Батумский рыбный рынок

Четверговый обзор

Всем привет с моря! Я вам как-то уже показывала этот рынок, ну да ничего, рыба же тут уже другая, да и было это два года назад, так что можно еще раз пройтись.
Как-то так складывается, что при отдыхе на море обязательно выпадают непогожие дни, или день начинается хмуро, а потом и солнце появляется, но пляж отходит на второй план, потому что мы едем на прогулку в Батуми. Город по новой показывать не буду, а вот рыбой не могу не поделиться. В этом году ассортимент был получше, а может мне так показалось, но вот, что наснимала, и это, конечно не все, хотя рынок крошечный и отнюдь не дешевый. Но при желании каждый что-то для себя найдет или просто пройдется по рядам, ради любопытства.
Вот мелочь, барабулька, кажется, невероятно вкусна, и чем мельче, тем вкуснее

В общем, я их не всех в лицо знаю, просто покажу. Там красные, это должно быть, морские окуни, а носатая — ледяная?


Здоровенные реально. И дорогие — штука 3 лари

А это лососевые. Цена дешевле, чем в супермаркетах, но до Тбилиси они явно не дотянут, так что просто полюбовалась


Икра, молоки и печень, решила, что такого много не бывает, поэтому и фото два


А вот камбала здоровенная. Она чем больше, тем вкуснее

Мидии, на которых еще какие-то моллюски поселились, два в одном, в общем!

Осетры, естественно, искусственно взращенные, на фермах, но все равно вкусные

А еще тут можно купить рыбу, ее вам сразу выпотрошат, в рядом расположенном кафе приготовят и подадут прямо в море


Вот так вот. Мы купили кефаль, жирную такую, рослую и съели ее тут же на причале, но фото нет, вкусно было и поэтому не до того!
Всегда ваша © Грузинка

Батумский рыбный рынок: 41 комментарий

  1. Абстракция

    Привет. Очень люблю морскую рыбу. С удовольствием бы перепробовала всю. Про камбалу не знала, всегда старалась выбирать поменьше размером. Эх, век живи, век учись.

  2. АлешкинаАлешкина

    о, какинтересно!
    а мне маленькая камбала была прям сладкой, с моря когда, мы ее как семечки, семечки!

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    В Батуми классно! good
    На первой фотке ставридка. Барабулька ниже.
    Печень у нас не купишь. Ее наверное продавцы съедают.
    Черноморская камбала классная. В Краснодаре на рынке 1000 руб/кг. И она же в Красной книге. только под прилавком.
    Камчатская — около 200 р. Мурманская -300 р. Но все одно хороша!

  4. МидведьМидведь

    Грузи, рынок хорош!
    Рыбы захотел!
    lapa

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Абстракция написал:

    тиберий горобец написал:

    @ Абстракция:
    Шикарно!
    Как называется?

    Муж говорит — сорога. А я честно верю

    Ёёё! Даже не слышал такого названия wacko

  6. Нач.Хулинар

    ООООО дас ист свежий ставридка! Ее можно аутентично замариновать и тогда к водке это первый закусон ( среди рыпп, канешно). А можно и под пиво засолить с перцем. Но все же для меня вяленая икра дальневосточной камбалы самый первейший деликатес! И не важно есть что выпить или нет.

  7. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Ухты шикарная прогулка четверговая! yahoo
    вчитать

  8. svetikonasvetikona

    Красная — барабулька, уважаю! vah
    Длинная палка с носом тож у нас есть, вяленая или сушёная. Прикольное название, забыла)) На сайгу похоже штоль)

  9. svetikonasvetikona

    Куча мелочи — черноморские сардинки! Страсть люблю! Редко перепадают мне…

  10. svetikonasvetikona

    Слева от саргана — ципура/дорадо/лаврак, называют везде по-своему

  11. МидведьМидведь

    Считаю итоги выборов голосования.
    Так, блэт…
    В следующий раз все же сделаем по авторизации и 1 юезр = 1 голос.
    Если все сложить, то пресловутые 146% получаются )))

  12. svetikonasvetikona

    уууууу…. какие креветосы! good
    Это я бы мимо не прошла! yahoo

  13. svetikonasvetikona

    Дальше это сибас вроде и та же дорадо
    А это форель? Роскошная! vah

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    Считаю итоги выборов голосования.
    Так, блэт…
    В следующий раз все же сделаем по авторизации и 1 юезр = 1 голос.
    Если все сложить, то пресловутые 146% получаются )))

    Мягкое рейтинговое голосование laugh

  15. svetikonasvetikona

    О! Ништячки! Икра-молоки-печень это точно — много не бывает! good

  16. svetikonasvetikona

    Камбала — мега! Свежую обожаю, а мороженной не фанат. Текстура у мяса совсем другая(

  17. svetikonasvetikona

    Мидии и осетра вах-вах!
    Не спешила бы уходить с такого богатого рынка, обязательно отобедала бы специалитетами! yahoo
    На рынках всегда самая вкусная местная еда.
    Спаибо, Надя! drinks

  18. MalkaMalka

    Отличный рынок! Грех по такому не прогуляться, даже и в хорошую погоду можно время выделить! Тем более и вкусно пожрать можно в придачу!
    Перенесла куда надо. smile

  19. HelgaHelga

    Ууу, как я люблю рынки разглядывать, особенно рыбные. Помню, как в Венеции чуть не оргазмировала на рынке crazy
    Клево, Грузи!
    Все свежее такое, прям рай для котиков smile

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Грузи! Поздравляю с трехсотым юбилейным!!! champagne

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    Хэлло, пипл!
    Спасибо за комментарии, рада, что вам понравилось!
    Заодно объяснили необразоватой, какую я там рыбу видела laugh

  22. elf

    Я же была на этом рынке и в этом кафе. Только на втором этаже, где кондиционеры. сибас с креветками нам грилили! И форель сказка. Мы прощались с Батуми в тот день. Хорошо то как было … Сентябрь 2018 почти ностальжи

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:

    @ Helga:
    О, уже 300, а я думала это 299-й, собиралась трехсотым вкуснятину выложить, но ничего, 301 даже интересней! Спасибо, ребяты!

  24. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ elf:
    Вот жеж приятно, что я не одна там бывала! Прямо очень приятно!

  25. s0k0lik

    2 — ставрида
    3 — (слева направо, сверху вниз) Дорадо, Сарган, Окунь (не черноморский), Барабуля мелкая, Барабуля крупная, Кефаль мелкая (чуларка)
    4 — Пикша
    6 — на Сибаса похоже, справа — Дорадо

  26. svetikonasvetikona

    s0k0lik написал:

    Окунь (не черноморский)

    Красная это барабулька стопудов! Если крупная — то султанка. Не окунь, неа!
    Привет, Соколик! drinks

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ s0k0lik:
    Спасибо! Присоединяйтесь к коллективу!

  28. МидведьМидведь

    s0k0lik написал:

    2 — ставрида
    3 — (слева направо, сверху вниз) Дорадо, Сарган, Окунь (не черноморский), Барабуля мелкая, Барабуля крупная, Кефаль мелкая (чуларка)
    4 — Пикша
    6 — на Сибаса похоже, справа — Дорадо

    Приветствую!
    Вливайтесь!

  29. arche[r]arche[r]

    Грузинка, спасибо за виртуальную прогулку по рыбному рынку и причалу в Батуми! Рыба вся офигенская. Из черноморских рыб, я б перед кефалью — теперь бы поставила саргана, очень он меня впечатлил, хотя ела всего 1 раз и то, добыла зимой в заморозке. Не, ну камбала вообще вне конкуренции! Эх…

  30. arche[r]arche[r]

    @ Абстракция:
    а осы не зайобывают в процессе? я помню это одно лето в децтве, когда батя на балконе нашей коммуналки развесил такую «гирлянду»… эти блять осы там тусили, как будто им мёдом там намазано, и капец меня зашугали! ужс короче был. а тараньку я не люблю один фиг не из-за них smile

  31. Абстракция

    @ arche[r]:
    Нет, ос ни разу не было. Летом, когда насекомых много, мы рыбу сразу марлей укутываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *