Баварский мясной хлеб


Рецепт от автора Xisler. Вот ссылка на первоисточник, для соблюдения всех нюансов, ибо колбаса – это дело тонкое:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1195362.html?hl=баварский+мясной+хлеб
Замечательный продукт для начинающих колбасников. Я немного изменила пропорции.
По рецепту нужно:
500 гр свиного фарша
300 фарша свино-говяжьего
Также:
200 мл. ледяной воды
20 гр нитритной соли
3 гр белого перца
2 гр мускатного ореха
0,5 г. молотого кардамона
0,5 г. молотого имбиря
5 г. смеси для куттерования
(со стабилизацией цвета) или 5 г. разрыхлителя для теста на основе фосфата (Е450) У Dr Oetker как раз такой разрыхлитель
0,5 г. аскорбиновой кислоты (если взяли разрыхлитель вместо смеси для куттерования)
10 г. тертого лука
30 г. крахмала (растворить в воде)
Мои небольшие изменения:
Я взяла 600 гр свиного фарша и 300 гр говяжьего
Соли меньше (я уже знаю свои вкусовые предпочтительные пропорции)
9 гр нитритной и 9 гр обычной поваренной. Специи мне было сложновато отмеривать, поэтому я делала щепотками на глаз. Фосфата взяла 5 гр, аскорбинку тоже добавила.
Итак, взвешиваем специи, растворяем крахмал в ледяной воде, добавляем все в фарш (очень холодный) и смешиваем при помощи блендера до состояния эмульсии


Кладем в форму, смазанную маслом и в духовку на 150 градусов до достижения температуры внутри хлеба 70 градусов. Примерно 40-50 минут


Можно подрумянить под грилем, я не стала

Чуть остынет – переворачиваем. Красиво! Разрезала теплым

Ура, всё получилось! Упругий, ароматный. Чудесный мясной хлеб! На вкус, как хорошая дорогая колбаса. Но, в отличие от хорошей дорогой колбасы, мы знаем, что мы в нее положили.


Всем рекомендую. По времени даже меньше, чем налепить котлет. Автору рецепта большое спасибо!



Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Баварский мясной хлеб: 45 комментариев

  1. GrannyGranny

    Отлично! Вот как обзаведусь новой кухней и новой духовкой, да как начну испытывать все рецепты!!! babulia

  2. АлешкинаАлешкина

    это конечно пипец как грандиозно!!!
    шедевр однозначно!

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Ухты как мясисто!! good
    вчитать…

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Прям алхимия))
    Роскошный результат, молодчага Хельга! vah

  5. arche-s-telefona

    шикарная колбаса! good

    @ svetikona:
    дождалась вчера апофигея затмения?

    @ Мидведь:
    Шеф, а какой макс.размер картинки, которую можно приаттачивать в «Сообщениях»? 244кбайт — too big блджад sad

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    «Химию в жизнь!» crazy
    Отличная зачетная штука! vah Я люблю и часто делаю нечто подобное, но внутрь пихаю разные предметы типо яиц и тп. Но это что то другое, хоть и похоже, но с хорошим измельчением. Как колбаса или ветчина.
    Надо попробовать. А можно я не буду класть туда нитритку и прочую хуиту? У меня их нет. Получится?

  7. МидведьМидведь

    arche-s-telefona написал:

    шикарная колбаса!

    @ svetikona:
    дождалась вчера апофигея затмения?

    @ Мидведь:
    Шеф, а какой макс.размер картинки, которую можно приаттачивать в “Сообщениях”? 244кбайт – too big блджад

    пахую, плагин режет сам все, вродикаг

  8. МидведьМидведь

    нитритка принципиальна? я бы сделал, но хотел прям сегодня, а прям хороший магаз в днепре с расслабленными булками работает с 10 до 16, а заказывать и ждать — ебеть

  9. arche-s-telefona

    Мидведь написал:

    пахую, плагин режет сам все, вродикаг

    в личьных саабщениях — нипахую sad иначе б вапроса не было. вот выматерился мне на уже ужатый до децльного размера файлег жпег.
    щя попробую ещо децльнее пережать.

  10. arche[r]arche[r]

    @ Мидведь:
    Мишо, я мож чёто не понимаю там .. аттач файл в личных сообщениях — не для картинки, шо ле? сделала 161кБайт, нэ лизэ!

  11. МидведьМидведь

    поправил на 250 кг
    бо я хуйзнает, режет ли имсанити личку, я ж ее не вижу, и в галерею оно не падает общую.
    пробуй
    250 за глаза фатит

  12. arche[r]arche[r]

    @ Мидведь:
    спасиб!
    теперь пашет. можно прям с мабилы быро чёто админам для ФД илт загадки отправить, а то мне уже на вид ставят палево в каментах smile

  13. АлешкинаАлешкина

    Похвастаться. У меня есть подруга, палочка-выручалочка, с котом выручает всегда. Дает напрокат своего сужчину для мелких и не очень домашних работ, он мне с плитой помог здорово. Сын ее в этот раз подстраховал с Филей отлично так. Вот в благодарность им испекла, рец тот, который в маффинах на йогурте показывала. Они все сладкоежки

  14. АлешкинаАлешкина

    Вот в холодильнике пропитывается
    Сверху просто шоколадом потертым посыпала

  15. arche-s-telefona

    Мидведь написал:

    билят, в почту ж ужобнее

    ниужобнее, под ведроед нормальных почтовых клиентов НЕТ (для меня, все эти к9 уёбища жуткие, спасибо, уносите). не, охуивать и через личку на сайте засылать шортики — не буду smile для серьёзной работы придёцо за комп засесть и тыдыды с гимпом, опенофисом и почтой.

  16. arche-s-telefona

    @ Алешкина:
    класс! я п сажрала!
    (сказала это, запихиваясь почередно малиной, черникой и клубникой немытыми, сидя на лавочке у песочницы)

  17. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    нитритка принципиальна? я бы сделал, но хотел прям сегодня, а прям хороший магаз в днепре с расслабленными булками работает с 10 до 16, а заказывать и ждать – ебеть

    Без нитритки цвета не будет, но попробовать можно. Главное — разрыхлитель с фосфатом E450. А то вода отслоится, и будет у тебя котлета в жидкости плавать

  18. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    А можно я не буду класть туда нитритку и прочую хуиту? У меня их нет. Получится?

    Без хуиты не получится laugh Без нитритки еще можно, а вот фосфаты не заменишь ничем

  19. GrannyGranny

    @ arche-s-telefona:
    Блин Арчи, вы по каковски там разговариваете?
    я через раз понимаю об чём речь!
    дайте словарь! dash

  20. МидведьМидведь

    Helga написал:

    Мидведь написал:

    нитритка принципиальна? я бы сделал, но хотел прям сегодня, а прям хороший магаз в днепре с расслабленными булками работает с 10 до 16, а заказывать и ждать – ебеть

    Без нитритки цвета не будет, но попробовать можно. Главное – разрыхлитель с фосфатом E450. А то вода отслоится, и будет у тебя котлета в жидкости плавать

    разрыхлитель ок, есть.
    а окисллитель — это аскорбинка? жидкая? витамин С?

  21. МидведьМидведь

    arche-s-telefona написал:

    Мидведь написал:

    билят, в почту ж ужобнее

    ниужобнее, под ведроед нормальных почтовых клиентов НЕТ (для меня, все эти к9 уёбища жуткие, спасибо, уносите). не, охуивать и через личку на сайте засылать шортики – не буду для серьёзной работы придёцо за комп засесть и тыдыды с гимпом, опенофисом и почтой.

    пичту на джимейле заведи себе.

  22. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    разрыхлитель ок, есть.
    а окисллитель – это аскорбинка? жидкая? витамин С?

    У меня в пакетике порошок. Ну да, аскорбинка. Я не уверена, что если нет нитритки, то аскорбинка вроде необязательно

  23. МидведьМидведь

    ты взяла вместо смеси дял кутеровки разрыхлитель. Ок, у меня тоже Ёткер есть разрыхло. А аскорбинка какая? в аптеке штоле брала?

  24. arche-s-telefona

    Мидведь написал:

    пичту на джимейле заведи себе.

    Шеф, я не для того все архивы с обоих гмылов к себе сносила, и потом «убивала» эти жмыл-акки, лет 6-7 наверное назад, шоб шщяс снова в это … гм.. вступать. и будучи долго какбы атакже постмастером в своей канторке, я наелась этих гмейловых выебонов и со стороны «сервер-сервер», местами просто до озверения. все эти «бесплатные почтовые сервисы» идут лесом, мой внутренний параноик давно просчитал про и контра. в конце-концов, пейсбук ведь не заменил нам свои сайты (и необходимость нести денюшку хостеру, ебаца с апдейтами движка и плагинов, и теде). для меня ебаца со своим почтарём — не такой уж оверхед, одинфиг отсутствие кревасов сводится к «административной проблеме» (лениво/типа нет времени/лепресняк), а не к «технической» (почтовые клиенты в телепоне некошерные, почтовые провайдеры монстры).

    Granny написал:

    Блин Арчи, вы по каковски там разговариваете?

    ааа, та на кульзизопском типа.

    после этого «нитритная соль» и «фосфаты» в реце гораздо легче воспринимаюца, ога? ;)

  25. arche-s-telefona

    вобля, впервые за 2 что ли года, в доме вырубился свет. после грозы, правда.
    попробую посидеть через «могильный» интернет, в дом только 2G добивает, весело smile

  26. GrannyGranny

    arche-s-telefona написал:

    осле этого “нитритная соль” и “фосфаты” в реце гораздо

    Не вот про нитратную соль и фосфаты мне всё понятно без перевода.
    а вот эти экзерсисы я с трудом перевожу . мозг кипит.arche-s-telefona написал:

    рхивы с обоих гмылов к себе сносила, и потом “убивала” эти жмыл-акки,

    laugh

  27. HelgaHelga

    Я тут, я готовлю.
    На даче свет вырубили, приехала домой и захотелось фаршированных перцв, ща голодный обморок будет

  28. arche-s-telefona

    @ Helga:
    а я хочу Лишиных вареников с черникой!
    черника есть, вот.

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ща голодный обморок будет

    Ну шо там? таки грохнулась?))
    Ты уже на новый ламинат падала или как?

  30. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    какие перцы то?
    Светины или обычные?

    Обычные svetikona написал:

    Helga написал:

    ща голодный обморок будет

    Ну шо там? таки грохнулась?))
    Ты уже на новый ламинат падала или как?

    Ага, на новый )) Анатоль за один день положил недостающее. Наконец выкинули ковер из Коджиной комнаты

  31. HelgaHelga

    Granny написал:

    Отлично! Вот как обзаведусь новой кухней и новой духовкой, да как начну испытывать все рецепты!!!

    Урааа, печать от бабули!
    А когда обзаведешься кухней?

  32. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Вот в холодильнике пропитывается
    Сверху просто шоколадом потертым посыпала

    Прикольный! А крем какой?

  33. HelgaHelga

    Всем спасибо за отзывы, оу! drinks
    Блииин ну скока можно дождей!!! diablo
    Хочу лето!

  34. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Всем спасибо за отзывы, оу!

    а мы вот как сделаем, да как ещё раз понапишем!
    спасибо за нюансы с нитриткой и фосфатом-разрыхлителем, вот таковой от Откера не проблема, а дальше — делать надо! патамушта и правда, котлеты лепить и жарить йоботно, да тут даже менее хлопотно, чем мои котлеты в духовке в форме для тарталеток smile
    всё, поскакала за кефиром на вареничное тесто.

  35. MalkaMalka

    Я тоже хочу такую хорошую, дорогую колбасу! Придется, все таки нитриткой обзавестись, она, пипец, в каких больших пакетах продается, наверное ее долго хранить можно?!

  36. HelgaHelga

    @ arche-s-telefona:
    @ Malka:
    Арчи, Малка, нитритку купите при возможности, она долго хранится, экономно расходуется, а вкус блюдам придает замечательный.
    arche-s-telefona написал:

    поскакала за кефиром на вареничное тесто

    Ууу, варенички! Я тоже хочу!

  37. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Алешкина написал:

    Вот в холодильнике пропитывается
    Сверху просто шоколадом потертым посыпала

    Прикольный! А крем какой?

    крем мой любимый, сгущенка с маслом, взбился идеально, масло хорошее взяла, сгущенка Рогачевская, такой весь воздушный получился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *