Блины дрожжевые с яблоками и корицей

Масленица же…

Народ, не спаааать! Масленица пришла! Или пришел? Пока думаю как правильно, взялась за блины. Сегодня у меня дрожжевые, с яблоками и корицей.
Для них потребуется:
1 литр молока,
3 яйца,
1/2 пачки сухих дрожжей (примерно 5-6 г),
1 ч.л. соли,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. с горкой молотой корицы,
500 г муки,
5 ст.л. растительного масла,
2-3 яблока,
масло сливочное.

1

Молоко слегка подогреть, всыпать сахар, соль, дрожжи, перемешать.
2

Дрожжи разошлись, задышали.
3

Добавляем яйца, корицу.
4

Теперь очередь муки, размешиваем комочки.
5

Вливаем растительное масло, мешаем и оставляем тесто в теплом месте на 30 – 40 минут.
6

Очищаем яблоки, убираем сердцевину, натираем на крупной терке. По ходу дела выяснилось, что достаточно двух штук.
7

Вмешиваем яблоки в тесто и оставляем его в покое еще на 20- 30 минут, для окончательного подъема.
8

Тесто пышное, увеличивается в объеме в два раза. Под любым предлогом отправляем из дома семейство (иначе фотать будет нечего) и можно начинать жарить.
9

Жарим на горячей сковороде, желательно старой, чугунной, т.к именно на ней получаются самые дырчатые блины.
10

Вот они, с пылу с жару, мягкие, нежные
11

Идет неделя за неделей, мы смотрим в зеркало и – АХ! Январь – на оливье “худели”, февраль – “худеем” на блинах))

12

С ув.
© Parti.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Блины дрожжевые с яблоками и корицей: 24 комментария

  1. barsabarsa

    отличные блины! молодец, Party!
    в пятницу испеку такие – как раз к карточному столу, хе-хе

  2. GrannyGranny

    Отлично! Я бы съела пару тройку десяток штук! Прям с утра вот бы и съела.
    да вот такая я прожорливая. хоть убейте! 🙂

  3. GrannyGranny

    А чёйто я никогда на дрожжах и не делала блины и с припёком не делала . от жеж старая. надо это дело поправить. Вот может сёдня прямо и поправлю! А с понедельника ночну худеть. ага.

  4. GrannyGranny

    А вы знаете что «первый блин комом» – это не потому, что первый блин не снимается или прилипает к сковороде. «КОМ» – это по старинному «медведь», и первый испеченный блин всегда забрасывали далеко в лес, чтобы задобрить зверей перед весной. Первый блин кому – т.е. медведю……

  5. Ташика

    я вчера тоже блинов напекла – простых, бездрожжевых, тоненьких.
    надо попробовать такие – с яблоками, интересный вариант. хотя с яблоками мы обычно оладьи делали – яблоко шайбами, сердцевину вырезать, обмакнуть в тесто и на сковороду. очень в детстве любила такие.

  6. elf

    ажурные до чего….в дырочку…)
    зачОтные блины. нада делать.

  7. MorozkoMorozko

    Приветствую достопочтенное сообщество!
    Блины годные, с чайком бы самое то. Но, таки, на масленицу хороши с икрой, рыбой и водкой, конечно!

  8. GrannyGranny

    ну вот хотела напечь блинов, а мука то и кончилась. непутёвая бабка. гу-гу-гу.

  9. barsa

    а мне презентовали гречневую муку! из Мскв.
    смешаю с пшеничной – и напеку гречневых, как в децтве бабуля делала… уже пару раз гречку молола – на муку…но не то пальто получалось. гречка из русских лабазов какая-то “пропаренная” – что за бред? на кашу – ничо так, а на муку – полная хуйня ( pardon my Frehch!)

  10. barsa

    А! ещё обищали “черемуховой” мукой поделиццо… вкус децтва – возле дома бабули росло два дерева черёмухи…как же мы обжирались! и рот “вяжет” – но вкуууусно…

  11. GrannyGranny

    у Рафы по моиму рецепт был с черёмуховой мукой.

  12. GrannyGranny

    barsa: а нахуя мне рец?! стандартно

    у Рафы не блины были.

  13. Botan

    ООО какие! Дырчатые! Кул! Буду делать, спасибо за рецепт 🙂

  14. Parti

    Чот мне не понравилась жареная черемуха в блинах. В выпечку или в начинку – то да, люблю.

  15. GrannyGranny

    а я не разу и не пробовала ни начинку из черёмухи ни тесто из муки черёмуховой.

  16. barsa

    лехко соглашаюсь – ну не в блины – так ещё куда….я придумаю! главное, чтоп падарили…а то вчера пообещали – а сёдни молчат…а напоминать – не хочу .
    ничо – напечём двух видов – гречневых и обычных!

  17. АленьВчешкахАленьВчешках

    Огонь ваще! отличный рецепт!

  18. GrannyGranny

    Ты посмотрика как народ на блины то понабежал! даже Алень из спячки вышел!
    небось изголодались то! ггггг

  19. Кулинарка Хренова

    Вот это блиныыы! Эти блины я точно приготовлю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *