Желейный десерт “Битое стекло”

img_4745

Ребятушке, много слов не напишу, да и писать не о чем, все видно по хвоткам.
Всех с наступившим!
Делаем в разной таре самые разные разноцветные желе.
Крошим в одну кастрюльку, туда же печеньки.
15824238_384204545266586_431717390_o-1

Готовим молочное желе.
Желатина 2 пакета, ванильный сахар + сахар по вкусу. Молока литруха.
Заливаем. Ставим застывать.
Застыло – вываливаем. Чисто как в “Том и Джерри” играет и дрожит.
img_4743

Срез.
img_4749

Кусок поближе, #дляслипыхнаощщюпь
img_4745

Всех люблю и обнимаю, с Новым годом еще раз!
Здоровья и благолепия!
Ваш © Мидведь

p.s. пойду салатов пожру с холодцом.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Желейный десерт “Битое стекло”: 80 комментариев

  1. barsabarsa

    SUPER!
    как лехко и просто…
    надо раздобыть разноцыетных желей ( желев?) и купить литр молока…а! печенек каких-нить…
    блестит и дрожжит – прям, как я люблю… это я ывщето про КакаяГадостьЭтаВашаЗаливнаяРыба – блюдо такое…( у меня, как приготовлю всегда – блестит и дрожжит)
    Мишо, :good: :good: :good:

  2. Ya-ninkaYa-ninka

    самое мракомучительное -наделать кучку желешек, а так-то..дооо! :good:
    и ещё, яп на свой вкус, печеньки бы от туда -гэть, а вместо – мармелада накидала…тоды бы органично ваще бы все слилось
    а так-то торт – эффектный!! молодца!
    желешки, наверняка, Саша делала, да? :haha:

  3. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    самое мракомучительное -наделать кучку желешек

    да ну!
    чо тут мучительнава-то… – пакетики развел в разных плошках накануне, утром – зимбенил торт – вечером уже ешь!
    а печеньки я бы ек выбрасывала – они “тело” тооту придают. и вполне согласна – мона и мУриеладу нарезать и накидать…такова – желейнова!
    вопщем, надо на СНГ – это претворить…( аж загорелась!)
    :crazy:

  4. barsabarsa

    Янин, ты мне лучче скажи – тебе вчерась ( по-вашему времени) – не икалось?
    если да – то это я тебя вспоминала – тихим и ласковым…
    прикинь – днем отзвонились друзья, что едут ко мне на Солянку – впятером…(решили все – на одной машине, у друга вэн – фул сайз, большой!)
    я, как подорванная – давай стол накрывать – все ништяки выставила, где надо – дорезала, дозаправила ( Оливятину – Майо).
    а эти…Сук…Редиски – притащили 5-л кастрюлю с замаринованным ШАШЛЫКОМ,,!!!!! :apstenu:
    ну и напуркуа я старалась?!
    Короче – убрали все, кроме овощей и солений-маринадов…
    раскочегарили большой мангал ( соседский) – и как вжарили!
    Я. как увидела эту кастрюль, полную МЯСА – сразу тебя вспомнила, гггггг
    Хорошо, хоть потом торт весь съели – и виноград…но шашлыка ( готового) – у меня полный тазик во фридже…
    Баранью ногу, что на НГ запекали – в морозилку пришлось отправить…места во фридже не было – или Нога, или – Шашлык…
    Шашлык – победил…хотя тоже частично был из Барана…частично – из Свинска…

  5. svetikonasvetikona

    Вот жеж здорово шо первый пост в году – Мидведя!
    Прям символично так, класс!
    Здрасти!
    Всем понедельничной лёгкости в теле и в голове :crazy:
    :pooh1: пройдусь по Битому Стеклу – с утра оч бодрит! :haha:
    :coffee:

  6. gruzinka iz telefon

    Превед, всем! Мишо порадовал! Стотыщ лет хочу это сцекло побить и все руки не доходят, теперь просто обязана повторить, как-нибудь, попозже, когда выживу после НГ :haha:

  7. svetikonasvetikona

    Совершенно подходящий мне торт!
    Вот абсолютно
    Ничё не надо украшать (если б надо – мне капец :wacko: ) – всё художественно накидал и шедевральная красота!
    Бэз муки и масла и многа сахера
    Идеально!

  8. svetikonasvetikona

    Печеньки оч красиво смотряца в молоке, именно такие с рельефным рисунком – прям как фреска старинная
    Ваще он такой, в стиле рококо 🙂
    А на главной фоте как золота кусок слева торчит…. :crazy:

  9. gruzinka iz telefon

    Мне тоже кажется, что печеньки очень в тему, они придают текстурности тортегу, есть что пожевать :haha:

  10. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa написал:

    чо тут мучительнава-то

    а вот хз…мне этот желатин,как готовить, так легче крем-брюле замутить! :haha:

  11. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa написал:

    Янин, ты мне лучче скажи — тебе вчерась ( по-вашему времени) — не икалось?
    если да — то это я тебя вспоминала

    икать, не икалось :haha:
    но, согласись, шашлык – это беспроигрышный вариант для всего! :vah:

  12. Ya-ninkaYa-ninka

    gruzinka iz telefon написал:

    Мне тоже кажется, что печеньки

    сговорились? :haha:
    помнишь, твой рец, где творожное желе с печеньками? я один раз повторила в оригинале, а потом только БЕЗ печенег…добавляла ягоды :vah:
    так и в этом торте, не вижу для себя печенег

  13. svetikonasvetikona

    Спите?!
    А мы снежками кидаемся и мясо вжариваем!!! :yahoo:
    Фсем привееет!! :bye: :alc:

  14. LishaLisha

    У нас в семье такое называется “сиськой”, причем всеми возрастами

  15. gruzinka iz telefon

    Ya-ninka написал:

    gruzinka iz telefon написал:

    Мне тоже кажется, что печеньки
    сговорились?

    Ага, заговор у нас, печеньколюбов :haha:

  16. MalkaMalka

    Лехкий тортег, во всех отношениях, и в исполнении, и для организму! :good: А, если, печеньки исключить, так ваще, почти диэтичний! :crazy:
    Эх, жаль я желе не очень люблю, а вот муж уважает, замучу ему, при случае, пироженко такое.

  17. МидведьМидведь Автор записи

    Lisha написал:

    У нас в семье такое называется «сиськой», причем всеми возрастами

    ТОрт “Битая сиська”

  18. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    , согласись, шашлык — это беспроигрышный вариант для всего

    А если не соглашусь?
    мы шашлык едим достаточно часто….если мне лень готовить- звоню своим армянцам в магаз Карабах – и заказываю из разных мяс – и шашлык, и кебаб… они готовят на опред. время, какое я прошу. хазбенд после работы забирает заказ. так что -не!
    не соглашусь!
    а вот моя бескостная НОГА БАРАНА – запеченая с мелкой красной картошкой, травами и чесноком ( в рукаве) – получилась воистину Праздничной…!
    и очень вкусное мясо – ибо этот Баран к нам прибыл из Австралии…да с моей аджикой, баклами, гогошарами вприкуску – прям Пир Льда и Огня…!!!!
    так шта, Дружочек – шашлык для нас не праздничное блюдо…увы!

  19. barsabarsa

    Malka написал:

    Эх, жаль я желе не очень люблю, а вот муж уважает, замучу ему, при случае, пироженко такое.

    я вчерась чиво подумала-то…купить разноцветные желе – ну, в маленьких таких стаканчиках, нарезать их – и останецца тока молочное желе самим сделать…А?!
    ну и печенькафф наломать…
    :padme:

  20. svetikonasvetikona

    Вот хорошо, шо разные текстуры в торте, а не просто желе в желе
    Што тоже наверно вкусно, но не торт – а большое мега желе :scratch:
    А так – торт

  21. svetikonasvetikona

    Мишо, а чёрные зёрнышки это хто?
    Внутренность ванили или крошка какая шоколадная?

  22. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    ТОрт «Битая сиська»

    Аж зажмурилась – во кошмар!!!! :wacko: :haha:

  23. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    Сердце дома 🙂
    А у вас свой мангал? или в роще стоит какой?

  24. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    не, ты меня не поняла
    я хотела сказать, что шашлык, такое универсальное блюдо, вкусное, мясное, всегда может быть кстати
    а так-то, что в нем праздничного? просто вкусно
    а вот про баранью ногу… я ее боюсь, честно :haha:
    Скока раз пыталась готовить, то пересолю, то специями забью, то пересушу….корочь, это моя ахиллесова пята, прямо…не могу я ее готовить, от слова совсем
    ещё удивилась, что Светикона порося в рукаве готовит….неожиданно мне такое
    а такой торт может и сделаю, пока время вагон, только без печенег :haha: чо вы так за них ухватились? эксперименты наше фсё! просто крепче желатин сделаю и форму прямоугольную, чтоб не “сиськой” :haha:

  25. svetikonasvetikona

    А Огонёк смотрели?
    Я вот Лолиту втанцевала и ваще много чего ….

  26. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    что Светикона порося в рукаве готовит

    Чёйто? Всё шо влазит в рукав отлично в нём готовица 🙂 :good:

  27. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    у нас сборно-переносной, когда идём в рощу, все своё несём с собой :haha:

  28. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Мишо, а чёрные зёрнышки это хто?
    Внутренность ванили или крошка какая шоколадная?

    хузнат, мож мыши насрали мимоходом 😀 😀 😀

  29. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    я порося целого готовлю, если бываем у мамы, там нормальная духовка, большая
    у меня только резанного, но все равно…никаких рукавов, даже не додумалась бы
    готовлю по рецу Высоцкой

  30. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    из дома выйти и зайти за угол…сразу роща…жарь/не хочу
    иногда в ночи жарим, как приспичит…летом преимущественно ….фары авто в качестве света :haha:
    31.12 многие жильцы жарили шашлык, не только мы

  31. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Мидведь:
    Светикона уже торт на корпускулы разложила :haha:
    узрела чёрные зернышки…. :haha:
    я не такая внимательная :haha:

  32. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    из дома выйти и зайти за угол…сразу роща…жарь/не хочу

    фсё с собой гришь нести?! :scratch:
    :haha:

  33. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    узрела чёрные зернышки…

    Сначала ж голдУ куском нашла!

  34. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    я порося целого готовлю

    У меня ж внезапно здоровый образовался, я тоже хотела целого
    Пришлось пилить

  35. barsabarsa

    svetikona написал:

    А Огонёк смотрели?
    Я вот Лолиту втанцевала и ваще много чего ….

    Я иё просто абажаю!
    в 97 или в 98гг – они приезжали к нам на гастроли, тогда еще была Академия…
    мы получили такое удовольствие, что хазбенд в перерыве – метнулся за цветами.
    Лола была так тронута букетом ( а Хазбенд не поскупился – купил громадный букет темно-бордовых роз!), что подарила нам свою кассету (тогда еще!) – в фойе продавали плакаты и кассеты Академии…храню иё до сих пор – как память, ибо не на чем уже эту кассету слушать…я потом такой же диск купила – там их лучшие песни собраны ( того периода).
    :coffee:
    :smoke:

  36. barsabarsa

    HolySpirit написал:

    @ barsa:Вот мы и пьём! С Новым Годом, L.A.!

    Спасибо, Друк!
    щастья вам, Питерские!!!!
    люблю Питер…и питерцев.
    :yahoo:

  37. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    :haha:
    дровишки,угли заменили, в компактном пакете
    а вот если на Дон едем, в Старочеркасск…там набор складной мебели, столы/стулья…найдёшь картинку? :haha:

  38. barsabarsa

    svetikona написал:

    Мишо, а чёрные зёрнышки это хто?
    Внутренность ванили

    в рецепте Мишо указал не ваниль – ванильный сахар.
    там нет зерен ванили…
    вот если стручок в молоке прокипятить – вполне млжно потом зернышки встретить…
    B-)

  39. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Так я ж пытаюсь выяснить откуда зёрна если их там нет :haha:

  40. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    набор складной мебели, столы/стулья…

    Лехко!
    Я ж прям прецтавляю как оно :rofl:

  41. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, насмотреффшЫсь твоих фоток поросятины – чота прониклась запечь иво целиком – на след. 2018 НГ….
    глагне – вовремя заказать молочного, небольшого…чтоп в духоффку влез – хоть у меня и большая, но все же.
    за месяц поросей надо заказывать в русских лабазах…и ягнят, кто хочет- тож за месяц.
    я ягненка в нояь\бре как-то заказывала =- так лист почти был закрыт – более 200 желающих тогда было. мне – не досталось, УВЫ!
    они ж в Канаде и Австралии заказывали тогда….щас уже и к Новой Зеландии обратились.
    а если бы сразу на НЗ вышли – я бы с ягнятиной была – стопудово!
    Казлы…!

  42. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Я иё просто абажаю!

    И я!
    Она такая без понтов и настоящая какая-то :scratch:
    Прям мне в масть

  43. MalkaMalka

    barsa написал:

    я вчерась чиво подумала-то…купить разноцветные желе — ну, в маленьких таких стаканчиках, нарезать их — и останецца тока молочное желе самим сделать…А?!
    ну и печенькафф наломать…

    Да, так оно ваще легче легкого сделать, ага.

  44. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    @ Ya-ninka:
    Ленивцы!
    Зачем тогда ваще нужен рец если всё собрать из готового желе, молока и печенек?! :smoke:

  45. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    каких печенег?? :haha: :haha:
    просто купим желе в магазе и сожрём :rofl:

  46. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    А! Ну дык тебе ещё и без печеееенег
    Молока стакашку хоть хлопнешь под желе из стаканчика? :haha:

  47. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ Malka:
    @ Ya-ninka:
    Ленивцы!
    Зачем тогда ваще нужен рец если всё собрать из готового желе, молока и печенек?!

    а зачем усложнять себе жизнь?
    или ты – как тот армянский комсомол – сам создает себе трудности и преодолевает их? :haha:
    унас есть очень качественное готовое (!) желе – почему бы не использовать иво?!
    а сварить молочное и покрошить печеньку ваще – как два пальца об асфальт…
    мот, ты и печенье сама буишь печь?
    свети, не усложняй!
    здесь самое главное ( да и везде, думаю – время!) – так зачем у плиты сутки стоять, када млна час- полтора?
    :yahoo:

  48. МидведьМидведь Автор записи

    сиреневое желе – черничное варенье вперемешку с молоком.
    Зернышки-кусочки вареньки

  49. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Барс! Так у вас наверняка и готовый такой торт в продаже имеецо! 🙂
    Для меня – это процесс творчества и (надеюсь) это ВСЕ сложности у меня в жизни :haha:

  50. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Миш, мож присовокУпим к названию “торт-желе” или шонить такое, как КаХа верно говорила
    А то Битое Стекло по запросу бует …битое стекло 🙂

  51. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    @ svetikona:
    вот и нарисовался мой вариант «битой сиськи»

    Угу
    Торт, именно
    :pooh2:

  52. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa написал:

    мот, ты и печенье сама буишь печь?

    под такой торт пекут спец бисквит ещё…поле деятельности для Светиконы
    а я уже определилась: готовое желе запью молоком :haha:

  53. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    А то Битое Стекло

    “Битая сиська” торт …звучит круче!
    вот так люди будут искать, хрен найдут …битое стекло….яп не нашла :haha:

  54. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    а я уже определилась: готовое желе запью молоком

    (села ждать “Воплощение” на пасматреть :rofl: )

  55. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    «Битая сиська» торт …звучит круче!
    вот так люди будут искать, хрен найдут …битое стекло….яп не нашла

    А Битую Сиську найдут сразу, да? :haha:

  56. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    под такой торт пекут спец бисквит ещё…поле деятельности для Светиконы

    Я по Мидведю! ггггггг

  57. svetikonasvetikona

    Эхххх
    Лолитка раззадорила – пойду манты сожру :pooh1:

  58. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Барс! Так у вас наверняка и готовый такой торт в продаже имеецо!
    Для меня — это процесс творчества и (надеюсь) это ВСЕ сложности у меня в жизни

    такова торта я у нас не видела.
    ия ем далеко не всякие покупные торты.
    тебе нрам=ицца усложнять себе жизнь на кухне – вперед!
    я ж тебя не отговариваю – ТВОРИ!
    хоть желе, хоть безе…хе-хее!
    я и Малкины Графские Развалины – делаю с готовыми безешкаме разного цвету, гы!
    чо морочицо, если есть уже вкуснющие готовые?
    тока крем кофейный готовлю ну и там по мелочи – добавак разных…
    а колотицца на кухне – сутками?!
    увольте! при всей моей любви к пиготовлению еды и десертов -не!
    я лучче это время ( которое потратила бы на приготовление желе) употреблю на общение с друзьями, книгу почитаю – и еще много чиво найду сделать.
    а ты- твори, Свети, кто ж тебе запрещает…
    я – про себя говорила, а ты делай- как тебе нравицца и как сочтешь нужным.
    :padme:

  59. МидведьМидведь Автор записи

    курвамать, как я упоролся на ночь сырно-новогодним салатом, просто аки Балоун

  60. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    “отбивает польку шпилька-каблучок”
    ляляляля
    :yahoo: :alc:
    Грэнины манты оч важны для меня в морозилке :yahoo:
    Шеф! :pivo:

  61. barsabarsa

    Мидведь написал:

    как я упоролся на ночь сырно-новогодним салатом,

    почему-то именно “на ночь” и хочеца жрать…
    я частенько перед сном в кузнечика играю – прыгаю в холодильник…хоть мандаринку, или кусман сыра – “под кефир” – а должна сажрать… гы

  62. barsabarsa

    пойду – остаток шашлыка загрилю… да и время – обеденное.
    :pooh1:

  63. svetikonasvetikona

    Всем добрищща!!! :yahoo:
    попАдала
    упс :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *