Безвредная нога индейки

16

Почему не опасная – совсем без использования дополнительных жиров, но румяная и сочная внутри. От индейки непросто получить желаемый результат не натирая её маслом, не оборачивая беконом или не засовывая под шкуру жирные намазки. Даже отварная бывает сухарь сухарём.
У меня нога от домашнего индюка (а это в двойне сложнее – магазинная намного нежнее) и желание получить совершенно лёгкое блюдо на ужин. Бывает.
Заранее запускаю конечность на сутки в крепкий соленад – 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на количество воды, чтоб полностью покрыло ногу. Мясо напитается вкусом, сохранит розовый цвет и сочность при длительном запекании.
Теперь достаю её и готовлю смесь мирпуа – сельдерей, морковка, лук.
У меня два худых порея (что выросло, то выросло), потому добавляю ещё белую салатную луковицу.
Бульон лить не хочу принципиально, а воду мне скучно. Вино. Для себя определила – сухое для готовки мне не всегда хорошо. С полусухим больше нравится – резкости меньше и вкус богаче, имхо канешно.1
Мирпуа нарезаю как мирпуа и выкладываю в форму для запекания. Обжариванием жирнИть ничего не буду.2
Топлю мирпуа в вине и добавляю по 1 ч. ложке соли, сахара и 0,5 ч. ложки смеси перцев. Смесь эта 6 перцев и она не столько острая, сколько пряная. 3
Ей же и солью натираю обсушенную ногу. 5
Укладываю сверху на мокрую овощную подушку. 6
Поскольку запекать буду долго, надо чтобы сверху не подсыхала корочка раньше времени и крышка прилегала плотно. Кусок пекарской бумаги мочу в воде, отжимаю и накрываю сверху мясо. Теперь крышка практически герметично припечаталась и не будет выпускать пар наружу, а шкура не будет гореть. 7
В горячую духовку (180С) и часа на 3.
Когда начнёт сильно кипеть, понижаю до 150С.
Через 2 часа бумага стала активно загоревшей и сухой. Открыла крышку и сверху пергамента плеснула кипятка полстакана. Сразу же закрыла и ещё на час в духовку. Пар внутри ёмкости продолжил работать, а в соус вода не попала.
На гарнир была цветная капуста. 8
Из неё нарезала пару стейков.
Очистив от листьев и перевернув её кочерыжкой вверх, нарезаю из середины кочана, толстые, по 2 см, стейки. Боковые соцветия оставляю как есть, большими букетами.
Выкладываю на противень, брызгаю оливковым маслом, солю и перчу тем же перцем. 9
Масло чем более оливковое (т.е.Extra Virgin), тем лучше – горчинка очень пикантна к сладкой по сути капусте.
В духовку на верхний ярус. Минут через 15 будет так. 10
Переворачиваю лопаткой и снова солю-перчу. Масла больше можно не добавлять – на бумаге его достаточно. Ещё на 10 минут в духовку.
Спустя 3 часа от начала индейкиного запекания, будет вот так. 11
При том, что ничем абсолютно шкура не смазывалась, не поливалась, не жирнилась, и не зажаривалась под грилем, имеет она перфектный вид.
Немного остудив, аккуратно переворачиваю ногу (мясо совсем мягкое и нежное) и извлекаю руками кости.  12
Сразу не вырезала из сырой по понятной причине – запекать на кости всегда вкуснее.
А для подачи готового блюда кость вовсе не обязательна и нарезать мешает. Кстати, те “спицы” из голени тоже легко вынимаются, не нарушая красоты и целостности куска. 13
Оставив в тепле под крышкой мясо, подливу процеживаю в небольшой ковш. 14
Там почти нет жира, его не нужно специально собирать, отстаивать или фильтровать.
Следуя каноническим поварским заветам, дальше подливу нужно превратить в соус, выпарив, добавив овердофига сливочного масла и немного муки.
Сейчас отвергаю. Прогреваю и венчиком вбиваю чайную ложку крахмала. Всё.
Стейки капустные слегка поливаю крем-бальзамиком, ногу нарезаю толсто. 15
Мясо сочное и розовое, лёгкое, без лишних вредностей, как и планировалось. 17
Пробуйте, обсудим.18
© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Безвредная нога индейки: 121 комментарий

  1. Стряпуха

    Ногу съем в обед, :good: читать нет время.
    Барса, тебе кусочек и Чупе оставила, остальным мирпуа (слово то какое :apstenu: ).
    Снега бл.. с пол метра, гололед.. я в охуе.
    В ноябре такого не помню.

  2. barsabarsa

    красивая нога.
    чота я индейку тока в холодец ( сборный) последнее время пользую и для собак варю бульон для каши…
    улыбнуло выражение “Стейки из цветной капусты”!
    😀

  3. MalkaMalka

    Видно по фотке, что мясо внутри сочное и сверху красивого цвета тоже :good:
    Я вот тоже, как и Барса, индейку не очень, но может когда и спробую так запечь. По методу это braised turkey получается, я так говядину готовлю, и в подливу тоже никогда муку и масло не добавляю, крахмалом загущаю.

  4. MalkaMalka

    Стряпуха написал:

    Снега бл.. с пол метра, гололед.. я в охуе.
    В ноябре такого не помню.

    Два года назад была в России 10 октября!!! выпало пол метра снега, и естественно “день жестянщика”, машины-то не переобули не ожидали такого в октябре.

  5. Алена

    Индейкина нога великолепна! А у нас дождь хуярит, погода -“Смерть сапогам”

  6. barsabarsa

    Malka написал:

    методу это braised turkey получается,

    это вообще отличный метод!
    я, правда, последнее время в скороварке томлю…
    времени занимает втрое меньше, а эффект тот же.
    а овощи я не выбрасываю – они прекрасно в соусе себя чувствуют – мона просто взблендернуть…
    такую ногу, канеш, в скороварке не приготовишь – там непременно жидкость нужна…
    подожду, када этот долбанный -пустынный ветер успокоицца, и попробую этот рец…
    :yes:

  7. Кулинарка Хренова

    Мой любимый завтрак! :nyam: :nyam: :nyam:

  8. МидведьМидведь

    Шибко я турку уважаю, а в таком исполнении – то и ващеее!
    Мне нра, что у ней в одной пцице сочетается белое и красное мясо. Из титек – каклеты, а какие шашлыки получаются из бедренных мышцов — :vah:

  9. Granny

    Шикарня нога! :good: :good: :good: У меня такой цвет никогда не получается!
    мирпуа- первый раз слышу такое слово . ругательство небось? :wacko:
    Капуста тоже понравилась! :good:
    Короче сожрала бы всё! дайте пару кусочков!
    а куудой овощи девались после тушения? Поняла, шо процедила и из жидкости соус, а овосчи на выброс что ли? :wacko:

  10. Стряпуха

    Malka написал:

    10 октября!

    В этом году с 12 октября лежит снег, деревья в зеленой листве, массово рушились от снега. В шиповках с октября. Первый раз за 22 года, ну выпадал снег,таял. А здесь конкретно-зима.

  11. Стряпуха

    Домашняя индейка, хорошо откормленная и юная, очень вкусная птица :good:
    Вот 3 часа для ноги -это очень много. :wacko:
    Про соус: почему не за густила овосчами? Ведь вкуснее и красивше чем крахмал.
    Капусту тоже съем, уксус в тему :good:
    Хорошая, эстетически привлекательная домашняя блюдь :vah:

  12. gruzinkagruzinka

    Вкусно, чоуж расписывать, я б отведала, индейка не кура, ее я люблю. Тем более красиво так, румяно, с эвропейскими соусАми!
    Молодец, Свети, ты неутомима и разнообразна, уважаю! :good:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    braised turkey

    Да, почти – не обжаривала в жиру только и не добавляла бульон, ну и соус лёгкий.
    Хотелось обойтись без жиров, а результат получить не хуже

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ svetikona:
    Добро Утро и всяко разно! :coffee:
    Интересного дня, Америка!

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Мы тоже любим, но постоянно в поиске чёнить нового – как-то она располагает к экспериментам :padme:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    ругательство небось?

    сельдрей черешковый – морковка – лук кубиками – стандартный хранцузьский набор для запекания/тушения. Ничё криминально-ругательного 🙂

  17. Кулинарка Хренова

    @ svetikona:
    Я в основном филе жарю, стейки, на гриль сковороде, по 3-4 минутки с каждой стороны – сочно и вкусно получается. Особенно с какими-нибудь овощами.

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Овощи да, выбросила
    Можно перебить блендером как Барса и Стряпуха грят, я тоже так иногда поступаю
    В этот раз не захотелось – попробовала подливу, очень винно-нежная получилась. Вкус на грани, сладковатые овощи не вписались мне туда. Просто уже от их соков стало вкусно и не хотелось нарушать.
    Крахмал на вкус никак не влияет.

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    Вот 3 часа для ноги -это очень много.

    Проверяла пока кость не начала проварачивацца
    На малой тем-ре мне всегда нравится и долго, со сложным мясом мне так удобнее и вкуснее
    Гуся 5-6 часов. Ну, это как кому – моим шоб с кости падало и хрящики мягкие пожевать 🙂

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Очень вкусно елась с гранатовым соусом грузинским :good:
    И капуста и мясо индейское

  21. Стряпуха

    svetikona написал:

    5-6 ч

    Про время: ты уже не раз объясняла, каждому свое :padme:
    Про крахмал: ничего не имею против, но меня кисельная консистенция не возбуждает.Поэтому для соусов его исключила.

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    кисельная консистенция

    А, ну это да :scratch:
    Я в азиатских вариантах нормально воспринимаю, потому наверное и в других как-то тоже
    Загустить удобным способом – так правильно будет 🙂

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    выражение «Стейки из цветной капусты»

    Подсмотрела на канале FN эти стейки
    Понравилось, что не надо жарить/варить и без кляра
    Из середины перевёрнутого кочана нарезают 2-3 стейка и запекают, как описала – с оливоил и специями
    Потом с любым соусом (сырным например), или сыром прям в духовке посыпать
    Боковые соцветья в суп или как там же в передаче было – в тесто для пиццы :wacko:
    Красиво там у них получилось и креативно, грят оч вкусно
    Я эти букеты отдельные просто запекла рядом со стейками

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Грэнни, наверно ща буду делать твои манты
    Говядина и баранина у меня морОзица :coffee:

  25. Кулинарка Хренова

    svetikona написал:

    @ Кулинарка Хренова:
    А маринуешь как-то? отбиваешь?

    Неа, никак не мариную и не отбиваю… Если отбить это ж отбивная будет, а я типа стейк делаю же. Натурель жарю просто и все, солю и перчу после обжарки и все. Я ж ламер в готовке :))) у меня все просто, как перпендикуляр :haha: подаю с салатом, редко с картохой пюре, салат огурцы помидоры, иногда сладкий перец, или редис, зелень побольше, масло горчичное или растительное, соль, перец, уксус все перемешать, и вот и заправка. Обожраться :))) ну и кусочек хлебушко :))) я без него не могу.

  26. Стряпуха

    Sveti,там Барса редькин салат вчера предлагала, скинь его пжл в рецы из комментов. Спасибо!

  27. Granny

    svetikona написал:

    Грэнни, наверно ща буду делать твои манты
    Говядина и баранина у меня морОзица

    Вау! фарш смешанный будет?
    Сфоткай потом!

  28. Granny

    svetikona написал:

    Говядина и баранина у меня морОзица

    тыкву будешь добавлять?

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    Здрасьте все
    Очень аппетиная нога. Я тож часто делаю индейские запчасти. Обычно коленки. Тоже часа 2,5 томится. Но до таких извращений, чтобы косточку из ноги винимать не догадался. Как- то вроде погрызть надо пока с зубами :crazy:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Ага, с тыквой и луком
    Тесто раскатала тонко и стаканом вырезала – фиг слепила ыыыыы
    Ну нет сноровки мантовскОй :wacko:
    Перешла на “колбаску” со скалкой, ничё так, лепяца…
    Их сразу пароварить? Подмораживать не надо?

  31. СикомораСикомора

    Свети, обязательно применю такой метод с пергаментом.
    Индейку люблю, у тебя сочно и румяно, фотки аппетитные. :good: Ты ногу сама отужинала или поделилась с мужем? :haha:

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Сикомора написал:

    Ты ногу сама отужинала или поделилась с мужем?

    Не.. ну..голодным не остался, вобчем :scratch: :haha:

  33. СикомораСикомора

    @ svetikona:
    Я в себе сомневаюсь, могла бы запросто схомячить, вот капустой бы поделилась, это да. :haha:

  34. Granny

    svetikona написал:

    Их сразу пароварить? Подмораживать не надо?

    Да сразу на сетку. сетку смаж маслом. и мантушки сверху маслом смаж чуток.
    Ну если сделала много, то можно и заморозить стратегический запас.
    ноя люблю свежесделанные.

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    А времени сколько? 15 минут хватит?

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Сикомора:
    У вас ещё диета? Отличный повод разнообразить себе меню и обновить заодно вкусовые ощущения
    Опять же, стимул к творчеству. 🙂

  37. Стряпуха

    Сикомора написал:

    капустой бы поделилась, это да

    Капусту, особенно зеленую, я люблю,можешь скинуть :haha:

  38. СикомораСикомора

    @ svetikona:
    Ага, фантазирую, как могу. Корочка зажаренная пока под запретом. А это ж самое вкусное, блин.

  39. СикомораСикомора

    @ Стряпуха:
    Зеленую это какую? Радостно перекладываю в тарелку весь букет. :pivo:

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Сикомора написал:

    Корочка зажаренная пока под запретом

    Так это всем лучше пореже есть :padme:
    Когда сильно хотелось – паровую каклету на сухой сково припекала или картоху отварную

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    Да?! Во бля… не дочитала 🙁
    Попробовала через 15 – бульона внутри нет, но не сырое мясо уже..
    Пошла наваривать

  42. Стряпуха

    @ svetikona:
    Svetikona, спб за рец, а то пока огурцы куплю,забуду где искать.
    Чтобы проверить готовность в пароварке, надо потрогать пальцем тесто, не липнет-готово.
    Зимой часто готовлю, себе с мясой, мужу с картохой.

  43. СикомораСикомора

    Стряпуха написал:

    @ Сикомора:
    Можно европейской, но и от американской не откажусь

    :rofl: :rofl: :rofl:
    Вот жеж, соображалка не работает! От такой никто не откажется! :yes:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    Оно ж и побелеть должно, да?
    Моему глагне шоб бульон внутри был, а то мне всё хомячить самой придёца :haha:

  45. Стряпуха

    Сикомора написал:

    соображалка не работает

    Вот и надо зелени побольше чтоб все работало :haha:

  46. Стряпуха

    svetikona написал:

    побелеть должно

    svetikona написал:

    бульон внутри был

    И побелеть тоже, а бульон – это зависит какое мясо и сколько воды в фарш налила, ну и не порвать ,когда доставать будешь.
    Хорошо что уже поужинала, а то слюной захлебнулась бы :smoke:

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    воды в фарш налила

    А вот и не налила, а хотела
    В реце не было сказано. Из лука и тыквы разве-что

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    Хорошо что уже поужинала,

    А чё-чё ужинала? Опять ананасы в шампанском? B-)

  49. Стряпуха

    В пельменный и мантовый завсегда воды плескаю.
    Мужа пельменями домашними, сама бруснику ела с сахиром и с чаем ( аскетичненько так). :padme:

  50. Стряпуха

    А куда это у нас народ свинтил? B-) К зиме готовятся штоли? Лыжи смазывают?

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    пельменями домашними

    :good:
    Воды, да, мне надо однозначно
    (жрёт. писец горячо! аж обожгла язык… :wacko: )

  52. Стряпуха

    У Барсы и Малки сегодня ответственный день, надо сделать правильный выбор.
    Хиллари была у нас в Сибири, даже с принцессой Кадын ( мумия ) сфотографировалась.
    Женщины у власти – мир на земле!

  53. Granny

    Стряпуха написал:

    svetikona написал:

    побелеть должно
    svetikona написал:

    бульон внутри был
    И побелеть тоже, а бульон — это зависит какое мясо и сколько воды в фарш налила, ну и не порвать ,когда доставать будешь.
    Хорошо что уже поужинала, а то слюной захлебнулась бы

    Никогд в фарш для мантов воду. Не лью. Лука побольше и фарш изрубить.

  54. Granny

    svetikona написал:

    Стряпуха написал:

    пельменями домашними

    Воды, да, мне надо однозначно
    (жрёт. писец горячо! аж обожгла язык… )

    Сфоткала?

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Соус сделала как у тебя
    В целом вкусно получилось и необычно с тыквой – не сладко вовсе, нежно и мягко

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    У внутри на фотку твоих похожи – но воды всё же мне надо, хотелось бы сочнее 🙂
    Со сметанным соусом годно!

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    Кста, вышло 25 штук крупных особей (это нам на долго), а фарша ещё много осталось
    Испечь может чего? шанежки там какие или беляши? а?

  58. Стряпуха

    @ svetikona:
    Типа самсы треугольники с таким фаршем класс и водички, водички плесни :vah:

  59. Стряпуха

    @ svetikona:
    Красивые, форма интересная, у меня совсем по другому. Ща у Бапки гляну :pooh1:

  60. Стряпуха

    Ага у меня как у Бапки, мозги сломала- как это ты их накрутила :wacko:

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    самсы треугольники

    Какое тесто для самсы делаешь?

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    как это ты их накрутила

    А шо у меня, не так? :scratch:
    Грю ж, я без опыта, мантовского… :padme:

  63. Granny

    @ svetikona:
    Аппетитно! В следующий разз добавь больше лука и пожамеац с фаршем пусть постот чуток. А тыкву уже потом добавишь. Или вообще без. Можно еще картошку длбавить вместо тыкаы.

  64. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    Хиллари была у нас в Сибири, даже с принцессой Кадын ( мумия ) сфотографировалась.
    Женщины у власти — мир на земле!

    Хиллари – не женщина!
    тварь лживая.
    от меня не зависит. Кали голосует списком за демократов.
    я – за Трампа. иэ двух зол – как говорицца…
    но давайте не будем за политику.
    остоебло уже.
    :coffee:
    :smoke:

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    С тыквой вкусно, понравились
    В те, што уже накрутила, воды наштрыкаю и заморожу :coffee:

  66. Стряпуха

    Granny написал:

    картошку длбавить

    Картоха + сало+ лук или мясо+лук (режу,солю,жамкаю-обильное сокоотделение)+тыква.
    А картоха и мясо как то мы не очень. :padme:

  67. Стряпуха

    svetikona написал:

    тесто для самсы

    Какое не сделай, без тандыра это не самса ( если ел настоящую).
    Из слоенного, с дрожжами и без.

  68. Стряпуха

    svetikona написал:

    опыта, мантовского

    У нас то в Азии привычная еда, но как ты их лепила по кругу? :scratch:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    Та вроде, как Грэнни показывала – залепливала середину, потом торцы перпендикулярно и соединяла углы, по бокам, длинным, к середине….

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    без тандыра это не самса (

    вот жеж…
    Тогда сделаю хачапури в кеци

  71. barsabarsa

    а мне форма светиных мантушек нраицца!
    я тоже когда-то так лепила – приятель из Алма Аты ( тогда так называлась столица…) учил всех подруг их делать у меня на кухне.
    причем он лепил разной формы…
    здесь не делаю – нет спец кастрюли.
    да и хинкали не леплю – покупаю у грузин –
    очень вкусные они лепят ( и не дешевые, кста!)
    :coffee: :coffee:

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    и не дешевые, кста!)

    Наверно ручная работа, потому, да?

  73. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    barsa написал:

    выражение «Стейки из цветной капусты»
    Подсмотрела на канале FN эти стейки
    Понравилось, что не надо жарить/варить и без кляра

    О, я тоже там эти стейки видела, хорошо, что напомнила да еще и записала, надо воспроизвести! Спасибо!
    Я цветную капусту с сухарным соусом люблю :good:

  74. gruzinkagruzinka

    Мы с котегом поужинали. Он рыбой, я лобио :haha:

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    поужинали

    У тебя такое-же летцо? гггггг

  76. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    поужинали
    У тебя такое-же летцо? гггггг

    Не, у меня морда :haha:

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    А он на каком языке разговаривает?
    На грузинском только? или русский понимает?

  78. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    А он на каком языке разговаривает?
    На грузинском только? или русский понимает?

    Билингв он, как все тут у меня, кроме мамы, она как истинная русская чужих языков не учит :haha:

  79. barsabarsa

    gruzinka написал:

    gruzinka 08.11.2016 в 20:12

    Мы с котегом поужинали. Он рыбой, я лобио

    захлебнулась от восторга…
    как же я котов-то люблю!
    хочу тоже рыжева и с наглой мордой…
    и черного-пушистого хочу, с белыми тапкаме и медальоном, как Барсик мой, эмигрант…
    хочЮ!
    и будет…потом. но непременно!
    :coffee: :coffee: :coffee:

  80. barsabarsa

    svetikona написал:

    Наверно ручная работа, потому, да?

    именно так. и фарша ребята не жалеют – вкуснющие и остро-пряные, сочные.
    тесто вкусное.

  81. GrannyGranny

    gruzinka написал:

    Мы с котегом поужинали. Он рыбой, я лобио

    какая морда довольная!!!

  82. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Я цветную капусту с сухарным соусом люблю

    те же тапки!
    самый вкусный соус к цветной капустк, как по мне.
    да и к оладьям из белокочанной – тож отлично!
    и брюссельскую капусту с ним вкусно…
    ваще – универсальный соус!
    а вот брокколи с ним мне не айс…
    брокколи в сырном хорошо, или с говядой, или курицей – по кетовски.
    :yes:

  83. gruzinkagruzinka

    barsa написал:

    gruzinka написал:

    Я цветную капусту с сухарным соусом люблю
    те же тапки!
    самый вкусный соус к цветной капустк, как по мне.
    да и к оладьям из белокочанной — тож отлично!
    и брюссельскую капусту с ним вкусно…
    ваще — универсальный соус!
    а вот брокколи с ним мне не айс…
    брокколи в сырном хорошо, или с говядой, или курицей — по кетовски.

    Да, брокколи хоть и капуздо, но шото другое

  84. barsabarsa

    Грузи…
    вот напуркуа ты упомянула лобио?!
    у меня ж порея нет…
    видела у фермерофф и промчалась мимо, заразаятакая…
    ща хазбенда наберу….у них рядом большой маркет – пусь купит.
    я не выйду ло вечера ( выборы!) на улицу – +33*С….
    с псами в 8:30 выходила – уже жара была.
    и так всю неделю, билять….
    :apstenu:

  85. gruzinkagruzinka

    @ barsa:
    А я без порея делала, просто с жареным луком, зеленью и кориандром. Тоже весьма, для любителей :haha:

  86. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Билингв он

    В Дюссельдорфе жили в доме у друзей наших, одесситов
    Собака у них, йорк, общалась по-русски, а кошка на немецком только :wacko:
    Хотя дома все говорят по-русски, есессвенно
    Прямо демонстративно “не понимала” и всё
    Хозяева сделали вывод, шо она к собаке ревнует и типа он ей не рОвня. :haha:

  87. barsabarsa

    @ gruzinka:
    жареным луком в конце заправляла?
    я фасоль уже замочила…

  88. barsabarsa

    svetikona написал:

    Хозяева сделали вывод, шо она к собаке ревнует и типа он ей не рОвня.

    мою Голди воспитывали Данька (помойка американская) и Бугги ( русская голубая из Техаса), Барса уже не было…Дщерь и притащила Голдику на ДР хазбенда, очень он сильно переживал…
    дык она и мяукать умеет, и вылизываецца постоянно – как коты.
    гык
    B-)

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Значит она и к котам хорошо относится?
    Дружит?

  90. barsabarsa

    @ svetikona:
    она их просто обожает!
    но они этого не знают, гыыыы…как-то морду сунула в заросли кустов под балконом ( там сидел в тени соседский кот) – тут же получила …
    но она их очень любит – здесь редко, но можно встретить кота на улице – сразу к ним лезет целовацца…

  91. barsabarsa

    когда Даньку относили в госпиталь – в перевозке, она так орала и плакала…поняла, что обратно не вернецца… мы с ней выли вдвоем, и Подругер – по телефону этот вой слышала…
    как раз позвонила в тот момент.
    Бугги она не провожала – я иё гулять увела….но искала она его долго.
    но тогда Даничка был с нами – он “ушел” года через полтора.

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    вот эти прощания-расставания ужас всегда…
    А Юрик не любит кошаков, да?

  93. gruzinkagruzinka

    @ barsa:
    Ой, Барса, прямо слезы подступили
    Теперь о земном.
    Лук жарю на раст. масле, когда фасоль готова, кладу лук, минут пять варю вместе, потом много кинзы и чеснок, в конце молотый кориандер и перетс. Выравниваю кислоту (можешь яблочным или винным уксусом, но ооочень осторожно), минуту кипятишь и готово. Ну соль, само собой. Подавать с соленьями

  94. gruzinkagruzinka

    У меня такой яблучный аромат по всему дому! Варю таки Чупский сыр, по ходу фотаю, покажу процесс

  95. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    когда фасоль готова

    А фасоль спаржевая? или бобы?
    Из бобов люблю

  96. barsabarsa

    @ svetikona:
    он их просто не замечает.
    он собак любит – очень нраицца ему Бонька – соседский аглиццкий бульдог.
    он такие прыжки вокруг него устраивает, гыыыы
    ухи свои подымет, хвост – верх, типа, колечком – и вытанцовывает!
    у нас это называеццо – “Пляски Святого Бонни”, ггггг
    больших собак боицца, если встретим – беру его на руки…
    людей незнакомых – тоже опасаеццо – не дает себя погладить.
    зато Голди – облаивает почти всех собак, независимо от их размера.
    есть две чихуенки, к которым она благоволит.
    и раньше жил рядом потрясающий пес – Балу –
    венгерский пойнтер – вот его она просто обажала….и он её.
    а када у неё течка была – пробирался к нам и стоял под окном, гыыыыы
    Ромео и Джульетта – эта тоже на задних лапах у окна куковала – переглядывались.
    я ж иё “обезвредила” – када ей уже 4 года было… все надеялась ей пару найти. но в округе – все псы её породы-увы! – были фиксанутые…
    чо собаку мучить…?

  97. barsabarsa

    @ gruzinka:
    ОК!
    спасибо, Подруга, так и сделаю!
    (порей – на салат пущу)

  98. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    когда фасоль готова
    А фасоль спаржевая? или бобы?
    Из бобов люблю

    бобы, сухие

  99. gruzinkagruzinka

    barsa написал:

    @ gruzinka:
    ОК!
    спасибо, Подруга, так и сделаю!
    (порей — на салат пущу)

    Барс, можешь еще полстакана грецких орехов крупно промолоть, рездробить вернее и тудой – фкусно будет :good:

  100. barsabarsa

    блин,…
    сама расстроилась.
    они очень быстро уходят – рубец на всю жизнь…
    а без животины в доме – не могу…
    (хазбенд – не в щёт, ггггг)

  101. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Вот я такое и люблю
    Одно время покупала готовое, “Чумак” наш делал. Из белой фасоли с жаренным луком, и перца там так щедро было.
    Оч вкусно! Разогревала и кинзой заправляла, тёплое.
    Чёто забыла про него, надо глянуть… Или самой сделать? :scratch:

  102. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Барс, можешь еще полстакана грецких орехов крупно промолоть,

    ОК!
    но в след. раз – скончались орехи…
    на выпечку все пустила…
    :wacko:

  103. barsabarsa

    svetikona написал:

    Или самой сделать?

    сделай с пореем – поверь, оно того стоит!
    хазбенд иво готов поглощать хоть каждый день!
    мы любим фасоль.
    по-молдавски – паста из фасоли с жареным луком (много!) и чесноком – частенько присуцтвует.
    но это – холодная закуска…

  104. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Гы
    Я помню, шо ты фанат порейного лобио
    Для меня – это из бобов, ну мы их любим и ващето с другим и не знакомы, если встречалось – то фасолевое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *