Блины на Масленицу

Испекла блины, угощайтесь!


Нашла очень интересный рецепт блинов, рекомендую:
2 яйца и 0.5 ч. л соли взбить миксером (или венчиком), влить 1 стакан крутого кипятка, взбить. Добавить 1 стакан молока, взбить слегка. Потом 1 стакан муки и 1 ст. л. масла, взбить. Я все делала в миксером, очень быстро и удобно. Сахара не надо. Тесто получается жидкое, надо приноровиться их печь. Очень понравилось, этого объема хватает примерно на 15 блинчиков. За рецепт спасибо Светлане Печенкиной.
Начинка – вареная индюшачья шея, лук, шампиньоны, все обжарено на топленом масле.
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Блины на Масленицу: 63 комментария

  1. arche[r]

    красотищща!! vah
    рецепт интересный, но не повторю, пока стальную миску не куплю smile

    а давайте и я вам рецепт блинчиков подкину smile безглютеновых! и на безлактозном молоке rofl

  2. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Кидацца блинами это прекрасно ящитаю!!! dance2

  3. arche[r]

    итак. берём 800 мл — 1 литр безлактозного молока (Татьяна Андреевна говорила, что на воде тоже пекла и было ок, но я утилизировала зависшее спец-молоко smile ), 3 крупных яйца, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, взбиваем до однородности. теперь «безглютен»: 0,5 стакана кукурузного крахмала и 1+ стакан рисовой муки, а также 1-2 ч.л. разрыхлителя (не содержащего пшеничной муки), смесь этого дела вмешиваем в жидкое до консистенции теста «уже не вода», потом — 4 ст.л. масла втуда. всё, можно печь!
    фотка эта здесь уже была, побояню.

    а сейчас мне пора напечь обычных блинов, вчера не успела.

  4. Абстракция

    Оля, блины суперские. Жаль, я уже свои завела, а то бы той рецепт и пробовала.

  5. Абстракция

    Твой.
    Что-то у меня телефон обнаглел, правит как хочет.

  6. Абстракция

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Кидацца блинами это прекрасно ящитаю!!!

    Тогда ловите. Правда я пока в процессе

  7. Helga

    Оу скока блинов!
    Давайте еще накидывайте! pivo-butylka

  8. Абстракция

    svetikona написал:

    @ Абстракция:

    И про начинки поподробней плиз!

    Первая — «салоистская» — грибы по-Янинкиному с луком и куриной грудкой по-Светикониному.
    Вторая- сулгуни (как Грузи учила) с ветчиной.
    Третья — для внучика, творожная.
    Пустые доча с варёной сгущёнкой будет.

  9. Абстракция

    @ Helga:
    А что это за сыр такой интересный, и чего в рюмочке?

  10. Helga

    Абстракция написал:

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Кидацца блинами это прекрасно ящитаю!!!

    Тогда ловите. Правда я пока в процессе

    Клевые блинцы!
    Абстракция написал:

    @ Helga:
    А что это за сыр такой интересный, и чего в рюмочке?

    Сыр это типа чанаха, армянский с острым перцем, Коджин любимый. А в рюмочке вискарик няям

  11. arche[r]

    я тоже процесс покажу smile
    полчаса назад начала печь, уже закончила. на 1 литре молока (без воды). хух…

  12. arche[r]

    Абстракция написал:

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Кидацца блинами это прекрасно ящитаю!!!

    Тогда ловите. Правда я пока в процессе

    клёво! vah
    я только сейчас сяду начинять.
    а потом на улку, за яйцами и бананами. и потом печь для малой, по рецепту что выше кинула (Свети, спс за зачистку недописанного камента! friends

  13. Мидведь

    Олько, молодец! Тематический рецебд!
    paw

  14. arche[r]

    вот, гле-то треть от начиненных. тут блины и зкончились (28 шт что ли вышло), а начинки ещё мнимум на столько же осталось

  15. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Рец снесла в копилку Рецептов из комментариев, пусть будет там, пока ты крео не сделаешь smile

  16. svetikona Автор записи

    Абстракция написал:

    svetikona написал:

    @ Абстракция:

    И про начинки поподробней плиз!

    Первая — «салоистская» — грибы по-Янинкиному с луком и куриной грудкой по-Светикониному.
    Вторая- сулгуни (как Грузи учила) с ветчиной.
    Третья — для внучика, творожная.
    Пустые доча с варёной сгущёнкой будет.

    Ухты! Богато! vah

  17. svetikona Автор записи

    Блинчики клёвые! Я вот тож больше всего лю на молоке печь, такие нежные получаются.
    Обычно на три яйца замешиваю, оч похоже.

  18. Абстракция

    Вискарика теперь тоже полюбила.
    Нашли у меня Айболиты аллергию на почти на все, что растет и цветёт. Теперь мне можно только пиво и вискарик.

  19. Абстракция

    Водку ещё можно, но она мне не вкусно

  20. Абстракция

    svetikona написал:

    Абстракция написал:

    svetikona написал:

    @ Абстракция:

    И про начинки поподробней плиз!

    Первая — «салоистская» — грибы по-Янинкиному с луком и куриной грудкой по-Светикониному.
    Вторая- сулгуни (как Грузи учила) с ветчиной.
    Третья — для внучика, творожная.
    Пустые доча с варёной сгущёнкой будет.

    Ухты! Богато!

    Так один раз в год только практикую. Хорошо, что есть для кого.

  21. svetikona Автор записи

    Абстракция написал:

    Так один раз в год только практикую. Хорошо, что есть для кого.

    Аналогично)))

  22. svetikona Автор записи

    Абстракция написал:

    Айболиты аллергию на почти на все, что растет и цветёт

    фигасе… Но список норм! можно жить разнообразно! smile

  23. Helga

    Абстракция написал:

    Теперь мне можно только пиво и вискарик.

    Ну вполне отличное сочетание, оу! drinks

  24. Алешкина

    фига вы блинов наверетенили… очень по хорошему завидую, друзья!
    а я компота уже традиционно наварила кастрюлищу, разлила в стеклянные бутылки горячим, и сейчас слушаю, как крышки втягиваются со звоном)))

  25. Алешкина

    а я сегодня зато отмыла наконец-то холодильник!!! yahoo
    какая я молодечик, такая довольная собой… успела до тепла, что тоже немаловажно
    а завтра буду высаживать рассаду, ага — сегодня привезли мне землю

  26. Helga

    Мне вообще-то блины очень нравятся с добавлением чего-то кисломолочного, типа кефира или мацони или йогурта, и с сахаром конечно. Очень нежные всегда выходят.
    В этом рецепте сначала смутило, что нет сахара, но оказалось, что вполне отлично, даже и не ощущается отсутствие.

  27. Malka

    Интересно, как-нибудь попробую испечь такие, выглядят супер!
    Я дрожжевые блины люблю, но тонкие, неделю назад пекла, потом три дня ели много получилось.

  28. arche[r]

    arche[r] написал:

    итак. берём 800 мл — 1 литр безлактозного молока (Татьяна Андреевна говорила, что на воде тоже пекла и было ок, но я утилизировала зависшее спец-молоко ), 3 крупных яйца, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, взбиваем до однородности. теперь «безглютен»: 0,5 стакана кукурузного крахмала и 1+ стакан рисовой муки, а также 1-2 ч.л. разрыхлителя (не содержащего пшеничной муки), смесь этого дела вмешиваем в жидкое до консистенции теста «уже не вода», потом — 4 ст.л. масла втуда. всё, можно печь!
    фотка эта здесь уже была, побояню.

    а сейчас мне пора напечь обычных блинов, вчера не успела.

    трошки спиздела blush там ещё минимум полстакана кукурузной муки было!

  29. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    трошки спиздела

    Ну, с кем не бывает))

  30. svetikona Автор записи

    Продолжаем блИнить! pivo-butylka
    Вдруг кто там чучело будет жечь — показывайте
    И звыняйете если шо не так было ибо прощённое воскресенье только раз в году бывает
    smoke

  31. arche[r]

    svetikona написал:

    Продолжаем блИнить!
    Вдруг кто там чучело будет жечь — показывайте
    И звыняйете если шо не так было ибо прощённое воскресенье только раз в году бывает

    блИнить продолжаю. вот как раз для малой испекла, на 0,5 л б/л молока с водой, в процессе и о кукурузной муке вспомнила.

  32. Мидведь

    Блины зачотные! Фотки тоже бимба!

  33. arche[r]

    ну вот, придется начинать посевную… dash crazy

  34. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    О! Жги!! yahoo
    У меня шото ни разу не взошли они unknw
    В этом году даже не пробовала. С того сезона оставила два куста «чилийской жары» в горшках, вот их и продолжу, отлично перезимовали.

  35. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    О! Жги!!
    У меня шото ни разу не взошли они
    В этом году даже не пробовала. С того сезона оставила два куста «чилийской жары» в горшках, вот их и продолжу, отлично перезимовали.

    хабанеро — вообще 5 семечек в пакетике unknw
    посмотрим, взойдёт ли чо… больше всего халапенисы интересуют, для сравнения с тем, что уже вырастила.

  36. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    хабанеро — вообще 5 семечек в пакет

    Ага, тоже покупала по 5. Совсем мало дают(

  37. gruzinka

    Интересные блины и красиво все у тебя, как всегда.
    А яйца не свариваются от крутого кипятка?

  38. gruzinka

    У нас вчера было традиционное блин-party для маминых подруг. Я уработалась, блины мама пекла, все остальное я. Вчера забыла их сфотографировать, а сегодня вспомнила, я их люблю на следующий день так подрумянивать, дрожжевые оне

  39. Malka

    Вопрос ко всем, я сало засолила вчера, как Мидведь писал в комментариях на Алешкинское сало, сутки отлежало в комнате, теперь в холод хочу поставить. На дне ёмкости пара ложек рассола получилась его слить надо. Подруга сказала обсушить и в марлю завернуть потом в холод. Я думала в той же ёмкости убрать в холодильник. Чего делать то?

  40. тиберий горобец

    Простите меня, дурака грешного за все прегрешения вольные и невольные!

  41. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    хабанеро — вообще 5 семечек в пакет

    Ага, тоже покупала по 5. Совсем мало дают(

    а скажи плз, лимонный базилик — он же тайский и есть?

  42. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    а скажи плз, лимонный базилик — он же тайский и есть?

    не, тайский с фиолетовыми цветками и с такими острыми листиками

  43. Helga

    gruzinka написал:

    А яйца не свариваются от крутого кипятка?

    Нет, я сама удивилась. Когда вливаешь кипяток, сразу мешаешь миксером, смесь начинает пузыриться и ничего не сваривается smile

  44. arche[r]

    Helga написал:

    gruzinka написал:

    А яйца не свариваются от крутого кипятка?

    Нет, я сама удивилась. Когда вливаешь кипяток, сразу мешаешь миксером, смесь начинает пузыриться и ничего не сваривается

    а я стальную миску купила! dance2

  45. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    от

    оу, вот он какой!
    ну, лимонный мне очень нравится, в отличие от обычных зелёного и фиолетового. а тайский, значит, до сих пор не попадался.

  46. Helga

    arche[r] написал:

    а я стальную миску купила!

    Оу, отличное приобретение! drinks

  47. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    О! Жги!!
    У меня шото ни разу не взошли они
    В этом году даже не пробовала. С того сезона оставила два куста «чилийской жары» в горшках, вот их и продолжу, отлично перезимовали.

    нажгла smile всех!
    а накрывать плёнкой (ещё и тёмной) — надо?

  48. arche[r]

    ну, вот, «нажгла», тоись — насажала.

  49. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    О! Жги!!
    У меня шото ни разу не взошли они
    В этом году даже не пробовала. С того сезона оставила два куста «чилийской жары» в горшках, вот их и продолжу, отлично перезимовали.

    нажгла всех!
    а накрывать плёнкой (ещё и тёмной) — надо?

    Ага. Если нет тёмного тёплого места, вставь в чёрные хозяйственные пакеты для парникового эффекта, но небольшие отверстия для проветривания обязательно оставь.

  50. arche[r]

    svetikona написал:

    Если нет тёмного тёплого места, вставь в чёрные хозяйственные пакеты для парникового эффекта, но небольшие отверстия для проветривания обязательно оставь.

    вздохнула, накрыла старательно задырявленным чорным пакетом ;) наверное, опрыскивать раз-два в сутки из пульверизатора надо, под пакетом?

  51. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Клизма есть в хозяйстве? Удобно ей слегка поливать дозированно штоп, под пакетом должно быть влажно и тепло, но заливать низзя, шоп семечки не задохнулись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *