Басня. Окра и свыня

Рецепт от камрада Детыча в стихах и калейдоскоп фото


Однажды летним днём подруга, аграрий и блондинка
прислала мне… не свинку
Она прислала окру! Иль бамию, если угодно.
Ведь средь друзей слыву я кулинаром модным.
Сей овощ в жизни не готовил я,
о вкусе оного не знал я нихуя.
Прочёл источников я разных.
Решил тушить их в соусе я красном.
Обжарил чеснока я зубчика четыре.
Запахло вкусным у меня в квартире.
Хуйнул лучку, его пассеровал
Потом пассаты италийской баночку достал,
воды чутка, на мелкий бульк поставил.
Затем я соус сей заправил.
Добавил перец, соль и базилик сухой, мне присланный подругой дорогой.
Дал сахару чуть-чуть.
Ведь я еврей вам, а не кто-нибудь.
Дал закипеть, закинул бамию туда.
Минуток 20, вуалябля господа! Под крышкой протушилась, стала мягкой и пикантной.
К мясцу закуской элегантной.

А что свыня? Да был кусок корейки.
Не жрут её евреи и еврейки?
Да пихуй… Сделал соленад.
И мясо поместить туда был рад.
Там соли ложки две и сахару одна, водички литр, слава Сотона!
Просоленадил часиков я восемь.
Промазал пряностью, в духовочку забросил.
Взял паприки копчёной, соли, перца, трав для мяса
олийкою полил и хорошо промазал.
Три четверти часА в духовке запекал.
Проткнул, проверил и затем достал.
Дал мясу я немного отдохнуть…
И свинки с бамией в желудке был закончен путь.

© Детыч из Одессы

Басня. Окра и свыня: 50 комментариев

  1. Абстракция

    Вот это басня good
    Зачиталась. Тот случай, когда текст не хуже блюда yes

  2. Абстракция

    Моё любимое сочетание — нежирный кусок мяса и овощи. Надо бы ещё белого сухого champagne

  3. Мидведь Автор записи

    Детыч, торадиционно, цкот, потомушто мало пишед и гатовед для сайта!

  4. Мидведь Автор записи

    Блюдь зачотная, эксприментов незассал!
    За стихи отдельный респектос!
    paw

  5. svetikona

    Приветы! chaj
    Ухты! Лирику дают! Детыч монстр!
    и вчитать….

  6. Хуетыч

    Прикольная штука эта бамия. Всем привет.

  7. svetikona

    arche[r] написал:

    «Детыч» в результате проёбан

    И в Лето добавим — бамия сезонный продукт жеж

  8. svetikona

    Басня чудо как хороша! Тем более про еврея и свинину всегда интересно, да ещё и свинья-то шикарная, не говоря уже о еврее! vah
    Кста, видела по телеку презентацию кулинарной книги об украинской кухне, но в новом формате — собраны очерки и особенности рецептурные со всех регионов и от всех народностей, проживающих в Украине, из которых и складывается украинская кухня. Там от западенцев, евреев, слобожан и т. д. до крымских татар. Красиво издана в виде фолианта с рецептами и добротными иллюстрациями. Хочу такую себе в Библиотеку, но поздно включила и пропустила название и авторов, блин. sad

  9. svetikona

    Окра интересные персонаж, да. Дюже необычный по качествам своим. Ни разу не доводилось готовить её, но случая не упущу. Детыч вкусно зафигачил! good

  10. Granny

    таки это нифига не кошерно, но должно быть вкусно! babulia

  11. svetikona

    Это получилась бамия в соусе маринара.
    А што ещё в коробке с бамией? Тёмное в кулёчке?

  12. Оксана

    Блин кому может нравится бамия. Она такая сопливая

  13. svetikona

    @ Оксана:
    Пытливому кулинару любой продукт интересен, тем более неизведанный cool

  14. arche[r]

    Оксана написал:

    Блин кому может нравится бамия. Она такая сопливая

    а на фото готового блюда у Детыча — нифига она не сопливо выглядит.
    а я, кажется, 1 раз покупала консервированную бамию; только нифига не помню, съели её или нет, и какие были впечатления unknw
    вот артишок маринованный в уксусе итальянский, «собственный импорт» от «Сильпо» что ли, брала, — так нифига не понравился, гадость уксусная солёная кислючая, фу-фу. а насчет бамии — странно, не помню.

  15. svetikona

    оксана написал:

    вот и я попробовала и не поняла его популярность@ svetikona:

    Ну, чаще всего бамию и используют для загущения рагу всевозможных, где как раз её вяжущая сущность как нельзя кстати. Другие овощи этого не умеют.

  16. svetikona

    @ arche[r]:
    Артишок для меня вообще загадко. Маринованный как и всё маринованное — вкус маринада, шо хош в него сунь, и не всегда приятный, ага. По-еврейски жаретый во фритюре — не моя тема. Как и в маринаде в нём тоже всё одинаково жирное и вредное.

  17. svetikona

    Где-то Хельга пропала, вот она с Коджей по артишокам ого-го!

  18. оксана

    у итальянцев вообще все гипертрофированно уксусно
    из консервации советую греческую топенаду из оливок. так называемая икра из оливок
    а артишок мало того, что уксусен. Так еще и переварен и мягокигошда контрабасный продаю, на гриле. вот он вкусен@ arche[r]:

  19. svetikona

    оксана написал:

    на гриле. вот он вкусен

    О! А не жёсткий он? Вот этот метод мне по нраву!

  20. Malka

    Басня супер! Еда тоже понравилась я, не фанат окры, но ем иногда, готовлю еще реже, разве чтов суп густой овощной добавляю, чтобы разнообразие овощей увеличить.

  21. тиберий горобец

    Студеностось у бамии есть! а то мне это не нравидзе. Но в общем рогу можеть случица неплохо.

  22. тиберий горобец

    Случилось маненько сегодня у нас неплохих новостей.
    Ебнул трохи коньячку. Решил сделать по этому случаю хачапури. Но два было делать лень, потому сделал одно нечто среднее между хочапури и пирожком с сыром

  23. Helga

    svetikona написал:

    Где-то Хельга пропала, вот она с Коджей по артишокам ого-го!

    Йа тут, ик. Вчера вечером закончили, седня 8 часов шлифовала древесину

  24. Helga

    Йа шлифовальщик, у меня опилки даже в ухах

  25. тиберий горобец

    Намедне делал опять грудком утко
    Теперь я своих убедил, что , кроме утки в яблоках могут случиться другие прекрасные блюда из утки.
    Потому, когда ОК дает скидки на утог, беру сразу две минимум, и разделываю.
    Грудко отдельно.

  26. тиберий горобец

    Helga написал:

    Йа шлифовальщик, у меня опилки даже в ухах

    Зер гуд колоссаль!

  27. тиберий горобец

    Подшивка потолком будежь?

  28. тиберий горобец

    Четыре окорочка. Много жирной кожи. Не Коджи, а кожи. Получаеца из этого неплохо кунфу. То есть конфи

  29. тиберий горобец

    А грудко обычным порядком

  30. тиберий горобец

    Казалось бы все. Но не все любят с кровью. Потому ставлю в разогретую духовку буквально на 10 мин. Получаеца песдец. И столь же мягко, и без крови

  31. тиберий горобец

    Helga написал:

    тиберий горобец написал:

    Красить будежь?

    Канечно!
    тиберий горобец написал:

    Подшивка потолком будежь?

    Пока нет, материал подорожал в три раза… Мне и так норм, стильненько
    тиберий горобец написал:

    Поджариваем

    Ууууу как я обожаю утиную грудь!

    Вот же оно!

  32. тиберий горобец

    @ Helga:
    У меня стойки и основнй каркас металлические, а стропила и подшивка деревянные.
    Два года не могу найти маляров за приемлемую цену. Теперь тоже считаю, что некрашеное стильно, ага

  33. тиберий горобец

    Сейчас так. Но не теряю надежды покрасить. Хотя лишний раз убеждаюсь в правиле, что или сразу, или никогда
    Найдешь тысячи причин, чтобы не делать

  34. Helga

    @ тиберий горобец:
    Да там красить то ерунда в принципе. Я для таких работ купила недорогой краскопульт, даже забор им хреначила, ништяк. И краска экономится и силы.
    Уютненько у вас good

  35. тиберий горобец

    Helga написал:

    @ тиберий горобец:
    Да там красить то ерунда в принципе. Я для таких работ купила недорогой краскопульт, даже забор им хреначила, ништяк. И краска экономится и силы.
    Уютненько у вас

    Вот, если бы ты жила неподалеку, думаю, сговорились бы, ага

  36. svetikona

    Helga написал:

    Другой ракурс. Моя прееееелесть

    Очень здорово, уж красота! Оу! drinks

  37. svetikona

    @ тиберий горобец:
    Хорошие новости это замечательно, ттт! drinks
    На утятину подсел, жирок к зиме нагуливаешь?))
    Крыша хороша, в светлый хочешь покрасить? Полегче будет смотреться и воздуха больше. Но и так гуд. smile

  38. svetikona

    Шото у нас конкурсный Мангал ваще потух не начавшись, а Лето на излёте…. sad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *