
Покажу не все команды, так как фоткать было реально сложно, такое количество людей было, как известно — это сладкое слово «халява».
Вот например красавчик из концептуального ресторана «Антресоль».
2
Там типа современная кухня в «совдеповском» антураже.
3
И совсем не выразительная подача мяса, по моему мнению. Рыбу я не стала дожидаться.
4
А это братья-вьетнамцы из ресторана «Сайгон». Репутация вполне сомнительная у данного заведения, ибо при ресторане есть еще и спа-салон, не эротик-спа, а просто спа, сразу хочу уточнить.
5
А это их рыба, в каком-то азиатском маринаде. Фоткать пришлось через жопы людей, но вроде разглядеть можно, что подача хаотичная.
6
Настоящие узбеки из ресторана «Баран-кафе». Какое название, такие и узбеки!
7
Да и впрочем приготовленное ими не вызвало большого слюноотделения.
8
Далее рассмотрим призеров фестиваля. Итак, третье место досталось ресторану чешской кухни «Коза». Раньше они были «Козловица» но что-то пошло не так и они переименовались. Вообще в нашем городе очень даже модно обзывать заведения названиями животных. У нас есть – «Слон», «Пьяный страус», «Гусь и Лиса», «Веселый кабан», «Сова» и еще парочка подобных, а то и больше, я просто на вскидку перечислила самые известные.
Ну вобщем вот они. Группа поддержки — вполне бодрая.
9
Кстати подача блюд у них мне понравилась.
Особенно вот это!
10
И рыбка!
11
И мясо, с различными соусами в мини-кастрюлях.
12
И традиционно – колбаса.
13
В целом все неплохо, но совсем не по-чешски, вы наверное заметили.
14

А теперь расскажу о тех, кто очень удивил своим антуражем, подготовкой и группой поддержки. В этот день я сама впервые узнала, что у нас есть настоящий байкерский ресторан «Фридом». Второе место они заслужили по-праву. По-моему Мановар и Малка оценят!
Ребята-повара.
15
И их железные кони.
16

17

18

И самый главный байк-мангал. Первый раз такое вижу!
19

20

Не удивила подача. Все как у настоящих бруталов. Много мяса не бывает!
21

Сейчас самое время поведать о победителях. Но подержим интригу и посмотрим, что приготовили повара из ресторана украинской кухни «Журавлина». Их блюдо было очень симпатичным, но недооцененным жюри. Может быть цветуечки из овощей их подвели? Хотя мой знакомый из жюри сказал, главное – вкус, никакие байки и тёлки не помогут.
22

23

Ну и наконец, тадааам! Победители! Ресторан американской кухни «Джексонс», которые впрочем, победили и в том году (дебютном для данного фестиваля). Молодцы, удержали свой титул чемпионов! Самое печальное то, что именно их я меньше всего фоткала, они были облеплены людьми и не сильно выразительно украсили территорию. Однако, это не главное, как оказалось!
24

Ананас на гриле – это уже интересно. Сказали что еще и очень вкусно! Прямо в следующую вылазку на шашлы я захвачу с собой этот фрукт.
25

И вот единственная фотка с данного феста которая — не моя, так как презентацию я все же умудрилась проспать. Стырила из соц.сети и не самого лучшего качества, но по-моему все видно. Ананас нанизан вперемешку с мясом на шампур, который в свою очередь находиться на подставке под наклоном и рядом разложили тако с овощами. Рыбу вообще сдобрили жидким азотом, для шоу видимо, а еще подливали сверху на мясо какой-то алкоголь. Короче сказали, что реально вкусно, ум отъешь. Я верю.
26

Еще одна команда. То, что они наготовили, лучше не показывать. Не будем портить впечатление фотками а-ля нямка.ру. Это единственные непрофессионалы во всем конкурсе, но все равно могли бы получше все сделать. Хотя ведь главное участие, да? НЕТ! Это не мой принцип!
27

Да-да, команда управления молодежной политики области.
А парк у нас очень красивый и большой. Вот вам фотка с колеса обозрения. Как-нибудь я вам покажу свой город, но чуть попозже, ок?
28

Жарьте правильно и bon appetite!
© Аэлита

Барбекью-фест в Челябинске: 46 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Хороший такой, очень пятничный отчет!!! Ждем реп о Челябе в принципе.
    p.s. Жрать захотелось.

  2. Аэлита

    Тут настолько было много людей, а так же желающий поучаствовать что 26 июня еще один будет подобный сэйшн. Так что может еще будут фото)

  3. Ya-ninka

    я так и знала, когда увидела фото «ПРОМО», что щаз нам Аэлита отчет про фестиваль барбекю покажет!
    спасибо, интересно очень) а байк- мангал просто взрыв фантазии! мегакласс!! я такой захотела, хоть не байкерша и даже ни разу на мотоцикле не гоняла )) а вот их одноразовая посуда, да и ваще…не айс!(
    у «козы» мне понравилось, подготовились — посуда, плошки, подносы, аккуратно и чисто, это зачет! ))
    а вот мясо с ананасом, которое выйграло, правда, интересно бы попробовать приготовить

  4. svetikona

    Кастрюли для соусов прикольные, да и рюмки с ручками! Байк с мангалом покорил. Что в медной бочке? Газовый баллон? Призовой шашлык с ананасом можно как шаурму нарезать порционно, удобно, имхо. Спасибо, что взяла нас с собой! Люблю такие добрые тусовки!

  5. TashikaTashika

    интересный фест)
    повеселили ленин в костюме супермена и козьи головы)))) остоумно)

  6. Аэлита

    А я насмотрелась на всех и сделала крылья-терияки…

  7. MANOWARMANOWAR

    хорошо! но в лаваш и т.д. нужно мясо без костей выкладывать — как иво есть то? хочется ведь прям с хлебом отведать

  8. Malka

    Отличный фестиваль! На вид, больше всего еда у коз или козлов понравилась.
    Байк-мангал прикольный, здесь. каких только байков я не встречала и с шестом для стриптиза, и под дикого мустанга, и розовый — девичий, но мангала не видела.
    Кстати вот один из необычных байков

  9. Аэлита

    Да это просто лепешка, а не лаваш, и все руками, руками))

  10. barsabarsa

    Здрассть Всех!
    (жуя сало с предыдущей картинки)
    пошла на Фест …

  11. barsabarsa

    Отчёт — интересный. понравилась подача рыбы как раз у Баранов — яп съела!
    у них подаче песдаче, чем у верхних баранов…правда у Сайгона — трава интересная — в «азиаццком» маринаде- похоже, что «трава» — та, шта надо «трава» — а вкупе со спа-салоном….
    а колбаски от Козлофф — ваще супер — не здря у них 3-место.
    колбаски — плошки с соусами -приправаме, доски, на которых колбаски лежат — амото!
    и вполне себе по-чешски — просто вашего, местного разлива…
    Фридом — просто м о л о д ц ы — очень всё понравилось — про мангал уже всё сказали — не буду повторять.
    а у Журавлины мне, как раз, подача очень даже — здесь тоже украшают разными растениями и цветаме блюда на презентациях. да вспомни хотя бы шоу Iron Chef — известные повара не гнушаюцца украшать свои блюда — кто во что горазд.
    Джексонс — просто удивили — очень даже!
    молодцы, ребята — желаю им ваще титул победителя никому не отдавать!
    а ананас к мясу — это ж вещь! особенно на гриле, да политый маринадом (соусом) — охуенно!
    мексы так любят грилить иво. и мы у них научились. и мясо маринуем в ананасовом соке со специями.
    Короче — всё классно!
    но…имхуецца мне, что еслип в Фесте принимал участие Вашбродь — п о р в а л бы в с е х !
    так что — их щастье, что он тусуецца на Филиппинах…да, Грэта?
    наверняка и Эпинка посетила сие мероприятие…интересно и иё мнение — но она сюдой очень редко заглядывает, а жаль…

  12. Аэлита

    Да, Да..вернулся Полкан кажется уже обратно, отдохнул на окияне и пора бы поработать) ахах..
    Я теперь планирую в этот Фридом наведаться, потому что в тех почти во всех была а у них нет. Непорядок!

  13. barsabarsa

    Грэтхен, ты же с ним наверняка общаешься — закинь удочку — мот…уговоришь иво на участие в след. 26 июня…а?
    а мы бы за ниво поболели…я скучаю по Хули иногда.
    да все мы скучаем. но веть это он нас собрал всех вместе…
    Мишо, а ты согласен? было п здорово увидеть Кира на Фесте.

  14. Аэлита

    Позитивные все-таки люди есть на свете! Чудаки украшают мир!

  15. Аэлита

    Зная его немного, я с уверенностью могу сказать. что он не будет там участвовать. Занимается более серьезными делами.

  16. barsabarsa

    Сatering — эт, канеш, серьёзно, трудоёмко и хорошо оплачивается.
    наверняка он и ещё чем-то ( не менее серьёзным!) занимается — мот, кроме курсов и школу откроет. но отдыхать можно и на Фесте — Промоушен ещё никому не помешап…хоть Кир у вас в Челябе личность известная — он, помницца, и ресторанным критиком был, читала его обзоры и переписку с читателями , ты ж всё же удочку закинь — мот поучавствует в качестве «приглашённой звезды» — мастер класс по рыбе-шашлыкам даст…или по тем продуктам, которые будут заявлены.
    хотя, он может ответить и в «своём духе»…
    зная его много лет — примерно прцтавляю, что он может сказать тебе в ответ. но ты всё же рискни, а?

  17. barsabarsa

    а вон даже тебя заинтересовали ребята мне как раз нраицца, что у вас ( да и много где!) стали проводить всякие Фесты.
    и — да, я считаю это серьёзным делом — вон — даже тебя зацепили ребята из Фридом — собираншься к ним нагрянуть. да и ананас тебе понравился.
    так что, подобные Фесты — сейшена и прочие промоушены — это серьёзно. очень.
    in
    my
    humble
    opinion

  18. barsabarsa

    barsa: сейшена

    ээээ…пардон — буква «А» — была лишней…

  19. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Много мяса )))) так даже сразу не сориентируюсь что написать. Да, мясо с ананасом круто, может быть когда-нибудь попробую. Козлы молодцы — и еда неплохая, и подача интересная, и антураж выше всяких похвал. Мото-мангал круче всех приблуд на этом фестивале. Да и много ещё чего можно было бы написать, но на четвёртый раз фотки рассматривать я не стану, сила воли — то не железная sad
    Похлебав зелёного супчика (три часа назад ) буду спать.

  20. Malka

    Нэд, это Supporting Vets Race, мы каждый год участие принимаем, в этом году впервые подкараулила на мосту, правда фотки из серии «рукожоп», не уследила батареи опустели в фотике, пришлось на старенький панасоник фоткать.

  21. Malka

    С нашего района примерно 1300 байков было, где-то час колонна проезжает, если стоять на месте и смотреть, но мы не ждали минут 15 посмотрели, и тоже влились в ряды.

  22. barsabarsa

    Малка, руками вверх — ты нам салютуешь?

  23. Malka

    Не, я фотографирую, но под другими мостами, салютовала зрителям тоже.

  24. МидведьМидведь Автор записи

    А где все? Размножаются, что ли?
    Завтра, есичо, обновы по стандартной схеме, да…

  25. МидведьМидведь Автор записи

    А я заварил крепкого «купчика», с лимонцем и достал заначенную шоколатко.
    И будет мне счас фкусно и благолепно

  26. barsabarsa

    Мидведь: купчика»,

    ?????
    (вырваффшысь с галер — по приготовлению едьбы для Маман и для нас и друзей . карты!!!! и Маман сёдни отвезут на выхи в иё квартиру.)

  27. barsabarsa

    и у меня печалька…сдохла скороварка — а я только в ней бульон для Патриарши готовила.
    скоро, правда, День Независимости — будут сэйлы, куплю новую и пошире, эта была высокая и не широкая…

  28. МидведьМидведь Автор записи

    в данном контексте: «очень крепкий черный чай». Что-то среднее между чифирем и кипятком, в который раз макнули пакет

  29. barsabarsa

    а на ночь пить крепкий чай вредно! (ехидно так)

  30. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А я в очередной раз взвесив все «за» и «против», отказалась от мысли о хлебопечке ((((( А ведь скоро ДР. Дура, да?

  31. barsabarsa

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич):
    А я в очередной раз взвесив все «за» и «против», отказалась от мысли о хлебопечке ((((( А ведь скоро ДР. Дура, да?

    нэд!
    Умница — прикинь, как ты начнёшь печь…и печь…и печь…
    ибо — это вкусно и не так уж сложно!
    наловчишься — ты — умная. ( консатация фака, а не комплимент!)
    а теперь…представь себе — себя…на весах!
    лучче закажи себе — или побалуй себя чем-то приятным, чисто женским…
    я не знаю, какой у вас хлеб пекуть в Благовещенске…если полное дерьмо — тодысь покупай х/п, канеш…
    я ничиво не напутала- ты ж оттуда, из Блгвещ. ?

  32. barsabarsa

    и ещё. моя соседка имеет бизнес на дому — печёт всякое из теста.
    а началось всё с того, что она испекла хлеб в обычной духовке в форме «кирпичик» — для гостей (в числе которых были и мы).правда, она — профи (была в Союзе).
    кста — это именно она воспроизвела (блять! длин.слово!) чебуреки по — Медвежьи…

  33. barsabarsa

    FreeДОМ , оказываеццо не просто ресторанТ…это — байкерский бар-ресторанТ…
    вот бы пасмареть их барное меню!
    Грэтхен, када тудой намылишься — поснимай там антуражик и меню, если позволят, канеш…
    люблю такие…специфисские места…

  34. Helga

    Наконец-то добралась до отчета.
    Круто! Интересно, и главное — мяса много. Особенно понравились колбаски с горчицей.

  35. Ya-ninka

    А я и не знала, что Малка на таких мотоциклах гоняет!)) круто!

  36. Firebird

    Грета, ананас на гриле очень рекомендую! Впервые попробовала как раз в Штатах, местный друг-белорус посоветовал. Замечательно идет к мясу!

    Спасибо за отчет!

  37. barsabarsa

    Псица, как местная подруга-на-четверть-белоруска, посоветую непременно этот анаВас поперчить острым перцем ! вкупе с ивойным терпко-сладко — резким соком — улёт! (если не маринуешь предварительно)
    мы када свинска маринуем для BBQ, крупными кусками ( не на шашлык), типа стейков из говядины, то непременно круги ананаса в маринад тоже кладём. через пару часов на гриль их, вместе с мсяо …
    это поэма! да, а в маринад можно и сока ананасного ливануть, если эта шишка из банки, а не с плантацыи.

  38. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Не напутала ,Барсунь, из Благовещенска. Хлеб у нас разный, как и везде. При супермаркетах наловчились печь «горячий хлеб», но там одно достоинство — горячий )))
    Да я вообще довольно спокойно отношусь к наличию или отсутствию хлеба. Нет его — и обойдусь. А если есть рядом горячий, свежеиспечённый, да ещё и правильный хлеб, то я точно не удержусь и напорюсь его так, что дышать потом не смогу laugh

  39. LishaLisha

    Я чуть опиздал, но не могу не вставить свое слово. Ананас на гриле очень хорошо с чили. Пробуждает новый аппетит, даже если капец как переел )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *