Испекла блины, угощайтесь!
Нашла очень интересный рецепт блинов, рекомендую:
2 яйца и 0.5 ч. л соли взбить миксером (или венчиком), влить 1 стакан крутого кипятка, взбить. Добавить 1 стакан молока, взбить слегка. Потом 1 стакан муки и 1 ст. л. масла, взбить. Я все делала в миксером, очень быстро и удобно. Сахара не надо. Тесто получается жидкое, надо приноровиться их печь. Очень понравилось, этого объема хватает примерно на 15 блинчиков. За рецепт спасибо Светлане Печенкиной.
Начинка – вареная индюшачья шея, лук, шампиньоны, все обжарено на топленом масле.
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga
красотищща!!

рецепт интересный, но не повторю, пока стальную миску не куплю
а давайте и я вам рецепт блинчиков подкину
безглютеновых! и на безлактозном молоке 
@ arche[r]:
Кидацца блинами это прекрасно ящитаю!!!
Приветы!!
и вчитать…
итак. берём 800 мл — 1 литр безлактозного молока (Татьяна Андреевна говорила, что на воде тоже пекла и было ок, но я утилизировала зависшее спец-молоко
), 3 крупных яйца, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, взбиваем до однородности. теперь «безглютен»: 0,5 стакана кукурузного крахмала и 1+ стакан рисовой муки, а также 1-2 ч.л. разрыхлителя (не содержащего пшеничной муки), смесь этого дела вмешиваем в жидкое до консистенции теста «уже не вода», потом — 4 ст.л. масла втуда. всё, можно печь!
фотка эта здесь уже была, побояню.
а сейчас мне пора напечь обычных блинов, вчера не успела.
Оля, блины суперские. Жаль, я уже свои завела, а то бы той рецепт и пробовала.
Твой.
Что-то у меня телефон обнаглел, правит как хочет.
svetikona написал:
Тогда ловите. Правда я пока в процессе
@ Абстракция:

И про начинки поподробней плиз!
Оу скока блинов!
Давайте еще накидывайте!
svetikona написал:
Первая — «салоистская» — грибы по-Янинкиному с луком и куриной грудкой по-Светикониному.
Вторая- сулгуни (как Грузи учила) с ветчиной.
Третья — для внучика, творожная.
Пустые доча с варёной сгущёнкой будет.
@ Helga:
А что это за сыр такой интересный, и чего в рюмочке?
Абстракция написал:
Клевые блинцы!
Абстракция написал:
Сыр это типа чанаха, армянский с острым перцем, Коджин любимый. А в рюмочке вискарик няям
Уииииии, блинчик с мясом

я тоже процесс покажу
полчаса назад начала печь, уже закончила. на 1 литре молока (без воды). хух…
Абстракция написал:
клёво!

я только сейчас сяду начинять.
а потом на улку, за яйцами и бананами. и потом печь для малой, по рецепту что выше кинула (Свети, спс за зачистку недописанного камента!
Олько, молодец! Тематический рецебд!

вот, гле-то треть от начиненных. тут блины и зкончились (28 шт что ли вышло), а начинки ещё мнимум на столько же осталось
@ arche[r]:
Рец снесла в копилку Рецептов из комментариев, пусть будет там, пока ты крео не сделаешь
Абстракция написал:
Ухты! Богато!
@ arche[r]:
Ух тыы, прям на трех сковородах, круть!
Блинчики клёвые! Я вот тож больше всего лю на молоке печь, такие нежные получаются.
Обычно на три яйца замешиваю, оч похоже.
Вискарика теперь тоже полюбила.
Нашли у меня Айболиты аллергию на почти на все, что растет и цветёт. Теперь мне можно только пиво и вискарик.
Водку ещё можно, но она мне не вкусно
svetikona написал:
Так один раз в год только практикую. Хорошо, что есть для кого.
Абстракция написал:
Аналогично)))
Абстракция написал:
фигасе… Но список норм! можно жить разнообразно!
Абстракция написал:
Ну вполне отличное сочетание, оу!
Мидведь написал:
Оу, спасибо, шеф!
фига вы блинов наверетенили… очень по хорошему завидую, друзья!
а я компота уже традиционно наварила кастрюлищу, разлила в стеклянные бутылки горячим, и сейчас слушаю, как крышки втягиваются со звоном)))
а я сегодня зато отмыла наконец-то холодильник!!!
какая я молодечик, такая довольная собой… успела до тепла, что тоже немаловажно
а завтра буду высаживать рассаду, ага — сегодня привезли мне землю
Мне вообще-то блины очень нравятся с добавлением чего-то кисломолочного, типа кефира или мацони или йогурта, и с сахаром конечно. Очень нежные всегда выходят.
В этом рецепте сначала смутило, что нет сахара, но оказалось, что вполне отлично, даже и не ощущается отсутствие.
Интересно, как-нибудь попробую испечь такие, выглядят супер!
Я дрожжевые блины люблю, но тонкие, неделю назад пекла, потом три дня ели много получилось.
arche[r] написал:
трошки спиздела
там ещё минимум полстакана кукурузной муки было!
arche[r] написал:
Ну, с кем не бывает))
Продолжаем блИнить!

Вдруг кто там чучело будет жечь — показывайте
И звыняйете если шо не так было ибо прощённое воскресенье только раз в году бывает
svetikona написал:
блИнить продолжаю. вот как раз для малой испекла, на 0,5 л б/л молока с водой, в процессе и о кукурузной муке вспомнила.
@ arche[r]:

Блины зачотные! Фотки тоже бимба!
ну вот, придется начинать посевную…

@ arche[r]:

О! Жги!!
У меня шото ни разу не взошли они
В этом году даже не пробовала. С того сезона оставила два куста «чилийской жары» в горшках, вот их и продолжу, отлично перезимовали.
svetikona написал:
хабанеро — вообще 5 семечек в пакетике
посмотрим, взойдёт ли чо… больше всего халапенисы интересуют, для сравнения с тем, что уже вырастила.
arche[r] написал:
Ага, тоже покупала по 5. Совсем мало дают(
Интересные блины и красиво все у тебя, как всегда.
А яйца не свариваются от крутого кипятка?
У нас вчера было традиционное блин-party для маминых подруг. Я уработалась, блины мама пекла, все остальное я. Вчера забыла их сфотографировать, а сегодня вспомнила, я их люблю на следующий день так подрумянивать, дрожжевые оне
А еще вот
@ gruzinka:

Ухты как здорово!
Расскажешь што где?
Вопрос ко всем, я сало засолила вчера, как Мидведь писал в комментариях на Алешкинское сало, сутки отлежало в комнате, теперь в холод хочу поставить. На дне ёмкости пара ложек рассола получилась его слить надо. Подруга сказала обсушить и в марлю завернуть потом в холод. Я думала в той же ёмкости убрать в холодильник. Чего делать то?
Простите меня, дурака грешного за все прегрешения вольные и невольные!
svetikona написал:
а скажи плз, лимонный базилик — он же тайский и есть?
arche[r] написал:
не, тайский с фиолетовыми цветками и с такими острыми листиками
@ arche[r]:
от
gruzinka написал:
Нет, я сама удивилась. Когда вливаешь кипяток, сразу мешаешь миксером, смесь начинает пузыриться и ничего не сваривается
Helga написал:
а я стальную миску купила!
@ Malka:
Я п слила и завернула.
svetikona написал:
оу, вот он какой!
ну, лимонный мне очень нравится, в отличие от обычных зелёного и фиолетового. а тайский, значит, до сих пор не попадался.
arche[r] написал:
Оу, отличное приобретение!
@ svetikona:
Ок, так и сделаю, спасибо!
gruzinka написал:
Оооо какое роскошество!
svetikona написал:
нажгла
всех!
а накрывать плёнкой (ещё и тёмной) — надо?
ну, вот, «нажгла», тоись — насажала.
arche[r] написал:
Ага. Если нет тёмного тёплого места, вставь в чёрные хозяйственные пакеты для парникового эффекта, но небольшие отверстия для проветривания обязательно оставь.
svetikona написал:
вздохнула, накрыла старательно задырявленным чорным пакетом ;) наверное, опрыскивать раз-два в сутки из пульверизатора надо, под пакетом?
@ arche[r]:
Клизма есть в хозяйстве? Удобно ей слегка поливать дозированно штоп, под пакетом должно быть влажно и тепло, но заливать низзя, шоп семечки не задохнулись.