Блины из рисовой муки

Разговор поддержать, традиции соблюсть да режим питания не нарушить 🙂
_IGP2598



Бон джорно, камараден!
Режим питания – хорошо, а блинов не поесть на масленицу – чиста западло как есть. На помощь нам придет международная кулинария и товарищи азиаты. Я решил сварганить блины из рисовой муки. Почему-то четкая ассоциация рисовых блинчиков и вообще рисовой муки у меня с китайцами.
Ассоциациативная память не подвела: подданные Поднебесной тоже едят блины, как ритуал встречи весны, называя это “Укуси солнце” или “Укуси весну”.
Как говорится, Хуё Маё Лаовай Блин Мандарин, что означает “даже рукожопый белый человек может спечь блинцы”.
Погнали наши городских!
Понадобится: 4 яйца, 1 ¼ стакана молока и/или воды, 1 стакан муки рисовой, 4 ст.л. масла растительного, соль.
_IGP2578

Яйолы, 100 мл молока и соль приводим до однородности.
_IGP2581


На фото кадр “за минуту до превращения в однородность”.

Потом муки туда. Всю.
_IGP2585

Перемешать.
_IGP2587

Не сильно похоже на тесто для блинов? Ну так китайская копия же. Шутк. Молоко доливаем. Масло туда же. И мешать.
_IGP2588

Оно специфическое. Похоже на обычное блинное, но видите такие крохкие ошметки на краях кастрюли? Я спецом фотку поставил, хоть она и говенная, чтобы показать. Вымешиваем тщательно. Это тесто любит скорость и силу, но диффузия у него быстрее, чем у пшеничной. Поставим на плиту неподалеку от тепла, чтобы за минут 20 мука внутри набухла до окончательного размера и вы могли скорректировать жижкость.

Жарим как обычно. Масла берут мало, при годной блинной сковороде – так и вовсе мизер. При свежесмазанной сковороде – бледные (дальше будет на кадрах). При впитанной – румяные как и должны быть.
_IGP2592

_IGP2595

Структура интересная. Плотные, прочные, но не “глывкие”. Не грубые, но и не эластичные, на скрутку в трубочку отзываются лопнувшим швом вдоль всей трубы. Хорошо складывать пополам. Вкус нейтральный ваще.

Можно с творогом, зеленью и чесноком.
_IGP2593

_IGP2596

_IGP2597


(вот бледнолицый Джо)

А можно – с творогом и абрикосовой варенькой 🙂
_IGP2598

Ман Ман Чы или Чжу ни вэйкоу хао, как говорится!
testo - Блины из рисовой муки


© Мидведь

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Блины из рисовой муки: 30 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    оооо, сподобился, хозяин!
    не зря ночью во сне жрала китайские блюда, ггг))

  2. svetikonasvetikona

    Занятно! Представляла бледные, как рисовая бумага))
    Ща повникаю

  3. Стряпуха

    Для диэтчика варенья многовато :haha: Рисовую муку у нас не продают. Так бы попробовала. :good:

  4. МидведьМидведь Автор записи

    это дочкина порция 🙂

  5. svetikonasvetikona

    Слышала для эластичности молоко с водой типа лучше
    Интересно, для рисовой муки это работает?
    Мишо, блин не простой, как я люблю! 🙂
    Хочу))) Буду пробовать стопудово! Начинку надо придумать мне не сладкую :scratch:
    С пряным творогом хорошо, мож ещё чего намучу

  6. МидведьМидведь Автор записи

    грибы или, к примеру, кура в каком-то остром соусе застирфрайенная будет пецдато

  7. svetikonasvetikona

    вооот! Я про нечто острое такое, либо азиатщина, либо мексо-латино с чили и зеленью)))
    Ну тащит меня в ту сторону 🙂
    Точнее, в разные стороны :crazy:

  8. Granny

    svetikona: Ну тащит меня в ту сторону
    Точнее, в разные стороны

    ты уже определись , чи к умным, чи к красивым!

  9. HelgaHelga

    Никогда не пробовала из рисовой. Интересно…
    Я рисовую муку пока только в масках для лица использую :haha:

  10. Granny

    Мне с творогом и зеленью парутройку заверните плиз!

  11. Granny

    я не то шо в масках а ваще в глоза не видала муку енту!

  12. svetikonasvetikona

    нимагу
    Я такая вся внезапная… :wacko:

  13. svetikonasvetikona

    Кста! Клёво добавлять в кляр для рыбы, в твой пивной – оч на темпуру похоже выходит :yes:
    И просто для панировки твёрдой – хрустит необыкновенно

  14. barsabarsa

    О-о!
    Блинцы Медвежьи …
    дайте…Три!
    не…чепыре!
    :coffee:

  15. MalkaMalka

    Прикольно, блины из рисовой муки не мутила, только рисовую лапшу и тесто готово для wonton покупаю. Хотя мук всяких-разных здесь до фига.

  16. ChupacabraChupacabra

    Оч интересно! Никогда не пробовала! Надо в магазах рисовую муку глянуть, чот не помню, чтоб была (может просто на глаза не попадалась?) Мне 3 шт. “Укуси солнце” (с вареньком) и 4 шт. “Укуси весну” (с зеленью).

  17. dusichadusicha

    собачая морда покорила, выглядывающая из -за этой редкой муки :rofl:
    Тоже не видела в магазах ее (муку), а точнее просто не обращала внимания, наверноее есть, теперь все есть..
    Блины прикольные, мне в творогом :pivo:

  18. gruzinkagruzinka

    Ты ли это, свет наш Миша? Порадовал дам-с :haha: видела в одном месте рисовую, если еще есть, интересно попробовать :good:

  19. gruzinkagruzinka

    Бапка, купила седни слифки, буду на той неделе твой тортег мутить, брат 16 лет невиданный приезжает, он сладкоежка, вот для него приготовлю. Если чо, валю на тебя, скажу, ты меня в заблуждение ввела :haha:

  20. ГадяХреноваГадяХренова

    зачем усложнять и без того нелегкую пролетарскую жисть? Берем кофемолку образца 1981 года насыпаем рис и молем в пыль в муку его рисовую. Можно и гречу. А сахер в труху и пудру. Если же какой нить рафинированный нытик или гломурная киско скажет што кофемолка только для кофе и религия не позволяет молоть в ней другое – реско отвечаем что у пролетариата кофе молет кофемашина. Делоф то

  21. gruzinkagruzinka

    Скока я кофемолок похоронила после извлечения пудры из сахарного песка!

  22. Granny

    Лет 100 назад смолола пэрэц. Кофемолку сменила :wacko:

  23. svetikonasvetikona

    :wacko: Эта мука везде есть , как и всякие другие мУки, ещё и разных производителей.

  24. barsabarsa

    ГадяХренова: Берем кофемолку

    будешь молоть в ней сахар – кофемолке придёт пиздец…
    именно из-за сахара.
    :yes:

  25. MalkaMalka

    Я только из рисовой муки встречала, может другое-какое есть? :unsure:

  26. svetikonasvetikona

    У нас никакова нету))))
    Сама делаю. С пшеничной, иногда на смальце

  27. svetikonasvetikona

    Гадя, ты в кофемашине ещё не пробовала рис молоть? :scratch: или это следующий level? :whistle:

  28. rusala

    О,как! А я подумала, новый парень тут появился :haha: Но, как говорится, новый – это хорошо забытый старый)))) Это к чему, думаю,понятно)))
    Про рисовую муку, для салоистов из Мск покупала для зятя на Автозаводской, там есть крутой корейский магаз. Себе хотела взять для димсамов, че-то забыла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *